Passionné d'Excel

Inscrit le :09/07/2017
Dernière activité :Hier à 23:31
Version d'Excel :2010 - 2019 - 365
Lieu :Sud Yvelines
Messages
6'659
Votes
895
Fichiers
0
Téléchargements
0

Messages postés par 78chris

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
Hier à 23:31bezaultMise en forme conditionnelleLES MFC de type prêt à porter : icônes, barre de données, nuances... n'acceptent pas de références relatives, ce qui en limite l'utilisation. Il faut calculer la différence dans la colonne E et appliquer la MFC sur le contenu de E...
Hier à 20:12Sandrine_AnnecyTableau croisé dynamique - entrée inconnueRE Il faut avoir posté au moins 10 messages sur le forum pour l'accès aux MP. Ce devrait être OK maintenant...
Hier à 14:57Sandrine_AnnecyTableau croisé dynamique - entrée inconnueRE C'est la partie haute 2016 . En bas c'est la révision mais Microsoft n'est pas clair... Evite de mettre ton mail sur un forum Tout à droite de la barre verte en haut de cet écran tu as l'enveloppe. Je vais t'envoyer un message auquel tu pourras répondre. Là je vais m'absenter donc plutôt en fin d...
Hier à 14:55ClemCGarder la mise en page d'un TCDUne question hors contexte a peu de chance de trouver une réponse appropriée. Un TCD n'affiche que les données de la source Dans certains cas, des mois par exemple on peut afficher les mois sans données Là tu parles de filtre sans aucune précision donc personne ne pourra te répondre...
Hier à 14:50Rhn1987Figer une donnée selon une autreRE J'ai très bien compris (tu n'es pas le premier avec ce type de question !) mais toi, tu ne réponds pas à ma question : comment récupères-tu les données du serveur dans Excel ...
Hier à 12:38JanompCréer une règle (SI X>1 X<5 ALORS : "U" sinon SI X>5 x<10 ALORS : "O")Si pas mal de tranches plutôt du domaine de RECHERCHEV mais avec une copie d'écarn sans références de lignes et de colonnes ni à quoi correspond X, A, B, C, D.....
Hier à 12:17Ganesha44Créer une Macro ou des formules pour créer une base de donnéesRE Parti de base mis sous forme de tableau structuré. Tu peux déjà regarder ce que j'ai fait dans POwerQuery : une requête récupère Base une autre recherche le dernier propriétaire la 3ème croise les deux pour ne traiter que ces lignes et rechercher les prochaines dates Pour chaque requête tu vois l...
Hier à 12:15Rhn1987Figer une donnée selon une autreOn ne sait comment tu récupères les données sur le serveur Avec 365 tu peux faire cela par PowerQuery, intégré à Excel récupérer les données du serveur par PowerQuery ajouter les colonnes et basculer le tableau complété dans PowerQuery (self referencing) croiser la requête initiale avec la requête c...
Hier à 11:49Sandrine_AnnecyTableau croisé dynamique - entrée inconnueOui tu peux m'envoyer en MP C'est quoi Excel 2009 ? Ne serait-ce pas plutôt 365 ? Si oui modifie ton profil...
Hier à 11:43EES_VM Calcul Taux d'échec sur plage par moisMise sous forme de tableau structuré nommé Base de la source puis 2 solutions soit TCD avec segment pour choisir la période soit Formule avec saisie de la période Edit : bonjour Girodo, je n'avais pas raffraichi et vu ta réponse bonjour xorsankukai : on a sensiblement la même formule mais le tableau...
Hier à 11:31Ganesha44Créer une Macro ou des formules pour créer une base de donnéesUne proposition PowerQuery (intégré à Excel) qui liste les Relances à faire selon une date de travaux comprise entre aujourd'hui moins 1 mois et aujourd'hui plus 3 mois On peut ensuite utiliser le tableau en publipostage Word Il suffit chaque mois d'utiliser Données, Actualiser Tout pour mettre à jo...
Mercredi à 20:40jag8308 Affichage fenêtre GOOGLEOui c'est vraiment insupportable. Soit il faut bosser connecté, soit paramétrer à chaque fois si on a désactivé les cookies...
Mercredi à 20:36Yvan974Filtre élaboré en VBA ne fonctionne pas...
Mercredi à 18:30Polo1998Création procédure de tri automatiséUne solution est d'importer via PowerQuery, intégré à Excel, où se fera le "ménage" et le tri...
