g

Membre dévoué

Inscrit le :19/09/2007
Dernière activité :08/06/2024 à 11:07
Version d'Excel :2013
Lieu :Toulouse
Messages
560
Votes
14
Fichiers
0
Téléchargements
0
SujetsMessagesStatistiquesVotes reçus

Messages postés par gigi777 - page 9

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
10/09/2013 à 15:34jensaisrienFormule N° de semaine = dateBonjour Robjam, le pb c'est qu'avec tes formules c'est force' sur le mois de janvier... (le resultat avec tes formules est different du mien, juste au regard des jours (sans parler des mois) Y a aussi les "3" que je compremds pas dans tes formules... Ca correspond au jour, mais pourquoi 3? Au passag...
10/09/2013 à 15:05jensaisrienFormule N° de semaine = dateSi cela te convient, c'est cool Y a peut etre plus simple... mais mes connaissances sont plutot limitees...
10/09/2013 à 14:11Moi44Excel FouCa fait pareil sur n'importe quel fichier excel? ou juste sur 1 en particulier? Si c'est sur 1 fichier, tu peux le mettre ici, qu'il soit analyse'.....
10/09/2013 à 13:43jensaisrienFormule N° de semaine = dateUn exemple... En I5 taper le num de semaine recherchee. En G8, via une RECHERCHEV, ca donne le 1er jour de la semaine recherchee> En G10 c'est juste une incrementation de la date precedente. Pour changer d'annee, suffit de changer la date en B3 (le 1er janvier) Avec ca, ca filtre pas les jours fe...
10/09/2013 à 13:06jensaisrienFormule N° de semaine = dateUn peu de lecture... (j'ai pas tout lu encore) mais il semblerait qu'il y ait la reponse ici : Ne pas hesiter a demander des infos complementaires ou, si cela repond au probleme, de le signaler ici, qu'on sache ou ca en est edit : en fait, apres lecture, ca ne semble pas etre la meme demande que vou...
10/09/2013 à 08:57nicole67 Formule pour une recherche dans un tableauJe pense ouvrir une piste... Pour le moment, ca checke juste si tu as un "1" en Unite 2 les mardi, jeudi et vendredi. Si oui, alors ca calcule 20 CHF* le nombre de jours concernes (car je suppose que c' est le prix par jour...) mais en scannant uniauement les mardi, jeudi, vendredi (donc si l'enfant...
09/09/2013 à 17:05nicole67 Formule pour une recherche dans un tableau"si un enfant..." c'est un fichier qui rescence que les entrees d'enfqnts ou pas? ou c'est ce qui correspond a la partie "enfantine" de l'onglet "tarif"......
09/09/2013 à 16:25nicole67 Formule pour une recherche dans un tableauLe fichier semble etre manquant... Cdlt...
09/09/2013 à 14:21TempestriaMasquer des cellules en fonction des résultats d'une autreDans ma solution, le medecin ne voit pas le chemin du debut a la fin; c'est lui qui fait son chemin... mais le chemin depends des choix du medecin... Au vu de votre reponse ci-dessus, y a moyen de ne garder en liste de choix aue les cellules rouges, et faire en sorte aue le cellules jaunes s'affiche...
09/09/2013 à 14:11TempestriaMasquer des cellules en fonction des résultats d'une autreAs tu pense' a une liste de choix "associative"? Je veux dire par la "Le medecin fait son 1er choix", par "CBNPC". Du coup le fichier indique (par ex) dans une autre liste de choix "EPI", "NON EPI", "epidermoide". Le Dr choisit par ex "EPI" >la case suivante lui donne le choix entre "stade I a II...
09/09/2013 à 12:41Batilus NB.SIForcement ca marche pas... vu que tes cellules ne sont pas vides vu qu'il y a des formules dedans (du coup c'est comme demander de compter des lapins alors que tu n'as que des pigeons...) Si tu as caché l'affichage des 0, c'est parce que tes formules sont égale a 0? Le plus simple est de nous mettre...
06/09/2013 à 22:19denko78FormuleIl faut que ce soit 5 "ca" d'affilé? ou 5 sur le mois? Si c'est 5 sur le mois, avec une ligne de calculs intermédiaires (ligne 34)... pour éventuellement donner une idée pour une solution plus "propre" si c'est d'affilé, là c'est hors de mes compétences je pense... Peut être qu'eriiic a une idée, en...
06/09/2013 à 11:57talkSupprimer fichiers d'un dossierJe vois pas le lien avec Excel... Sinon, tu vas dans le dossier en question. Tu fait ctrl + F tu faire une recherche de fichier contenant "$" Ca va scanner le dosser et te lister tous les fichiers qui contiennent ce caractère. Quand la recherche est finie, tu les sélectionnes et tu supprimes.....
