G

Membre dévoué

Inscrit le :24/03/2015
Dernière activité :Lundi à 17:16
Version d'Excel :2010
Messages
701
Votes
91
Fichiers
0
Téléchargements
0
SujetsMessagesStatistiquesVotes reçus

Messages postés par Girodo - page 4

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
21/11/2019 à 17:09sidi13 Création Indice - Moyenne PrixUne proposition pour ma part, (Attention à la valeur PPB qui déconne dans tes données de base.) Ma solution fonctionne uniquement avec des formules. Girodo...
21/11/2019 à 14:53Florian53 Colorisation TextBox ActiveX MouseMoveSi tu remplace les "Sleep 5" par des "Sleep 1" dans ton code, cela te paraît-il mieux ? Girodo...
21/11/2019 à 12:03dav86 Erreur 1004 avec une méthode not intersectA mon sens tu te trompe d’événement pour le lancement de ta macro : Worksheet_Change se traduit par "exécuter ce code dès que l'utilisateur change de feuille" Worksheet_SelectionChange se traduit par "exécuter ce code dès que l'utilisateur sélectionne une nouvelle case" A mon avis c'est le deuxième...
20/11/2019 à 18:13Raspberry_JamExcel - Mise en forme conditionnelle pour des datesJ'ai utilisé 2 mises en formes conditionnelles, Une première qui met en vert Si la valeur de la cellule est inférieure ou égale à AUJOURDHUI(), Le problème c'est que ça colorait en Vert C1 et C24:...... car 0 est inférieur à AUJOURDHUI() J'ai donc mis une seconde formule pour laisser en blanc si la...
20/11/2019 à 18:10Le Nen Samuel Sélectionner de colonne active jusqu'à une colonne définitChez moi le code suivant fonctionne : Girodo...
20/11/2019 à 17:53Raspberry_JamExcel - Mise en forme conditionnelle pour des datesLe test suivant te convient-il ? Girodo...
20/11/2019 à 16:48Raspberry_JamExcel - Mise en forme conditionnelle pour des datesSi tu choisis l'opérateur supérieur ou égal à la place de supérieur dans ta Mise en Forme conditionnelle ça doit le faire non ? (Voir mon exemple) Girodo...
20/11/2019 à 08:57ilienfrancois Classer des cotesMa proposition ci-jointe, Girodo...
19/11/2019 à 14:41SethoRecherche et TAGJ'ai testé un truc bien que les explications que tu nous fournis sont un peu floues ! Pour info la formule en colonne C de la feuille liste DPA était la suivante mais je n'ai gardé que les valeurs car le fichier était trop volumineux pour le forum : Girodo...
19/11/2019 à 14:33ilienfrancois Classer des cotesOn peut imaginer une analyse de la sorte, Girodo...
18/11/2019 à 14:21wadpap Occurrences consécutives dans un tableauDans ce cas je ne vois pas comment faire autrement qu'une fonction personnalisée en VBA. Voir mon exemple joint, Girodo...
18/11/2019 à 13:50wadpap Occurrences consécutives dans un tableauOula oula oula, Je pense que tu t'es perdu dans ton exemple là... Tu rajoutes une nouvelle notion avec ton mot "Consécutive", j'ai du mal à comprendre ce que tu entends par là. Par ailleurs tu as 6 fois le mot bleu entre B et C mais une fois en face d'un 0, je ne vois donc pas comment tu peux arrive...
18/11/2019 à 11:36wadpap Occurrences consécutives dans un tableauJ'ai fait un test, je ne tombe pas sur la même chose que toi pour le nombre rouge >=1 dans la colonne B mais j'ai l'impression que c'est mon résultat qui est le bon et non le tient :s (Sauf si j'ai pas compris ce que tu cherches à faire) Bref, voir mon test en PJ Ps : A l'avenir si tu peux joindr...
18/11/2019 à 10:55Harry Khauver Affichage d'une MsgBoxTu n'étais pas loin du tout, J'ai enlevé la notion de format dans ton code. Par ailleurs, tu avais mis ton code dans un sub séparé que tu avais appelé vérification. Pour qu'Excel éxécute ce dernier il aurait fallu systématiquement que tu le lance manuellement. C'est pourquoi je l'ai associé à l'évèn...
