3

Passionné d'Excel

Inscrit le :30/07/2020
Dernière activité :Il y a 56 minutes
Version d'Excel :Excel 2010
Messages
4'648
Votes
1'625
Fichiers
0
Téléchargements
0
SujetsMessagesStatistiquesVotes reçus

Messages postés par 3GB

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
18/06/2022 à 18:01Arthur BCopier coller à la suite sur les lignes en dessousVoici un essai si j'ai bien compris : Cdlt...
18/06/2022 à 17:57Arthur BCopier coller VBA fluideLa difficulté en général est de déterminer la plage à copier et celle qui reçoit. Sinon, ça tient sur une ligne : Cdlt...
18/06/2022 à 10:39Dan67100 Correction de la casse sur une feuilleVotre idée est la bonne. Par exemple avec un tableau des correspondances, nommé "TAB", à 2 colonnes : Code à exécuter depuis la feuille où auront lieu les remplacements. Cdlt...
15/06/2022 à 11:36SOTINLignes variablesQu'entendez-vous par ligne active ? Ici, je vois que la ligne active est la première ligne non vide (celle qui suit la dernière ligne). Mais pour le principe, on pourrait faire : qui reviendrait en fait à Cdlt...
15/06/2022 à 11:20govbaRemplissage de couleur d'une ligne selon des conditionsComme expliqué ci-haut, ce n'est pas possible comme ça. Il faudrait gérer la colorisation par un évènement se produisant sur la feuille de calcul (ou par un autre moyen) pour automatiser cette colorisation. Ce n'est pas compliqué à réaliser mais il faut savoir quoi faire. Et comme le disait Loureed...
13/06/2022 à 15:21govbaRemplissage de couleur d'une ligne selon des conditionsA ma connaissance, il n'existe pas d'évènement qui réagisse à la colorisation d'une ligne (ce dont vous auriez besoin). Donc, il faudrait dans l'idéal colorier la ligne via l'évènement doucle clic sur la feuille, sans toucher à la colonne B. Mais il est peut-être possible de parvenir au même résulta...
13/06/2022 à 14:02hamza-arifPasser d'une page à une autre d'un UserForm Multipage par bouton commandeEt pour prolonger l'idée de Bruno (que je salue !), au cas où il y aurait une multitude de TB : Cdlt...
13/06/2022 à 11:08hamza-arifPasser d'une page à une autre d'un UserForm Multipage par bouton commandePouvez-vous essayer : Ca permet théoriquement de passer à la page suivante, puis de retourner à la première. Cdlt...
13/06/2022 à 08:56Gabin37 SUBSTITUE dans un RechercheV pour enlever les espacesTu devrais essayer de passer par INDEX EQUIV, ça pourrait être plus simple : Sachant que tu devrais peut-être chercher une correspondance exacte maintenant ? Cdlt...
05/06/2022 à 22:14Alex67380Changement format une colonne de listbox + calcul somme de plusieurs ligneIl faudra inclure une conversion lors du chargement de votre listbox à l'aide de la fonction FormatCurrency(ValeurAConvertir) par exemple. Cdlt...
05/06/2022 à 21:55maxmax77Relevé bancaire - automatisé le résuméJe comprends ce que tu décris mais c'est un tout autre problème. J'aurais tendance à garder mon fichier avec le tableau bilan et y coller (en valeur) les nouveaux relevés à la suite des précédents, ou selon le besoin, en remplacement des précédents. Il faut savoir qu'il est également possible de som...
03/06/2022 à 21:32maxmax77Relevé bancaire - automatisé le résuméOui, c'est possible. Voici un fichier qui vaudra mieux qu'une longue explication. J'ai procédé selon 2 façons de faire, la seconde repose sur une source mise sous forme de tableau structuré et est plus simple à comprendre et maintenir de mon point de vue. Cdlt...
03/06/2022 à 19:28maxmax77Relevé bancaire - automatisé le résuméSi c'est très clair, c'est probablement moi qui ai manqué de précision dans mes propos. D'après ton exemple, tu peux essayer ceci : si tu saisis la formule dans la même feuille que celle des données. Sinon, en supposant que cette feuille s'appelle Donnees et que tu saisisses la formule dans une autr...
03/06/2022 à 15:45maxmax77Relevé bancaire - automatisé le résumé...
03/06/2022 à 15:43Frédéric M. Transformer format texte en nombreMerci, très bon week-end également ...
03/06/2022 à 15:29maxmax77Relevé bancaire - automatisé le résuméOn peut y parvenir par exemple en faisant ceci : où Débit et Libellé correspondent à des références de plages de même dimension, à adapter à votre cas personnel évidemment. On peut même variabiliser le libellé recherché ainsi : avec TxtCherché une référence de cellule se trouvant sur la feuille de d...
