G

Membre dévoué

Inscrit le :24/03/2015
Dernière activité :08/09/2022 à 13:29
Version d'Excel :2010
Messages
700
Votes
90
Fichiers
0
Téléchargements
0
SujetsMessagesStatistiquesVotes reçus

Messages postés par Girodo - page 2

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
19/05/2020 à 12:20horusbk Vérifier la position de l'utilisateur sur le classeurTu pourrais tu baser sur le ActiveSheet.Index qui te renvoie le numéro de la feuille selon l'ordre dans lequel sont rangés tes onglets. Attention toutefois, si des feuilles sont déplacées tu auras le m^me problème :s Girodo...
14/05/2020 à 13:21dani0388 Macro : Copier/Coller DynamiqueCa fait plaisir de voir quelqu'un qui cherche à comprendre et faire par lui même, donc pour t'aider : Avec la commande : La macro va se lancer dès qu'il y a un double clic (peu importe où dans la feuille) Moi j'ai souhaité qu'il ne se passe quelque chose QUE si je n'étais pas dans les colonnes A B C...
12/05/2020 à 16:33Surfun Mettre du texte en gras en couleurLe petit bout de code ci-dessous fait ce que tu souhaites : Je te mets mon fichier de test en PJ...
12/05/2020 à 16:23dani0388 Macro : Copier/Coller DynamiqueAvec plaisir Bonne journée !...
12/05/2020 à 13:30dani0388 Macro : Copier/Coller DynamiqueSalut, je reprend tes différents points dans l'ordre, Trois petites questions : - Est-ce normal d'avoir une latence lorsque je double-clique sur la cellule S19, tout se rempli mais en deux ou trois temps, peut-être c'est normal quand on exécute un code ? Non chez moi c'est instantané... Mais cela dé...
11/05/2020 à 17:13dani0388 Macro : Copier/Coller DynamiqueVoilà ma proposition, Le code rattaché à la feuille Vente est le suivant : Attention par contre j'ai foiré tes données de la S18 en testant. Bonne journée...
11/05/2020 à 13:59dani0388 Macro : Copier/Coller DynamiqueHum dans ce cas le plus simple que je puisse te proposer est un double clic sur le numéro de semaine en ligne 1, Exemple si j'ai les données de la S20 en export, je double clic sur la cellule fusionné de M1 à P1 et ça m'importe les données ? ça irait pour toi ? Girodo...
11/05/2020 à 13:34dani0388 Macro : Copier/Coller DynamiqueJe suis surpris par la date de ton export : toutes les lignes sont du 01/01/2020 je serais donc tenté de les mettre en S1 non ? comment je peux deviner (et donc indiquer dans le code) que ces données sont celles de la semaine 18 ? Autre interrogation, Pour toi quelles sont les bornes de la Semaine 1...
11/05/2020 à 09:48qassim Compter les cellules colorées par MFCPremière remarque, tes MFC ont du être copiées / Collées du coup tu as un nombre incalculable des règles que j'ai ramenées en une seule pour chaque couleur. Pour ta remarque si tu as une formule pour calculer ta MFC tu peux réutiliser celle-ci pour faire ton total. Voir mon fichier joint. Edit : Sal...
07/05/2020 à 14:34ZeltronRecherchev avec plage variable en VBATout d'abord je t'inviterai à utiliser la syntaxe suivante quand tu est en VBA Pour ton problème, VBA ne lis pas ce qui est contenu dans les guillemets puisqu'il considère que c'est du texte. Si tu veux qu'il prenne la valeur de ta variable PLAGE et pas seulement les lettres P L A G E, il faut sorti...
06/05/2020 à 15:58nicodemarsTEST si dateAvec cette formule de tordu ça passe : =SI(AUJOURDHUI()-A1>60;">60";SI(ET(AUJOURDHUI()-A1>=31;AUJOURDHUI()-A1<=60);"31-60";SI(ET(AUJOURDHUI()-A1>=22;AUJOURDHUI()-A1<=30);"22-30";"0-21"))) Bonne fin de journée, Girodo...
06/05/2020 à 15:49adrien83000 RechercheV avec gestionnaire de nomsA ma connaissance pas possible avec rechercheV mais tu peux contourner avec Index + Equiv, Je t'ai fait un exemple en pj...
04/05/2020 à 17:01C0D3XDoublon dans liste site webOn peut imaginer un système avec deux formules comme suit ...
04/05/2020 à 16:37DurdenReaperCalcul de tiers par condition et par participantUn truc n'est pas clair pour moi... Dans ta première colonne le numéro de participant correspond à quoi ? Un répondant ou une question ? Car s'il s'agit d'un répondant comment peut-il être à la fois Humain e Robot ? Désolé mais il faut que je comprenne tes données avant d'éventuellement traduire en...
