g

Membre dévoué

Inscrit le :19/09/2007
Dernière activité :Samedi à 11:07
Version d'Excel :2013
Lieu :Toulouse
Messages
560
Votes
14
Fichiers
0
Téléchargements
0
SujetsMessagesStatistiquesVotes reçus

Messages postés par gigi777 - page 2

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
24/10/2019 à 08:02gigi777 Erreur sur formule "sierreur" ou sur "index(...equiv...)"Donjour, des #REF? oui, dans la partie "aliments à commander", mais par dans la partie "aliments nécessaire"...si? Ces #REF (dans la partie "aliments à commander) c'est parce que ca scanne un onglet que j'ai supprimé pour le fichier... La partie "aliments à commander" dépend de la partie "aliments n...
23/10/2019 à 16:49gigi777 Erreur sur formule "sierreur" ou sur "index(...equiv...)"J'ai un souci dans le fichier ci-joint... (toujours mon fichier de gestion de ferme virtuelle, pour ceux qui m'ont aidé par le passé ^^) J'explique le problème (pour le forum, le fichier a été allégé...) : sur l'onglet "animaux", on indique le nombre d'animaux dans notre ferme (le pb est présent sur...
06/09/2019 à 14:11gladi75Remplir automatiquement le mois et l'annéeSi la manip c'est : ouvrir le fichier activer les macros/modifications créer un nouvel onglet revenir sur un des onglets "mois" alors ici aussi (excel 2013) les dates restent bien sur 2019 (avec le fichier "test v1"de Gmb)...
06/09/2019 à 13:45ilienfrancoisRecalcul de sommesJe n'y connais rien en VBA, mais ca correspondrait à (300*12.3)*2-300 donc tu dois avoir un "*2" qui traine par la, non...
06/09/2019 à 13:39gladi75Remplir automatiquement le mois et l'annéeOK...
06/09/2019 à 12:51gladi75Remplir automatiquement le mois et l'annéeQuestion bête : puisque tu as un onglet par mois, pourquoi si l'utilisateur marque juste le jour ca ne suffit pas...
06/09/2019 à 11:56abdernino Somme automatique selon critéreTu parles de quoi : la formule qui est dans les cellules J1482 et K1482 de l'onglet "base"? Si ta liste (toutes les cases au dessus) peut varier, 2 options : -laisser une ligne vide juste avant le calcul de la somme et intégrer cette ligne vide dans le calcul. Quand tu rajouteras des lignes, tu séle...
30/03/2019 à 21:31gigi777 Cellule utilisée dans une autre page : comment savoir où?J'ai trouvé : en double cliquant sur la flèche qui apparait (quand on clique sur "repérer les dépendants)... C'etait tout bête, mais fallait y penser.....
30/03/2019 à 21:27gigi777 Cellule utilisée dans une autre page : comment savoir où?J'ai dans mon fichier des cellules qui, quand je cherche les dépendants, m'indiquent qu'elles sont utilisées dans d'autres pages/autres classeurs (autre classeur je ne pense pas vu que je n'ai pas de pop-up pour la mise à jour des liens...) Ma question est comment je fais pour trouver quelle(s) feui...
22/03/2019 à 20:13basileB Classer par ordre croissant de date et à partir de la 3e ligneJe ne sais pas si ca répond à la recherche... 1/ sélectionner la colonne A 2/dans l'onglet "données" (en haut), cliquer sur l'icone dans la pop up qui s'ouvre", choisir "étendre la sélection" et cliquer sur "Tri". Ca classe par date la colonne A, en gardant la correspondance dans les autres colonnes...
21/03/2019 à 22:19gigi777Liste déroulante : en cliquant sur la cellule?Merci pour la réponse. Comme c'est pour un fichier utilisable aussi bien par des gens utilisant MS office et OpenOffice, j'évite l'utilisation de macros Pas grave : les utilisateurs joueront avec le zoom...
