Membre fidèle

Inscrit le :25/10/2012
Dernière activité :02/07/2014 à 17:48
Version d'Excel :2003 fr 2007 fr 2010 fr
Lieu :Fr centre
Messages
257
Votes
25
Fichiers
0
Téléchargements
0

Messages postés par mobil

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
29/05/2013 à 11:53linou2683Formule SISur le forum, Je veux bien essayer de te donner un coup de pouce, mais il y a quelques règles à suivre. a)Toujours nommer les équipes de la même façon. ex : Sur ton fichier "Eybens 1" est également nommé "Eybens SA 1" ce qui est incompatible avec une formule. b) Pour la même raison, pas de commentai...
24/05/2013 à 15:38elysambre Planning automatisé + somme sous conditionOK au plaisir. Ne pas oublier !!...
24/05/2013 à 07:44elysambre Planning automatisé + somme sous conditionOK ! Les ### représentent des heures négatives. En fait j'ai naïvement pensé que les horraires éttaient affectés dans l'ordre décroissant. L'approche est différente. Je te tiens au jus. @+...
23/05/2013 à 17:57elysambre Planning automatisé + somme sous conditionRe, J'ai modifié la feuille1 pour pouvoir remplir la feuille2. Les détails sont sur le fichier. Tu test et tu me dis. @+...
23/05/2013 à 15:16elysambre Planning automatisé + somme sous conditionRe, Tu teste Les cellules sont au format heure pour 7h rentrer 7:00, pour 20h rentrer 20:00 les formules en ligne 5 =SI(B$4="";"";SI(ET(B$6="";B$8="";B$10="";B$12="");B$14-B$4;SI(ET(B$6="";B$8="";B$10="");B$12-B$4;SI(ET(B$6="";B$8="");B$10-B$4;SI(B$6="";B$8-B$4;B$6-B$4))))) en ligne 7 =SI(B$6="";""...
23/05/2013 à 07:18elysambre Planning automatisé + somme sous conditionBonjour elysambre, J'ai effectivement pensé à ça hier soir, je fait la modif et je ragarde pour le reste dans la journée. @+...
22/05/2013 à 19:32elysambre Planning automatisé + somme sous conditionRe, Pour la Q2 Voiçi un premier jet pour le calcul auto du planning mensuel. Il suffis de renter l'heure de début de l'agent 1 puis agent 2 etc... Si l'agent suivant ne travail pas, le calcul se fait sur la ligne de fin. A tester La feuille est protégée sans mdp Pour le reste ce seras un peut plus t...
22/05/2013 à 18:06elysambre Planning automatisé + somme sous conditionRe, Ok je jette un oeil, mais à première vue j'aurai quelques questions. @+...
22/05/2013 à 07:47elysambre Planning automatisé + somme sous conditionBienvenue @ toi elysambre Sous entends tu qu'il n'y a pas d'horraires définis (début/fin) et que chaque salarié travail en fonction des besoins ? Qu'en est-il de l'heure de dédut ? Pour ma part, pas dans l'état actuel des choses, le fichier que tu joint, n'est apparemment pas celui que tu utilise de...
20/05/2013 à 11:35leakim Extraction des doublonsAutre soluce VBA, avec un peut de bidouille...
19/05/2013 à 13:47Marina83Création et Gestion de Planning automatiséRe, Salut Banzai En fait elle est déjà affectée à la zone B2 AF 20 et fonctionne quelque soit l'année. Une suggestion: Utilise le fichier de Banzai64 il mieux ficelé il te suffit ensuite de sélectionner la zone "calendrier" et de coller la formule MFC pour les WE...
19/05/2013 à 13:12Marina83Création et Gestion de Planning automatiséTon fichier en retour avec quelques modif...
07/05/2013 à 14:24cybocListe deroulante sans doublonPas sur de bien comprendre ! Lorsque tu est sur "validation de données" et que tu a sélectionné "liste" dans "source" tu rentre les mois séparés par des points virgule. ...
