Passionné d'Excel

Inscrit le :09/07/2017
Dernière activité :Hier à 23:44
Version d'Excel :2010 - 2019 - 365
Lieu :Sud Yvelines
Messages
7'115
Votes
1'006
Fichiers
0
Téléchargements
0
SujetsMessagesStatistiquesVotes reçus

Messages postés par 78chris - page 134

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
02/10/2017 à 18:42pmfontaineRECHERCHEV = #N/A alors que valeur existe ?Des pouillèmes font la différence utiliser...
02/10/2017 à 18:31gep22 TCD deux sources et problème de différenceJ'ai retiré valeur puis l'ai remis et cela marche.....
02/10/2017 à 18:20ami Stock pharmacieQue l'on remplisse via un userform ou directement sur la feuille, ne change rien au temps nécessaire... Donc il serait bien d'expliquer ce que tu attend précisément...
02/10/2017 à 00:59Avalanche98 Recherche et renvoi d'une valeurRE Tu fais déjà un cherche et remplace des espaces Ensuite tu vois les villes ou un décalage avant le nom apparait encore. Tu cliques sur une de ces cellules, tu sélectionnes le 1er caractère, tu copies, echap Tu sélectionnes tes 3 colonnes où il y a des noms de ville, CTRL H, tu effaces ce qu'il y...
01/10/2017 à 21:07Avalanche98 Recherche et renvoi d'une valeurRe tous J'ai nettoyé les espaces et le caractère qui ressemble à un espace mais était autre chose par cherche et remplace : le caractère par rien, donc une fois avec l'espace, une fois en copiant/collant ce caractère dans la fenêtre de cherche et remplace...
01/10/2017 à 19:15Avalanche98 Recherche et renvoi d'une valeurEn H3 à recopier en bas et à droite P.S. : j'ai nettoyé espace et autres caractères bizarres dans ton classeur...
30/09/2017 à 18:26planetesudTableau croisé Dynamique et différence par rapport2 lignes c'est pour schématiser mais pas beaucoup plus 8) En partant de l'exemple de Steelson du 27 Septembre 2017, 13:45 Que tu peux mettre dans une sub classique avec un bouton de lancement ou dans une procédure liée à un événement : tout dépend quand se fait la MAJ de tes données...
30/09/2017 à 09:09Yaya38Creer un fichier de synthese a partir de fiche ExcelX va de 1 à 53 ou de 01 à 53 ...
30/09/2017 à 01:27Ventura76RECHERCHEV dans tableau croisé ne se limite pas à la valeurIl est mille fois préférable d'utiliser LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE que RECHERCHEV pour exploiter un TCD Pour l'astérisque, cherches-tu ce caractère ou bien l'utilises-tu comme joker représentant 1 ou n caractères, ce qui explique le retour de 2006.....
29/09/2017 à 11:59YuukiaConsolider plusieurs onglet avec un nb de ligne différentEdit : correction de la mise en forme de mon post qui n'était pas OK...
29/09/2017 à 11:43ALEXPEPETEExcel OU VBA RECHERCHE V OU H...
28/09/2017 à 23:03FlorentinG Graphique croisé dynamique - moyenne de valeurs calculéesCréer 3 mesures : à ne pas placer dans le TCD Jour : =DISTINCTCOUNT([Date]) MoyenneJ : =[Somme de Unités vendues]/[Jours] (suppose que la somme des Unités vendues soit dans le TCD) à placer dans dans le TCD MoyenneTot : =CALCULATE([MoyenneJ];ALLSELECTED(ventes_haricot...
28/09/2017 à 22:49YuukiaConsolider plusieurs onglet avec un nb de ligne différentLe maniement des tableaux par VBA doit utiliser les possibilités des tableaux derligne est inutile tout comme f.Range("A31:AX" & DerLigne).Copy : il faut utiliser les propriétés des Listobjects. Cependant il y a plusieurs problèmes dans ton fichier : sur l'onglet C3511 pourquoi une ligne de titre co...
28/09/2017 à 17:38CapinnovNavigation d'une feuille à l'autreSans VBA, plus rapide que scroller donc ça dépanne : noter l'adresse de la cellule et taper cette adresse dans la zone de nom sur la seconde feuille...
28/09/2017 à 16:52Sedwick Index-Equiv erreur aléatoireLe 3ème argument de EQUIV n'est pas là par hasard : si tu ne mets pas 0, la recherche est approximative d'où ton problème.....
28/09/2017 à 16:45kalista Ajouter 5 ans à une date21.10.12 est très probablement interprété comme du texte donc devrait marcher...