21/03/2019 à 21:38gigi777Liste déroulante : en cliquant sur la cellule?Quand on a une liste déroulante, su la cellule en question apparaît une petite flèche sur laquelle il faut cliquer pour accéder à ladite liste. Je voulais savoir q'il était possible, sans passer par VBA (donc genre dans les option d'excel), en cliquant directement sur la cellule, d'avoir le même rés...
14/03/2019 à 19:00pointupFaire évoluer un histogrammeAvec plaisir...
12/03/2019 à 23:23lucile1515Mise en forme des graphiquesBonjour, qu'entends tu par "je les mets en forme quand le fichier est vide"? Si le fichier est vide tes graphiques n'ayant pas de BDD, sont logiquement tous à 0... enfin : je suis pas sûr d'avoir tout compris en fait.....
12/03/2019 à 23:18pointupFaire évoluer un histogrammeUn essai, fait à la va vite... Je ne sais pas s'il est possible, sur l'histogramme, d'indiquer le classement... du coup, c'est fait hors histogramme.....
12/03/2019 à 23:11cocoeatmySomme automatiquePas d'idée particulière mais... pourquoi faire, par client, 1 fichier par mois + 1 fichier annuel? Pourquoi ne pas faire 1 fichier par client, avec 1 mois par onglet? Du coup, chaque fichier (donc chaque client) contient 13 onglets : 1 pour les 12 mois, et le 13e pour ton total annuel... Si le forma...
11/03/2019 à 19:15gigi777 Formule avec donnée d'entrée variableMerci Oozinuk Dans un 1er temps, je vais continuer avec la formule de mon précédent post... le temps de décortiquer ton travail, que je garde précieusement car même si le résultat obtenu est le même, tes formules intègrent des critères qui me sont inconnus...et comme je n'aime pas "copier-coller" le...
10/03/2019 à 18:33TacentaureEt recherche VSolution simple... si tu n'as pas 50 cas de figures, sans &.....
10/03/2019 à 16:46vinzu Mise en forme conditionnelle - date du jourJ'aurais répondu comme i20100... mais visiblement ca ne convient pas. Ca serait possible que tu mettes ton fichier, qu'on comprenne mieux...
10/03/2019 à 16:20sylberlyon Erreur dans recherche VManque "faux" a la fin du recherchev...
10/03/2019 à 16:16sylberlyon Erreur dans recherche VMessage complet? en tout cas pas de fichier joint donc pas évident à voir ce qui cloche... En attendant, moi hier j'ai eu des soucis avec un recherchev aussi, juste parce que je n'avais pas mis FAUX à la fin... c'est peut etre ton cas... sinon, on verra avec ton fichier...
10/03/2019 à 15:29gigi777 Formule avec donnée d'entrée variableYes : j'ai trouvé une formule qui marche Voir la partie en orange. mais s'il y a plus simple, je suis preneur et si plus simple il n'y a pas, ben... merci à Oonizuk pour son idée de "fournir un fichier avec le résultat attendue (sans les formule par exemple)", qui avec juste des mots, m'a fait trouv...
10/03/2019 à 15:09gigi777 Formule avec donnée d'entrée variablePour le index(equiv), je ne connais pas... (oui mes connaissances sont un peu limitées avec excel...faut dire que c'est loin d'être mon outil de travail) J'ai un peu modifié le fichier d'origine : j'ai rappatrié tout le nécessaire sur le même onglet, et limité à 2 rations possibles... En blanc : tou...
10/03/2019 à 00:49gigi777 Formule avec donnée d'entrée variableJ'espère que vous allez bien! Me voila de retour, toujours avec mon fichier de gestion de ferme virtuelle (pour ceux et celles qui se souviennent m'avoir aidé par le passé). De retour sur le jeu, après quelques années de pause, le jeu a bien évolué, et mon fichier de l'époque, toujours bien apprécié...
27/09/2017 à 11:44gigi777 Compter une liste, sans doublons, et sous conditionSuper! Merci melch...