29/04/2020 à 17:36zacky Si une entrée apparaît >5 fois alors générer une boîte de dialogueTente cette formule en D2 : et glisse vers le bas A cumuler avec une mise en forme conditionnelle si tu veux que la case passe en rouge, Edit : Salut xorsankukai, tu as été plus rapide...
20/04/2020 à 11:48Peylenc63Copier la valeur d'une cellule dans une variableEssaie ceci : Bonne journée, Girodo...
17/04/2020 à 12:14jensaisrienSomme sous conditionVoilà un exemple, Je bidouille, si je trouve le mot DIAB en B ou C alors D = 1 et avec ça je fais un NB.SI.ENS classique. Girodo...
17/04/2020 à 12:00jensaisrienSomme sous conditionAprès réflexion, ne pourrait tu pas utiliser une concaténation pour ramener tes deux colonnes en une seule ? Je te fais un exemple pour être plus clair. Girodo...
17/04/2020 à 11:57jensaisrienSomme sous conditionA ma connaissance NB.SI.ENS ne sait pas gérer la condition OU en plus. Peut-être qu'un tordu des fonctions matricielles pourra quelque chose pour toi mais c'est trop pour ma cerveau limité :p...
17/04/2020 à 11:53Nicu83 Coordonnees et fonction Match VBAPetite erreur de syntaxe à cet endroit : il faut remplacer par : Sinon ton code n'a aucun moyen de "deviner" dans quelle plage se situent tes références Bonne journée...
17/04/2020 à 11:44jensaisrienSomme sous conditionPremière remarque le = que tu ajoutes dans les parenthèses n'est pas utile Pour ton problème je l'aurais résolu ainsi : Edit : Cette solution fonctionnera tant que tu n'as jamais 2 fois la même chose dans les 2 colonnes Régime pour un même patient J'espère que ça répondra à ta question, Bonne journé...
08/04/2020 à 16:06workgeekAffichage listviewJ'ai testé et en effet j'ai réussi à reproduire le problème. Pour list View Chaque ligne fait la même taille donc à mon avis il ne sait pas gérer le multiligne :s Girodo...
30/03/2020 à 16:36Pablito Remplacer une valeur par une autreLa fonction rechercher et remplacer (ctrl+H) te conviendra peut être. Il suffit de sélectionner ta colonne A (pour limiter la recherche à cette dernière) Ctrl+H Rechercher : pourquoi Replacer par : comment Remplacer Tout Bonne journée, Girodo...
20/03/2020 à 10:57GuillaumeLPH Convertisseur de datePar formule avec étapes, par contre ça nécessite une petite table de conversion pour les mois de lettres en chiffres. Il est possible de supprimer mes colonnes de calcul intermédiaire mais je les ai laissé pour que tu comprenne plus facilement le cheminement. Girodo...
20/03/2020 à 10:29WKHINext sans forJe pense que ton problème vient du Tu n'as nulle part le loop qui va avec La doc microsoft ici : https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet/visual-basic/language-reference/statements/do-loop-statement Girodo...
13/03/2020 à 16:55Menal Probleme avec if FOR ET TABJe te propose une solution avec un report direct dans la feuille sans passer par une table (Moins optimisé mais plus facile à comprendre dans un premier temps) Girodo...
13/03/2020 à 16:37Tulasvumamassue Avoir le nombre de lignes selon un critereJe pense que cette formule peut te convenir : Elle va venir compter dans la colonne A de la feuille actuelle le nombre de fois ou elle retrouve la valeur située en A3 de la feuille Data. Girodo...
13/03/2020 à 16:29Menal Probleme avec if FOR ET TABDifficile à dire sans jeu de données mais tu as un problème de syntaxe dans ton code à ce niveau : A remplacer par : Sinon le code ignore tout le For et va directement à MsgBox tab1(1, 1) Je m'en suis rendu compte rapidement grâce au débogage pas à pas. Tu exécutes ton code ligne par ligne en appuya...
13/03/2020 à 09:49Tanguy29 Aide pour une Recherche V + autre fonctionDommage tu as oublié la pièce jointe. La combinaison d'une formule MIN et RECHERCHEV pourrait en effet être la solution. J'ai quand même bricolé un fichier test pour te montrer ce à quoi je pensais (j'ai finalement utilisé INDEX et EQUIV au lieu de RECHERCHEV) Girodo...
09/03/2020 à 17:50Moreno076Plusieurs conditionsJ'ai ajouter la formule simple du début. Pour le reste j'ai pas compris dans quel ordre faire les choses. Peux tu essayer d me réexpliquer. (A la limite donne moi des exemples de résultats attendus pour quelques lignes ton fichier exemple en m'expliquant le cheminement pour arriver au résultat souha...
04/03/2020 à 11:28rafu59Fonctions SI ImbiriquéesTu m'as perdu :'(...
04/03/2020 à 09:42rafu59Fonctions SI ImbiriquéesDans ce cas, voici ma proposition, A tester...
