t

Membre impliqué

Inscrit le :18/03/2010
Dernière activité :27/04/2015 à 10:31
Version d'Excel :2000
Messages
1'739
Votes
100
Fichiers
0
Téléchargements
0
SujetsMessagesStatistiquesVotes reçus

Messages postés par tulipe_3

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
22/04/2015 à 14:36franciskamanRecherche formule avec fonction SIUn essai cordialement...
20/04/2015 à 16:17asrsebAvoir un chiffre en fonction d'une liste déroulanteRe avec CHOISIR on recombine les 2colonnes la 2 passe en 1er pour satisfaire Recherchev qui cherche toujours a partir de la colonne la plus a gauche la fonction est a valider en faisant Ctrl Maj Entrée les 3 touches en meme temps cordialement...
20/04/2015 à 14:34asrsebAvoir un chiffre en fonction d'une liste déroulanteBojour pour le coca c'est pas sur ; car on peux faire directement avec RECHERCHEV "amélioré" a validation matricielle ou sinon cordialement...
03/04/2015 à 16:30LegarsdelaneyTotal addition = 0Re bon c'est de la recherche .......... mais pour les 4 premieres ça a l'air de gazer tu testes sur une plus grande echelle et je te laisse bondir de joie la fonction est matricielle donc a valider en faisant Ctrl Maj Enrée les3 touches en meme temps coordialement on doit pouvoir se dispenser de TEX...
03/04/2015 à 13:26LegarsdelaneyTotal addition = 0Essaye avec SUBSTITUE la formule ressemblera a cela = SOMME(SUBSTITUE(ta colonne ; " €";"")*1) tu noteras l'espace avant € et le *1 pour rendre numerique pour saisir € tu fais Alt et 0128 ensuite tu valide en faisant Ctrl Maj Entree les 3 touches en meme temps cordialement...
03/04/2015 à 11:44vawaxe Rechercher colonne par rapport à une valeur recherchéeEventuellement cordialement...
03/04/2015 à 11:10espoirSomme.si à plusieurs critèresRe un tuyau pour ton "suce - pet- rieur " cordialement...
03/04/2015 à 10:35espoirSomme.si à plusieurs critèresVoila mais la saisie dans ton exemple est "baclée" car il y a plein d'espaces insoupçonnés et irreguliers qui parasitent le process quand a l'envoi par mail se sera du vba et là ;???????? cordialement a noter : cela aurait plus facile sans la repetion (inutile ) de Casse...
02/04/2015 à 15:52alex51300 Test valeur unique avec deux conditionsJ'ai pas pu poster a essayer directement cordialement...
01/04/2015 à 11:57christophe0101Création d'une feuille de présenceUn vieil essai a adapter cordialement...
01/04/2015 à 11:51teck5656 Recherche d'une solution dans un tableauRe NAPO 14 kw en mono je chauffe 170 m² pour 51 eur par mois cordialement...
26/03/2015 à 16:09dagzdag Formule SOMME, décallage de 10 lignesEventuellement la colonne de val demarre en A1 ;a saisir en B1 ; tout les 10 tu a la somme des precedents cordialement...
26/03/2015 à 08:55NarcisseObtenir un lieu et le moin cher= index(colonne des villes);equiv(min(si(colonnedes prix<>"";colonnedesprix;"");colonne des prix;0)) reste a savoir si tes prix sont bien en numrique sinon rectifier la saisie la fonction est matricielle donc a valider avec Ctrl Maj Entrée les 3touches en meme temps sinon une petite piece join...
25/03/2015 à 11:44GilainSomme de données communes entre 2 valeurs d'une même colonneAie c'etait quasi a prevoir ;en effet les matricielle sont energie vores ; il ne te reste plus qu' a esperer qu'un membre vba -i-'fie mon ebauche de solution eventuellement dans un dictionnary ,ne desepere pas la pompe est amorçée cordialement...
25/03/2015 à 09:02Austerlitz66Problème remplissage automatique (F recherchev)Explications si en cas de malheur la fonction recherchev a le culot de ne rien trouver de valable ;alors lui clouer le bec ;sinon on prend quand meme ses trouvailles en consideration en lui refaisant appel ça c'est de l'explication cordialement...
23/03/2015 à 09:44Delphine82 Affichage du cours d'une action BoursoramaCharmant ; j'imagine que dans la cel il y a une partie code et un partie cours de l'action ;ou est la frontiere cordialement...
