T

Passionné d'Excel

Inscrit le :26/01/2011
Dernière activité :29/10/2020 à 08:29
Version d'Excel :2007/2019
Messages
4'019
Votes
569
Fichiers
0
Téléchargements
0
SujetsMessagesStatistiquesVotes reçus

Messages postés par Theze

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
26/11/2019 à 14:53videocontact Retirer les lignes sans données du tableau?Une autre proposition en VBA. Exécuter la sub "Test()" ...
26/11/2019 à 14:46RSone [VBA] Parcourir une colonne avec boutonsContent de t'avoir aidé...
25/11/2019 à 15:36RSone [VBA] Parcourir une colonne avec boutonsDe cette façon peut être ...
22/11/2019 à 14:52NanaZAHLettre + chiffre garder que les chifresUne piste ...
22/11/2019 à 09:55Tortank Problème dans code VBAVérifies l'orthographe dans tes cellules B2 que ça corresponde bien avec "Roue Libre" et "Verrou Total", peut être un espace parasite ...
17/11/2019 à 09:23ericp Onglet couleurAvec IsNumeric() qui fonctionne très bien chez moi sur ton dernier fichier ...
13/11/2019 à 18:53ericp Onglet couleurTestes avec IsNumeric ...
12/11/2019 à 21:03ericp Onglet couleurIl te faut l’éviter comme j’ai fais pour l’onglet "Date" ...
12/11/2019 à 07:28ericp Onglet couleurUne piste à mettre dans le module du classeur (ThisWorkbook) sur ouverture du classeur ...
12/11/2019 à 06:40coronae35Module pour calculer montant TTCHello André, Chris coronae35 dit: C'est exactement ce que fait le code que je t'ai donné en dernier mais comme tu multi-postes, tu ne tiens pas compte des différentes réponses données et tu pars tout azimuts ...
11/11/2019 à 15:04coronae35Module pour calculer montant TTCVoici ...
11/11/2019 à 12:17coronae35Module pour calculer montant TTCDans le VBE, tu cliques droit sur l'UserForm et tu choisis "Code" pour arriver dans son module...
11/11/2019 à 12:15LMARCO06 Menu lanceur de macroUne autre piste, pour l'exemple, en C5 une liste de validation avec les noms de tes macros et dans le module de la feuille ...
11/11/2019 à 12:01coronae35Module pour calculer montant TTCVoici un exemple ...
11/11/2019 à 11:43coronae35Module pour calculer montant TTCLà, je pense que tu veux parler d'un UserForm avec des champs de saisie ...
11/11/2019 à 11:39coronae35Calcul du montant de l'escompteIl est où le problème ? En A1 la somme (1500) en A2 le taux (0,1) en A3 la date de début (12/09/2019) et en A4 la date de fin (30/10/2019) la fonction retourne 19,726027691201 ou alors, il y a quelque chose qui m'échappe dans ta demande ...
11/11/2019 à 11:32coronae35Calcul du montant de l'escompteTu peux en faire une fonction pour l'utiliser dans Excel : =Escompte(A1;A2;A3;A4)...
11/11/2019 à 11:26coronae35Calcul du montant de l'escompteUn truc dans le genre ...
11/11/2019 à 07:58ddrcldnnCreer une fonction sommeprod en VBAEssais avec ceci, je suis parti du principe que la plage commence en ligne 1 ...
10/11/2019 à 11:15Le Drosophile [VBA] - Arrêter une recherche lorsque le dernier élément est trouvéTestes ceci ...
10/11/2019 à 10:20ddrcldnnCreer une fonction sommeprod en VBAUne fonction perso mais sans utilisation de SumProduct() : que tu appelles depuis Excel : =Result($A$1;1;3;B3) où 1 et 3 sont les numéros de colonnes pour les plage et B3 le critère ou en VBA par exemple : MsgBox Result("aa", 1, 3, 104)...
10/11/2019 à 09:08guipsii-01 Aide Pour une Incrémentation_ IDComme les ID sont sensés ne pas changer une fois affectés, tu utilises les formules données puis "Copier", "Collage spécial", "Valeurs" afin de ne plus avoir que les valeurs dans les champs ensuite, tu peux trier sans problème ...
09/11/2019 à 17:22guipsii-01 Aide Pour une Incrémentation_ IDUne piste ! Cette formule à mettre en C9 : =ANNEE(E9)&SI(ANNEE(E9)<>ANNEE(E10);TEXTE(157;"000");TEXTE(6;"000")) et cette formule à mettre en C10 et tirer vers le bas : =ANNEE(E10)&SI(ANNEE(E9)<>ANNEE(E10);TEXTE(157;"000");TEXTE(CNUM(DROITE(C9;3))-1;"000"))...
09/11/2019 à 12:22chermiti Formule BarèmeIl est où ton fichier ...
09/11/2019 à 11:46domeliSomme critères selon dateUne piste avec sommeprod() ...
09/11/2019 à 10:09smotte76 Lancer une macro au clic sur un filtre automatiqueIl n'existe pas de procédure événementielle sur les actions de filtrage donc soit tu utilises un bouton comme tu le fais soit tu utilises la procédure événementielle "Selection_Change()" de la feuille mais dans ce cas, la macro sera appelée à chaque changement de cellule ou alors, une combinaison de...
08/11/2019 à 15:57Baboutz Valeurs format date dans une variable tableauC'est : et non : car il te faut penser "plage" et non "feuille" et comme ta plage n'a que deux colonnes, c'est 1 to 2 ...
