M

Membre fidèle

Inscrit le :10/01/2018
Dernière activité :Hier à 17:53
Version d'Excel :2107 (365)
Lieu :Canada
Messages
239
Votes
7
Fichiers
0
Téléchargements
0
SujetsMessagesStatistiquesVotes reçus

Messages postés par Mtek

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
22/09/2022 à 19:03MtekTrier Unique Filtre avec 2 colonne de donnéesBonjour à vous tous, J'ai trouvé la solution à mon problème. Avec la dernière mise à jour d'Excel, une nouvelle fonction fait exactement ce que je cherchais... ASSEMB.V(colonne 1;colonne2) merci de vous être pencher à mon problème ...
20/09/2022 à 14:13MtekTrier Unique Filtre avec 2 colonne de donnéesBonjour Merci de vous penchez sur mon problème... @Jean-Eric, lorsque je remplace le texte d'une cellule dans la colonne A, j'ai un erreur #NOM...
19/09/2022 à 19:06MtekTrier Unique Filtre avec 2 colonne de donnéesBonjour Rag02700 hmmm, je ne crois pas, à moins qu'il y est une façon d'utiliser concat que je ne connais pas... voici en colonne C le résultat souhaité...
19/09/2022 à 15:58MtekTrier Unique Filtre avec 2 colonne de donnéesBonjour à tous, Je fais appel à vous, J'aimerais utiliser la formule TRIER UNIQUE FILTRE mais avec 2 colonnes de données, soit; ( Colonne A de la feuille 1, + Colonne A de la feuille 2) Donc les cellules des deux colonnes mit ensemble et trier, unique et filtrer. Si vous avez une solution soit une f...
16/09/2022 à 15:51Mtek Photo dans cellule fusionner - ratio et centrerOn me demander d'automatiser un formulaire créer par une employée, Le résultat souhaité est obtenu merci à Ric et X Cellus pour votre temps, votre aide est très très apprécié...
16/09/2022 à 14:46Mtek Photo dans cellule fusionner - ratio et centrerBonjour X Cellus Les photos sont dans le serveur de la compagnie (localement). J'ai trouvé une solution J'ai ajouté ce code à la suite de ton code... et tout fonctionne comme souhaité...
16/09/2022 à 14:14Mtek Photo dans cellule fusionner - ratio et centrer...
16/09/2022 à 14:12Mtek Photo dans cellule fusionner - ratio et centrer...
15/09/2022 à 22:57Mtek Photo dans cellule fusionner - ratio et centrerBonjour Ric, La solution est de plus en plus proche, La photo entre parfaitement dans les cellules fusionné, mais sans respecter le ratio ( la photo est déformer )... (je quitte le bureau, de retour demain) merci pour tout le temps que tu y mets...
15/09/2022 à 22:31Mtek Photo dans cellule fusionner - ratio et centrerJ'ai un message d'erreur...
15/09/2022 à 22:25Mtek Photo dans cellule fusionner - ratio et centrerLa feuille est appeler d'un userform, il y a beaucoup de feuille, et beaucoup d'userform, donc pour éviter les bogues, je préfère appeler la bonne feuille Sheets("F_C_Port_8x11") , mais je peux être dans l'erreur (je suis encore novice). Je suis ouvert au suggestion :)...
15/09/2022 à 22:17Mtek Photo dans cellule fusionner - ratio et centrerMerci Ric pour ton temps, c'est très apprécié, Voici un bout de code trouvé sur le web, mais que je n'arrive pas à adapter... peut être ça pourra aider......
15/09/2022 à 21:42Mtek Photo dans cellule fusionner - ratio et centrerBonjour Ric, Merci de prendre du temps pour m'aider, Effectivement avec ton ajout, la photo se positionne au bon endroit, mais, en trop grand. La photo doit être à l'intérieur des cellule fusionner, et si possible, centrer...
15/09/2022 à 20:11Mtek Photo dans cellule fusionner - ratio et centrerBonjour à tous, Je fais appel à vos connaissances, après beaucoup d'essais erreur, j'ai réussis à insérer une photo dans ma feuille à partir du code... Le problème la photo s'affiche n'importe ou dans la feuille. J'aimerais que la photo s'affiche dans l'espace délimité C44:J54, en respectant le rati...
02/06/2022 à 16:56Mtek If textbox + joker@Scraper merci de t'être penché sur mon problème...
02/06/2022 à 16:55Mtek If textbox + joker@Pedro22 MERCIIIIIIIIIII J'ai tournée souvent autour de cette solution, mon problème est réglé ... un méga merci...
02/06/2022 à 15:40Mtek If textbox + jokerBonjour à tous, J'ai un code qui fonctionne bien si j'entre le nom complet, mais je souhaiterais que des que les première lettre sont taper, que les propositions s'affiche.... le code que j'ai ... If tbl(l, 2) = tb_recherche.Value Then je souhaiterais quelque chose du genre ... If tbl(l, 2) = tb_rec...