03/05/2013 à 18:52Cappe PierreEviter les doublons dans la création de feuillesTu peux mettre le code que tu utilise pour ajouter tes feuilles stp. ...
02/05/2013 à 18:52Kiriko Formule de MFC@ Kiriko tu as sur tes cases en col I des validations de données interdisant les donneés que tu veux utiliser pour ta MFC, donc pas de MFC possible selon ta demande à ma connaissance (VBA ??? )...
28/04/2013 à 13:53Birane Liens avec des feuilles ExcelIl serait plus simple de joindre un fichier présentant un exemple de ce tu désir, il est difficile de visualiser sans ce fichier. Un petit clic sur "Ajouter des fichiers" est souvant plus efficace qu'un post approximatif. ...
26/04/2013 à 18:44nernono Nombre de jous entre une date et maintenantUne solution sans VBA En A1 la date du jour En I3 qui fait réf à la date de G3 ...
26/04/2013 à 18:22naseem065 Formule Lier 3 tableauxCe serai plus simple de te donner une réponse avec un fichier exemple. EDITE OOPS doublon...
26/04/2013 à 18:12mamarusCompter le nombre de personnes dans des onglets@mamarus, N'ayant pas plus de détails sur le NB de corps de métier ni sur la présentation finale de ton onglet recap, j'ai bidouillé un truc qui donne le résultat que tu recherche. Sachant qu'il faudra le retravailler au fil de tes questions. A+...
25/04/2013 à 09:37mamarusCompter le nombre de personnes dans des ongletsJe pense également que c'est la solution, je me penche sur cette piste et te tiens au courant...
24/04/2013 à 19:17mamarusCompter le nombre de personnes dans des ongletsUne chtite question : Comment récupère tu le nom des différents salariés sur l'onglet recap ...
23/04/2013 à 16:05TitosCréer une liste déroulante des en-tête d'un tableauTe faut-il impérativement une liste déroulante? Si ce n'est pas le cas regarde ce fil https://forum.excel-pratique.com/excel/extraire-des-donnees-d-un-tableau-t39050.html...
23/04/2013 à 15:50luc71430 Extraire des données d'un tableauSur le Forum. Une solution avec une fonction perso si tu peux inverser les deux listes. En A1 cette formule qui indique le nom de l'onglet qui qui sert de base à la recherche Dans un module ce code et en A2 la formule de recherche...
23/04/2013 à 13:18QuentinBZH Liste déroulanteRe, Ton fichier en retour. J'ai commencé à le remplir, essaye de le finir à l'aide des commentaires inclus...
23/04/2013 à 09:41pdm Calculer feuille sur sélection de l'ongletA première vue je dirai. Ou Mais ne ne suis pas un pro du VBA...
23/04/2013 à 09:01QuentinBZH Liste déroulanteJe suis partis sur une autre piste, avec "indirect", mais comme frangy pas facile sans fichier exemple. ...
21/04/2013 à 16:01BETGBFormats conditionnelsBETGB ta formule est bonne, par contre comme le suggère tulipe as tu mis cette macro dans le code de la feuille...
21/04/2013 à 14:54gilberto Extraire des prixJe n'ai traité que la recherche du + et du - cher, mais comme je ne procède pas comme tulipe , je poste tout de mm...
16/04/2013 à 15:11Caribou Lancement automatique de codeEssayes avec Le code VBA de la procédure Sub Worksheet_Change() est exécuté à chaque fois qu'une cellule est modifiée dans une feuille. ...
16/04/2013 à 09:33jensaisrienSomme des cellules rouges, possible?Une soluce avec fonction dans un module et cette formule Un exemple ...
12/04/2013 à 15:53Bertrand2 MFCRe, Dans ce cas la soluce de Kwak devrait te convenir elle conjuge la MFC et le texte. ...
12/04/2013 à 14:52Bossinet MFC si une valeur est identique à une des valeursEffectivement, sur l'instant la MFC fonctionne mais est annulée à l'enregistrement, ce que je n'avais pas vu...
