Membre habitué

Inscrit le :19/05/2011
Dernière activité :14/06/2020 à 02:17
Version d'Excel :2010
Lieu :Arlon (Belgique)
Messages
125
Votes
5
Fichiers
0
Téléchargements
0

Messages postés par marc02

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
18/06/2016 à 17:24marc02 ListBox affiche dateBonjour jpbt84, merci mille fois cela fonctionne c'est super gentil à vous...
18/06/2016 à 16:43marc02 ListBox affiche dateBonjour, alors voila j'ai un petit souci au niveau d'une ListBox que j'ai crée qui qui m'affiche des résultats selon deux critères, tout cela fonctionne bien, juste le souci que dans ma ListBox en colonne2 il devrais m'afficher la date et au lieu de cela je voie qu'il affiche le N° de ligne. J'ai bi...
27/01/2016 à 17:42marc02 Calcul de la valeur de 3 texbox erronéeMerci super cela fonctionne un grand merci vraiment à Banzai64 ainsi qu'a tout le groupe un site super avec de bonnes personnes encore merci...
27/01/2016 à 16:53marc02 Calcul de la valeur de 3 texbox erronéeBonjour, et merci de me lire alors voici mon souci, j'ai crée un userform avec plusieurs texbox et une combobox quand j'ajoute un nouveau produit dans le stock tout va bien jusque la, le calcul ce passe bien, mais si je veux modifié ce produit par rapport a son prix de vente HTTC c'est que cela va p...
31/08/2013 à 13:32marc02 Ecrire derniére cellule vide a droiteUn tout grand merci surtout quand je voie le mal que vous vous êtes donnée, mais cela fonction a la perfection Super, Super Encore un grand Merci marc...
30/08/2013 à 16:21marc02 Ecrire derniére cellule vide a droiteJe me permets de vous sollicité pour un problème de code via un userform Bien que j’ai essayé de faire de recherche je n’ai pas réussis a trouvé la solution Dans l’userform avec 2 combobox, une qui sélectionne la feuil et la deuxième qui sélectionne un nom Et j’ai des taches a effectuées pour cela j...
23/08/2013 à 15:42marc02 Affichage photo dans un userformUn tout grand merci cela fonctionne super...
23/08/2013 à 14:54marc02 Affichage photo dans un userformUn grand merci Banzai64 de t'avoir pencher sur mon problème mais j'ai essayé en créant un nouveau sub pour ne pas mélanger tout mais cela fonctionne toujours pas Private Sub Combobox1_click() chemin_photo = " C:\photos_chevaux \" Nom_photo = Consultationcheval.ComboBox1.Value (ici cela m'affiche une...
23/08/2013 à 14:28marc02 Affichage photo dans un userformVoici mon souci j’ai créé des userform, malgré mes recherches je n’ai pas trouvé la solution, étant débutant j’aurais besoin de votre aide, dans l’userform Consultation_cheval j’aimerais qu’une photo s’affiche dans image1 d’après le nom qui s’affichera dans ma ComboBox1, la photo ce trouve dans C:\p...
21/07/2013 à 16:00marc02 Userform bouton de suppressionMerci vraiment j'ai vue que tu a du t'ai donnée beaucoup de peine et j'en suis désolé ton fichier fonctionne a merveille et je l'ai adapter aussi a la suppression des fournisseurs je ne savais pas que La propriété Rowsource ne pouvais pas etre adaptée pour la suppression, bon a savoir pour la suite...
21/07/2013 à 06:37marc02 Userform bouton de suppressionEt merci d’avance pour votre aide, voici mon problème J’ai créé des Userform qui me servent à ajouter, modifier ou supprimer Des données sur des feuils Presque tout fonction très bien sauf quand je vais pour supprimer une ligne de données Il me met une erreur sur la macro de recherche et d’actualisa...
21/06/2013 à 22:02marc02 Alimenté ma tex box via un boutonUn grand merci Banzai64 c'est tout a fait cela encore milles merci et longue vie a ce superbe forum et ses membres marc...
21/06/2013 à 16:52marc02 Alimenté ma tex box via un boutonVoilà depuis peu j’essaie de créer des userforms Et malgré de nombreuses tentatives sur une commande je n’ai pas réussis C’est le pourquoi je sollicite votre aide. Dans mon userform de recherche j’ai créé un bouton qui devrait alimenter ma tex box 7 De 1 a chaque pression sur celui-ci et ensuite ali...
