Passionné d'Excel

Inscrit le :09/07/2017
Dernière activité :Il y a 35 minutes
Version d'Excel :2010 - 2019 - 365
Lieu :Sud Yvelines
Messages
9'406
Votes
1'626
Fichiers
0
Téléchargements
0
SujetsMessagesStatistiquesVotes reçus

Messages postés par 78chris

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
Hier à 15:11Falrage Soucis nom liste déroulante en cascadeOn ne peut que te souhaiter que tes produits n'évoluent pas trop car il faudra à chaque fois tout revoir avec une liste de produits où le tri est interdit... J'ai simplifié : supprimer les noms qui font double emploi, mis des noms plus courts et parlants (on ne voit pas ce que expense qui veut dire...
Hier à 14:47LooowNombre stocké sous forme de texteRien qu'en ouvrant le fichier on voit l'alerte comme quoi ce sont des nombres stockés sous forme de texte et 220 fait partie des 3 seuls nombres de la colonne : tout marche à l'envers dans ta logique... Ton select case ne fonctionne pas correctement car tu utilise une virgule au lieu d'un point : 3...
Hier à 11:32alice03 Date aujourd'huiDans ce cas n'utilise pas une formule mais tape la date en profitant du raccourci Ctrl ...
Hier à 10:35cha8372Données UTF-8 et ExcelJ'ai utilisé PowerQuery comme tu l'avais fait sans trop le maîtriser en utilisant données- fichier texte-charger Pour voir la requête : Donnée, Obtenir des données, lancer PowerQuery Une fois la requête sélectionnée à gauche tu vois les étapes à droite. Le détail est visible en cliquant sur le petit...
Jeudi à 23:19cha8372Données UTF-8 et ExcelMettre à jour le chemin et fichier puis Données, Actualiser tout...
Jeudi à 15:47Djaster59NB SI plusieurs ongletPasse par des tableaux structurés puis une requête de Synthèse https://fauconnier.developpez.com/tutoriels/tableaux-structures/ http://www.excel-formations.fr/Trucs_astuces/PQ04.php...
Jeudi à 15:44NofaExtraction de donnée de plusieurs fichier CSVIl faut passer par PowerQuery intégré à Excel. Stoker les csv dans un dossier et traiter le dossier par une requête mais on ne sait pas sous forme cela doit être restitué... donc difficile de modéliser...
Jeudi à 15:26ceecececccec Calcul de durée dans ExcelRE J'imagine que la colonne durée n'existe pas dans l'extrait ? Modifier le chemin et nom de fichier puis Données, Actualiser Tout...
Jeudi à 13:53ceecececccec Calcul de durée dans ExcelRE Dans ce cas mets les vrais titres aux colonnes de ton exemple sinon 3 minutes après la solution tu reviendras dire que cela ne marche pas sur le vrai fichier......
Jeudi à 13:51jawad linaQuelle Formule utiliséeIl est conseillé de travailler en tableaux structurés et déconseillé d'utiliser une plage dans EQUIV Une autre solution...
Jeudi à 13:40ceecececccec Calcul de durée dans ExcelRE PowerQuery peut exploiter directement l'extrait. Quel elle son type ? txt, csv, Excel ? Pour qu'on puisse travailler il faut plutôt joindre un exemple de fichier extrait car les titres/noms des colonnes sont importants dans PowerQuery (logique base de données). Tu peux remplacer les données par d...
Jeudi à 10:20laulaufeProblème création chronologie dans TCDC'est un problème de logique déjà : je pense que la structure du tableau est à revoir Colonnes : Etape ou Tâche, Action, Qui, Date livraison prévue, Jalon (ce que tu appelle temps), Date Jalon (ce que tu appelles Date), Avancement, Difficultés, A faire La date de livraison et l'étape doivent être ré...
Jeudi à 09:18danymaccoyEnvoi de courrier avex EXCEL2021Ton profil indique 2020 et tes posts de 2021 et de 365 donc il serait bien que le profil soit à jour En général si on a 365, on ne précise par la révision ou alors spécifier 365 v2021 afin que l'on comprenne bien ce que tu utilises MIcrosoft a une gestion un peu particulière des correctifs et cela n...
Jeudi à 09:12ceecececccec Calcul de durée dans ExcelMerci de compléter ton profil en indiquant ta version Excel Pourquoi VBA ? D'où viennent les données ...
