f

Membre impliqué

Inscrit le :11/08/2007
Dernière activité :26/05/2009 à 23:16
Version d'Excel :2003 Fr (PC); 2007 Fr (PC)
Lieu :Landerneau, Finistère
Messages
1'542
Votes
3
Fichiers
0
Téléchargements
0
SujetsMessagesStatistiquesVotes reçus

Messages postés par felix

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
31/05/2009 à 18:23GafsiVBA:lignes supprimées si elles vérifient la conditionTu as joint un fichier, c'est bien... cependant, tu ne mets pas "Tout" le code que tu essayes d'optimiser..... Et de plus, les dates, en colonne "K", ne sont pas vraiment des dates (ou telles, comme considérées par Excel) Donc, si tu pouvais joindre "TOUT" le code, avec le nom du fichier parent, on...
26/05/2009 à 22:56felixC'est dingueJuste pour vous dire un petit coucou.... Comme je prends trop l'air "supérieur............" je préfère vous quitter..... Bonne continuation.... Edit de Nad : fil déplacé dans le bon forum...
26/05/2009 à 22:32mgrizzlyRépétition de cellulesBen, Si Désolé........ J'espère que tu trouveras une solution..... Sans moi...
26/05/2009 à 22:22chubak62Lien entre une cellule et une feuille d'un autre classeurC'est vraiment dommage que cela soit tombé sur toi..... Bref, tout ceci pour te dire que le Seigneur quitte le forum.... Bonne soirée...
26/05/2009 à 02:11chubak62Lien entre une cellule et une feuille d'un autre classeurTiens, un dernier code... Edit, juste pour centrer dans la msgbox.....
26/05/2009 à 01:31ZORGLUB13 Onglet et PDFZorglub13 (ou tactic6) C'est bien de poser des questions, c'est bien de remercier lorsqu'on a eu une réponse qui convient... C'est bien moins bien de poster sur un autre forum, avec le code proposé, avec l'impression d'être un Dieu Bref, Au plaisir......
26/05/2009 à 01:24chubak62Lien entre une cellule et une feuille d'un autre classeurChubak62 (ou youne62) Même si tu as mon adresse mail désormais, tu n'es cependant pas pour autant autorisé à m'envoyer tes pb par mail Si je te l'ai fournie, c'était pour un pb ponctuel.... De plus, de lire mes codes dans un autre forum, avec une demande de modification, cela fait toujours plaisir....
25/05/2009 à 15:59SidCamelotMessage mise en garde ActiveXSous 2007, tu cliques sur le bouton Office, en haut à gauche, puis sur le bouton "Options", en bas. Clique sur "Centre de gestion de la confidentialité", puis sur : "Paramètres du centre de gestion de la confidentialité" Sélectionne "Paramètres ActiveX" et choisis ton niveau de sécurité... Issu de c...
25/05/2009 à 15:49carlAffichageCe code te donne l'heure et l'utilisateur qui a enregistré en dernier le fichier.... Et colle les infos dans la cellule A1 de la feuille1 (à adapter) Pour que ce code fonctionne, il faut bien évidemment que les utilisateurs permettent l'utilisation des macros à l'ouverture des fichiers.....
25/05/2009 à 15:43julien.tOuverture d'une feuilleCode à placer dans l'évènement de classeur (This Workbook) en plus court ...
25/05/2009 à 11:42actraMise en page A4Si j'ai compris.... Tu fais Fichier/Mise en page et dans l'onglet Page, tu cliques sur "Ajuster", tu laisses 1 en Largeur, et tu effaces ce qu'il y a en Hauteur Ainsi, ta feuille tiendra dans une feuille en largeur, et autant que nécessaire en hauteur (tu peux mettre également l'impression des titre...
25/05/2009 à 00:21SeymiCréation de boutonEuh, vba-new, les boutons issus de la barre d'outils "Contrôle", sont à privilégier aux boutons issus de la barre d'outils "Formulaires" Formulaire : plus beaux, mais bien plus difficile à manipuler en code..... Contrôle : style "Lambda", mais tellement faciles à manipuler, que ce soit pour la polic...
24/05/2009 à 23:27kifProgress bar toute simple 6 labels backco de gauche à droitePost supprimé...
24/05/2009 à 23:01maguetloloMFC Couleur valeur MAX si different de ""Re-, un petit essai...... https://www.excel-pratique.com/~files/doc2/maguet_max.JPG...
24/05/2009 à 22:43maguetloloMFC Couleur valeur MAX si different de ""Re-, Sans le "e", en fin de phrase..... vu qu'on ne sait pas la solution adoptée..... Bonne soirée...
