Membre dévoué

Inscrit le :09/08/2007
Dernière activité :28/02/2011 à 09:06
Version d'Excel :2003 FR
Emploi :Aide sociale à l'enfance
Lieu :Aurillac (Cantal)
Messages
597
Votes
8
Fichiers
0
Téléchargements
0
SujetsMessagesStatistiquesVotes reçus

Messages postés par plabrousse

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
06/01/2011 à 12:19altivelissPersonne ne répond Coup de gueule de fin d'annéeBonjour, pour moi, y a pas de problème, tout le monde peux avoir un moment d'énervement. Excuses courageusement présentées et donc acceptées. Par conséquent, pour moi, il n'y a pas de raison que tu ne reviennes pas. Bon courage pour la suite, Elfi...
06/01/2011 à 11:57exceleratorTotaux / responsable / graphique ?Bonjour, Que veux-tu compter exactement? Le nombre de rendez-vous obtenus (Oui) pas faits (NON) En cours, par société, par responsable,....? Ta question est trop vague. Précises nous tout ça. Amicalement, Elfi -- Jeu Jan 06, 2011 12:24 pm -- En attendant, je t'ai mis un exemple en feuille 1. Tu peux...
05/01/2011 à 16:15kamiboo Fichier joint liste déroulant qui s'ouvre avec grapHello, Kamiboo, bonjour CB60, je viens de regarder la solution de CB60. C'est 100 fois mieux que ce que j'ai fait (on voit les Pros, bravo!). Kamiboo, je te conseille d'utiliser celle-ci car la mienne a un problème: le fichier s'alourdit à chaque fois qu'on utilise la macro. Je ne sais pas comment y...
05/01/2011 à 15:49MarieAnaisGraphique Excel atypiqueRebonjour, Voici ton fichier en retour. Je t'ai fait un exemple avec des chiffres dans les deux colonnes. J'espère que c'est ce que tu désires (ta question n'est pas trés explicite). Attention: proscrire les cellules fusionnées dans un tableau qui doit servir de base à un graphique. de même, tu avai...
05/01/2011 à 15:13exceleratorTotaux / responsable / graphique ?Rebonjour, Ci-joint ton fichier en exemple. Tiens moi au courant, amicalement, Elfi...
05/01/2011 à 14:24kamiboo Fichier joint liste déroulant qui s'ouvre avec grapRebonjour, Est-ce que cette deuxième mouture te convient? A te relire, Elfi -- Mer Jan 05, 2011 2:26 pm -- Excuse, j'ai oublié de coller le fichier. Erreur réparée...
05/01/2011 à 11:25exceleratorTotaux / responsable / graphique ?Bonjour, oui sans problème en utilisant un tableau croisé dynamique. Envoie un bout de fichier si nécessaire, Amicement, Elfi...
05/01/2011 à 10:55kamiboo Fichier joint liste déroulant qui s'ouvre avec grapBonjour, un essai avec un code tout simple, à améliorer peut-être par la suite. Dis moi si cela te convient, Amicalement, Elfi...
05/01/2011 à 10:09MarieAnaisGraphique Excel atypiqueBonjour, peux-tu faire passer le fichier. Ce sera plus facile, Amicalement, Elfi...
04/01/2011 à 16:52jefbaudEnregistrement d'une feuille dans un dossierHello, essaye avec ce code à adapter à ton environnement. Sub Enregistrerdansgestion() End Sub Cela semble fonctionner chez moi. Au fait, bonne Année 2011. Amicalement, Elfi...
04/01/2011 à 16:39manu13390 Format conditionnelBonjour, Voici un fichier. Est-ce bien ce que tu désires? Amicalement, Elfi...
04/01/2011 à 11:01tkitoaNombres en lettresRebonjour, il faudrait adapter le fichier que je t'ai envoyé à ton problème. Si tu n'y arrives pas, envoies moi ton propre fichier, j'essayerai de faire quelque chose. Amicalement, Elfi...
04/01/2011 à 08:56AmadéusBonnes Fêtes à tousBonjour à tous, avc un peu de retard, je répond. Amadéus, merci pour ta gentille attention. Mes meilleurs voeux à tous les forumeurs, Amicalement, Elfi...