12/04/2013 à 14:37boulonInsérer une image dans un commentaireJe ne sais pas, fait un tour chez " boisgontier " y'a pas mal d'info à ce sujet...
12/04/2013 à 13:08Bertrand2 MFCMa version en fonction de la date du jour...
11/04/2013 à 17:14Bossinet MFC si une valeur est identique à une des valeursLa solution en retour. ...
11/04/2013 à 14:57boulonInsérer une image dans un commentaireRe, Autre solution beaucoup plus cool trouvée sur le net : Tu insères un commentaire dont tu effaces (ou pas) le texte, puis clic droit "sur la bordure" du commentaire - Format de commentaire- Onglet Couleurs et traits - clic sur Couleur, puis Motifs et textures, Onglet Image puis clic sur le bouton...
11/04/2013 à 13:49boulonInsérer une image dans un commentaireBoulon & lermite Regarde le FJ : insertion d'image par VBA. ...
11/04/2013 à 13:33benoitTNT Somme d'une colonne avec N/A au milieuDésolé, c'est moi qui ai "merdouillé" la formule exacte est j'ai envoyé trop vite. En fait elle est quasi identique à celle de tulipe...
10/04/2013 à 17:36benoitTNT Somme d'une colonne avec N/A au milieuUne autre possibilité...
10/04/2013 à 15:40Mokia Mise en forme conditionnelleUn essai si ta plage D2:D8 est remplie en rouge. et ces 3 formules en MFC...
10/04/2013 à 12:09muux Lier une cellule avec une liste déroulanteRegarde de ce côté tu devrai avoir ta réponse. https://forum.excel-pratique.com/excel/liste-deroulante-lie-avec-une-autre-cellule-t14495.html...
09/04/2013 à 17:15Mastery Copie contenu automatique a partir d'un autre OngletPour la Q1 Nommer un champ sur l'onglet Matrice Marketing puis utiliser RECHERCHEV Ton fichier en retour. ...
03/04/2013 à 16:51monnom2 Taille max de nom d'un onglet31 caractères max...
27/03/2013 à 09:28nernono Une cellule donne deux informationsNernono, Voici un premier retour répondant à la question de ce fil . En Gros : Il faut réorganiser ta "base listing" en déplaçant la COL bâtiment après la COL sercices. Attribuer à chaque service un bâtiment et un étage. Puis nommer un champs (je l'ai nommé RECHERCHE). Enfin utiliser "RECHERCHEV". P...
26/03/2013 à 19:34nernono Une cellule donne deux informationsRe nernono, Pas suffisement claire ta demande! Comme sur ton autre fil, joint un fichier avec le résultat voulu ou plus d'explications. Pour joindre un fichier regarde plus bas. ...
26/03/2013 à 19:27nernonoRemplissage de tableauAvec une formule de ce genre, c'est faisable. Si tu mets un fichier exemple avec le resulat voulu (mm sans formule ) je peux te venir en aide. ...
25/03/2013 à 10:30sandra idtExiste til une formul Excel pr calculer lâge automatiquementDeux formules possibles dans le FJ...
07/03/2013 à 09:45mag24 Fonction indirect pour récupérer des infos des ongletsSans ex difficile de tous comprendre, voici tout de même un essaie. ...
05/03/2013 à 12:01mag24Incrémentation ligne dans une formuleUn essaie avec ette formule placée ou tu veux et tirée vers le bas Sur ton ex les onglets se nomment Feuil , donc à modifier si sur ton fichier final les noms sont différents. Attention, pour qu'elle fonctionne, les onglets doivent avoir un nom générique comme dans ton ex ...
05/03/2013 à 09:59Franc Recherche dans tableauTon fichier en retour, un clic en Col H ouvre l'USF et renseigne les Col H et I celon ton choix. Vérifie les noms de champs, il y a eu un Pb avec les liaisons, mais l'USF fonctionne...