08/04/2022 à 14:14MtekPhoto dans un shapeBon matin LouReeD merci d'être encore la je vais essayer ta proposition... je te laisse connaitre le résultat...
07/04/2022 à 16:44MtekPhoto dans un shapeBon, je commence à croire que je devrai revenir au code de départ, la photo s'ajustait au shape... Des que le ratio de la photo change, avec le nouveau code c'est difficile de gérer l'emplacement de la photo.... :-(...
07/04/2022 à 14:56MtekPhoto dans un shapeA titre d'info, voici le code pour une image.... ce code apparait 8 fois dans le module, et adapté pour chaque image.... cette ligne "Sheets("Etiquette statue").Image1.Picture = Nothing" n'est plus fonctionnel.... et je dois trouver le code pour supprimer une image... Il y a d'autre shape non lié su...
07/04/2022 à 14:05MtekPhoto dans un shapeBon matin LouReeD J'ai réussis avec ton code à obtenir le résultat souhaité.... un grand merci Dans mon fichier, je pouvais supprimer, le shape (et photo) avec cette ligne de code 'Sheets("Etiquette statue").Image1.Picture = Nothing' Évidemment, ça ne fonctionne plus suite au modification du code, q...
06/04/2022 à 20:49MtekPhoto dans un shape@ LouReeD merci de m'aider.... La journée est presque terminé pour moi, demain matin, je vais essayer le code que tu proposes... Pour ce qui est de placé les shape sur la feuille, ça sera en modifiant les valeurs offset ...
06/04/2022 à 19:06MtekPhoto dans un shapeC'est le nom du 'shape' dans la feuille... il y en a plusieurs (Image1, Image2, Image3, etc) Le ( ou les ) shape sont placé dans la feuille, et les photos ce colle au shape via vba ( code publié dans mon premier poste )...
06/04/2022 à 16:10MtekPhoto dans un shape@Loureed, je n'y arrive pas :-( J'ai tenté avec cette ligne Sheets("Etiquette statue").Image1.Picture.Shadow.Type = msoShadow21 sans succès quelqu'un aurait une piste, un indice, pour ajouté de l'ombrage à une photo placé dans un 'shape'...
06/04/2022 à 13:11MtekPhoto dans un shapeBonjour Loureed, merci pour ton aide, je tente d'appliquer ce code... je t'en redonne des nouvelles... bonne journée...
05/04/2022 à 20:05MtekPhoto dans un shapeBonjour à tous, Dans ce code, j'ai une photo qui s'affiche dans le 'shape' Image1 tout fonctionne bien... j’essaie d'ajouter de l'ombrage sous la photo en ajoutant cette ligne mais sans succès, quelqu'un aurait une idée de mon problème ...
31/03/2022 à 13:29MtekListview focus sur la dernière ligne de mon tableauBonjour Dan La colonne A de la feuille a un numéro unique 1,2,3 etc.... La première colonne du listview est la colonne A de la feuille.... J'imagine que la formule ressemblera à quelque chose du genre listview.row.selected = sheets("xxx").range("A5000").end(xlup) avec un find quelque part.... je che...
29/03/2022 à 21:43Mtek Extraire le mois d'une date et l'écrire en texteBonjour curulis57, C'est exactement ce que je souhaitais, un grand merci...
29/03/2022 à 21:28Mtek Extraire le mois d'une date et l'écrire en texteBonjour à tous, Je fais appel à votre aide, en VBA dans mon textbox1 j'ai une date ex. 2022-03-28 j'aimerais obtenir dans mon textbox2 le mois correspondant en texte ex. Mars Quelqu'un aurait le code ou une piste ?...
28/03/2022 à 13:32MtekFilecopy : copier fichier jpg selon critèreBonjour Rag02700 name et fname (mes variables pour nom et prénom) Je ne peux pas dire que le code est bon, c'est la ou je suis rendu dans mes tentatives pour arriver à faire fonctionner ce code......
28/03/2022 à 13:26MtekListview focus sur la dernière ligne de mon tableauBonjour Dan, merci de te pencher sur mon problème. Malheureusement , aucun changement, la ligne du listview équivalente à la dernière ligne de la feuille n'est pas sélectionner (highlight)...
25/03/2022 à 19:57MtekFilecopy : copier fichier jpg selon critèreBonjour à tous Je fais appel à votre aide, Je bloque sur ce code Les photos sont dans le répertoire de l'employé portant son nom, le fichier porte aussi le nom de l'employé .jpg Je souhaite lors de la sélection ... exemple type d'anniversaire (NAISSANCE) et mois (AVRIL) que les photos de chaque empl...