20/06/2013 à 09:06marc02 Afficher ligne masquerBnjour, Merci eriiic toujour aussi efficace et tu voie vite le soucie je vais tester ta solution encore merci marc...
20/06/2013 à 01:32marc02 Afficher ligne masquerVoici ma demande, je voudrais suite suite a l'introduction de données via un userform, qui va enregistrer les donnée sur ma feuil mais dans une ligne masquer, serais t'il possible de la demasquer apres l'enregistrement des données je joint un fichier et vous remercie d'avance, marc...
18/06/2013 à 10:00marc02 Incrémentation cellule dans une colonneQue dire sinon un grand merci a toi frangy cela fonctionne super bien encore merci marc...
18/06/2013 à 09:23marc02 Incrémentation cellule dans une colonneVoici mon soucis j’ai fait une macro afin de pouvoir incrémenté des cellules en colonne F Par un double clic l’incrémentation ce fait 1+1, jusque-là tout va bien, mais si par malheur je fais un double clic sur une colonne avoisinante cela incrémente automatiquement de 1 en colonne F et si cela se pr...
06/06/2013 à 03:06Antoine53100Graph "aire" positif & négatifA voir marc...
05/06/2013 à 11:24Wildoasis Convertir tableau Excel en jpegQuand tu utilise l'outil de capture tu choisis nouveau et rectangle t tu étire simplement la ou tu veut capturer le document...
02/06/2013 à 04:45Wildoasis Convertir tableau Excel en jpegEssaie simplement avec outil de windows (accessoires, outil capture) marc...
21/05/2013 à 00:15paco Excel - Macro qui affiche un graphiqueDans un premier temps il ne faut jamais avoir honte de vouloir apprendre, ce magnifique Forum et ses participants on été pour moi une trés grande source de connaissances et je les remercierais jamais assez. aussi pour les macro qui est déjà un bon debut j'ai fait ce code Sub graph_transport() (nom d...
20/05/2013 à 03:43paco Excel - Macro qui affiche un graphiqueA voir sur les deux premier boutons https://www.cjoint.com/c/CEudQST2Nur marc...
19/05/2013 à 16:53Deep83Masquer Ruban comme Ctrl F1 en VBA à l'ouverture du fichierRe pour masquer ton ruban apres ton message de bienvenue il suffit de mettre en premier ton cote VBA de bienvenue sinon pour ta 2 eme questions cela dois etre possible avec une macro du style Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel as Boolean) If Me.Saved = False Then Me.Save End Sub Cet exemple enr...
19/05/2013 à 14:13Deep83Masquer Ruban comme Ctrl F1 en VBA à l'ouverture du fichierExcuse jecroie que je t'avais pas donnée le bon fichier voila marc...
19/05/2013 à 13:50Deep83Masquer Ruban comme Ctrl F1 en VBA à l'ouverture du fichierIci chez moi cela fonctionne tres bien regarde voici une capture a l'ouverture marc...
19/05/2013 à 03:07Deep83Masquer Ruban comme Ctrl F1 en VBA à l'ouverture du fichierUn essais j'ai mit en declaration VBA ce cote Private Sub workbook_open() If Application.CommandBars.Item("Ribbon").Height > 100 Then Application.SendKeys "^{F1}" End If End Sub Marc...
18/05/2013 à 04:01Didier295 Formule mettant partie texte en couleur et en grasA voir mais si tu veut juste le 142 en rouge et gras et pas POLBEX alors c'est mieux de de l'écrire en E marc...
09/05/2013 à 11:47eric89Creer un bouton pour texte dans celluleVoila j'ai changé quelques formules avec les fonctions décaler et nbval et ajouter des noms aux plage A et B de la feuil2 voir l'exemple ici: Marc...
08/05/2013 à 17:05eric89Creer un bouton pour texte dans celluleSi cela peut être utile marc...
08/05/2013 à 16:47cybocFormat cellule et deviseSujet traité ici, si cela peut t'aider https://forum.excel-pratique.com/excel/somme-devise-t30550.html marc...
06/05/2013 à 06:16francis77777Impossible de supprimer un ongletJ'ai fait plusieurs test et pour moi a mon avis tu a protégé ton classeur, je dit bien le classeur et non la feuil va voir dans Revision et Protéger le classeur sinon dans ton code VBA il y a pas de mot passe marc...