Jeudi à 09:11cha8372Données UTF-8 et ExcelQuestion sortie de tout contexte donc réponse générale données- fichier texte-charger fait appel à PowerQuery qui réalise une requête sur le fichier : c'est donc dans PowerQuery qu'il faut effectuer les calculs a$1 est une formule semi-absolue : selon comment tu l'étires il y aura effectivement des...
Mercredi à 14:07laulaufeProblème création chronologie dans TCDPas mal de problèmes dans ton tableau : tu utilises un tableau structuré mais n'en respectes pas les règles : ta formule ne traite pas la colonne du tableau mais une plage qui dépasse le tableau puisqu'elle va jusqu'à la ligne 73 en cas de temps non présent, elle donne "" qui est du texte ce qui ne...
Mercredi à 13:15betabongComment transformer une date ?Au risque de me répéter "le formatage ne modifie ni le type ni la valeur d'une donnée, c'est juste un déguisement." Tu as 115 textes dans la colonne Temps et le formatage ne change pas la nature texte Jean-Eric a donné un code incluant la conversion...
Mercredi à 13:10paris7501 Graphique Excel avec datePowerQuery est totalement intégré à Excel depuis la version 2016 donc sauf si tu utilises une version online très allégée, tu as POwerQuery ou alors ton profil est erroné...
Mardi à 17:29alex6926 Liste déroulante dynamiqueREhttps://forum.excel-pratique.com/post/editer/1020638# Il y a le tableau structuré nommé Chambres sur l'onglet Base . Il doit être trié par Établissement et, idéalement, chambre Le tableau structuré nommé Tableau de l'onglet Tableau doit lister les chambres en colonne B à partir de l’hôtel saisi en...
Mardi à 15:51alex6926 Liste déroulante dynamiqueRE Comme indiqué dans le classeur : il faut se référer au nom L_chambre : on crée la formule nommée depuis la cellule B2 afin qu'elle suive ensuite automatiquement les déplacements de saisie de ligne en ligne ensuite Bien respecter les $ de la formule...
Mardi à 15:16alex6926 Liste déroulante dynamiqueRE Dans validation de données on fait référence à la plage nommée L_Chambres qui est dynamique et filtre les chambres en fonction du choix effectué en colonne A Tu as "l'impression"... mais as-tu essayé d'ajouter des lignes sur le 1er onglet : tu dois bien voir que cela s'adapte à l'hotel choisi.....
Mardi à 14:56alex6926 Liste déroulante dynamiqueRE Manifestement tu n'a pas regardé la solution : rien de manuel à faire surtout si on travaille comme dans l'exemple en tableaux structurés...
Mardi à 14:05alex6926 Liste déroulante dynamiqueC'est ce qu'on appelle les listes en cascade...
Lundi à 23:40Falrage Soucis nom liste déroulante en cascadeRE La fusion JAMAIS. Cela apporte 1000 problèmes pour 1% de solutions et impossible dans les tableaux structurés nécessaires aux listes MFC oui est bien mise en forme conditionnelle format de nombre personnalisé ;;; + bordure blanche en haut de cellule...
Lundi à 20:49jb206Filtrer pour avoir les 7 premieres lignesD'accord avec JFL Si les gestionnaires ont toujours une seule ligne on peut aussi le faire par TCD, mais PowerQuery est plus léger...
Lundi à 20:35Falrage Soucis nom liste déroulante en cascadeRE La fonction choisir liste toutes les listes de niveau 2 pour chaque item de la;liste de niveau 1 qui est supposée immuable Avec une liste évolutive c'est ingérable : il faudrait recréer une plage nommée de type expense_category_list_xx à chaque ajout d'un produit et les revoir toutes si on trie l...
Lundi à 18:44Falrage Soucis nom liste déroulante en cascadeUne autre approche Il suffit de trier le tableau global par produit et sous-Produit si ajout de lignes...
Lundi à 18:29KenoBriceRecherche information dans autre OngletVoir la fonction RECHERCHEV...
Lundi à 18:25JB_ Fonction FILTRE mais sans Excel 365RE Ton intention semblait de pouvoir choisir une valeur et d’obtenir un extrait. Sinon un segment lié au tableau source suffit à filtrer d'un clic... Si l'on veut extraire il faut soit un filtre avancé, soit PQ Sinon les formules donnent une copie semblable à un extrait mais posent le problème du no...
Lundi à 17:05JB_ Fonction FILTRE mais sans Excel 365RE Tu peux le faire au changement de la cellule de choix de travaux dans le module ThisWorkbook ou dans le module de la feuille contant le tableau de choix...