24/03/2022 à 15:22evoltoRanger par ordre croissant les résultats des fonctions UNIQUE/FILTREBonjour Essais =TRIER(UNIQUE(FILTRE(G3:G112;NON(ESTVIDE(G3:G112)))))...
24/03/2022 à 13:50minakashi Change format Date dans une TextBoxBonjour, Essais.....
24/03/2022 à 13:37MtekListview focus sur la dernière ligne de mon tableauBonjour , J'ai des textbox et listview dans un userform. Lorsque je click dans le listview, les valeurs de la ligne du listview s'écrivent dans les textbox... jusque la, tout fonctionne bien. Noté que le listview est trié à l'ouverture, donc la dernière ligne du tableau, n'est pas la dernière ligne...
26/01/2022 à 17:30Mtek Lien hypertext - ouvert fichier jpg ou pdfMerci Eric, j'ai adapté ton code au miens, et ça fonctionne un grand merci pour ton aide...
26/01/2022 à 16:21Mtek Lien hypertext - ouvert fichier jpg ou pdfMerci Eric de consacrer du temps à mon problème je test ça :-)...
26/01/2022 à 14:39Mtek Lien hypertext - ouvert fichier jpg ou pdfL'employé X dépose le document jpg ou pdf dans le répertoire spécifique d'un document Excel , lorsqu'il met à jour les formules ( ou prend le temps de les lires ) , crée automatiquement le lien hypertexte L'employé Y voit qu'il y a maintenant un document pour le dossier correspondant du document dép...
26/01/2022 à 13:47Mtek Lien hypertext - ouvert fichier jpg ou pdfBonjour Eric, Malheureusement, il y a plusieurs centaines de répertoire, et chaque utilisateur ses différents type de fichier... De la, la raison d'automatisé le processus... merci...
25/01/2022 à 17:37Mtek Lien hypertext - ouvert fichier jpg ou pdfBonjour, J'ai un lien hypertexte qui fonctionne bien =LIEN_HYPERTEXTE("C:\xxxx\yyyy\"&A4&"\Facture\Facture.jpg") mais, l'utilisateur souhaiterais pouvoir utiliser soit un fichier de type JPG ou PDF comment faire pour que le lien se fasse sur le type de fichier existant dans le répertoire? toute aide...
14/01/2022 à 14:17NY2012 Fonction Index EquivSélectionne la colonne et modifie le format à standard revalide ta formule ta formule fonctionne ici...
04/01/2022 à 13:06ParatraceExcel - Obtenir des données via formulaireBonjour, N'ayant pas de fichier.... Je te donne une piste.... Une page login ( en ouvrant excel ou sinon une feuille 'menu' ) L'utilisateur entre son nom et mot de passe Le système valide si c'est un employé ou administrateur Si employé, ou le formulaire et l'employé complète les informations demand...
03/01/2022 à 15:00Bastien LbrRecherche V donnant valeur annexeBonjour, Dans la colonne D on retrouve des données qui se répète, comment savoir quelle est la bonne valeur à rapporter ...
02/12/2021 à 16:51Mtek Additionner du temps@Arturo83 Merci beaucoup, ça fonctionne comme souhaité @xmenpl Car il y a possibilité de sélectionné une plage horaire plus importante au besoin si deux heure n'est pas suffisant...
02/12/2021 à 05:28Mtek Additionner du tempsBonjour à vous, Je tourne en rond avec un petit calcul :( J'ai deux combobox, dans le premier combobox, une liste d'heure.... (ex. 8:00, 9:00, 10:00, etc) Dans le 2e combobox, j'aimerais additionner 2 heures à la valeur entré dans le combobox 1... Donc en résumé, si je sélectionne 10:00 dans le comb...
23/09/2021 à 19:21KikooxGraphique ne pas prendre en compte les series à 0Ici, si je met des "" à la place du 0 Dans les formule de la colonne I et la colonne J j'ai ça comme résultat Je ne vois pas de zéro...
23/09/2021 à 13:51KikooxGraphique ne pas prendre en compte les series à 0@Kikoox Remplace le 0 de ta fonction sierreur par "" (deux guillemets)...
23/09/2021 à 13:15slygan Lien hypertexte@Slygan Super, pense à clôturer le fil...
22/09/2021 à 17:30slygan Lien hypertexteEt mettre la formule (à adapter) dans les cellules =SI(D9="";"";SI(@FileExiste("le_chemin_et_fichier_a_verifier")=VRAI;LIEN_HYPERTEXTE("le_chemin_et_fichier";"plan pdf");""))...
22/09/2021 à 13:30Karmina Valeur d'une plage FiltréeA tester... Lorsque le filtre est modifié, faut cliquer n'importe ou dans la feuille pour activer le code.... Fonctionne peut importe le nombre de valeur dans la colonne E...