03/06/2022 à 15:23Frédéric M. Transformer format texte en nombreSalut Pedro ! Exact, et je crois qu'on peut même obtenir le caractère, dans la barre "rechercher", en faisant alt+0160, pourvu qu'il s'agisse bien de celui-là bien sûr...
03/06/2022 à 12:45Frédéric M. Transformer format texte en nombreC'est souvent le signe de la présence d'un espace insécable. Il faut : à accompagner des habituels remplacements, puis du *1. Cdlt...
15/05/2022 à 16:59PierFranUtiliser la fonction like avec une variableSi nom est une variable alors, la syntaxe est la suivante : Cdlt...
14/05/2022 à 21:38cheickna Comment changer l'expéditeur d'un e-mail en VBA?Re cheickna, Justement, j'y songeais et ça me semble être une bonne idée, la plus simple, si réalisable : créer une règle pour déplacer ce courrier vers les messages envoyés. Cette règle pourrait dépendre du libellé de l'objet ou de l'adresse de l'expéditeur qui doit bien demeurer Dptachat@yahoo.fr...
14/05/2022 à 16:40cheickna Comment changer l'expéditeur d'un e-mail en VBA?Vous pouvez utiliser la propriété .BCC (.cci) pour mettre en copie cachée votre seconde adresse mail : De cette manière, vous gardez copie des mails envoyés sur les 2 boites normalement. Cdlt...
04/04/2022 à 19:2021FormaticJoyeuxNoel devient 21Formatic@Loureed : 3GB, ça vient de rouage et baies et comme je viens de Troyes, j'ai fait la contraction ça fait 3GB . En effet, JN (euh 21Formatic je veux dire) me devance maintenant avec son nouveau nom ! Mon prochain pseudo commencera donc par un 1^^...
30/03/2022 à 20:2821FormaticJoyeuxNoel devient 21FormaticAu revoir JoyeuxNoel et bienvenue à toi 21Formatic ! Moi aussi, j'aimerais changer de pseudo au passage...
16/03/2022 à 21:39h2so4Défi du jour #3Il suffit d'afficher, quelqu'en soit la façon, si possible promptement.....
16/03/2022 à 19:49nicoo-78Problème avec : Set cb = CommandBars.Item("Aide")Et en remplaçant Aide par Help, est-ce que ça pourrait marcher ? Cdlt...
16/03/2022 à 19:14h2so4Défi du jour #3C'est exactement ce que tu diras si tu ne trouves pas. La question est donc : Comment ne faire qu'avec une seule boite de dialogue ...
16/03/2022 à 19:00h2so4Défi du jour #3Merci curulis pour ce soutien ! @Loureed : un effort, si quelqu'un est bien en mesure d'y parvenir, je pense que c'est toi, je t'ai souvent vu poster des structures de code du genre que j'ai utilisé.....
16/03/2022 à 18:33h2so4Défi du jour #3Soyez cool, laissez-moi mon score qui peut sûrement être amélioré je vous rassure. Les contraintes semblent à première vue non respectées parce que h2so4 n'avait pas prévu cette possibilité dans sa méthode de calcul mais je réponds bien à la demande, à savoir mettre le moins de msgbox et de virgules...
16/03/2022 à 07:02h2so4Défi du jour #3Afin d'améliorer mon pauvre score, une nouvelle proposition (en attente de validation mais qui respecte selon moi les contraintes énoncées) avec : 1 inputbox 0 msgbox 0 virgule et 191 caractères. Ce qui ferait donc 0.191...
14/03/2022 à 19:34h2so4Défi du jour #3Bonjour à tous, Ma réponse en privée (j'espère que j'ai bien compris). Mon score est de 7 (2 + 5) mais le nombre de caractères (des instructions) est de 109. Cdlt...
14/03/2022 à 15:08Toran[VBA] - Transférer si une ligne selon une celluleVoici un premier jet avec : - la BDD sous forme de tableau structuré, nommé ACTIF; - les 2 autres feuilles nommées SUPPR et CMPLT. Un clic droit permet d'envoyer vers SUPPR, un double clic envoie vers CMPLT. Le code est à placer dans le module de la feuille "ACTIF". Cdlt...
14/03/2022 à 14:40JPDACSécurité sociale dans MSGBOXCeci est possible également : Cdlt...
14/03/2022 à 14:38Thierry36 VBA - Insérer date par double clicsVoici un essai où la date de référence est celle présente dans la cellule au-dessus (avant) : Cdlt...
13/03/2022 à 13:12georgExcel 2016 - ListBox_Click vers TextBoxMerci du retour georg et bonne journée à vous aussi ...
