g

Membre dévoué

Inscrit le :19/09/2007
Dernière activité :08/06/2024 à 11:07
Version d'Excel :2013
Lieu :Toulouse
Messages
560
Votes
14
Fichiers
0
Téléchargements
0
SujetsMessagesStatistiquesVotes reçus

Messages postés par gigi777 - page 10

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
27/08/2013 à 09:22gigi777Renseigner une cellule automat. selon certaines conditionsUn seul mot : super!!! Merci! va falloir que je décortique cette formule pour la comprendre maintenant, mais le résultat est là...
27/08/2013 à 08:43gigi777Renseigner une cellule automat. selon certaines conditionsJe fais un petit fichier pour un jeu. Dans ce fichier, (en PJ) sur l'onglet "saison en cours", j'indique le prix de vente de certaines cultures jour par jour. Sur l'onglet "stocks & annonces", je renseignes nos stockes dans ces mêmes cultures, les annonces qu'on a posé... bref : je gère mes stocks....
24/07/2013 à 21:42gigi777 Ouvrir un fichier ".ods" avec MS office 2003/2007Super! Merci...
24/07/2013 à 08:19gigi777 Ouvrir un fichier ".ods" avec MS office 2003/2007Un ami m'a envoyé un fichier qu'il a fait sous openoffice calc (c'est un fichier ".ods"). Je n'arrive pas à l'ouvrir avec MS excel 2003 (j'ai pas encore testé avec 2007/2010). A t-il la possibilité avec openoffice d'enregistrer son fichier sous un format compatible avec MS office? si oui, quel forma...
06/06/2013 à 23:07gigi777 Trouver la valeur de la même ligne mais dans la colonne précCool!! Merci Amadéus! "decaler" et "equiv" c'est 2 trucs que je connais pas trop encore.....
06/06/2013 à 16:06gigi777 Trouver la valeur de la même ligne mais dans la colonne précDans le fichier joint, onglet "stock & annonce céréales", en C2, j'aimerais que s'affiche la date précédente à la valeur renseignée en B2, selon le calendrier de l'onglet "saison_en_cours", ligne 2. Concrètement, actuellemnt en B j'ai mis "4 juillet S37" (qui correspond à 'saison_en_cours'BA2). J'ai...
12/03/2011 à 18:53gigi777 Compatbiliser les cellules différentes uniquementMerci Amadéus! vu les formules utilisées, c'était loin de mes connaissances!...
12/03/2011 à 18:03gigi777 Compatbiliser les cellules différentes uniquementJ'ai un listing de références à 14 digits (colonne A dans le fichier joint). Seuls les 9 premiers m'intéressent (mais n'étant pas "maître" du fichier, je dois faire avec...) Je souhaiter connaitre le nombre de références différentes. J'ai donc pensé à une formule (colonne B dans le fichier joint) =s...
10/03/2011 à 18:41gigi777 Classer des donnéesMerci à tous les 2 pour vos réponses! Décidément, j'ai pas fini d'être agréablement surpris et par Excel, et par ce forum...
10/03/2011 à 17:34gigi777 Classer des donnéesOui Amadeus, petit souci de poids du fichier ^^ d'ou l'absence lors de l'envoie de mon message.....
10/03/2011 à 17:28gigi777 Classer des donnéesDans mon travail, je contrôle des plans, et relève les erreurs pour correction. Je note chaque erreur relevée, et le nombre de fois où je les ai trouvé. Afin d'aider la personne qui fait les plans, et d'améliorer la qualité de son travail, je souhaite lui faire un "top 5" de ses erreurs. Oui, mais c...
17/02/2011 à 18:01Cécile42 Mise en forme conditionnelle ou formule siVoila une possibilité... mais il y a certainement mieux! C'est un mix entre formule SI et mise en forme conditionnelle... Bien entendu, ça ne marche qu'avec les mots fort, moyen et faible présents dans ton exemple.....
30/05/2010 à 23:12gigi777 Incompréhension sur une liste conditionnelle dépendanteOk ok, merci pour ces explications : une chose de plus au sujet d'excel dans mon petit cerveau ^^ copie/coller spécial (valeur) je l'utilise rarement dans ce fichier mais bon... depuis 2 dans, il s'en est passé des fontes et des refontes d'onglets, donc c'est pas impossible... Par contre je savais p...
30/05/2010 à 22:45gigi777 Incompréhension sur une liste conditionnelle dépendanteRe, un copier/coller, c'est fort probable (ca fait plus de 2 ans que je suis sur le fichier, donc je sais plus trop ^^ mais qu'entends tu par "chaines vides"? si tu copie/colle une cellule vide, ca reste pas une cellule vide? car s'il y a une formule , le copie/colle colle la formule.....
30/05/2010 à 20:54gigi777 Incompréhension sur une liste conditionnelle dépendanteSuper, Thibo!! ca marche! (oui oui : heureux le gigi ) Par contre, avant de cloturer ce topic, tu as (ou une autre personne) une idée de pourquoi les cellules (genre X44) paraissent vides mais ne le sont pas réellement? car j'avoue que c'est la 1ere fois que je vois ce "phénomène" (et comme je suis...