04/03/2020 à 09:26rafu59Fonctions SI ImbiriquéesA mon avis tu as oublié de prendre un compte une information importante le nombre de personnes dans un camion frigo ? C'est 3 aussi ? Et la remorque frigo ne rajoute pas de place assise supplémentaire si tu la mets derrière l'un des deux autres véhicules ? Girodo...
03/03/2020 à 17:39mc guill Compte bancaireEt pour info, plutôt que tout re-saisir, toutes les banques te permettent de télécharger tes relevés au format CSV. Ce type de fichier s'ouvre directement avec Excel Tu gagneras un temps fou ! Girodo...
03/03/2020 à 11:42Mus54Champ calculé TCDPourquoi ne pas tout simplement rajouter la moyenne du champ montant ? Girodo...
28/02/2020 à 17:02sebastien80130Tournoi de foot a 20 equipesRe ! Cette fois je pense qu'on y est ! Dernière amélioration : j'ai créé des zones pour supprimer les scores facilement sans faire de bêtises en supprimant des formules. Il suffit de sélectionner la zone (voir copie d'écran) puis d'appuyer sur la touche suppr. de ton clavier. Girodo...
28/02/2020 à 16:01sebastien80130Tournoi de foot a 20 equipesRe !!! Voilà mossieur ! Evolution apportée Restera à dupliquer pour la ligue Europa et la consolante si ça te va comme ça...
28/02/2020 à 14:03sebastien80130Tournoi de foot a 20 equipesVoila pour la Champions League Mon souci réside dans le fait qu'on ne départage pas les 5ème ex-æquo et le 7ème ex-æquo mais si ça te va comme ça c'est parfait Girodo...
28/02/2020 à 13:26sebastien80130Tournoi de foot a 20 equipesD'acc je fais un test tu me diras...
28/02/2020 à 11:58sebastien80130Tournoi de foot a 20 equipesLes tirs aux But c'est déjà prévu :p C'est juste pour savoir qui rencontre qui en match des perdants que c'est le bordel Girodo...
28/02/2020 à 11:51sebastien80130Tournoi de foot a 20 equipesJ'ai avancé un peu pour la répartition en phase Finale. Par contre pour les matchs de classement ta règle me paraît bancale... Imaginons que tout le monde fasse 1-0 en quart de finales. Comment on répartit ? Bonne journée, Girodo...
28/02/2020 à 09:48sebastien80130Tournoi de foot a 20 equipesJ'ai travaillé quelque chose de mon côté aussi pour la première partie. Girodo...
25/02/2020 à 17:06ydol Superposition de datesDésolé mais je ne comprend pas ta demande :'( Girodo...
25/02/2020 à 15:29ydol Superposition de datesJ'ai créé un deuxième onglet, tu rentre préalablement la ref sur laquelle tu souhaites travailler dans la case jaune. Le calcul se fait alors, si ça sort 0 : la date n'a pas été facturée, 1 : la date a été facturée une fois, 2 : la date a été facturée 2 fois ... Girodo...
25/02/2020 à 14:34Fabien67 ScoreUne solution pour ma part, par contre je ne sais pas de quel sport il s'agit mais si le match nul est possible tu vas être embêté Girodo...
21/02/2020 à 16:365sevenMise en forme conditionnelle date calendrierUne proposition pour ma part, (prochaine fois essaie de joindre un fichier exemple stp c'est plus sympa pour nous aider à comprendre ) La MFC met en rouge uniquement les cellules comprises entre _ le premier du mois en cours : =DATE(ANNEE(AUJOURDHUI());MOIS(AUJOURDHUI());1) _ et le dernier jour du m...
21/02/2020 à 14:54Guithou51Empecher modification de celluleDans les règles du forum il est inscrit qu'on ouvre pas 2 sujets pour le même problème. Or c'est ce que tu fais... https://forum.excel-pratique.com/viewtopic.php?p=840133#p840133 Je t'invite à clôturer un des deux. Bonne journée, Girodo...
21/02/2020 à 10:07Guithou51 Ouverture feuil avec double clic sur une celluleTu peux tester ça : Edit : Salut Pedro, tu as été plus rapide et plus complet que moi Bon courage, Girodo...
17/02/2020 à 17:41DavidABSelasFonction si avec plusieurs recherche vVisiblement David n'a pas trouvé intéressant de répondre à ta remarque qui pourtant était intéressante... Dans mon esprit, les infos des 3 onglets viennent de 3 extractions d'un logiciel de gestion. Il n'a donc pas la main sur la mise en forme des données. Si ma supposition s'avérait être fausse en...
14/02/2020 à 14:34DavidABSelasFonction si avec plusieurs recherche vJ'ai la solution à ton problème, par contre je te la fournis si tu modifies le titre de ton message pour respecter les règles du forum. Revois le titre du sujet pour le limiter aux informations utiles Edit : Allez je fais le premier pas je te mets la soluce, merci de faire ce qu'il faut de ton côté...