24/05/2009 à 22:31mgrizzlyRépétition de cellulesInutile de rajouter ta demande par message privé..... 1/ je ne réponds pas aux messages privés.... 2/ j'y travaille Bonne soirée Edit, réponse modifiée, en accord avec lui-même......
24/05/2009 à 22:10maguetloloMFC Couleur valeur MAX si different de ""Essaie ainsi : Bonne soirée Edit, Bling, Amadéus..... (trop tard.....)...
24/05/2009 à 20:53laurence72Impression sur 2 colonnesRemplace le code par celui-ci : Bonne soirée...
24/05/2009 à 08:33laurence72Impression sur 2 colonnesUn exemple dans le fichier joint... https://www.excel-pratique.com/~files/doc2/imprim_col.xls...
23/05/2009 à 20:44kifProgress bar toute simple 6 labels backco de gauche à droiteDésolé, je ne sais pas faire..... Et désolé², pour ces malentendus... comme le dit si bien Amadéus : Il faut aussi nous comprendre, on donne, on donne, et bien souvent, sans un "Merci"..... Bref, c'est peut-être mon dernier fil, l'entr'aide, c'est bien, la reconnaissance, c'est aussi très bien........
23/05/2009 à 11:37kifProgress bar toute simple 6 labels backco de gauche à droiteUn exemple de ce qu'on peut faire, avec un gif animé fichier et gif à enregistré dans le même répertoire https://www.excel-pratique.com/~files/doc2/kif.zip mission remplie, j'espère.......
22/05/2009 à 22:03maguetlolo Suppression de caractereRe-, Nad : Pas de soucis..... Par contre, ta solution : suppose un nombre de caractères égal à 10... Maguet ne l'a pas dit..... 10 ou plus de caractères?????? d'où ma prudence..... qui supprime uniquement les 7ème et 8ème valeurs de la cellulle Bonne soirée (du moins, si toi aussi, tu ne me réponds...
22/05/2009 à 21:52maguetlolo Suppression de caractereRe, Euh, remplacer le : revient à ce code : Bonne soirée...
22/05/2009 à 21:40maguetlolo Suppression de caractereLe code ci-dessous copie ce que tu veux dans la cellule d'à côté.... Supprime le .offset(0, 1) pour réécrire dans la même cellule... Bonne soirée...
22/05/2009 à 21:25kifProgress bar toute simple 6 labels backco de gauche à droiteRE-, Tout pareil, et reste dans tes certitudes.... Au plaisir......
22/05/2009 à 20:54kifProgress bar toute simple 6 labels backco de gauche à droiteEt un Mars? Nan, si tu dois patienter pendant que ton code travaille, c'est sans doute que le code est mal conçu, ou que le projet que tu essaies de développer n'est peut-être pas conçu pour Excel...... (voir Access, ou autre prg de base de données.....) Sinon, attends le 25 décembre..... Bonne soir...
22/05/2009 à 20:42PierreL[VB.NET] problème textboxRe-, readi l'instruction que tu mentionnes est à manier avec d'extrêmes précautions... Si tu connais l'erreur à venir, et que tu la maitrises, tu peux l'utiliser.... Sinon, Mef..... Solution bien agréable, mais souvent improductive.... Bonne soirée...
22/05/2009 à 19:48eliot raymond Afficher les douze moisEdit, non, encore un bug...
22/05/2009 à 19:31eliot raymond Afficher les douze moisSupprimé, un bug...
22/05/2009 à 19:20mgrizzlyRépétition de cellulesRe-, j'ai un peu travaillé dessus, depuis.... Ce que tu demandes est impossible... (j'ai planté mon PC avec des essais....) Par contre, je ne comprends pas pourquoi tout le monde n'est pas apte à être "Renfort"... Sinon, sans moi, c'est bon, j'ai donné (et surtout le processeur de mon PC qui a comme...
22/05/2009 à 17:03laurab Mise en forme conditionnelleRe-, joins un petit fichier un peu plus représentatif Clique sur Joindre un fichier en haut enlève les données confidentielles, mais au moins un dizaine de lignes.... A te relire...
22/05/2009 à 16:53mgrizzlyRépétition de cellulesRe-, d'après ton code, tu mets 12, 12, 9, 9, 6, 6, et 3 soit 57 postes et tu n'as que 51 agents..... va falloir que tu embauches......
22/05/2009 à 16:48laurab Mise en forme conditionnelleEssaie avec cette formule : Sélectionne toutes les valeurs des segments si tes données commencent en C2, et que le segment 1 est en C2:C3...
22/05/2009 à 16:43PierreL[VB.NET] problème textboxRe-, avec IsEmpty, ou Not IsNuméric mais ça permet la saisie d'un zéro le mieux, c'est de faire comme le préconise Nad ...