03/09/2013 à 08:13denko78Formule@ TULIPE y a un truc qui va pas dans ton tableau (ou alors y a un "ca" que je vois pas) : dans ton tableau à partir de 4 "ca" posés dans la période à prendre en compte (de janvier à acril + november et décembre) elle a 2"ch"... alors qu'elle ne doit en avoir 2 qu'à partir de 6 "ca". Je remet ici mon...
01/09/2013 à 15:56denko78FormuleCe n'est pas moi qui suis à l'origine de la question ^^ C'est juste que j'essaye de comprendre les réponses différentes (de la mienne) apportées au problème ... pour ma culture personnelle, car c'est toujours bon d'avoir plusieurs solutions pour un même problème...
01/09/2013 à 08:32denko78FormuleSalut eriiic, c'est quoi la différence avec la formule que j'ai donné en 1ere page? car mis à part que tu indiques "\3" au lieu de "/3" (d'ailleurs ta formule ne marche pas chez moi), je ne vois pas de différence.....
31/08/2013 à 22:49denko78FormuleBonsoir tulipe, pas mal ta formule... mais d'un autre coté, même si aucun "ca" n'est pris (sur tout le calendrier), par défaut ch=2 (ou alors c'est mon excel qui déraille...)...
31/08/2013 à 17:14Luckies Pour eviter l'affichage #VALEURCool ça moi je passais par une mise en forme conditionnelle (quand c'était possible) pour cacher le 0 d'une cellule ^^...
31/08/2013 à 17:08denko78Formule@ Tulipe, je ne vois pas de différence dans ton fichier... car je pense que tu n'as pas modifié la bonne case (je pense que tu as modifié la formule de la case "fraction" au lieu de la case "ch") la formule pour obtenir le résultat souhaité ...
30/08/2013 à 11:56perucchiettiValidation de données si cellule non videUn exemple de fichier? Tu mets quoi en K3? quelque chose qui a un lien avec le nom à mettre en L3 ou pas forcément? Je veux dire par ex tu veux en L3 une liste de choix qui dépend de ce que tu as mis en K3?ou quelle que soit la valeur de K3 (autre que vide) tu peux écrire le nom que tu veux en L3.....
30/08/2013 à 11:48denko78FormuleAlors pour compter les "ch" selon le nombre de ca posés (au total) entre le 01/01 et le 30/04, et entre le 01/11 t 31/12...
30/08/2013 à 11:41monsieurmarcadetValeur d'une cellule selon celle de plusieurs autresSi tu mets cette formule en K1 (qui n'est pas la mienne ), ca affiche "vrai"... Tu veux que ça te mette quoi en K1? et que ça se marque sous quelles conditions...
30/08/2013 à 11:33denko78FormuleTu peux nous envoyer le calendrier que tu as (qu'on voit comment il est organisé) stp? c'est dès que 6 ca sont posés que tu as droit à 2 ch? autrement dit 3ca = 1 ch ou 0ch? 12 ca = 2 ch ou 4 ch...
30/08/2013 à 11:15monsieurmarcadetValeur d'une cellule selon celle de plusieurs autresQuelle cellule doit être remplissable si la formule renvoie à une réponse vide...
30/08/2013 à 11:14thesharkane Afficher le nom de l'onglet dans une cellule sous conditionFaut cliquer sur "ajouter le fichier sinon on le trouve pas...
30/08/2013 à 11:04thesharkane Afficher le nom de l'onglet dans une cellule sous conditionQuand tu tapes ton message (du moins sur ce forum), en dessous des boutons "sauvegarder le brouillon", "aperçu", "envoyer", tu as un onglet "ajouter des fichiers joints"...
30/08/2013 à 10:53Luckies Pour eviter l'affichage #VALEURAs tu essayé de modifier ta formule par ça? tu aurais un exemple de ton fichier rempli? q'uon voit ou "valeur" s'affiche stp...
30/08/2013 à 10:49monsieurmarcadetValeur d'une cellule selon celle de plusieurs autresUne autre possibilité (avec la fonftion SI multiple)...
30/08/2013 à 09:04Yacine CHOKRIImporter des données sur la feuille 2 vers la la feuille 1Je suppose que tu as une base de donnée beaucoup plus importante que ton fichier joint ici...donc je suis parti sur env 10000 lignes Bonjour, je suppose que tu as une base de donnée beaucoup plus importante que ton fichier joint ici...donc je suis parti sur env 10000 lignes...
30/08/2013 à 08:21chakibCompter des valeurs uniqueSalut Tulipe, "surprenant que..." Pour ma part, SOMMEPROD, je connais pas (enfin, je l'ai déja vu dans des formules qui m'ont été faites, mais j'ai jamais utilisé... Faut dire que pendant looooooongtemps je suis passé par des cellules intermédiaires... et c'est peut être un peu trop ancré dans mon c...