10/03/2022 à 19:22marco76daman Sélectionner/copier texte LabelNickel, bien joué ...
09/03/2022 à 19:58marco76daman Sélectionner/copier texte LabelDu coup, tu es parvenu à l'ouvrir ...
09/03/2022 à 12:59marco76daman Sélectionner/copier texte LabelOn le stocke dans une variable, probablement publique, ou on l'inscrit dans une cellule, le temps qu'il faut... Mais pourquoi faire tout ça quand on peut ouvrir un répertoire directement, si c'est bien votre objectif ? Cdlt...
09/03/2022 à 11:59andersfridenRecherche matricielleSupposons que chacun des 2 tableaux (BASE et RECAP) ait 3 colonnes, nommées NUMERO, REFERENCE, TOTAL. Alors, en colonne TOTAL du tableau RECAP, il faudrait une formule de ce genre : Cdlt, Edit : Encore toi Xmenpl, tu as un métro d'avance sur moi...
09/03/2022 à 11:53marco76daman Sélectionner/copier texte LabelJe ne crois pas que ce soit possible de copier manuellement le texte d'un label. Il est cependant possible de le garder en mémoire sans avoir à faire de copier coller. Sinon, il est possible d'avoir une textbox à l'allure d'un label. Encore mieux, il est possible d'accéder directement à un répertoir...
09/03/2022 à 07:32AVbr12 VBA Select CaseAu cas où, l'utilisation du select case correspondante serait la suivante : Il y a évaluation de l'expression booléenne de chacun des cas, les uns à la suite des autres. Il faut donc faire attention à l'ordre d'écriture des cas (dès qu'une expression est vraie, on sort du select case). Ce select cas...
09/03/2022 à 07:21philippou_84 Adapter largeur auto d'une listbox dans un userform autoEt bien de rien. Il faut pas hésiter à faire des essais, par exemple en remplaçant 5 par 50 pour voir ce que ça pourrait donner...
08/03/2022 à 21:19philippou_84 Adapter largeur auto d'une listbox dans un userform autoVoici un essai : Evidemment, il faut que Marge soit une valeur comprise entre 0 et Rech1.width / 2. Cdlt...
07/03/2022 à 06:25Raphael91UserForm.Show ProblèmeEn fait, ce n'est pas vraiment cette partie qui bug, le bug a lieu au cours de l'exécution de la procédure d'initialisation de UF2_Partner. Pour vous en rendre compte, marquez un point d'arrêt sur la ligne UF2_Partner.show, puis à partir de cette ligne, exécutez le code au pas à pas (touche F8). Sin...
06/03/2022 à 17:54jo75Erreur Compilation : Sub ou fonction non définieIl faut l'ajouter dans le même module que PURGELIST...
06/03/2022 à 16:05Moukard A propos d'ActiveCellParce qu'ActiveCell est une propriété de l'application (Excel) et non de l'objet Worksheet. C'est logique car Activecell est la cellule active, sans considération du reste et si la cellule active est sur la feuille 1, il est normal qu'on ne puisse pas dire sheets(2).activecell ! Cdlt...
06/03/2022 à 10:41jo75Erreur Compilation : Sub ou fonction non définieVotre code utilise la fonction RangeToHtml que vous n'avez pas définie. Je suis donc allé la rechercher pour que vous l'ajoutiez à votre projet (dans le module de la macro PURGELIST par exemple), afin de passer la compilation. Cdlt...
05/03/2022 à 16:45jo75Erreur Compilation : Sub ou fonction non définieLa fonction, de Ron de Bruin (merci à lui), est disponible ici (et ailleurs) : https://www.rondebruin.nl/win/s1/outlook/bmail2.htm Cdlt...
05/03/2022 à 06:39mama94Fonction sommeprod associé à indirect avec chaine de caractèreDans ce cas, vous avez tout intérêt à passer par une cellule intermédiaire pour d'une part contourner ce problème et d'autre part rendre plus facile la lisibilité et la maintenance des formules (sachant qu'en plus il y a redondance). Cdlt...
05/03/2022 à 06:34georgExcel 2016 - ListBox_Click vers TextBoxVoici un exemple de code lorsque les textbox ont conservé leur nom d'origine : Pour le format personnalisé, voici un exemple à adapter : Où plage est à remplacer par la référence de la plage contenant les numéros. Cdlt...
05/03/2022 à 06:19antoinespieProblème VBA envoie mailLe mail est envoyé à qu'un seul destinataire ou vous n'arrivez plus à l'envoyer ? On ne comprend pas bien. Normalement, les destinataires sont séparés par des ";". Dans votre cas, seul le dernier est conservé. Voici un essai d'adaptation : Cdlt...