G

Membre dévoué

Inscrit le :24/03/2015
Dernière activité :28/11/2022 à 17:16
Version d'Excel :2010
Messages
701
Votes
91
Fichiers
0
Téléchargements
0
SujetsMessagesStatistiquesVotes reçus

Messages postés par Girodo

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
24/10/2022 à 17:24Ben68 Modification d'une ligne à partir d'une UserformUn début de modif à faire pour reprendre les valeur des textBox : Private Sub ComboBox1_Change() Dim numLigne As Integer numLigne = Me.ComboBox1.Value Me.ColonneA_ = Me.ComboBox1.Value Me.ColonneB_ = Application.WorksheetFunction.VLookup(Me.ComboBox1.Value, ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("A:H")...
08/09/2022 à 13:26Vinz088 Afficher la série de victoire/défaite en cours ?2 propositions dans mon fichier : Soit une formule avec l'ensemble du résultat dans une case mais pas de coloris possibles dans ce cas. Soit le résultat scindé en 5 cases et une couleur par mise en forme conditionnelle. En espérant avoir pu t'aider...
09/03/2022 à 17:21michelchristianSomme conditionnelleUne solution bidouille pour ma part...
08/03/2022 à 11:44d3LTa7Gestion d'un graphiqueJ'ai fait un test en reprenant tes données... Je ne vois pas le souci. Chez moi L'histogramme groupé de base proposé par Excel semble correspondre à ce que tu cherches à faire.....
07/03/2022 à 17:15Tadjoul Note en bas de page (pas pied-de-page)- ExcelDans ce cas, Il faut faire clic droit sur le cellule concernée et modifier le lien hypertexte. Bonne soirée...
07/03/2022 à 16:13Tadjoul Note en bas de page (pas pied-de-page)- ExcelSelon ta version d'Excel ça peut bouger un peu mais en gros : Fichier, imprimer, mise en page puis En-tête/Pied de page. Bonne journée...
27/01/2022 à 12:14Roudoudou82 Calcul d'intérêts avec délai d'entrée en jouissanceJ'ai testé un truc à vérifier ! Bonne journée...
24/01/2022 à 17:00lolodepau Fonction SI ou alternativeUne solution avec SOMMESI pour ma part ;) Bonne fin de journée à tous ...
12/01/2022 à 17:14Maitrecoq Fonction si creneau horaireEssaie de privilégier la soustraction entre 2 dates plutôt que le > ou < entre dates ça limite les problèmes de format. Je te propose : =SI(ESTVIDE(J4);"-";SI(J4-I4<0;"EN AVANCE";SI(J4-I4>1/96;"EN RETARD";"A L'HEURE"))) Bone journée...
10/01/2022 à 16:53Stéphane57 Calcul d'une date de fin à partir d'une chaîne de caractèresUn essai pour ma part avec une formule en D3. (Je l'ai décomposée un peu en H2, I2 , J2 pour t'aider à la comprendre) Girodo...
09/12/2021 à 12:02Judoli Changement automatique de cellule dans une macroPeux tu mettre aussi un extrait du fichier que nous puissions voir comment il s'articule ? Bonne journée...
09/12/2021 à 11:54Gauvain Trouver la date la plus récente dans des plages mouvantesAvec un tableau croisé dynamique je pense que j'ai ce qu'il te faut ;) Bonne journée...
10/11/2021 à 11:57Kilian1906 Formule calcul nombre occurrence avec critèreSi j'ai tout bien compris :p Girodo...
09/11/2021 à 16:39Invité Fonction recherche VJe te donne la formule pour G2 : =RECHERCHEV(F2; COURS!B$43:C$46 ; 2 ;FAUX) A glisser vers le bas par la suite. Je t'explique ce qui va faire la fonction en G3 par exemple. 1) Descendre dans la première colonne de ta matrice jusqu'à trouver la valeur de F3 : "BAS. TENSION" 2) Décaler pour te renvoye...
09/11/2021 à 16:08damien7338 Erreur dans formule = resultat #NADifficile à dire sans ton fichier mais peut être en rajoutant une formule SIERREUR en plus ? Bonne journée...
08/11/2021 à 11:56Invité Fonction recherche VTu as toutes les indications sur la marche à suivre... Dis nous sur quels points tu bloque si besoin ;) Perso je ne ferais pas l'exercice à ta place :p Sinon aucune chance que tu puisse progresser. Bonne journée...
