M

Fanatique d'Excel

Inscrit le :20/07/2015
Dernière activité :14/12/2018 à 13:58
Version d'Excel :2010 FR
Lieu :Réunion
Messages
17'171
Votes
1'450
Fichiers
0
Téléchargements
0

Messages postés par MFerrand

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
14/12/2018 à 13:49tetelle33Création d'un simulateur de calculIl te suffit de sélectionner la ligne 63 de A à Q, te positionner dans l''angle inférieur droit de Q63 et dans le curseur se transforme en croix, tirer vers la bas (toute la ligne sera recopiée). Cordialement...
10/12/2018 à 14:39Dzyal Affichage de valeurs en fonction de 2 ComboBoxIndenter correctement ton code serait déjà te faciliter la vie pour l'avenir... Cordialement...
10/12/2018 à 13:59JYWMise en surbrillance cellules en comparant deux feuillesUne Mise en forme conditionnelle qui va colorer en jaune des références de Feuil1 présentes dans Feuil2 : On sélectionne sur Feuil1 la plage des références : A2:A293 (la MFC s'appliquera à cette plage). On clique sur Mise en forme conditionnelle > Nouvelle règle > Utiliser une formule pour dét...
10/12/2018 à 07:44Alexandre74006Type d'argument ByRef incompatibleBonjour, Mauvaise idée...
09/12/2018 à 18:36Nismo Message alerte...
09/12/2018 à 16:06Tonthon Tab automatisée après saisie d'un nombreTab fonctionne par lignes et non par colonnes ! D5 - E5 - F5 - D6 - F6... 01 à 09, que l'on tape ou non le 0 se traduiront par les valeurs 1 à 9 dans les cellules... Tes critères ne sont pas encore au point ...
09/12/2018 à 15:53Nismo Message alerteQuelques aménagements mineurs : Mais il faut surtout mettre cette procédure dans le module ThisWorkbook pour qu'ell fonctionne ! Que Feuil1 soit visible ou non ne l'empêchera pas de fonctionner... Cordialement...
09/12/2018 à 15:25jpmalb Fonction SI(OU) ne répond pasFormule en B2 utilisant B2 soit son propre résultat dans le calcul, c'est une référence circulaire... Le temps écoulé par rapport à C2, autre problème, car A2 doit être inférieur à C2...
09/12/2018 à 15:13Nismo Message alerteEt où est la macro ...
09/12/2018 à 15:08ArkageExclure valeur d'une formule =moyenne...
09/12/2018 à 10:43micpidOuverture d'un formulaireDifférencie tous tes noms, tu y verras plus clair.....
09/12/2018 à 10:26sofoUtilisation des tableauC'est utiliser un classeur Excel comme base de données. Fais une recherche sur ce thème. L'usage normal reste : ouverture - utilisation - fermeture... Egalement, une macro Excel4 permet de lire dans un classeur fermé. Cordialement...
08/12/2018 à 17:42TonthonActiveSheet.Unprotect Password:="""" est une valeur texte. Si tu n'as pas mis de mot de passe, tu ne mets rien...
08/12/2018 à 17:05TonthonActiveSheet.Unprotect Password:=""Ric : J'aime mieux ça ! ça m'avait inquiété sur le coup ...
08/12/2018 à 16:32JYWMise en surbrillance cellules en comparant deux feuillesPour ton information, le fichier qu'on ne peut produire n'est jamais un argument recevable, un fichier ça se fabrique ...
08/12/2018 à 16:23TonthonActiveSheet.Unprotect Password:=""Ouf ! C'est un florilège !!! Unprotect et Protect ne référant à aucun objet Worksheet, Une ligne de code après End Sub (hors procédure !) Et la feuille dans son module dédié, c'est Me (il ne faut jamais l'oublier...) Heureusement que Jean-Eric est passé par là ...
08/12/2018 à 16:14MB830Calculer les coordonnées d'une cellule sous une fonction VBASais-tu vraiment ce que tu veux faire ? D'abord, initialiser createMatrix à 0 est une inutilité ! Faudrait peut-être apprendre un minimum de VBA ! Ta fonction exige en argument un tableau : ce tableau devra avoir deux dimensions, et dans chaque dimension un indice minimal <=1 et un indice maximal...
08/12/2018 à 13:23JYWMise en surbrillance cellules en comparant deux feuillesEt tu ne fournis pas de fichier modèle !? Que vas-tu donc faire quand on te dis : MFC sur ta feuille 1 applicable à ta plage-colonne de référence, et que la formule conditionnelle est =NB.SI(PlageColonneFeuille2[enréfabsolues];CellSupérieurePlageFeuille1[enréfrelative]) Cordialement...
08/12/2018 à 13:13Tonthon Filtre qui ne fonctionne pasTu tries, et tu recalcules ensuite ! Le résultat de ton recalcul n'est naturellement plus trié ...