28/09/2017 à 16:36BLANCFormule Si avec Année et MoisRe Tu demandes à voir les lignes du mois prochain par rapport à aujourd'hui. Vu que nous ne sommes pas en mai... Avant de décider si on utilise SOMMEPROD ou autre chose il serait bien de clairement expliquer tes attentes car là je ne comprends pas exactement ce que tu veux... Donc précise ce qu'on d...
28/09/2017 à 11:04BLANCFormule Si avec Année et MoisJ'ai ajouté ton fichier modifié à mon précédent message. Ne pas oublier que les formules se valident pas CTRL+Shift+Entrée (les 3 touches ensemble) Tu pourrais aussi faire cela par un filtre avancé... mais il faut le relancer à chaque fois, manuellement ou par VBA...
28/09/2017 à 00:47BLANCFormule Si avec Année et MoisRe Pour gérer le changement d'année et le fait que la colonne A contient des dates Edit : ton fichier en retour avec les formules. J'ai changé les dates car juin n'illustre pas ta demande qui doit renvoyer octobre ...
27/09/2017 à 17:34planetesudTableau croisé Dynamique et différence par rapportTu peux automatiser le tri par 2 lignes de VBA et si tu mets la plage sous forme de tableau cela automatise la formule. Sinon ci-joint une variante de la solution d'une colonne juxtaposée au TCD...
27/09/2017 à 17:10-Sylvain-Tableau croisé dynamique inverseAvec 2016 tu peux décroiser avec POwerQuery. Il faudrait poster un exemple allégé de ton classeur : 20 lignes maxi suffisent...
27/09/2017 à 11:25BLANCFormule Si avec Année et MoisTravaille plutôt sur la fin de période avec une formule du style...
27/09/2017 à 10:37FlorentinG Graphique croisé dynamique - moyenne de valeurs calculéesEffectivement cela marche dans ton exemple mais il faut veiller à avoir une ligne de données par date/enseigne/famille et donc saisir une ligne à 0 même si pas de vente ne pas filtrer sur le date sinon la moyenne est fausse. Edit : PowerPivot pourrait faire ce calcul sans ces contraintes...
26/09/2017 à 21:25BonVin Date de naissance avant l'année 1930Ou...
26/09/2017 à 21:13vincent115 TCD à corrigerRE Justement en utilisant les nouvelles possibilités on simplifie les choses... pour toi et pour les utilisateurs...
26/09/2017 à 21:09rudolph SOMME.SI.ENS critère sur des datesSi on met bien les plages des onglets STAFF et DIESEL sous forme de tableau, les noms découlent des titres de colonnes. Bien regarder la plage définie au départ : inclut la ligne de titres sous le ligne rouge et se limite aux cellules remplies puisque les nouvelle s saisies agrandiront naturellement...
26/09/2017 à 15:34rudolph SOMME.SI.ENS critère sur des datesUne solution avec les 2 1ers onglets sous forme de tableau afin de suivre naturellement l'ajout de lignes, des limites mensuelles calculées sur les 2 onglets de synthèse et des formules à base de SOMMEPROD...
26/09/2017 à 14:34FlorentinG Graphique croisé dynamique - moyenne de valeurs calculéesJe ne l'ai pas proposée car si tu filtres différemment ton TCD (par exemple 2 familles ou enseignes) le résultat est faux. Pour éviter cela Il faudrait du VBA pour interdire la multisélection dans les segments et champs de page si tu les conserves...
26/09/2017 à 14:29Astrakan26 Synthèse de données, recherches avancées...
26/09/2017 à 14:05DamoSynthetiser donnees depuis tableauEffectivement la source est inadaptée pour un TCD d'où la nécessité d'une usine à gaz. Par formules avec une année complète, je pense que cela ramera à mort. Ou VBA ou bien respecter la norme et travailler sur une liste de données mise sous forme de tableau : on pourra obtenir quelque chose de simil...
26/09/2017 à 08:46Wallatom Filtre commun à plusieurs TCDOui si tu utilises les fonctionnalités nouvelles, elles ne seront pas opérationnelles sur les versions où elles n'exsitaient pas. Par exemple sur 2013 il y a des chronologies sur les TCD et des segments sur les tableaux sources : on ne peut les utiliser, ni même les voir si on ouvre avec 2010... Je...
26/09/2017 à 00:54FlorentinG Graphique croisé dynamique - moyenne de valeurs calculéesMême en mettant un champ calculé dans le TCD cette moyenne figurera en total donc non représentée dans le graphique...
25/09/2017 à 21:38Vincent35Forme gras dans ensembles de texte ExcelRE Lis la dernière phrase de son post Aujourd’hui, 09:36...
