Somme d'une colonne avec N/A au milieu

Bonjour

Ma question est rapide, simple

J'ai une colonne avec des chiffres issues de formules

en bas de cette colonne j'ai la somme de ma colonne

jusqu'ici...ok

Mais dans la colonne j'ai un N/A car la formule ne donnait rien

Comment faire pour qu'il me calcule la somme des autres valeurs sans tenir compte du N/A ?

Merci

Salut,

Voici une formule à placer par exemple en A8 pour la plage au dessus

=SOMME(SI(NON(ESTNA(A1:A7));A1:A7)) 

Formule matricielle, à valider par Ctrl+Maj+Enter

Cordialement

Bonjour,

Comment faire la somme de la plage A1:A10 nommée données si elle comporte des messages d'erreur type #N/A ?

Une autre possibilité
=SOMME.SI(Données;"#N/A")

Salut Mobil,

J'ai essayé ta solution en A11, mais je ne vois pas ce que je fais de faux ?

A te relire.

90benoit.zip (9.01 Ko)

"=SOMME.SI(Données;"#N/A")" marche pas !

Salut Benoit,

Et ma formule. tu l'as essayée ?

A te relire.

bonjour

bojour yvouille

matricielle oui mais celle-ci

=SOMME.SI(A1:A10;">0")

cordialement

Yvouille oui merci beaucoup mais en fait je souhaite minimiser les macros et ..euh t'en a fait une là non ?

Bonjour,

Yvouille a écrit :

Salut Mobil,

J'ai essayé ta solution en A11, mais je ne vois pas ce que je fais de faux ?

A te relire.

Désolé, c'est moi qui ai "merdouillé" la formule exacte est
=SOMME.SI(Données;"<>#N/A") 

j'ai envoyé trop vite.

En fait elle est quasi identique à celle de tulipe.

ah c'est super ! Merci Mobil !

By your solution, i can play Mobil !

ok je sors mais encore merci

Bonjour tout le monde,

benoitTNT a écrit :

...... mais en fait je souhaite minimiser les macros et ..euh t'en a fait une là non ?

Non, une formule matricielle n'est pas une macro. Par contre, contrairement à un formule normale, tu dois simplement la valider avec la combinaison de touches Maj+Ctrl+Entrée (Tu sélectionnes la formule dans la barre de formule et tu appuies sur ces trois touches en même temps). La formule prend alors une autre apparence (avec des crochets { } devant et derrière).

Cordialement.

Rechercher des sujets similaires à "somme colonne milieu"