08/12/2018 à 13:01binaire01 Génération automatique d'un document depuis des données saisiesIl y en a un qui ne doit pas avoir les yeux en face des trous ! Dans mon premier post sur le sujet du 25/11, il me semblait avoir exprimé assez clairement le cadre de mon intervention : Et en précisant que je laissais l'aspect Remplaçants de côté car pas clair au niveau utilisation, de même que l'en...
08/12/2018 à 11:20ApockalipsoFormulaire userformJe ne te suis pas... On peut manipuler plusieurs CheckBox, c'est sûr ! J'ai pour ma part laissé cela de côté, pensant très primairement qu'il convenait d'abord de savoir en manipuler un, et la problématique étant une alternance Oui/Non, cela ne mettait en jeu qu'un seul contrôle. Je n'ai rien contre...
08/12/2018 à 10:44ApockalipsoFormulaire userformUne CheckBox peut prendre 2 valeurs dans son usage élémentaire : True ou False, donc pour enregistrer "Oui" ou "Non", 2 CheckBoxes c'est une de trop. On assimile True à "Oui" et False à "Non" pour la première, et la seconde n'a pas lieu d'être. Et : affichera "Oui" ou "Non" dans le libellé de la Che...
08/12/2018 à 10:22Tonthon Filtre qui ne fonctionne pasCes formules, limitées à la ligne ou identiques sur toute la colonne ne sont pas de nature à fausser le tri. Le tri s'opère donc très bien, à condition de trier le tableau ! soit A4:P34. Cordialement...
08/12/2018 à 01:03sofoUtilisation des tableauAh !!! Erreur d'interprétation de ta part. Le signe deux-points intervient dans la définition habituelle d'une adresse de plage de cellule. Ainsi : A1:B3 va permettre de préciser l 'adresse d'une plage dans la feuille ou elle se trouve. Mais lorsqu'elle est utilisée en VBA, cette adresse est une don...
07/12/2018 à 23:50binome18Empecher la transformation en écriture scientifiqueCeci est normal, ce n'est pas la copie qui change le format de la cellule, la copie est un mode d'insertion de valeur dans la cellule. Lors de cette insertion, Excel opère une reconnaissance du type de donnée saisie et à partir de cette reconnaissance opère éventuellement une conversion. Ici, il rec...
07/12/2018 à 13:48binaire01 Génération automatique d'un document depuis des données saisiesJe dois dire qu'au terme de diverses observations je ne vois pas où tu veux aller avec ton fichier... La feuille planning dont l'usage n'était pas particulièrement clair, s'est sans doute épurée mais son usage est encore moins clair ! On ne sait pas plus qu'avant planning de qui ou quoi ? Alors savo...
06/12/2018 à 21:58preststephZoom imageRe, Ça, ce n'est pas vraiment un problème, il suffit d'une petite procédure pour affecter la macro à toutes les shapes (propriété: OnAction) pour rattraper. Et de façon plus pérenne de prévoir de définir la propriété OnAction lors de l'insertion de l'image...
06/12/2018 à 21:48preststephZoom imageSalut Florian53 ! Je ne sais pas ce que j'ai pu dire dans le sujet auquel tu renvoies... (je regarderai ensuite). Mais là il me semblerait judicieux de se simplifier la vie : J'ai retenu 2 car cela fait un grossissement x4. On peut éventuellement rendre le facteur de zoom variable. Et la même procéd...
06/12/2018 à 21:21fabguilb Macro ouverture toutes les fonctions UserformEn espérant que la leçon de xorsankukai [ ] soit bien comprise, soit qu'un objet Range se définit dans une feuille et que la fiabilité implique une référence explicite au Worksheet parent... Mais je reste toutefois scotché par l'usage baroque de ToggleButtons... Me souviens pas avoir déjà vu...
06/12/2018 à 21:01ocuspocus Index equiv plusieurs conditions et matricielleSi tu mettais la même formule, elle fonctionnerait de la même façon ! Tu en mets une autre, ne t'étonne pas ...
06/12/2018 à 16:31neliorVBA erreur 1004 sur nom onglet = nom celluleL'utilisation des évènements nécessite quelques précautions et une vue claire de ce que l'on doit absolument faire ou absolument éviter. Toujours cerner les conditions de déclenchement de l'action : ici B2, donc si Target n'est pas B2 il y a lieu de ne rien faire, ce qui n'est pas établi dans le cod...
06/12/2018 à 15:09sofoUtilisation des tableauA partir d'une base acquise avec des Cours, c'est la pratique qui fait progresser. Et il est utile de revenir sur les chapitres de cours qui concernent telle ou telle partie du projet que l'on a en cours, (ou les approfondir au moyens de tutos spécialisés), il y a toujours des éléments à apprendre....
06/12/2018 à 14:18MojitoDu75VBA : Skip les cellules blancs lors d'un copié/collerJe dois dire que dès lors que j'opère en VBA, je n'utilise pas de copier-coller ! Si donc tu me dis que tu ne peux faire autrement, je vais trouver ça particulièrement drôle ! Je serais donc tenté par : Comment peut-on travailler en VBA sans tableaux ...