05/05/2013 à 22:12samdetroyesRecherche dernière cellule non vide dans une ligneOuppss oui tulipe_4 tu a raison milles excuses...
05/05/2013 à 16:57samdetroyesRecherche dernière cellule non vide dans une ligneSinon sans code VBA avec la formule NBVAL marc...
02/05/2013 à 18:31Thomas42 Condition intervalle horaireA essayer marc...
02/05/2013 à 17:55samdetroyesRecherche dernière cellule non vide dans une ligneRegarde ici le sujet est déjà traiter https://forum.excel-pratique.com/excel/colonne-de-la-derniere-cellule-non-vide-d-une-ligne-t38017.html...
02/05/2013 à 17:46Aurel59Création de binômesPour ma part je pense qu'il te faut quelque chose avec une vue plus large j'ai fait ici un petit exemple loin d'être fini mais je pense que tu aura plus d'aide avec ceci marc...
01/05/2013 à 13:28francis77777Impossible de supprimer un ongletIci je supprime sans probléme une feuil ? regarde si dans tes options tu n'aurais pas mit une protection ? marc...
30/04/2013 à 01:40doubossMettre en Gras une ligne entre deux lignes vides sur ExcelSi tu a bien copié le code dans la fenetre ALT-F11 tu retourne a ta feuille tu insert un bouton ou une forme (insertion formes) puis une fois cela inserré sur ta feuille clic droitdessus et choisis affecter une macro la tu aura un affichage et tu choisis Sub Ligne_Gras() ensuite ok apres tu clic sur...
30/04/2013 à 00:09ishak23Besoins d'une application de calculJe ne sais pas si une application existe déjà toute faite, mais excel peut trés bien le faire. cela dit pour commencer une tel application, il faut un depart : faire une sorte de cahier des charges afin de savoir comment procédé ensuite au moins commencé l'application sur excel, et enfin poster ici...
29/04/2013 à 18:42nous67Besoin d'aideUne solution sans VBA avoir marc...
29/04/2013 à 18:00Calou71Classer des onglets par ordre alphabétiqueRe, chez moi ici fonctionne super bien, a tu activez les macro ? sinon voici...
29/04/2013 à 12:04CalimeroIncrément ligneRegarde ici il faut juste adapter https://forum.excel-pratique.com/excel/copie-de-cellules-decalees-avec-increment-de-2-t35191.html...
29/04/2013 à 08:09ImprovementFiltrer une base de données grâce à une macroHttps://www.excel-pratique.com/fr/vba/userform.php...
29/04/2013 à 06:41Calou71Classer des onglets par ordre alphabétiqueTu ouvre ton classeur, puis tu fait ALT-F11 et tu copie simplement ceci Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) For i = 1 To Worksheets.Count For j = i + 1 To Worksheets.Count If Worksheets(i).Name > Worksheets(j).Name Then Worksheets(j).Move Sheets(i) End If Next j Next i End Sub pre...
28/04/2013 à 20:38Calou71Classer des onglets par ordre alphabétiqueVoici un exemple avec une macro ALT-F11 pour la voir sinon a l'ajout dans une cellule d'une donnée les onglets se tries automatiquements...
28/04/2013 à 19:54Remi043Gestion des Liens entre classeurs ExcelA réponseest ici ----> https://forum.excel-pratique.com/excel/liaisons-entre-dossier-apres-copier-coller-t20177-10.html?hilit=cl...
26/04/2013 à 14:06AntotoClassement automatiqueA essayer marc...
23/04/2013 à 20:43AitouffiTrier les lignes en supprimant les doublons de la colonne AVoii un exemple déjà qui va supprime les doublons et trié la colonne A pour le reste j'ai pas top compris, il serais bien de mettre un exemple de ton fichier ici marc...
16/04/2013 à 08:10Alex2Semaine du début de moisSans fichier pas facile, mais regarde le sujet ici https://forum.excel-pratique.com/excel/prolonger-un-mois-d-une-semaine-t26225.html...
14/04/2013 à 13:02Sebi-One Choix d'un date sur un mini calendrierBonjour, Paritec et Sebi-One Je me suis permis de suivre un peu le sujet, et je me permets une petite intervention à ce sujet, Sebi-One la fonction (dtpicker) n’est pas toujours configurer sur tous les offices Il faut télécharger ceci Après quoi tu Copie le fichier dans ce répertoireC:\windows\syste...