Lundi à 16:36laulaufeAutomatiser récupération d'info lors de la création de nouvelles feuillesJe n'ai touché à rien et cela fonctionne sur ton fichier...
Lundi à 16:32JB_ Fonction FILTRE mais sans Excel 365Bonjour Si c'est bien à moi que s'adressait la question Ci-joint le fichier avec la solution PowerQuery ajoutée On a un tableau de choix qui est croisé en jointure interne avec le tableau de données : seules restent les lignes communes...
Dimanche à 22:59JB_ Fonction FILTRE mais sans Excel 365RE un clic nécessaire oui ou une ligne de VBA...
Dimanche à 22:19JB_ Fonction FILTRE mais sans Excel 365RE Il est vieux comme hérode et très rapide Mais à partir de 2010 on utilise PowerQuery pour le remplacer... Les formules matricielles sont vite gourmandes et les diverses solutions obligent à une nombre un peu aléatoire de lignes de formules... ce qui n'est pas top...
Dimanche à 21:24Sylvain55Faire glisser une formule dans un tableau filtréRE Si on part direct sur les SI.ENS on colle on plus près de SOMME, MOYENNE et autres puisqu'on commence par indiquer la plage à SOMMER, MOYENNER... et qu'on précise ensuite "à condition que ..."...
Dimanche à 21:20JB_ Fonction FILTRE mais sans Excel 3652 solutions...
Dimanche à 20:53Sylvain55Faire glisser une formule dans un tableau filtréEn D2 à étirer Edit : salut Joyeux Noel, plus rapide. Cependant je déconsEille la vieille SOMME.SI : replacée par SOMME.SI.ENS...
Dimanche à 14:01Lara_clette Champ de rechercheA noter que le raccourci CTRL F ouvre une fenêtre de recherche où on peut taper le nom cherché A mon avis il serait plus simple de mettre la liste sous forme de tableau structuré si ce n'est pas le cas ajouter une colonne avec l'initiale du nom ajouter deux segments : un pour l'initial, un pour le n...
27/11/2021 à 16:23JB_ Power Query - Faire un Rechercher/Remplacer selon critére d'une autre COL...
26/11/2021 à 23:02JB_ Power Query - Faire un Rechercher/Remplacer selon critére d'une autre COL...
26/11/2021 à 12:14nickal Coloration onglet sur cellule MFCRE Juste pour expliquer car je partage les remarques des participants Par rapport à ton code initial...
26/11/2021 à 08:41nickal Coloration onglet sur cellule MFCLa couleur obtenue par MFC ou pas est .DisplayFormat.Interior.Color...
25/11/2021 à 20:18wil05 Regroupement de données dans un TCDCe n'est pas une jointure qu'il faut faire mais une union. Tu peux le faire par PowerQuery intégré à ta version Excel Ce sont 2 onglets du même classeur ? Tu peux utiliser cette méthode http://www.excel-formations.fr/Trucs_astuces/PQ04.php...
25/11/2021 à 13:55Lombardo10Connexion entre deux tableau de powerpivotRE Donc il faut déboulonner avant de faire le TCD : PowerQuery peut le faire ainsi que la relation L'usage PowerPivot n'est pas indispensable si tu n'utilises pas de mesures sophistiquées...
25/11/2021 à 09:14Lombardo10Connexion entre deux tableau de powerpivotLa question depuis le début est pourquoi les mêmes données existent en n versions dans Base_export ...
24/11/2021 à 20:42Lombardo10Connexion entre deux tableau de powerpivotTu n'aurais pas confondu PowerQuery et PowerPivot ? Tu devrais rester sur le même fil puisque c'est le même sujet... Sans fichier ni même copie d'écran on ne peut aider...
24/11/2021 à 20:14SkearnsMacro qui convertit un fichier Excel en CSV UTF-8RE Oui une ligne suffit.....
24/11/2021 à 17:27laulaufeAutomatiser récupération d'info lors de la création de nouvelles feuillesTravailler avec des tableaux structurés et PowerQuery : cela fonctionnera tous seul https://fauconnier.developpez.com/tutoriels/tableaux-structures/ http://www.excel-formations.fr/Trucs_astuces/PQ04.php...
24/11/2021 à 17:22SkearnsMacro qui convertit un fichier Excel en CSV UTF-8L'enregistrement de CSV en UTF8 existe, depuis la version 2010 il me semble. Donc je ne comprends pas à quoi sert tout ce code...
24/11/2021 à 17:19MarouaneEzzouhairiRegroupement Excel par ligneRE Il y a du y avoir un PB. J'ai supprimé et remis le fichier...