Mercredi à 18:27Richard_IPPowerpivot avec plusieurs tableaux sourcesLa solution que je proposais évite de basculer les tableaux 1 par 1 puis de les combiner et surtout permet que de futurs tableaux s'ajoutent automatiquement http://www.excel-formations.fr/Trucs_astuces/PQ04.php Mais ce que tu as fait te permet déjà d'acquérir les bases de PowerQuery Tu peux poster i...
Mercredi à 15:59totodu30 Basculement colonnes vers lignes particulierRE Déjà pour démarrer : http://www.excel-formations.fr/Trucs_astuces/PQ01.php http://www.excel-formations.fr/Trucs_astuces/PQ02.php...
Mercredi à 15:48KasitLier 2 segments/slicers de 2 tableaux sources différentsVBA automatise les possibilités d'Excel mais ne les change pas, donc pas possible...
Mercredi à 15:46totodu30 Basculement colonnes vers lignes particulierSi j'ai bien compris, une solution PowerQuery, intégré à Excel Actualiser par Données, Actualiser tout si la source évolue...
Mardi à 23:30vincentt Formule FIN.MOISEn AJ2 à recopier...
Mardi à 17:28EES_VM Moyenne pourcentage TCDTu ne peux effectuer un calcul sur un champ placé en étiquette Il faut un TCD à part...
Mardi à 16:46FanouAjouter ligne calculer dans Power QueryRE Avant de dépivoter tu sélectionnes les colonnes puis tu utilises Remplacer les valeurs : null par rien (donne une chaîne vide) ou par 0 selon le type des colonnes...
Mardi à 14:09Damsa17 Copier/Coller au clavierRe Quel est le code ...
Mardi à 13:18sourcil19000Comptabilisation de valeurs en fonction des valeurs d'une autre colonne=NB.SI.ENS(A2:A12;1;D2:D12;"&lt;&gt;")...
Mardi à 12:41FanouAjouter ligne calculer dans Power QueryPowerQuery est un requêteur qui respecte les règles des bases de données où toutes les lignes ont la même "valeur", pas de ligne total Il faut décroiser ton tableau (colonnes intervenants) pour pouvoir faire des sommes par regroupement ou par TCD Pour décroiser, ceci peut t'aider http://www.excel-fo...
Mardi à 12:37cle1924Scinder une colonne en plusieurs colonnesRE PowerQuery fait partie d'Excel 2016 et +, ce n'est pas un complément J'ai prévu une cellule pour le chemin : il suffit de taper le nouveau chemin en indiquant bien le dernier \ Mais si ton fichier a un autre nom c'est sûr que la requête créée ne fonctionne pas... Renomme déjà ton fichier pour pou...
Mardi à 00:20DANIEL LExtraire ces colonnes dans donnéesLes critères inscrits sur une même ligne se combinenet en ET, sur des lignes différentes en OU Il faut mettre deux fois le titre de la colonne date et sur la même ligne, sous l'un &gt;=1/06/2020 et sous l'autre &lt;1/07/2020...
Lundi à 20:07Damsa17 Copier/Coller au clavierRE La feuille cible n'est pas protégée ...
Lundi à 20:05DANIEL LExtraire ces colonnes dans donnéesRE UN mois ce sont toutes les dates &gt;= le 1er du mois et &lt; 1er du mois suivant donc 2 critères...
Lundi à 20:03cle1924Scinder une colonne en plusieurs colonnesRE Ci-joint Excel avec import via PowerQuery : modifier le chemin puis Données, Actualiser tout pour le résultat sur Feuil1...
Lundi à 18:16cle1924Scinder une colonne en plusieurs colonnesRe alors poste le txt...
Lundi à 18:09cle1924Scinder une colonne en plusieurs colonnesRE Tu n'as pas répondu à ma question : quelle est la source du fichier ...
Lundi à 17:47cle1924Scinder une colonne en plusieurs colonnesIl y a fort à parier que le source est un csv mal importé : il faut repartir de la source et l'importer via PowerQuery, pas l'ouvrir...
Lundi à 17:20Damsa17 Copier/Coller au clavierRE Et la source est une cellule à coller sur les 5-6 ...
Lundi à 16:59zbenTo-Do List partagée VBAPourquoi pas le faire via outlook ? Sinon il faudrait être plus précis car c'est très flou comme demande...
Lundi à 16:54Damsa17 Copier/Coller au clavierNon. Tu sélectionnes comment...