08/11/2019 à 13:53pierre_br N° de colonne variableRe, Col étant une variable, elle ne doit pas être entre guillemets ...
08/11/2019 à 06:59pierre_br N° de colonne variableDu genre ...
08/11/2019 à 06:49laraissaAide pour comprendre 1 macroJe viens de m'apercevoir que tu as posté deux fichiers et je me suis basé sur le premier quand j'ai posté mon premier code Voici le code par rapport au second fichier avec quelques commentaires ...
07/11/2019 à 12:30MANGO19 Code VBA outlookAttention, je viens de voir que la plage est définie qu'à partir de la ligne 4 alors qu'il faut la définir à partir de la ligne 3 donc, cette ligne de code : devient : Au jour d'aujourd'hui (le 07/11/2019) si en E3 tu entres la date du 08/12/2019, la couleur est orange puisqu'il y a 31 jours d'écart...
07/11/2019 à 07:17laraissaAide pour comprendre 1 macro...
07/11/2019 à 06:58qboullier Supprimer un caractère spécialTu as la fonction "EPURAGE()" pour virer ce genre de caractère : =EPURAGE(A2) Tu tires vers le bas, tu copies et collage spécial --> "Valeur" ou alors, la version VBA ...
06/11/2019 à 19:34MANGO19 Code VBA outlookRegardes avec ce code (à cette ligne If Cel.Value < (DateLimite + 30) Then '<--- ici ! ) ...
06/11/2019 à 07:37MANGO19 Code VBA outlookContent de t'avoir aidé et que nous soyons arrivés au résultat escompté...
06/11/2019 à 07:34thespeedy20 Boucles erreur avec Vlookup et mid ?Comme te le conseille fortement Eric , évites les fusions de cellules ! Voici le code retouché : et ton classeur ...
05/11/2019 à 20:17Meven TrierUne autre piste par macro, hello Steelson , avec une feuille ajoutée nommée "Données triées" ...
05/11/2019 à 19:21Sk8StrongContrôle textbox pour interdire doublonContent de t'avoir aidé...
05/11/2019 à 19:19MANGO19 Code VBA outlookQuand tu envois un message en html, il ne faut pas utiliser ".body" mais ".HTMLBody" donc, cette partie ci-dessous ne doit plus exister dans le code, c'est de là que vient le problème, il y a conflit : Je te retourne ton fichier avec la suppression des lignes de code ...
05/11/2019 à 07:29MANGO19 Code VBA outlookJe viens de faire le test sur mon autre PC perso et voilà ce que j'obtiens dans Outlook ce qui me semble être le résultat souhaité : Ce qui fais que je ne sais pas comment t'aider plus car le code fonctionne sur les trois PC à ma disposition...
04/11/2019 à 20:49MANGO19 Code VBA outlookC'est exactement ce que fais le code que je viens de te donner ! Le code que je t'ai donné le 01 nov. 2019 à 19:39 envoi bien le message en html donc en couleur mais tu as apparemment changé le sens des colonnes donc, voici le code adapté à ton dernier fichier ...
04/11/2019 à 20:30thespeedy20Valeur Contiguë à celle d'un comboboxJe ne constate rien d'anormal chez moi ! Pourquoi te compliquer la vie avec cette boîte de message alors qu'un simple formulaire fait très bien l'affaire et t'affranchi de ces Api Windows qui peuvent justement créer ces désagréments ? Je te retourne ton fichier avec un UserForm qui ressemble à la ti...
04/11/2019 à 19:49MANGO19 Code VBA outlookSi c'est juste envoyer un petit tableau par mail, tu as cette solution assez simple ...
04/11/2019 à 19:26thespeedy20Valeur Contiguë à celle d'un comboboxTu as supprimé ton second classeur ? Il me semble que ce matin tu en avais mis un avec ta capture d'écran ? Là, je suis chez moi et comme demain je ne serais pas au bureau, je ne peux pas faire de test ...
04/11/2019 à 19:21Sk8StrongContrôle textbox pour interdire doublonQuand tu veux faire un retour à la ligne dans ton TextBox1, tu utilises seulement la touche Entrée, ce qui correspond à Chr(13)+Chr(10) alors que quand tu fais un retour à la ligne dans la cellule C8, tu utilises la combinaison de touches Alt+Entrée ce qui correspond à Chr(10) donc, il te faut adapt...
04/11/2019 à 06:59thespeedy20Valeur Contiguë à celle d'un comboboxSi tu appelles une procédure qui appelle elle même une autre procédure et que cette dernière demande un argument, il te faut faire suivre cet argument et ici, c'est un ComboBox donc, ta procédure "MsgBoxSmile()" doit demander aussi ce dernier afin de le passer à la Sub "Imprimer()" : et dans ton Use...
03/11/2019 à 19:39netpartyCréer un répertoireDans ce cas, parfait...
03/11/2019 à 17:31netpartyCréer un répertoirePostes un classeur que je puisse voir comment il est construit et donne des explications précises ...
03/11/2019 à 17:03marcovinc Concatenation de plusieurs lignes avec conditionContent de t'avoir aidé...
02/11/2019 à 22:01thespeedy20Valeur Contiguë à celle d'un comboboxTu peux utiliser l'événement "Click()" des ComboBox et les passer en argument à la procédure, exemple ...