27/09/2017 à 09:15gigi777 Compter une liste, sans doublons, et sous conditionMerci pour ta patience, mais c'est toujours pas ça ^^ Ta formule compte le nombre de cases "date" non vide...mais elle ne tien pas compte des doublons dans l'autre colonne. Du coup ton résultat est 11 au lieu de 9... Merci quand même...
26/09/2017 à 13:36gigi777 Compter une liste, sans doublons, et sous conditionEDIT : on y est presque : ca me compte 8 articles au lieu de 9 avec cette formule ...
26/09/2017 à 13:10gigi777 Compter une liste, sans doublons, et sous conditionMerci pour la réponse mais en effet, ce n'est pas le résultat obtenu... car cela ne tient pas compte de la date... Merci quand même...
26/09/2017 à 11:49gigi777 Compter une liste, sans doublons, et sous conditionUne fois de plus je fais appel à vos services... J'ai un tableau avec diverses références d'articles. En cherchant sur internet, j'ai trouvé cette formule pour me compter le nombre d'articles différents dans mon tableau (car un article peut apparaitre plusieurs fois) Ce que j'aurais aimé faire, c'es...
03/05/2017 à 11:52OtajCalcul de Cellule non videSi tu peux nous joindre le tableau, ce sera plus simple pour apporter une solution réellement adaptée à ton problème... Cdlt, Gigi...
02/05/2017 à 10:19opscrl Calcul avec plusieurs valeursJe pense que ca manque d'infos de données... "TFS fait partie de la région 1". OK mais comment on sait les différentes destinations? à quelles régions elles sont associées? Cdlt, Gigi...
02/05/2017 à 10:14Fabien62Problème condition formulePourquoi faire un autre topic pour le même sujet/fichier? https://forum.excel-pratique.com/excel/erreur-dans-formule-conges-payes-t92253.html Cdlt, Gigi...
02/05/2017 à 10:10uLucasRajout de ligne MAJ formulePour une meilleure aide du forum, joins nous ton fichier... qu'on puisse voir comment est écrite la formule, ce que tu cherches à faire... Cdlt, Gigi...
28/04/2017 à 12:12sabrina13Note de frais avec indemnites kilometriquesJe savais que j'avais déja participé à une demande similaire... Essayes de voir si avec ce topic tu arrives à t'en sortir... sinon on t'aidera directement sur ton fichier https://forum.excel-pratique.com/excel/recherche-croise-et-utilisation-de-formule-t92112.html Cdlt, Gigi...
28/04/2017 à 12:00Razorback Calcul %Normal, tu te trompes de personnes : je ne suis pas l'auteur de ce post mais quelqu'un qui comme toi essaye d'apporter une solution.....
28/04/2017 à 09:07Razorback Calcul %C4-D4 (gain - gain1) pour moi c'est pas bon... car c'est (gain2)pas égal a 20% du Gain (C4), mais dans le cas présent ca vaut 85% du gain... En D, mois je dirais : =C4*20/100 (pour que gain1 = 20% de gain) et en E : =C4*15/100 (pour gain2 = 15% de gain) mais j'ai l'impression de retomber sur ce que...
27/04/2017 à 15:49Razorback Calcul %Et...? c'est bon ou pas...
27/04/2017 à 14:26Leviath Simplifier formule utilisant l'opérateur SIMerci de ton retour, pour être plus précis : D2 est une date, et je veux que si la date D4 (mais aussi D5...D13) est ultérieure, alors la valeur correspondante BF4 (idem) soit ajoutée, est ce que cela aide ?[/quote] effectivement, sans ces infos dès le début, ca change la donne... quand j'ai...
27/04/2017 à 13:34Leviath Simplifier formule utilisant l'opérateur SIA tester...(je suis pas sûr de l'écriture...) =si('truc'!D2>max('machin'!D4:D13);'machin'!BF4;"") Cdlt, Gigi...