04/11/2021 à 16:39croucrouFormule pour chercher mot dans une cellule contenant une phraseNjhub a été plus rapide ! J'allais proposer comme lui de transposer les mots à chercher par colonnes. Bonne journée...
04/11/2021 à 15:55croucrouFormule pour chercher mot dans une cellule contenant une phraseSi tu fais en C1 : =TROUVE(A1;B1) Dans le cas ou la formule renvoie un chiffre : le mot en A1 existe dans B1, si la formule renvoie #VALEUR! Il n'existe pas. En espérant avoir aidé, Girodo...
03/11/2021 à 17:13riderpsySolution pour TCDMa logique de faire la moyenne par jour et par machine est donc la bonne... Par contre comment paramétrer le TCD pour qu'il fasse une Somme de moyenne ... Mystère ...
03/11/2021 à 16:22riderpsySolution pour TCDUne proposition avec Moyenne au lieu de somme...
15/09/2021 à 13:33FilipeFormule pour additionner avec conditions aléatoires mais connuesPerso j'aurais utilisé la fonction JOURSEM pour déterminer si le jour est un Samedi ou Dimanche. Formule en F5 puis tirer vers le bas : Après vérif ma formule ne fonctionne pas pour les jours fériés tombant en semaine. A oublier ! Bon AM...
31/05/2021 à 17:18nitroxorProjet calcule de revenu pour chaque personneJ'ai créé un petit exemple car tu n'en avait pas mis. Deux possibilités, l'utilisation de la formule NB.SI ou le tableau croisé dynamique. (Je t'ai mis les 2)...
06/05/2021 à 14:14Girodo Problème Majuscule rajoutée par l'éditeur VBAN'ayant pas eu de réponse je me permet d'évoquer la manière dont j'ai contourné le problème : J'ai utilisé un bon vieux Replace ( expression , find , replace) pour remplacer le mot "round" qui posait problème dans mon fichier Json. Bonne journée à tous...
30/04/2021 à 13:40Girodo Problème Majuscule rajoutée par l'éditeur VBAJe suis en train de coder un peu en VBA pour essayer d'exploiter l'API du jeu Clash of clans. Pour la partie requête tout va bien j'arrive à récupérer des données en JSON. La requête ne fonctionnera pas chez vous car il y a une protection par Token qui filtre les IP autorisées. (Je vous met une copi...
15/02/2021 à 16:34RenoxModifier l'abscise (date) d'un graphique en fonction de deux textboxsJ'aurais personnellement utilisé un graphique croisé dynamique. Cela te permets de filtrer sur les dates en venant sur le petit champs date en bas à gauche du graphique. Tu peux ensuite créer des filtres chronologiques pour tes bornes souhaitées ;) Bonne journée...
28/01/2021 à 17:10Rony68Répartir équitablement une moyenne sur une annéeJ'aurais procédé comme dans mon exemple joint, En espérant avoir bien compris ton problème, Bonne soirée...
22/10/2020 à 11:36EES_VM Calcul Taux d'échec sur plage par moisSalut est-ce possible pour toi d'utiliser un format de Date Excel dans la colonne A ? Si oui le tri par mois sera plus aisé. Sinon je te propose un solution en PJ. Girodo...
12/10/2020 à 12:43Kasit Figer cellule d'un tableau dans une formuleJ'ai fait un test, A toi de me dire si les résultats te conv iennent...
06/10/2020 à 16:38Kasit Figer cellule d'un tableau dans une formuleEst-ce que ma solution proposée en PJ te convient ? Girodo, Edit : Attention cela ne fonctionne que tant que les dates sont rangées dans l'ordre croissant comme dans ton exemple...
06/10/2020 à 15:00Jean-JéRéférence à cellule dans feuille précédenteUne proposition, pour ma part ! Girodo...
05/10/2020 à 16:13Darkangel WorksheetFunction.EDatePourquoi ne pas gérer avec une somme au lieu de Edate ? Girodo...
01/10/2020 à 09:16NicobushSomme = 0 . Comment cela se fait ?C'est lié à ta formule en colonne B. Enlèves tes "" sinon excel considère tes chiffres 1 et 0 comme du texte. Si tu demandes à excel de faire 1 + 1 + 0 il répondra 2, si tu lui demande de faire un + un + zéro il ne sait pas ! La bonne formule : =SI(A10="Exploitation";1;0) Bonne journée...