Lundi à 16:53Richard_IPPowerpivot avec plusieurs tableaux sourcesRE Non si tes données sources sont bien sous forme de tableau, une actualisation suffit ( Données, Actualiser Tout ) Pour recupérer tous le stableaux structurés et plages nommes, créer une requête PowerQuery vide et dans la barre de formule saisir = Excel.CurrentWorkbook() puis filtrer pour ne garde...
Lundi à 13:43jag8308Transformation de donnée en dateRE Comme déjà dit Excel ne gère pas les date antérieures au 1/1/1900 Donc regarde plutôt le solutions utilisées par les généalogistes ou historiens...
Dimanche à 20:01Seb Pineau Comment utiliser les propriétés d'un TCDEn utilisant le modèle de données PowerPivot c'est possible à partir de la version 2013 http://www.excel-formations.fr/Trucs_astuces/TCD12.php...
Dimanche à 19:58Jujule TCD Filtre Chronologique considérant dates non mentionnées entre deux datesRE Tu peux accéder à PowerQuery par Données, Afficher les requêtes , puis clic droit sur la requête, Modifier Tu as à droite les étapes de la requête avec, pour la plupart, un petit rouage qui permet de consulter le détail Si tu coinces sur ces étapes, reposte Une mini initiation ici http://www.exce...
Dimanche à 19:53jag8308Transformation de donnée en dateRE Excel ne sait pas traiter de date antérieures au 1/1/1900 sauf à passer par VBA et restituer en texte ou autre (sans contexte on ne peut t'aiguiller davantage) Oui avec un SI Non je parle bien de remplacer le résultat obtenu par formules dans Feuil2 par son résultat afin de délier Feuil2 de Feuil...
Dimanche à 18:31fredosp87Heures supp majoréRe J'ai confondu heures supp et heures de nuit A priori le mensuel doit tenir compte des semaines car sauf spécificité la référence est la semaine. Mais légalement sauf accord spécifique, les heures supp ne sont pas dues en-dessous de la 36ème heure hebdo J'imagine qu'il faut proratiser selon le rap...
Dimanche à 18:23Jujule TCD Filtre Chronologique considérant dates non mentionnées entre deux datesPas faisable directement par TCD En pré-traitant via PowerQuery, intégré à Excel...
Dimanche à 15:59jag8308Transformation de donnée en dateRE tu remplaces en colonne D de Feuil2 ta formule par celle d'Eric tu sélectionnes puis copies les lignes de Feuil, puis collage spécial, valeur tu supprimes Feuil1 tu ajoutes des validations sur les divers colonnes de feuil2 :depuis uen cellule, D2 par exemple Données, Validation de données tu cliq...
Dimanche à 14:31apprentixlsRegroupement de date par matricule et motifRE Si tu ne veux que du VBA, je laisse les VBistes s'amuser...
Dimanche à 14:28DANIEL LExtraire ces colonnes dans donnéesUtilise un filtre avancé automatisé C'est ce qu'il existe de plus efficace https://philippetulliez.developpez.com/tutoriels/advancedfilter/...
Dimanche à 14:22apprentixlsRegroupement de date par matricule et motifRE Bon si tu trouves normal que la MEME 1/2 journée soit comptée 2 fois.... Ma DRH, elle, sera peut-être d'accord, mais le salarié, j'en doute.....
Dimanche à 14:10apprentixlsRegroupement de date par matricule et motifRE Sauf que c'est la même demi-journée le 17/07...
Dimanche à 14:01fredosp87Heures supp majoréEn N14 de Hebdo : mais il faut peut-être que l'on vérifie si la date est bien en 2020 ou bien tu ne vas pas réutiliser pour 2019 ...
Dimanche à 13:50apprentixlsRegroupement de date par matricule et motifRe Au lieu de multiposter sur n forums, tu ferais mieux de répondre aux question ici le matricule 38549 est absent le 17/07 matin à la fois pour congés et pour RTT, qui plus est à la suite des son absence des 15 et 16. Donc soit la source est pourrie soit il faut expliquer Que ce soit par formule, P...
Dimanche à 13:35apprentixlsRegroupement de date par matricule et motifRE Tu n'as pas précisé pourquoi nos logiques divergent car le problème se posera aussi en VBA : pourquoi découper une absence (même personne, même motif) allant du 15/07 (jour entier) au 17/07 midi ? comment se fait-il qu'une même période d'absence pour une même personne soit répertoriée avec 2 moti...