27/04/2017 à 13:30Germain123456 Graphique de température moyenne avec min et max en "histo"A voir... Cdlt, Gigi...
27/04/2017 à 13:09Titi59Tableau horairePas sur d'avoir tout compris... et certainement optimisable... en format de cellule "standard", 9h = 0.375 et 01:12 = 0.05 du coup, pour la colonne J (à coller en J3 et à faire glisser vers le bas) : et pour la colonne M (à coller en M3 et à faire glisser vers le bas) : Cdlt, Gigi...
27/04/2017 à 12:54Razorback Calcul %Bonjouj, je dirais que le 2e cas de JFL est le bon puisque la somme X est en A1 (dans son exemple) : soit 100€=35% de X alors X=285.714286 (X=100€*100%/35%) Sur les 100€, 20% partent pour la personne 1, et 15% pour la personne 2. La personne 1 a donc 100€*20%. La personne de a 100€*15% donc la perso...
26/04/2017 à 13:59Heimdall Comptabilite personnel : Somme multi critéresBien vu : j'avoue que j'avais pas testé... Dans ce cas, remplaces la formule =SOMMEPROD((TRANSACTIONS!$C$5:$C$ 68 =H2)*(TRANSACTIONS!$E$5:$E$ 68 =$B4)*(TRANSACTIONS!$H$5:$H$ 68 *1)) par =SOMMEPROD((TRANSACTIONS!$C$5:$C$ 9999 =H2)*(TRANSACTIONS!$E$5:$E$ 9999 =$B4)*(TRANSACTIONS!$H$5:$H$ 9999 *1)) au...
26/04/2017 à 13:51ludo0007 Aide pour une nulle, recherche de formuleEn "nom de famille" (dans ton tableau de gauche, donc en colonne C), mets cette formule (en C3 par ex, et tu fais glisser vers le bas) : en gros tu lui dis : cherches le prénom qui est en B3, dans la liste qui est dans la colonne E, et donnes mois la valeur qui est sur la même ligne, mais 1 colonne...
26/04/2017 à 13:41Heimdall Comptabilite personnel : Somme multi critéresLes $ c'est surtout pour faire glisser les formules... Tu peux essayer ceci : au lieu de ca (c'est la formule pour les salaires de mai) =SOMMEPROD((TRANSACTIONS! $C$5:$C$68 =H2)*(TRANSACTIONS! $E$5:$E$68 =$B4)*(TRANSACTIONS! $H$5:$H$68 *1)) tu remplaces ce qui est en gras pour obtenir ça : =SOMMEPRO...
26/04/2017 à 13:05Heimdall Comptabilite personnel : Somme multi critéresUne piste, avec SOMMEPROD (mais optimisable je pense cardans mon cas la formule est a adapter selon si c'est du revenu ou de la dépense...) J'ai changé quelques formats de cellules pour les passer en "standard"... A priori ce que j'ai fait (de mai à décembre) fonctionne.....
21/04/2017 à 14:45LarryFormule NB.SI (je pense) avec critèresMerci...
21/04/2017 à 14:33LarryFormule NB.SI (je pense) avec critèresJ'étais pas loin (je pensais aussi à SOMMEPROD, mais sans les "--" devant) @ Tulipe_4, ca correspond à quoi ces "--"? Cdlt, Gigi...
21/04/2017 à 13:49metiss_mimiChanger la couleur d'un bouton VALIDER après avoir cliquerUn fichier joint serait le bienvenu, afin que les connaisseurs de VBA puisse de façon plus concrète apporter leur aide Cdlt, Gigi...
21/04/2017 à 13:13Fabien62Erreur dans formule congés payésC'est pas totalement clair pour moi... "SI la date d'aujourd'hui est supérieure ou égale au 1er Juin de l'année et inférieure au 31 mai de l'année +1 alors j'ajoute 30/364 par jour dans la limite de 30 jours cumulés " --> donc on se base sur la formule =aujourdhui() ? ce qui donne la date du jour...