03/09/2020 à 11:18fronck Tirage au sort sans doublonJ'aurais raisonné dans l'autre sens, Tu copies ta liste complète et tu viens supprimer une ligne Aléatoire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 384 ou 100 lignes. Tu te vois coder ça ? Girodo...
31/07/2020 à 15:05hrird17 Boucles for imbriquées + conditions IFEssaie ça ...
21/07/2020 à 17:57mgazNb.si / nb.si.ensJ'ai testé une modification à toi de voir ;) Girodo...
06/07/2020 à 11:30PaulvdcBasculer en lecture seuleJe pense que basculer ton classeur en partagé peut résoudre une partie de tes problèmes. (Révision partager classeur et cocher l'utilisation multi utilisateurs) - ça te permet d'avoir une liste des personnes pour lesquelles le classeur est ouvert et même de le kicker si besoin. De plus ça gère un su...
29/06/2020 à 17:31RHB Trouver le nom d'un élève suivant son rangGirodo...
29/06/2020 à 15:34Tonio61 Problème d'affichage d'un UserformJe te renvoie vers ce topic de Sebastien : https://forum.excel-pratique.com/astuces/la-fameuse-erreur-438-60484...
29/06/2020 à 15:31AniatpRECHERCHE V sur 4 colonnes possiblesComment sais-tu ou aller chercher l'info quand tu as des données à la fois dans I et dans M comme dans ton exemple ? Une des deux colonne est prioritaire ? Girodo...
16/06/2020 à 10:50girette Capitalisation par mois depuis des lignesUn petit test pour ma part, Bonne journée...
02/06/2020 à 11:54saber36 Filtre suivant la valeur d'une cellulePourquoi ne pas utiliser la fonction déjà prévue dans Excel ? _ Sélectionne B4:C4 _ DONNEES - Filtrer (Cela fait apparaître deux flèches noires sur tes colonnes. _ Cliques sur celle de ta colonne articles puis filtres textuels, contient... et là tu peux filtrer à ta guise, Girodo...
29/05/2020 à 16:32Neirda37 Nombre de personnes sans doublonsAvec cette formule dans ta case jaune : =SOMME(1/NB.SI($C$2:$C$9;$C$2:$C$9)) Validée en faisant ctrl+maj+entrée pour quelle devienne matricielle Girodo...
29/05/2020 à 11:52Darkangel Passage de variable avec clic sur celluleLa c'est un autre souci, testes la syntaxe suivante ...
25/05/2020 à 15:49Djulito Indirect et recopieTon D6 étant entre guillemets il est considéré comme du texte c'est pour ça qu'il ne s'incrémente pas. Essaie ça : Girodo...
25/05/2020 à 15:39Tioralak Insertion de lignes ''filles'' d'après valeurs de lignes ''mèreSans le le fichier source difficile à dire, Le code lis pour chaque ligne le chiffre dans la colonne "O" (autrement dit la 15ème colonne) et insère le nombre de lignes correspondant. Je vois que tu as remplacé mon 15 par un 22. Le nombre de lignes à insérer se trouve maintenant en colonne V ? Si tu...
25/05/2020 à 08:21Tioralak Insertion de lignes ''filles'' d'après valeurs de lignes ''mèreAvec plaisir, Je viens de relire mon message précédent, Tu peux enlever la ligne Debug.Print Cells(Ligne, 15).Value qui ne sert à rien ça affiche juste une valeur dans VBA qui m'a aidé pendant que je codais Girodo...
20/05/2020 à 17:18MathideVa Liste déroulante en cascade - réinitialisation auto en cas de modificationA tester mais logiquement ...
20/05/2020 à 17:13Tioralak Insertion de lignes ''filles'' d'après valeurs de lignes ''mèreSi joint mon bout de code : Et le résultat en PJ Girodo...
20/05/2020 à 16:40Tioralak Insertion de lignes ''filles'' d'après valeurs de lignes ''mèreJe m'y met Girodo...
20/05/2020 à 16:34PascaldelResultats arrondis dans tcdJe te renvoie vers ce lien : J'ai testé sa solution de contournement, elle fonctionne mais c'est pas génial, Girodo...