20/03/2015 à 14:42CleCle.Enlever des zéros dans des formulesOu alors toute la plage au format perso standard;std;"" ou encore :dans options >>decocher " valeur 0" cordialement...
20/03/2015 à 13:47tulipe_3Jpeg et PDFOui ;je sais ,ce n'est pas le bon forum .... ; mais c'est le plus visité voila mon soucis : un malin m'a envoyé des paperasses en jpeg ;comment faire pour faire un dossier en pdf cordialement et merci...
19/03/2015 à 15:23sebastienL Liste déroulante à saisie semi automatiqueEn triant automatiquement ta liste de maniere a eviter la notion de vrac (tri alpha) cordialement...
19/03/2015 à 14:32homernellPb de somme sur celluleVoila cordialement...
16/03/2015 à 15:15yassincoFormule INDEX/EQUIV avec 3 conditionsQuelle energie gaspillée a saisir ..... un fichier joint (meme petit) est tellement plus facile a envoyer et ;sutout a comprendre cordialement...
16/03/2015 à 15:03romain1981 Cellule vide si cellule videAvec une mfc du genre =et(estexte(C2)) tu pourras gerer la presence de texte mais il n'existe rien pour gerer le fait que ce soit encadré ou pas Axiome : la mise en forme conditionelle n'est relative qu'au contenu texte ou nombre d'une cellule ;en aucun cas sa couleur ou son format ,d'une maniere ge...
16/03/2015 à 14:47alainchich Recherche de valeur dans un tableau non formatéRe bon admettons ;mais tu le veux ou , ce panel de resultat comment decides tu de chercher les services rattachés tu demarres d'une liste >> tu en choisis un >> et la fonction te donne " son ou ses rattachés "? cordialement...
16/03/2015 à 13:21alainchich Recherche de valeur dans un tableau non formatéNe pourrais -tu pas mettre un exemple manuel de ce que tu veux exactement ;car je ne comprend rien cordialement...
12/03/2015 à 16:34barachoieListe deroulante ou combobox intuitiveRe normalement ;non ;c'est une question de gymnastique d'utilisation a chaque nouveau choix ;il faut effacer pour reinitialiser le process car c'est le 1er choix qui determine les possibilités du second ,afin d'eviter les erreurs dans le sous choix ccordialement...
12/03/2015 à 13:40barachoieListe deroulante ou combobox intuitiveUn essai ;si ok>>> des explications cordialement...
12/03/2015 à 11:54jcl1970Récupération de donnéesTulipe3 =tulipe 4 pour repondre a ton "soucis" avec COLONNE la fonction COLONNE donne un N° de colonne ; si tu saisis colonne (a:a) c'est comme si tu saisissais 1 ;tu dois te penetrer de l'idée que COLONNE n'a rien a voir avec les colonnes de ta matrice de recherche ;c'est tout simplement une façon...
06/03/2015 à 14:30hermesRecherche dans BDL'as...... matic ou l'as.....smala ;peut etre l'as ...ticot...
04/03/2015 à 16:50kito06Problème avec RechercheVNormalement (apres test )cette formule te crache le critère exact apres une verif avec nb car ; ca beug mais ce n'est pas normal ; il doit y avoir une erreur dans ton exemple cordialement...
04/03/2015 à 15:50faudouy Fonction INDIRECTRe james tu ne crois pas si bien dire ; j'ai residé à la frontiere (douvaine) mon frere y demeure toujours ..... mais nous sommes pas de parentée avec Yvouille dans ma solution ( tu l'a vu ) il n'y a plus d'indirect , j'evite l'INDIRECT au maximum dans validation car cela ne gaze pas toujours ;je sa...
19/02/2015 à 15:30Ask Liste sans trousRe ton fichier en retour a+...
19/02/2015 à 11:47Ask Liste sans trousUn essai avec une autre matricielle nb) il ne faut pas valider toue la plage ; mais la 1ere cel et tu incrementes ;sinon la matrice se fige et s'autoprotege cordialement...
17/02/2015 à 11:26krakiteComparaison contenu celluleUn essais (j'ai fais aussi pour les ref ) cordialement...
16/02/2015 à 16:04SebastienKFormule Index equiv et filtre/triRe dans ce cas là; au plus simple cordialement...