25/09/2017 à 21:37VH_AE Tableau Excel - verrouiller cellule - calcul autoVoir ici toutes les méthodes pour verrouiller l'adressage dans les tableaux http://www.excel-formations.fr/Trucs_astuces/Tableaux01.php Pour ta seconde question : tant qu'une formule est en mode édition, Excel ne fait rien... Sans voir ton code difficile de savoir ce qui se passe...
25/09/2017 à 21:32Thierry2017 Doublon et graphiqueIl faut créer un TCD et un GCD (tableau croisé dynamique et graphique croisé dynamique) sur tes données...
25/09/2017 à 21:30Wallatom Filtre commun à plusieurs TCDLe fait de filtrer dans Excel ne déclenche pas d'événement. Il faut donc ruser en passant pas des cellules calculées avec SOUS.TOTAL et l'événement calculate pour savoir qu'un filtre a pu être modifié. Par ailleurs il est difficile de récupérer le détail des filtres actifs sachant qu'il existe des f...
25/09/2017 à 21:07vincent115 TCD à corrigerQuand on crée un TCD sur des colonnes complètes, on obtient des vides pour chaque champ, ce qui est logique. Tu as au moins la version 2007 donc met la source sous forme de tableau et base le TCD sur le tableau Si tu places "nombre de partie" en étiquette de colonne, Excel regarde les diverses valeu...
25/09/2017 à 14:26vlkoInsérer droite horizontale graphique dynamiqueBonjour éventuellement avec une série associée à la limite reliée à une axe secondaire avec comme unité principale la valeur de la limite et une couleur et épaisseur particulière du quadrillage de cet axe. Cependant cela oblige à redéfinir les limites haute et basse de l'axe pour être cohérent avec...
25/09/2017 à 14:10Vincent35Forme gras dans ensembles de texte ExcelDans la mesure ou le publipostage ne garde pas la mise en forme, il convient de remettre le problème à plat... car c'est dans le résultat qu'il faudrait intervenir et non dans la source.....
24/09/2017 à 16:05informacydeImpression de grand tableauAprès si on veut automatiser, VBA.....
23/09/2017 à 20:23informacydeImpression de grand tableauPasser en mode aperçu des sauts de page et placer les ruptures au bon endroit en déplaçant les lignes pointillées...
23/09/2017 à 20:19informacydeEcrire automatiquement les moisErreur...
23/09/2017 à 20:08Vincent35Forme gras dans ensembles de texte ExcelPourquoi ne pas lister toutes les locutions à mettre en gras et utiliser ce tableau comme tableau de paramètres pour le VBA ? A noter que Word sait faire du publipostage à partir d'un fichier Word Publisher le fait peut-être également... Cependant il me semble que le publipostage ne garde pas le for...
22/09/2017 à 23:57JMORSegmentsJoindre un classeur protégé dont on ne peut donc voir la source n'aide pas à répondre... Pas de Pb particulier avec la date A priori il y a un exemplaire de chaque Source, Secteur, Essence, Mandataire à chaque date...
22/09/2017 à 15:17mk7Excel 2010 powerpivot partageSynthèse avec MSquery : vois si cela convient. Chemin d'accès à changer dans la requête... Bonjour Cet assistant est très pratique mais très limité : un seul niveau d'analyse et des sources ayant des étiquettes communes et une structure très proche sinon identique. Jusqu'à 2007 reste Msquery, pour 2...
22/09/2017 à 15:01evilwellRechercher / remplacer dans formules de MFCPour ma part une formule combinant SOMMEPROD et DECALER fonctionne dans une cellule mais pas dans la MFC. A priori lié à l'utilisation de LIGNE... 2003 commence à être ancien... si tu dois tout rendre compatible, tu te prives de pas mal de choses.....
22/09/2017 à 14:06Vincent35Forme gras dans ensembles de texte ExcelUne question bête : pourquoi Excel si on traite essentiellement du texte alors que Word fait cela très bien avec des styles de caractères combinés à des signets ...
22/09/2017 à 13:55lembmcExcel oemDéclencher la fermeture du classeur nécessite du code. Éventuellement il peut y avoir un code d'installation qui mettrait une info dans la base de registre ou un dossier particulier mais je doute qu'on puisse s'assurer de sa présence uniquement par formule.....
21/09/2017 à 23:28mk7Excel 2010 powerpivot partageRE peut-être faisable via MsQuery intégré à Excel.....
21/09/2017 à 23:12SONIA1974Tableau croisé dynamique avec plusieurs feuillesRE Déjà supprimer du tableau annuel les lignes entièrement vides : le dernière en l’occurrence supprimer les lignes sans formation pour les personnes qui ont au moins une formation n'en garder qu'une pour celles qui n'ont aucune formation Mettre des 0 permettrait de voir ces personnes dans le TCD ma...