29/08/2013 à 16:04bercoulGraphe. Axe vertical avec texteJe sais que tu es sous 2010 et c'est cette réponse concerne 2003, mais bon : c'est un début Comment représenter l'axe des ordonnés (y) par du texte et non une échelle sur excel? Dans excel 2003 pour un histogramme tu double cliques sur l'axe des ordonnées, la boite "format de l'axe" s'ouvre et dans...
29/08/2013 à 16:01Anafolia Logique si vrai effectuer un calculC'est tout à fait ça j'ai failli la retoucher avant de répondre tout à l'heure... mais comme c'est pas ce qui était demandé...
29/08/2013 à 15:01Anafolia Logique si vrai effectuer un calculQuelque chose comme ça...
29/08/2013 à 14:27patCopie automatique d'une liste sur d'autre ongletTu as un exemple de fichier à nous donner? Tu copies dans le même ordre la liste...
29/08/2013 à 14:20TheXosCombinaisonsBen ça peut marcher... mais dans mon exemple, les formules sont pas automatisées... donc faut les mettre à jour 1 par 1... Doit y avoir moyen de faire automatiser la chose.. mais je laisse la place aux experts, maintenant qu'on en sait plus sur ce que tu souhaite... et sur la forme que ça doit avoir...
29/08/2013 à 13:57Dysn Selection avec 2 conditionsEDIT : bon je vire ma réponse... vu que c'est comme fred35...
29/08/2013 à 13:37Dysn Selection avec 2 conditionsEt coté "codes articles", c'est une base "fixe" qui existe? ou tu peux être amené à en ajouter de nouveaux au cours du temps...
29/08/2013 à 13:25TheXosCombinaisonsUn truc du genre...
29/08/2013 à 13:16chakibCompter des valeurs uniqueAprès, pour ce qui est "macro", c'est hors de mes compétences.....
29/08/2013 à 13:13Dysn Selection avec 2 conditionsFRED35 a été plus rapide que moi... du moins, j'ai compris la même chose, et m'apprêtais à fournir la même formule...
29/08/2013 à 11:28chakibCompter des valeurs uniqueIl doit y avoir plus simple je pense... mais bon : c'est avec mes connaissances à moi En colonne E tu choisis le mois via une liste de choix (pour être sûr du format, syntaxe...) et ton résultat tombe...en colonne W les colonnes H et I sont des colonnes de calcul. Les colonnes J à U sont les résulta...
29/08/2013 à 08:14gigi777Erreur de fichier : risque de perte de donnéesSur le fichier joint, que j'ai créé, quand je l'ouvre depuis 2-3 jours, j'ai un message "erreur de fichier : risque de perte de données" j'ai cherché un peu sur le net... mais à part une solution qui dit de passer par open office, faire je sais plus quelle manip, et revenir sous MS office (chose un...
28/08/2013 à 16:04gigi777 Actualisation de tableau (via macro je pense...)Cool Besoin de précisions, non pas quand même... sinon je vais devoir te payer pour que tu me donnes des cours :p mais déja avec ces commantaires, ça m'éclaire un peu...
28/08/2013 à 15:27gigi777 Actualisation de tableau (via macro je pense...)C'est top!!! je pensais pas que c'était possible (je sais : un utilisateur lambda n'utilise même pas 10% des capacités de ce logiciel, mais quand même...) C'est pile poil ce que je cherchais à faire! Je peux t'embêter juste un peu? pourrais tu mettre (éventuellement, c'est juste pour mon info) un pe...
28/08/2013 à 15:16Baxter77 MIN, MAX une cellule sur deuxBonjour, as tu fait ce que r@chid a écrit à la fin de sa réponse, à savoir ça : @ valider par Ctrl+Maj+Entree ...
28/08/2013 à 09:58chakib Probleme fonction sommeprodLà je pense qu'il faut passer par une macro... mais c'est hors de mes compétences.....
28/08/2013 à 09:50tchafamaTransformation d'un nombre en chaine de caractèrePareil pour moi... j'ai testé avec 3... ca marchait pas. je suis passé à 4... et ça a marché... Peut être que quelqu'un de plus calé aura une explication...
28/08/2013 à 09:28chakib Probleme fonction sommeprodEssayes de remplacer ta formule par ça : =ARRONDI.SUP(SOMMEPROD((A2:A22=D11)*(1/NB.SI($B$2:$B$22;$B$2:$B$22)));0)...
28/08/2013 à 09:24tchafamaTransformation d'un nombre en chaine de caractèreSans macro essayes ça (à mettre en B1) : =""""&A1&""""...
28/08/2013 à 08:56gigi777 Actualisation de tableau (via macro je pense...)Dans le fichier ci-joint, j'extrait des données d'internet (via copier/coller) de prix de céréales, que je colle dans un tableau "calendrier" pour connaitre les prix au jour le jour. Comment je procède : J'extrait les données du net, que je colle dans l'onglet "extract des données" en B6, B55 et G75...