14/11/2019 à 18:09patb12 Calcul avec critairesLa formule suivante fonctionne chez moi : =NB.SI.ENS(A:A;">0";B:B;"") Girodo...
14/11/2019 à 17:52dombal Top 3 par semaineEn effet, Quel abruti ! C'est corrigé ...
14/11/2019 à 17:39dombal Top 3 par semaineUne piste pour ma part, (Attention ne fonctionne que tant que des données sont rangées par semaines...) Girodo...
14/11/2019 à 17:28Krx2006 Caractères spéciauxSi on considère que tous les caractères qui ne sont pas des minuscules, majuscules ou chiffres sont des caractères spéciaux à mon sens ça donne ...
14/11/2019 à 17:03Starck24100Liaison à double sens sur ExcelDans l'idée ça paraît réalisable mais j'ai quand même du mal à comprendre ce que tu cherches précisément à faire. Avec un fichier exemple je pense pouvoir t'en dire plus ! Girodo...
14/11/2019 à 13:55tseoyChemin enregistrement dossier multicollaborateursEn cherchant un peu j'ai trouvé çà : http://www.info-3000.com/vbvba/fichiers/index.php Le chapitre sur les dossiers spéciaux va t'intéresser. Chez moi le code suivant fonctionne pour récupérer le chemin du C:\Users\Girodo : Girodo...
14/11/2019 à 10:34titikio Boucles imbriquées ne fonctionnent pasHum, si j'ai bien compris essaie ça ...
14/11/2019 à 09:53titikio Boucles imbriquées ne fonctionnent pasJ'ai fait 2 modifs dans ton code : Range("A1").End(xlDown).Row renvoyait systématiquement 2, j'ai remplé par Range("A65536").End(xlUp).Row , à mon avis c'est ce que tu cherchais à faire. J'ai déplacé le Next seuil qui a mon sens était mal placé. Girodo...
06/11/2019 à 16:32S_imonEstimation taille individus avec loi normale (/loi gaussienne)Je me suis pris la t^te sur ton truc :p J'ai pondu quelque chose, à toi de me dire si ça colle. Bonne journée...
06/11/2019 à 15:02titikio Recherche d'une valeurC'est des Mathématiques :p Tu cherches à résoudre l'équation suivante : B x Seuil + C = G x Seuil équivaut à écrire : Seuil = C / (G-B) Ce calcul te donne le seuil d'équilibre. Visiblement tu souhaites l'arrondir à l'entier supérieur. Si je traduis en formule ça donne en H2 : A glisser vers le bas p...
06/11/2019 à 09:16SébastienC Renvois complexesDans ce cas je vais essayer de t'expliquer les différentes composantes de ma formule Tout d'abord INDIRECT : Au lieu d'indiquer une référence directement je la donne sous forme de texte. Au lieu de mettre je peux donc écrire =INDIRECT("Septembre!A1"). L'avantage c'est que si le mois est contenu dans...
05/11/2019 à 17:55SébastienC Renvois complexesJ'ai bidouillé directement dans ton fichier, à toi de me dire si ça te vas Girodo...
05/11/2019 à 17:35Frederic JoubertColorer cellule 24h aprèsMon test te convient-il ? Pour le fonctionnement tu peux aller voir directement dans les MFC Attention Toutefois, la couleur ne se met pas à jour toute seule à mesure que le temps défile, il faut appuyer sur F9 pour être certain que tes MFC sont à jour. Girodo...
05/11/2019 à 16:38aviaaz Résultat affiché différent de celui contenu dans la celluleEn effet, c'est problématique... Je n'avais jamais vu ça ! A part utiliser la formule ARRONDI pour contourner je ne vois pas ... Girodo...
05/11/2019 à 16:19oiseaubleu Temps exécution trop longSur mon PC : Core i7-3540M 3.00GHz l'action prend environ 1sec, ça te paraît trop long ? Girodo...
05/11/2019 à 16:04MorgansListe de personnes disponibles sur un periodeEn bricolant tu peux y arriver par formule... (Il faut cliquer sur réappliquer dans Données/filtres à chaque changement de date pour que tout se mette à jour) Girodo...
05/11/2019 à 11:39zacky Supprimer les mêmes lignes dans plusieurs ongletsTu peux tester ça : Girodo...