04/01/2011 à 08:50altivelissPersonne ne répond Coup de gueule de fin d'annéeUn coup d'emportement peut engendrer des mots dépassant la pensée. Consructivement, un petit début d'excuses doit pouvoir effacer tout ça en ce début d'année. Il faut savoir les présenter avec courage..., meilleur voeux, Elfi...
04/01/2011 à 08:35tkitoaNombres en lettresBonjour, voici un fichier fourni par des forumeurs. Leur Nom est dessus, merci à eux. J'espère que cela te sera utile. Bonne année, amicalement, Elfi...
20/12/2010 à 14:16duboisL'Almanach du ForumHello, Merci pour tout. Je suis en congé jusqu'à lundi. Bonnes fêtes de Noël à toi et tous les tiens. Trés amicalement, Elfi...
20/12/2010 à 09:30duboisL'Almanach du ForumBonjour le Forum, Bonjour Claude. J'ai bien reçu ta nouvelle version et je t'en remercie. Je n'ai plus le problème que je t'avais soulevé. En revanche, j'ai toujours le "Vendredi Saint" qui se mets n'importe où. As-tu une solution? D'avance, merci, Elfi...
07/12/2010 à 08:39duboisL'Almanach du ForumBonjour le forum, bonjour Claude, Bravo pour ton calendrier! Je le trouve trés sympa. Je voudrai, si tu m'y autorise l'utiliser pour l'envoyer à des amis avec des photos personnalisées. Or, j'ai un problème (le même que le message précédent). Quand on change d'année, il y a une "erreur d'exécution 1...
29/10/2010 à 16:05jca Insertion automatique de ligne viergeRe bonjour, Autre version sans la suppression préalble de lignes Au fait, si tu pense avoir obtenu ce que tu voulais, n'oublie pas de cocher la case verte qui indiquera ton fil résolu. A+, amicalement, Elfi...
29/10/2010 à 09:55jca Insertion automatique de ligne viergeRebonjour, une fois que la macro a fait son travail, je ne crois pas que l'on puisse revenir en arrière. En revanche, sauvergarder le fichier sous un autre nom avant d'exécuter la macro est une façon trés simple de répondre à ton problème. A+, Elfi...
28/10/2010 à 17:46jca Insertion automatique de ligne viergeBonsoir, Voici un premier jet élaboré grâce à l'aide de Galopin et de Dachevil du Forum. Regarde et dis nous ce que tu en pense. Bonsoir pousse cailloux, Amicalement, Elfi...
28/10/2010 à 17:38plabrousse Code VBA:référence à cellule contenant un motBonsoir, merci beaucoup pour ta réponse. J'avais complètement oublié la solution "left". Il faut dire que je ne suis pas un pro du VBA. Pour le reste effectivement, dans l'exemple c'était erroné. Je m'en était rendu compte sur mon fichier. Merci encore, bonne soirée, Amicalement, Elfi...
28/10/2010 à 17:34plabrousse Problème VBA pour insertionHello Galopin, Merci pour la solution left 5, je ne m'en rappelais plus du tout. Pour le reste, d'après ce que m'a dit jca dans son message initial (privé car il est de chez moi), il s'agit juste d'un besoin de présentation automatique. Je lui envoie, on verra bien. Merci encore, amicalement, Elfi...
28/10/2010 à 17:18richard34 ImprimerBonjour et bienvenu. Alors pas à pas: 1) tu sélectionne ce que tu veux imprimer puis "fichier" - "Zone d'impression" - "Définir". 2) Tu vas sur "affichage" - "Apercu des saut de page" et tu fait glisser ton Saut de page (pointillé bleu) vers la droite jusqu'à la marge(ligne continue bleue). Autre mé...
28/10/2010 à 17:04lerbac Quelle fonction ?Bonjour et bienvenu, avec un bout de fichier, ce sera plus clair. Amicalement, Elfi...
