m

Membre dévoué

Inscrit le :01/06/2016
Dernière activité :05/09/2016 à 01:12
Version d'Excel :2007
Messages
689
Votes
41
Fichiers
0
Téléchargements
0
SujetsMessagesStatistiquesVotes reçus

Messages postés par minanse

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
29/07/2016 à 13:55Soli_QuidExcel - Cellule avec formule non supprimable mais remplaçablEn faite cette solution miracle s'appel : vba mais sa prend un peu de temps a bien comprendre le truc ^^...
29/07/2016 à 12:32AmelotAppliquer des conditions sur colonnes dynamiquesEssaye de remplacer par...
29/07/2016 à 12:18LORANDAppliquer VBA sur plusieurs lignesC'est tout à fait normal qu'elle se limite au ligne 14, c'est à cause de ces ligne la : la condition d’exécution du est que la case sélectionner soit l'un des case désigner. tester en remplaçant les condition par...
29/07/2016 à 11:59Soli_QuidExcel - Cellule avec formule non supprimable mais remplaçablJe ne suis pas sur que cela est possible mais votre problème peut être résolu avec l'intervention d'une nouvelle colonne : A B C Faux toto =SI(A1="VRAI";100%;B1) si A1 est vrai alors C1 prend la valeur 100% sinon on écrit le résultat dans B1 et C1 prendra la valeur écrite...
29/07/2016 à 11:56albelo FormulaireC'est un peu vague comme problème...
29/07/2016 à 11:53Steph -_-Création Bon de commandePas de souci mettez le code ici s'il y a des partie que vous ne comprenez pas...
29/07/2016 à 09:54Clem57970Copie des données dans un tableau récapitulatifEnlever les et met des donnée bidon pour les testes (par exemple toto 20ans zertyuiop rue qlfhfishd .......)...
29/07/2016 à 09:47Steph -_-Création Bon de commandeA tester : edit : il faudra un nouveau bouton pour réinitialiser les checkBox (voter code :aZeroLesCheckBox )...
29/07/2016 à 09:28Clem57970Copie des données dans un tableau récapitulatifA mon avis aucun boucle, avec l'instruction : et écrire sur la ligne en dessous...
28/07/2016 à 16:50sl4y3rFormule: Reporter liste de cellules=> clic droit sur le nom de la feuille =>visualiser le code c'est un événement (code vba) qui se éclanche à chaque que vous modifier la valeur de la case B4 si vous comprenais pas le vba mettez le code sur le forum des expert vous expliqueron...
28/07/2016 à 16:43packo Trouver un nombre avec fonction replaceEn effet le mieux est de tout remplacer par des variable dans les "LEN" pour pouvoir s'adapter à tout type données. je vous propose une méthode pour trouver un chiffre dans chaîne de caractère : sa vous retourne la chaine de caractère avant le nombre...
28/07/2016 à 16:32sl4y3rFormule: Reporter liste de cellulesA tester...
28/07/2016 à 15:54packo Trouver un nombre avec fonction replaceAu lieux de utiliser replace , pourquoi ne pas tenté avec "left" ...
28/07/2016 à 09:33SerafVerrouiller plusieurs cellules avec des checkboxOui on est oublier de verrouiller la feuille mais pas obligatoirement avec un mdp. même si la feuille est verrouiller , les cellule qui ne sont pas bloquer sont toujours modifiable ( ajout de valeur , modif supprimer, mise en forme.....)...
27/07/2016 à 17:28SerafVerrouiller plusieurs cellules avec des checkboxUn code simple a adapter pour verrouiller une cellule : => version barbare : adapter ce code autant de fois qu'il a de optionBouton et les affecter => optimiser : utiliser une macros pour la feuille avec "select case" ( ou des truc qui y ressemble) pour déclencher le bon boue de code...
27/07/2016 à 17:19CVOEXCELMacro duplication pageNouvelle version ...
27/07/2016 à 14:28sam42 Colorier un bouton sous condition...
27/07/2016 à 14:19CVOEXCELMacro duplication pageA tester ...
27/07/2016 à 13:50CVOEXCELMacro duplication pageSa je l'avais déjà compris vous voulez donc que lorsque vous rentrer une valeur (0 rien ne s'affiche car il n'y a pas d'équipement). Et pour les valeur > 0 on afficher quels page ?? 1 = 1er équipement??(2eme onglet) 2= 2eme équipement??(3eme onglet) ?...
27/07/2016 à 12:30sam42 Colorier un bouton sous conditionJ'espère que cela pourra vous aider https://forum.excel-pratique.com/excel/colorier-un-bouton-t7878.html...
27/07/2016 à 11:58FelballaMacro pour masquer des colonnesEt ensuite les macros à faire =)...
27/07/2016 à 11:40CVOEXCELMacro duplication pageQuels ongle s'affiche (l'ongle 2 ??) que voulez vous dire par multiplie ...
27/07/2016 à 11:34FelballaMacro pour masquer des colonnesUne proposition à tester ...
26/07/2016 à 10:03matt22freeOptimisation NB.SI.ENS avec macroOui mais c'est de array pas des tableaux simple x) y a même des structure qui peut atteindre les 2M après il ne sont pas tous aussi simple à manipuler (enfin je crois j'ai jamais eu besoin d'autant ^^)...
26/07/2016 à 09:52xtrvinceSuppression fichier apres sélection listboxJe crois la commande "Rmdir" est disponible sous excel aussi pour supprimer...