16/02/2015 à 15:11SebastienKFormule Index equiv et filtre/triMoi ce que je vois : ta recherche est sensée se faire selon 2criteres 1) la description ; 2) le chassis ;constat........................rien sur le chassis dans "données" cordialement...
16/02/2015 à 14:57conibrx RechercheV Marche pasRe nommé ou pas ;tu as un probleme de decimale que j'ai traité avec Arrondi pour enlever des chiffres apres la virgle pour n'en laisser que 2 (min et max ) les fonctions deviennent du coup matricielles...
16/02/2015 à 13:49conibrx RechercheV Marche pasUn essai avec un arrondi inclu dans une recherche v a matrice recomposée a voir si les resultats te conviennent cordialement...
11/02/2015 à 15:43chtichtiFiltreEh bien tu refiltres selon b1;b2b3 peut etre le filtre n'est pas adapté à ce que tu desires . si ce que tu cherches est 4 colonnes plus loin ;il serait judicieux d'en confectionner un, piloté par des listes en cascade 1) tu choisis une date >>>2 ça te prpose tes 3 B >>tu en choisis 1...
10/02/2015 à 15:33newyork55Nbsi sur une plage de cellules contenant des formulesEventuellement tu peux enrichir la formule de mbbp petite question tes plages ne contiennent que le mot niveau ;pas niveau 1 ou gros oeuvre parce que ,ça ne marchera pas essaye de fournir au moins une maquette de ce que t'as cordialement...
10/02/2015 à 15:24pigpig41 Recherche automatique de valeurRe (tulipe 3= tulipe4) 1)pour d'autres onglets >>>> un sommeprod par onglet ( on pourrait faire autrement ;mais restons simple...) 2) pour faciliter l'ecritute ; et donner de la souplesse ;les noms donnés correspondent aux plages nesseçaires dans chaque onglet (colonne C pour le nom ......
09/02/2015 à 11:59elodie michenonClassement dans une colonneBah oui mais je n'ai que ça en magazin tu noteras que l'utilisation n'est qu'ephemere et puis avec cela elodie n'a pas a cliquer sur des trucs qui lui ont detruit sa cabane bon apetit...
09/02/2015 à 11:48shobi68Problème recherchev #N/ATulipe va t'expliquer ,reste assis 1) rechechev ravaille de la gauche vers la droite mais la colonne qui sert de base de recherche est OBLIGATOIREMENT la plus a gauche tu as constaté que ta valeur 5 est en colonne B et; que ce que tu cherches est en colonne A >>>beug parce que recherche V n...
09/02/2015 à 11:19dealerxdRecupérer liste erreur dans une autre feuilleC'est pas clair du tout 1) il n'y a qu'une erreur (pas assez de recul pour comprendre ) 2) a premiere vue il est impossible d'incrementer la formule qui decide de "error " donc soit ton affaire est mal gaulée ou tu nous caches qque chose 3)A quoi servent les val en colonne A et B ? car a premiere vu...
09/02/2015 à 10:53elodie michenonClassement dans une colonneBonjour;bonjour james tardivement .... 1) inserer 2 colonnes puis dans la 1ere cpopier coller la formule ;la valider en faisant ctrl maj entrée les 3 touches en memetemps tirer la formule sur la colonne 2) dans la 2eme colonne a tirer aussi cordialement a la limite tu copies colle special >>va...
06/02/2015 à 16:24peka Formule si une cellule contient une partie d'un texteRe voila cordialement...
06/02/2015 à 16:07peka Formule si une cellule contient une partie d'un texteRe j'avais remarqué mais d'une manière generale la solution sera du meme type essaye quand meme de remettre la main sur ton exemple ;parce que pour l'instant : nada a+...
06/02/2015 à 15:37cathydeucheCours pour cas particulierSequence souvenir j'ai chez moi un classeur (papier) avec du vba en français ;t'a connu ça? avec des << ............>> en provenance d'une vieille formation excel de mon mon defun beauf ;a l'occasion c'est collector cordialement...
06/02/2015 à 15:23peka Formule si une cellule contient une partie d'un texteEventuelllement cordialement...
06/02/2015 à 15:03NachkaCalcul d'une somme avec conditionsEn toute logique pour la somme cordialement...
06/02/2015 à 10:28m.agardMoyenne selon critèresAvec traitement du renoi d'erreur en cas de dividsion avec 0 (mercredi par exemple ) pour les versions xl recentes un simple =sierreur suffira cordialement...