28/10/2010 à 17:02plabrousse Code VBA:référence à cellule contenant un motBonjour, dans le code joint, j'insère une ligne après celle qui contient Total en colonne G. Sub insererligne() 'Créée par Elfi avec l'aide précieuse de Galopin du Forum 'Supprimer la ligne si la cellule H est vide For i = [H65000].End(xlUp).Row To 1 Step -1 If Cells(i, 7) = "" Then Cells(i...
28/10/2010 à 14:38plabrousse Problème VBA pour insertionHello Galopin, forcément, ça marchera mieux. Je suis un ane mais je me soigne. Merci pour tout, Amicalement, Elfi -- Jeu Oct 28, 2010 2:35 pm -- Rebonjour, Galopin, help! Pour améliorer tout cela, je voudrais au préalable supprimer toute les lignes dont les cellules de la colonne B sont vide. En eff...
28/10/2010 à 14:23plabrousse Problème VBA pour insertionBonjour à tous, afin d'aider quelqu'un sur le forum, j'ai créé ce code qui est sensé inserer une ligne sous toutes les cellules de la colonne A contenant le mot Total. Sub Macro1() End Sub Le problème est que au lieu de m'inserer une seule ligne, il insere autant de lignes qu'il y a avant le mot Tot...
28/10/2010 à 13:38jca Insertion automatique de ligne viergeBonjour, Peux-tu faire passer un bout de fichier? A te relire, Elfi...
25/10/2010 à 13:39guigui Realiser un enregistrement clientRebonjour, normalement, tu ne devrais pas "planter". Tout est lié à la feuille "saisie". C'est sur celle-ci que tu peux ajouter des choses. En revanche, je n'avais pas vu le message de Claude quand je t'ai envoyé le mien. Je trouve qu'il est plus facile si tu veux conserver quelque chose de simple....
25/10/2010 à 11:21guigui Realiser un enregistrement clientBonjour, voici un petit programme de saisie type qui devrait répondre à tes besoins. Je l'ai adapté à tes modules de renseignements. Tu peux en ajouter si necessaire. En cas de besoins, le mot de passe pour les protections est "elfi" A + cordialement, Elfi...
19/10/2010 à 10:31plabrousseElfi est de retourLe retour n'est pas facile mais vous retrouver fait quand même du bien. Amicalement à tous, Elfi...
07/10/2010 à 16:00plabrousseRemplacer ligne existante sous deux conditionsBonjour Claude, j'accuse réception de ton coup de main. Pour des raisons personnelles difficiles (décès d'un trés proche), je ne pourrai te répondre d'ici longtemps. Merci pour tout malgré tout, amicalement, Elfi...
07/10/2010 à 11:37elbrouzTableau de gestion Adhérent/ActivitésBonjour, un imprévu personnel assez grave va me prendre beaucoup de temps. Je doute pouvoir t'aider dans l'immédiat. J'espère que d'autres bonnes volontés du forum pourront me remplacer. Avec mes excuses, Amicalement, Elfi...
06/10/2010 à 14:29durel yoannFormat code postal pour publipostageHello, super si vous avez la solution! Je me penche dessus. Merci pour tout, amicalement, Elfi...
06/10/2010 à 13:58durel yoannFormat code postal pour publipostageBonjour, hello Marmotte 18, et non , ça marche pas. Je suis confronté au même problème depuis deux ans et je n'ai pas trouvé de solution dans l'immédiat si ce n'est de modifier "à la main" la lettre concernée. Amicalement, Elfi PS:tu peux remarquer que les réponses sont fleuries comme demandées (hi...
06/10/2010 à 12:13bayard Date avec alarme clignotanteBonjour, regarde l'exemple en D29. Je pense que ça doit être bon A+, Elfi...
05/10/2010 à 15:15plabrousseRemplacer ligne existante sous deux conditionsRebonjour Voila, j'ai effectué quelques modifs en fonction de tes conseils: La colonne Nom-Prénom est opérationnelle. Du coup, j'ai supprimé mes matricielles en consultation. Un seul élément de référence donc simplement "index"et "equiv". pour ce qui est de la macro "valider": j'ai pas pu faire ce q...