22/05/2009 à 16:36novicevba45 CommentaireEssaie ainsi : et False, pour masquer...
22/05/2009 à 16:34mgrizzlyRépétition de cellulesRe-, ça, c'était pas expliqué, et d'ailleurs je ne trouve nulle part dans ton code, l'utilisation de la valeur que tu entres dans ta textbox ("restes").... C'est plus du tout la même chose.... d'ailleurs, je ne comprends pas ton histoire de "restes" comment fais-tu ton choix du nombre de personnes à...
22/05/2009 à 16:15rankinAttribution images par cas de figureRe-, dans mon fichier, regarde la police que j'utilise.......
22/05/2009 à 16:13mgrizzlyRépétition de cellulesRe-, Bonjour Nad et Claude Mgrizzly...... Comme tu peinais... regarde le fichier joint j'ai entièrement refait le code 2 procédures uniquement, dans l'onglet félix dans la feuille de compétences, j'ai supprimé tous les 0 (nécessaire à ma macro) à droite, sur la feuille "mois en cours", j'ai mis un p...
22/05/2009 à 14:52Kiphrine Ne rentrer que des lettres dans un textboxRe-, tiens, il me dit quelque chose ce code..... Par contre, on peut rentrer " ( è ç & - + ..................
22/05/2009 à 14:49rankinAttribution images par cas de figureRe-, essaie ainsi ...
22/05/2009 à 14:42Kiphrine Ne rentrer que des lettres dans un textboxRe-, avec ce code, on ne peut rentrer que des lettres (soit en minuscule, soit en majuscule) Si c'est dans un userform, double clic sur l'usf, et colle le code si c'est un textbox issu de la boîte à outils "Contrôles", clic droit sur le nom de l'onglet, "Visualiser le code", et colle le code...
22/05/2009 à 14:34PierreL Probleme surement de synthaxeTout d'abord, on contrôle la valeur d'une cellule par Range("B11").Value ton test ne contrôle pas que la cellule est vide, mais qu'elle contient un espace..... je confirme : contrôle bien que la cellule est vide...
22/05/2009 à 14:28rankinAttribution images par cas de figureRe-, regarde le fichier joint... https://www.excel-pratique.com/~files/doc2/etoiles_rankin.xls Nota : le " ¯ " s'obtient en tapant sur Alt puis (en maintenant enfoncé Alt) 0175...
22/05/2009 à 13:31phosphoros Mettre des mots qui sont en lignes en colonneComme tu as 2007, avec cette méthode, tu peux importer jusqu'à 16383 mots.... Ruban Données à gauche, "Données externes", puis sélectionne "à partir du texte" Tu sélectionnes ton fichier *.txt, puis "Importer" S'ouvre la fenêtre "Assistant" Etape 1 : Délimité Etape 2 : décoche "Tabulation", coche "A...
22/05/2009 à 13:04rankin Classer ses clientsEffectivement, si tu mets les formules sur les 40 000 lignes, ça va prendre du temps... ce que je te conseille de faire, c'est d'extraire les clients vers un autre tableau, de façon unique.. pour ce faire, tu copies la cellule C1 en AA1, la cellule H1 en AB1 et la cellule I1 en AC1 Tu sélectionnes t...
22/05/2009 à 12:03Kiphrine Enregistrer une plage de cellules dans un autre fichierRe-, euh, ça le fait, non? je copie, je colle, donc le format est maintenu..... je ne comprends pas trop.....
22/05/2009 à 11:36Kiphrine Enregistrer une plage de cellules dans un autre fichierRe-, essaie ce code (à adapter, pour le répertoire et le nom du classeur) Bonne journée...
22/05/2009 à 11:29bmxrider TempoRe-, chez moi, (2003), ce code se déclenche, même si je quitte la feuille par le biais d'un lien hypertexte..... sous 2000, je ne sais pas... essaie peut-être avec ce code, en supposant tes liens dans la colonne A, et que en B1, tu n'aies pas de lien hypertexte Peut-être...
22/05/2009 à 11:19Kiphrine Enregistrer une plage de cellules dans un autre fichierRe-, non, cela ne change rien, que le répertoire de destination soit différent du répertoire de travail... Veux-tu sélectionner le répertoire, ou on fixe un répertoire pour cette année, que tu modifieras au besoin l'année prochaine? Et tu n'as pas donné les cellules à enregister... A +...
22/05/2009 à 11:04Kiphrine Enregistrer une plage de cellules dans un autre fichierPeux-tu préciser un peu plus???? un peu vague... quelle cellules? pour le nom du classeur, uniquement la date, ou précédée d'un nom quelconque? Et la date, sous format anglais, ou français? (l'avantage du format anglais (année_mois_jour), le dernier classeur sera en premier dans l'explorateur) Est-c...