05/11/2019 à 11:21Floki_94 Temps réalisation conséquentChez moi ce code est quasi instantané : Edit : Salut h2so4 Girodo...
05/11/2019 à 11:11fleurmiVBA userform /recherchev/nb.siJ'ai mis à jour les formules, Pour moi tout est OK sauf B5... Il faut que tu m'indiques dans quel cas tu mets en rouge ou non pour que je puisse traduire en formule. Girodo...
04/11/2019 à 11:55minannou Report automatique d'un montant si telle référence notéeJ'ai créé un petit fichier dans lequel je te propose 2 formules, Girodo...
31/10/2019 à 17:24fleurmiVBA userform /recherchev/nb.siJe pense qu'il va falloir repasser par la case explications... J'ai regardé un peu.. Je ne comprend pas du tout comment tu veux calculer chaque case de ton formulaire, peux-tu détailler ? Je t'es mis mes notes dans le dernier onglet pour comprendre ce que tu souhaites faire. Girodo...
31/10/2019 à 17:19mdo100Remplacer une formule par du VBA dans une colonneCette formule en I3 ne conviendrait-elle pas ? (A Glisser vers le bas par la suite) Girodo...
29/10/2019 à 10:04JohnSanchez Comparaison celluleTu trouveras les règles en sélectionnant n'importe quelle cellule de la plage L8:M19 et en allant dans les mises en forme conditionnelles...
28/10/2019 à 13:06JohnSanchez Comparaison celluleUn petit bricolage pour ma part, Une formule MIN pour calculer le meilleur tarif + de la mise en forme conditionnelle, Girodo...
28/10/2019 à 11:51alfadrComparaison de date, décompte en dessous de 1Formule en D2 à descendre vers le bas Girodo...
25/10/2019 à 12:07Denis11 Trier un tableau sur VBAJe suit le sujet attentivement, bien qu'il dépasse mes compétences et que je n'ai pas le temps de me plonger dans le code en ce moment. Utiliser une carte graphique de type CUDA pour accélérer le calcul pourrait être envisagé sur ce type de problématique non ? Plus simple et moins onéreux que du clu...
18/10/2019 à 13:33BenjenAide pour formule matricielleUne autre proposition pour ma part, Girodo...
16/10/2019 à 16:49machistador974 Report de valeurs d'une feuille réinitialisable dans feuille de collecteJe te propose une solution, Tu saisis directement tes infos dans l'onglet Suivi classe . J'ai adapté les formules dans l'onglet étiquettes individuelles pour que tu puisse par la suite éditer les étiquettes. N'est pas plus simple comme ça ? Girodo...
16/10/2019 à 16:07Denis11 Trier un tableau sur VBASans les données c'est compliqué de voir ce que fais ton code et donc s'il est améliorable. Peux tu nous fournir un fichier ? Girodo...
11/10/2019 à 16:53mamarus Trouver des N° communs entre liste et matriceJe te propose une solution par formule. Bonne soirée, Girodo...
03/10/2019 à 11:57pbruno Supprimer des colonnesTel que tu nous explique ton problème j'ai envie de dire : Clic droit sur la lettre de la colonne à supprimer, puis supprimer. Bonne journée, Girodo...
02/10/2019 à 09:05yaya_95Check List et Barre de ProgressionPar formule et mise en forme conditionnelle j'arrive pas à faire mieux que ça : Girodo...
01/10/2019 à 17:13yaya_95Check List et Barre de ProgressionUn peu sur ce principe ? Girodo...
01/10/2019 à 09:56Pierro26 Suppression de "doublons"Vu la manière dont tes données sont rangées, j'ai l'impression qu'en créant une colonne avec une concaténation des champs FC# et BTTLA, en sélectionnant toutes tes colonnes puis en appliquant la suppression des doublons on obtient ce que tu souhaites. Mon fichier pour illustrer ! A toi de me dire si...
01/10/2019 à 08:29edisonalvaDévelopper une répétions de motsEt pour préciser mon idée normalement elle ne tient pas compte de la colonne exemple Seule la première ligne contient une formule différente des autres. A partir de la deuxième tu peux glisser jusqu'en bas Girodo...
30/09/2019 à 17:04Jr303notfound Totaux de chaque montant de chaque thème de la liste déroulanteParfait :p J'économise mes petits doigts du coup Bonne fin de journée...