05/10/2010 à 11:55plabrousseRemplacer ligne existante sous deux conditionsHello Claude, Y a du boulot pour que je digère tout ça. Je te tiens au courant. Pour ton fichier LAOS, pas de problème, je l'ai gardé précieusement. Il m'aide d'ailleurs trés régulièrement. Tout ceci étant trés général, ne vaut-il pas mieux que je ferme le fil pour ne pas alourdir le forum. Au fur e...
05/10/2010 à 08:47elbrouzTableau de gestion Adhérent/ActivitésBonjour, j'ai un programme type qui doit pouvoir faire cela mais il me faut du temps pour te l'adapter. Patience, je te tiens au courant d'ici demain ou après demain, A+, amicalement, Elfi...
05/10/2010 à 08:36plabrousseRemplacer ligne existante sous deux conditionsBonjour le forum, bonjour Claude, tes conseils ayant toujours été bénéfiques, je prend en compte ta proposition. Crois-tu qu'il soit possible de reprendre le programme en faisant une seule colonne Nom-Prénom dans la base? Pour ce qui est des feuilles "saisie", "Consultation" et "Complément", les col...
04/10/2010 à 17:43plabrousseRemplacer ligne existante sous deux conditionsBonsoir Claude, je te remercie de ces explications. N'étant pas un grand spécialiste des macros, je ne comprend pas tout mais malgré tout, je pense m'en approcher. Qoiqu'il en soit, même si mon fichier n'est pas trop gros (500 lignes environ mais beaucoup de colonnes en préparation), je suis ton con...
04/10/2010 à 16:41plabrousseRemplacer ligne existante sous deux conditionsHello Claude, super, c'est exactement ce que je voulais. D'ailleurs ça me fait penser que je peux ajouter autant de conditions que je veux non? Merci encore une fois pour ta gentillesse et ta disponibilité, Bonne fin de journée, Amicalement, Elfi...
04/10/2010 à 16:02plabrousseRemplacer ligne existante sous deux conditionsBonjour Claude, merci pour la rapidité. En fait, je croyais que le code était de toi car tu avais grandement participé au progrmme originel qui m'a servi à faire celui-ci (notamment avec ton super travail sur le filtre). Voila, je te joints le "Bébé" pour que tu comprennes. Quand je suis à l'accueil...
04/10/2010 à 15:19plabrousseRemplacer ligne existante sous deux conditionsBonjour le forum. J'ai besoin d'un petit coup de main. La partie de code suivante, (que m'avais faite Claude, je pense), choisit une ligne en fonction d'un critère (le nom exemple Machin) qui est fixé en cellule A3. Je voudrait maintenant que ce choix se fasse en plus en fonction d'un autre critère...
30/09/2010 à 15:41Fabrice69 Texte dans une liste déroulanteBonjour Fabrice: oui, mais il faut au préalable que dans ta validation de liste - alerte d'erreur tu décoche "quand des données non valides sont tapées". En revanche, ça crée le risuqe que quelqu'un n'utilisa pas la liste déroulante et tape des données non valides. Amicalement, Elfi...
27/09/2010 à 09:03maccoaDébutant/ classeur pour faire des devis electricitéBonjour, et si tu envoyais un bout de fichier. Ce serait plus facile de t'aider. a+ amicalement, Elfi...
22/09/2010 à 11:55ksv1986 Doublon Tableau croisé dynamiqueBonjour, Oui, c'est possible. Il faut cliquer droit sur les dates et opter pour grouper puis mois. A+, Amicalement, Elfi...
22/09/2010 à 11:52plabrousse Problème de filtre personnaliséC'est pas grave. Merci pour tout et bonne journée à toi. Amicalement, Elfi -- Mer Sep 22, 2010 2:09 pm -- Rebonjour à tous, la solution vient du fait qu'il s'agit d'un import que mon collègue avait converti avant excel. Le filtre n'est donc pas en cause. Problème résolu Cordialement et merci encore...
22/09/2010 à 11:33BastLat Mise en forme conditionnelleContent pour toi. Si ton problème est résolu, reviens à ton message et coche la cae verte. D'avance merci, amicalement, Elfi...