06/12/2018 à 13:57oyéAméliorer mon code VBAPedro...
06/12/2018 à 13:51LNGR92Ajout même contenu au début de chaque ligne d'une même celluleSi tu trouves quelqu'un qui veut s'amuser à en construire une... ! Pas moi, je choisis toujours la voie la plus facile ...
06/12/2018 à 13:47edouard002Morceau de code checkboxEn pareil cas, on renvoie le click sur chaque CheckBox vers une procédure commune, en identifiant le contrôle cliqué, ce qui réduit déjà l'écriture de code... Mais si le nombre d'objet devient important, on se tourne vers le regroupement desdits objets (CheckBox ici) dans une catégorie spécifique au...
06/12/2018 à 13:40jul997VBAC'est toi qui le définit ! Tu as dit : supprimer la ligne ... Tu as la comparaison à opérer, tu dois l'adapter à la plage que tu veux épurer de cette façon, qu'il te faudra parcourir en boucle, et si tu supprimes au fur et à mesure, tu sais que tu dois la parcourir en sens inverse (bas vers le haut)...
06/12/2018 à 13:28MEZIO47-63Recherche d'une cellule avec une * dans le texteL'astérisque est un caractère générique, qui indique à une fonction de recherche qu'à l'emplacement où on l'a mis il peut y avoir aucun ou plusieurs caractères... Ce qui induit naturellement quelques contraintes pour chercher le caractère *. Excel l'a prévu en faisant précéder le caractère d'un tild...
06/12/2018 à 13:18LNGR92Ajout même contenu au début de chaque ligne d'une même celluleA adapter...
06/12/2018 à 12:58MojitoDu75VBA : Skip les cellules blancs lors d'un copié/collerBé ! Procède autrement que par copier-coller ...
06/12/2018 à 12:53edouard002Morceau de code checkboxCliquer sur un contrôle, c'est l'évènement Click, ça t'est pas venu à l'idée ? Tu dois donc programmer cet évènement... Mais afficher un message ne présente pas un grand intérêt et n'est sûrement pas l'objectif final, pas la peine de se lancer dans un truc non définitif... Ensuite, répéter 53 fois l...
06/12/2018 à 12:44oyéAméliorer mon code VBAPas compliqué ! D'abord il convient de mettre le code sous balises Code, et qu'il soit indenté, ça conditions pour que je lise... Ensuite pour améliorer : commencer par faire disparaître tout Select, Activate, Selection, etc. dans un premier temps, dans un second temps éliminer les copier-coller au...
06/12/2018 à 12:35jul997VBACordialement...
06/12/2018 à 12:22MEZIO47-63Recherche d'une cellule avec une * dans le texteIl vaut toujours mieux commencer par l'Aide d'Excel ! Il faut chercher : TO~*ÉPAISSEUR 15MM . Cordialement. edit : Salut DjiDji...
06/12/2018 à 12:10sofoUtilisation des tableauBonjour à tous ! La suite - Nous allons travailler sur un tableau dont chaque ligne nous fournit 2 informations : la banque et le mois. 2 informations à traduire en coordonnées dans le tableau résultat : pour chaque ligne du tableau source prélevé, on établira des coordonnées d'emplacement dans le t...
06/12/2018 à 00:21sofoUtilisation des tableauOn va essayer de cerner la démarche pas à pas... De façon générale, plus on travaille hors Excel et plus l'éxécution du code sera rapide. Donc le principe à essayer de suivre lorsque l'on doit traiter des données et produire le résultat de ce traitement consiste à prélever les données concernées sur...
05/12/2018 à 15:55sofoUtilisation des tableauBonjour, Salut à tous ! Un code pour remplacer le tien. Les différences (je laisse les erreurs de côté) : sur la forme, le code est correctement indenté, et les variables sont toutes déclarées et en début de procédure (tu devrais essayer, cela fait partie des choses qui permettent de travailler plus...
05/12/2018 à 13:36MarionQuality Nombre de date qui tombent cette semaineBonjour, Salut à tous ! Pour simplifier : -lundi-vendredi : -samedi-vendredi : Cordialement...
05/12/2018 à 12:46leogigi CheckboxIl est clair qu'au niveau de ton formulaire la seule procédure à définir est celle du bouton OK... mais ton fichier étant vide, des indications nécessaires faisant défaut (et il y a aussi quelques autres erreurs), je me contenterai du conseil de remettre les choses à l'endroit en quelque sorte, qual...
05/12/2018 à 12:22GarnierDom Retour à la ligneTu ne dis pas ce qui devrait fonctionner ! Alors, pour que ça fonctionne après sélection, tu frappes un ou plusieurs caractères avant Alt+Entrée. Si tu ne veux pas taper quoi que ce soit, tu fais un double-clic pour éditer la cellule.....