26/07/2016 à 09:45matt22freeOptimisation NB.SI.ENS avec macroNon non la taille d'un tableau est limiter par à la valeur maximum d'un "INTEGER" c'est à dire 32 000 environ donc on pourrai mettre 32 000 ligne environ (et sa c'est pour un tableau à 1 dimension)...
26/07/2016 à 09:31matt22freeOptimisation NB.SI.ENS avec macroDu moment où on une boucle "for", sa deviens assez lent avec beaucoup beaucoup de ligne alors avec deux boucle "for" vous ne pouvez rien faire avec des filtre ...
25/07/2016 à 17:30sabrina3108Utiliser des données d'un tableau croisé dynamique-> on zip -> crée un fichier exemple (avec environ 10 ligne qui regroupe les donnée essenciel(les ids), bidon(si c'est sensible), de teste) et un petit texte pour dire ce que tu veut faire...
25/07/2016 à 17:13abd_syFUSION DE 2 BASES DE DONNEESA tester...
25/07/2016 à 16:55melissa44220Ajouter une ligne automatiqueHa du coup prend la solution sans VBA...
25/07/2016 à 16:53melissa44220Ajouter une ligne automatiqueBa.... j'ai codé en VBA ^^...
25/07/2016 à 16:50DymmaSous-totaux TCDJe ne suis pas un expert en TCD mais il me semble qu'il y a un "Champ Calculé" ou on peut mettre une formule. si vouls le trouvez mettre...
25/07/2016 à 16:42melissa44220Ajouter une ligne automatiqueUn code VBA : va dans : affichage( barre outils en haut) macros(à droite de la barre outils) afficher macros sélectionner NewRow modifier version sans macro : ->clic sur la case A1 en bas a droite de la case vous verez une petit croix -clic sur la croix (restez cliquer) et tirer vers le bas...
25/07/2016 à 16:39abd_syFUSION DE 2 BASES DE DONNEESCopier la 1er base et le coller à la suite du 2eme base sans toucher au 2eme base?...
25/07/2016 à 16:36melissa44220Ajouter une ligne automatiqueA tester dans la feuille suivi...
25/07/2016 à 16:23Anthony115 Etendre formule vers le haut et le basAvec sa , sa devrai diminuer le temps d'exécution : Sub Etendre() dim i as long dim j as long Dim lettre As Variant l = 2 For i = 2 To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row If Range("B" & i).Value <> "" Then lettre = Range("A" & i).Value For j = l To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row If Ra...
25/07/2016 à 16:17melissa44220Ajouter une ligne automatiqueDans ce cas la ne serai pas plus simple de supprimer tout les lignes vide ?...
25/07/2016 à 16:14mathilde.brcNe pas prendre en compte les zéros dans un sous-totalJe suis pas sûr d'avoir tout compris mais teste avec : "formule" est la formule que tu utilise pour alimenté ta feuille...
25/07/2016 à 16:05melissa44220Ajouter une ligne automatiqueC'est la taille maximum pour un fichier sur ce site ^^ fait un classeur avec 6 ligne (par exemple) et dit nous ou ajouter la ligne et surtout quand il faut ajouter...
25/07/2016 à 15:58Anthony115 Etendre formule vers le haut et le basA tester inconvenant de mon code VBA : changement de format => changement du code vba un peu long si y a beaucoup trop de ligne (>1000)...
25/07/2016 à 15:29melissa44220Ajouter une ligne automatiqueAvec ces informations nous non plus quels est la condition pour ajouter une ligne , à quels ligne ect...... le mieux est d'avoir un exemple , encore mieux un fichier...
25/07/2016 à 14:57zendeov Macro copier/collerChanger tout les "INTEGER" dans le code par des "LONG" (le début du code) et ajouter cette ligne après ...
25/07/2016 à 14:51zendeov Macro copier/collerJe peut savoir y a combien de ligne ? 2 possibilité à cette erreur : mes variable ont atteint leur limite (32 767 ligne ) excel a atteint sa limite (16 384 colonne) vu que vous avez 1000 simulation je pense que c'est plutôt la 1er possibilité...
25/07/2016 à 14:47MackesimCalculs via un ensemble de ListBoxUtiliser des "listBox" ou liste déroulante c'est un peu la même chose ^^ pour affichier les données (nb ligne ou autre ) à ce moment la on clic sur le bouton (feuille 2 vu que feuille 1 est vide )...
25/07/2016 à 14:43mathilde.brcNe pas prendre en compte les zéros dans un sous-totalJe vois pas le problème...
25/07/2016 à 14:36MackesimCalculs via un ensemble de ListBoxAvec un simple filtre sa ne résous pas le problème ?? tout se passe dans la feuille 2...
25/07/2016 à 14:29zendeov Macro copier/collerSi chaque simulation est sur 61 ligne et que les données sont toujours sur les même colonne 1(n° de simalation : colonne A , et colonne C les donnée) y a rien a modifier mais cela risque de prendre un peu de temps pour exécuté tout le code ^^ ( je dirai 3min -5 min avec 1000simulation)...
25/07/2016 à 14:01valmax Adresse modifier...
25/07/2016 à 12:51mathilde.brcNe pas prendre en compte les zéros dans un sous-totalPour une aide approfondie...
25/07/2016 à 12:44mahdiest Extraire une date personnalisée d'un TCDAvec "jour()" vous pouvez extraire le jour d'une date quelque soi son format...