30/05/2010 à 17:18gigi777 Incompréhension sur une liste conditionnelle dépendanteA priori ca marche bien en H5 mais en H6 (ou si en G5 tu changes la valeur de la cellule) ca ne marche pas... car ce n'est pas forcément des valeurs venant de la colonne X.....
30/05/2010 à 16:20gigi777 Incompréhension sur une liste conditionnelle dépendante... de la valeur d'une autre cellule. Bonjour, J'ai un petit souci sur une formule (voir exemple sur le fichier joint) : En colonne H, la liste de choix dépend de la valeur de la case (de la même ligne) de la colonne G. Ca marche bien MAIS (et oui, il y a un mais... sinon il n'y aurait pas de questi...
24/04/2010 à 23:33gigi777 Problème sur formuleDésolé pour le retard : j'avais oublié de cocher la case "suivre ce topic"... Bref, au nom du feignant que je suis : merci à tous les 2! @ Amadéus : à ce jour les colonnes d'arrivée et de sortie ne me concernant pas... mais qui sait : ca pourrait le devenir dans un futur...
23/04/2010 à 14:56gigi777 Problème sur formuleJ'ai un petit soucis de formule sur le fichier joint... Je suis un gros feignant ^^ et arrivé à la fin du mois, je dois faire mon pointage... du coup, je souhaite modifier le fichier pour que, sans macro, il se remplisse presque tout seul ^^ la formule a l'air simple dans ma tête, mais pas sans exce...
04/03/2010 à 22:30gigi777Rechercher une référence et afficher une solution multipleMerci FINDRH, mais sans vouloir te décevoir (ou alors c'est moi qui comprend pas ce que tu as fait, possible aussi!), si dans ton fichier tu mets les armoires 4 et 8 pour X, a cause du "N+1" il indique "4" et "5"... ce qui donne le même résultat que Nad-Dan... non...
04/03/2010 à 17:43gigi777Rechercher une référence et afficher une solution multipleOui, pas bête comme solution c'est comme des fois on se casse la tête alors que la réponse est toute simple ^^ Merci Nad...
03/03/2010 à 23:40gloubComment supprimer une feuille dans un classeur partagé ?As tu essayé d'enlever le partage, puis de supprimer ladite feuille (puis remettre ne partage, bien entendu)? Je ne sais pas si ca marche, mais pour fusionner des cellules sur un fichier partagé, c'est la seule solution qu'a trouvé un collègue.....
03/03/2010 à 22:22gigi777Rechercher une référence et afficher une solution multipleLa solution apportée dans le fichier d"Amadéus n'est pas correcte à 100%. car pour la 2e armoire, dire que c'est "N+1", ce n'est malheureusement pas toujours le cas... car la plupart des armoires sont déjà pleines et donc l'ajout d'un 2e dossier pour la même référence n'est pas forcément dans l'armo...
25/02/2010 à 18:17gigi777Rechercher une référence et afficher une solution multipleAh ben ouais, c'est tout simple en fait! trop habitué à faire des trucs compliqué!! lol Une fois de plus, merci pour ton aide, Amadéus!...
25/02/2010 à 17:35gigi777Rechercher une référence et afficher une solution multipleDans le cadre de mon travail, on classe divers documents dans plusieurs armoires. Bien que les dossiers (dans lesquels on range les documents) soient classés dans l'ordre alphanumérique, on a parfois du mal à s'y retrouver, et ranger devient presque un parcours du combattant... J'ai fait un petit fi...
17/02/2010 à 19:24gigi777 NO.SEMAINE et macro complémentaire : y a comme un souciOk me suis dit "peut être qu'il sait?" et comme ca coute rien de demander.....
17/02/2010 à 18:28gigi777 NO.SEMAINE et macro complémentaire : y a comme un souciMerci Amadéus!! a tout hasard, saurais tu à quoi c'est du que pour certains, la liste de macro complémentaire est en anglais alors que le excel est en francais...
17/02/2010 à 17:26gigi777 NO.SEMAINE et macro complémentaire : y a comme un souciDans le cadre de mon boulot, j'ai été amené à déveloper un petit outil excel. Celui ci nécessite la fonction NO.SEMAINE. Il marche comme il faut... mais pas partout. Je m'explique... Le soft utilisé est Microsoft Excel 2000 (je sais c'est un vieux, mais le client utilisant celui là, j'ai du faire av...
05/06/2008 à 22:38gigi777 Afficher l'avancement du "calcul" d'une macroCa y est : résolu ^^ Sinon pour mettre un lien sur le fichier, pas de pb...
05/06/2008 à 17:31gigi777 Afficher l'avancement du "calcul" d'une macroWow!! que demander de plus!!!!!!! ca marche chez moi aussi! merci a toi...
04/06/2008 à 21:51gigi777 Afficher l'avancement du "calcul" d'une macroOk, merci pour l'info. je vais essayer de voir ce que ca donne... mais tu remarqueras que cette fois, le sujet du topic n'était pas de raccourcir ce timing...
04/06/2008 à 21:15gigi777 Afficher l'avancement du "calcul" d'une macroOui, je me rapelle... tu m'avais d'ailleurs toi aussi fait la remarque concernant les cellules fusionnées... Un logiciel du genre Access? (c'est pas trop compliqué?)...
04/06/2008 à 21:08gigi777 Afficher l'avancement du "calcul" d'une macroLoooool dans ma ferme non, puisqu'elle est online par contre, c'est possible que ca devienne le souk dans le fichier lui même... à tester...
04/06/2008 à 21:03gigi777 Afficher l'avancement du "calcul" d'une macroOui félix, les cellules fusionnées... tu n'es pas le 1er à pester contre ça... mais la mise en page était comme ça avant le passage en multi langue et reprendre toute la mise en page, c'est plus que long! (quand tu vois que ca fait plus d'un an que ce fichier vit...) Y a pas urgence Felix, t'inquièt...
04/06/2008 à 20:58gigi777 Afficher l'avancement du "calcul" d'une macroLe réduire, certes, mais vu comment est fait le fichier, je crains que l'on puisse pas gagner grand chose... NAD-DAN s'est déja penché sur le sujet... mais si tu t'y connais en macro, et que tu as du temps pour y jeter un oeil, je peux également t'envoyer le fichier par email.....
04/06/2008 à 19:02gigi777 Afficher l'avancement du "calcul" d'une macroPas de problème...
04/06/2008 à 18:54gigi777 Afficher l'avancement du "calcul" d'une macroJe ne peux malheureusement pas le mettre ici : il fait plus de 2Mo. Par contre, son envoi par email est possible.....
04/06/2008 à 17:44gigi777 Afficher l'avancement du "calcul" d'une macroOui, quelque chose comme cela (si c'est adapable à ma macro actuelle) serait sympa... Si tu veux bien m'aider à l'intégrer, merci d'avance! Gigi...
03/06/2008 à 23:52gigi777 Afficher l'avancement du "calcul" d'une macroBen grosso modo c'est entre 1min30 et 1min50...
03/06/2008 à 23:36gigi777 Afficher l'avancement du "calcul" d'une macroOui, je pourrais, mais avec le temps, il y aura plus de données à traiter, donc les jalons à revoir... Je laisse comme ça pour le moment : les joueurs ont un message qui apparait des le lancement de la macro indiquant le temps de "moulinage" de celle ci...
03/06/2008 à 22:51gigi777 Afficher l'avancement du "calcul" d'une macroOuais, je me doutais que ce serait galère... Merci quand même pour ta réponse!! topic à cloturer, soire à supprimer... Bonne soirée, cher fofo!...
03/06/2008 à 22:19gigi777 Afficher l'avancement du "calcul" d'une macroRe bonsoir, pas de réponse : personne ne peut m'aider, ou est ce tout simplement impossible? Merci...
03/06/2008 à 22:09gigi777 Fonction RECHERCHEHUn grand merci à vous 2!...
03/06/2008 à 21:18gigi777 Fonction RECHERCHEHJ'ai une cellule "Language" dans laquelle on choisit la langue. Selon la lanque choisie, un message s'affiche dans une autre cellule. Ca marche bien pour l'anglais, l'espagnol mais pas pour le francais... Ou est mon erreur? https://www.excel-pratique.com/~files/doc/language.xls Merci...
03/06/2008 à 19:42gigi777 Afficher l'avancement du "calcul" d'une macroJe possède un fichier pour un jeu online (pour ceux et celles qui me découvrent ) Ce fichier peut s'afficher en français, anglais ou espagnol, via une macro. A ce jour, au vu des données à traduire, la macro mouline 2 bonnes minutes. Est il possible de faire apparaitre l'avancement de ce calcul? Je...
26/03/2008 à 15:37gigi777 Calcul d'horaireNickel!! Un grand merci...
26/03/2008 à 15:02BZHTVMenu déroulantIl te faut créer ta liste, puis tu cliques sur "données", "validation" et sous "autoriser", choisir "liste" Mais je ne suis pas sur que ce soit vraiment la réponse a ta question...
26/03/2008 à 14:47gigi777 Calcul d'horaireJ'ai un fichier qui est composé de 4 colonnes : heure d'arrivée / heure de départ / heures réalisées / observation : 08:00 / 17:15 / 8.5 / 08:00 / 16:45 / 8 / 08:00 / 13:00 / 5 / sans repas Toutes les cellules sont remplies a la main pour chaque salariés. Objectif : Sans changer le format des cellul...
08/03/2008 à 10:34noviceListe déroulanteMerci pour ta réponse Hier soir, j'ai essayé de décortiquer la formule (pour la sous liste) avec l'aide d'excel, et je me doutais bien qu'il y avait un problème quelque part, puisque "DECALER" nécessite une ligne... et j'avais également remarqué qu'en choisissant la liste la plus longue comme réfere...
07/03/2008 à 21:38noviceListe déroulanteUp...