Membre fidèle

Inscrit le :07/03/2016
Dernière activité :Hier à 22:36
Version d'Excel :365, Francais
Emploi :Entrepreneur en construction
Lieu :Terrebonne, Québec, Canada
Messages
367
Votes
29
Fichiers
0
Téléchargements
0
SujetsMessagesStatistiquesVotes reçus

Messages postés par crackwood01 - page 5

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
16/10/2018 à 23:37crackwood01 Formule si 2 derniers caracteresMerci mille fois...
16/10/2018 à 22:31crackwood01 Formule si 2 derniers caracteresMon cerveau lag en ce moment je ne suis pas capable d'écrire une formule. J'ai en colonne "D" des noms de clients, la macro inscrit automatiquement: "nomduclient"_2 si c'Est une soumission, et écrit seulement le "nomduclient" si c'Est une véritable facture J'aimerais dans 2 cellules pouvoir comptabi...
07/08/2018 à 21:26crackwood01Création de logoMerci pour la réponse! oui le travail a été fait par une entreprise et a bien sur éte payé! comme ca fait déjà un mois j'y suis allé directement avec une entreprise mais merci c'est bon à savoir pour le futur...
05/07/2018 à 03:04crackwood01 Ajouter un pourcentage à des valeursMerci tout le monde...
02/07/2018 à 17:17crackwood01 Ajouter un pourcentage à des valeursJ'ai une liste de prix de matériaux de construction dans un classeur excel, mon fournisseur m'annonce que tout a augmenté de 10%. Comment faire pour ajouter automatiquement 10% à tous les valeurs d'une plage au lieu de tout retaper!? Merci et on garde le sourire!!...
02/07/2018 à 17:01crackwood01Création de logoY'a-t-il un infographe qui peut créer des logos d'entreprise sur ce forum? Manifestez-vous!...
02/04/2018 à 21:57crackwood01 Aide Feuille État de compteMerci beaucoup c'est exactement la méthode propre que je recherchais!...
02/04/2018 à 21:49crackwood01 Aide Feuille État de compteOui merci! peux tu joindre la feuille avec fornules pour que je puisse comparer...
02/04/2018 à 21:31crackwood01 Aide Feuille État de compteJe crois avoir trouvé une facon de le faire .. Je vais joindre mon fichier modifié mais je suis ouvert à une méthode plus propre si vous avez des idées...
02/04/2018 à 21:18crackwood01 Aide Feuille État de compteCa fait un petit bout de temps que je ne suis pas venu solliciter votre aide .. J'ai un peu de difficulté pour à trouver la formule pour remplir les cases en jaunes. à partir d'une date ... faire le relevé de soldes dûs depuis 30 jours .. 60 jours .. etc quelqu'un pour m'aider!...
18/01/2018 à 02:48assuranciamhRafraichir fichiers à toutes les secondesSalut, as-tu essayé la fonction AutoSave intégré à excel? c'est tout à fait approprié pour le travail en réseau https://excel.tips.net/T002777_Using_AutoSave_in_Excel.html...
18/01/2018 à 02:41jeunixeNuméro d'ordrePas certain d'avoir compris mais si tu veux ajouter 1 au prochain enregistrement sans avoir à le rentrer dans la textbox1 vas-y comme ceci: Au fond c'est juste ta première ligne qui reprends le chiffre juste au dessus de lui et lui ajoute 1...
16/01/2018 à 02:49SweetclauEffacer contenu Userform et réafficher feuille ExcelLe code est bien dans le code du userform, pas dans un module à part...
14/01/2018 à 01:36crackwood01Projet Logiciel PlansJ'utilise fréquemment le logiciel QuoterPlan pour pouvoir prendre des quantités sur plans PDF. J'ai déjà la licence pour ce produit, et il fonctionne parfaitement bien. Je me demandais juste si c'était possible de "reproduire" ce genre de logiciel avec du VBA et beaucoup de travail. Que ce soit bien...
12/01/2018 à 03:44SweetclauEffacer contenu Userform et réafficher feuille ExcelC'est tout simple: Ajoute cette ligne de code à la fin de ton bouton "Ok" de ton formulaire Puis ajoute cette sub dans code de userform...
07/12/2017 à 01:24MILOUD57000Userform avec multipage correspondant aux feuillesCa me rappelle un fichier que j'avais créer pour une collection de train. J'utilise plutot TABSTRIP dans ce genre de situation, je mets à disposition le dossier tu pourras y jeter un oeil c'est plutôt simple comparativement à multipage...
08/07/2017 à 18:18Joffrey5127 Problème de gestion des clients sur deux feuillesSi tu veux t'amuser un peu dans ces userform tu trouveras tous les codes nécessaires! malheureusement je n'ai pas le temps aujourd'hui de personnaliser directement ta feuille, mais demain je pourrai bien! à la base mon classeur n'est pas prévu à cet effet, mais au fond c'est la même chose...
27/06/2017 à 01:01HessmanEnregistrer un PDF ouvert sur adobe par le biais d'un FDFFait une recherche à propos de SENDKEYS .....
07/05/2017 à 21:19crackwood01Alimenter WebBrowserMerci mais ca ne fonctionne pas, peut-être est-ce tout simplement impossible...
06/05/2017 à 21:02crackwood01Alimenter WebBrowserJ'aimerais alimenter un navigateur web à l'intérieur d'un userform avec un fichier .xls Est-ce possible? Autrement dit: "embed" une feuille excel dans un objet web browser du userform Jai pensé a des alternatives comme une macro qui ouvrirait le classeur puis l'exporterait en pdf mais .. au plus sim...
06/05/2017 à 20:46crackwood01 Alimenter une comboboxJ'aimerais savoir comment alimenter une combobox après l'initialisation du Userform. Donc, dépendamment d'une variable la source du combo box peut changer. J'y arrive partiellement, c'est juste que la combobox contient seulement 2 espaces au lieu du nombre désiré Merci Edit: oublions ca .. je me sui...
06/05/2017 à 17:41crackwood01Navigation cancelledJ'ai fais un userform dans lequel je me sert du web browser pour visualiser des factures. quand je veux visualiser un pdf j'ai un message d'erreur, pour les autres formats, ca va. quand j'ecris l'url du fichier directement dans mon navigateur ca fonctionne, mais pas à travers excel. le browser est a...
17/04/2017 à 13:37crackwood01 Recherche intuitiveMerci à tous ceux et celles qui ont particité à ce sujet. J'ai retenu la solution de sabv. Suite à une légère modification elle répond parfaitement à ce que je cherchais, et de plus, elle est ULTRA-SIMPLE. Merci!!! ***** EDIT ***** ------------------------------------------ ceuzin j'ai vu que tu ava...
16/04/2017 à 18:39crackwood01 Recherche intuitiveMerci pour l'aide mais malheureusement je n'arrive pas à le faire fonctionner. Voici comment ma listbox est alimentée: Le UserForm12.Label11.Caption est caché mais dans ce cas ca donne: Cloutier Ce que j'aimerais faire c'est taper un numéro de devis et que la list s'actualise jusqu'à ce que j'obtien...
16/04/2017 à 16:45crackwood01 Recherche intuitiveMerci beaucoup, des que j'ai une minute je test! Très gentil...
16/04/2017 à 15:51crackwood01 Recherche intuitiveMerci, mais ce n'est pas une plage de cellules qui alimente ma listbox. C'est une liste de fichiers xls dans un dossier donné...
16/04/2017 à 09:57crackwood01 Recherche intuitiveComment adapter cette fonction pour en faire une recherche intuitive? Merci...
14/04/2017 à 00:49crackwood01Recherche dans une listboxVoici ce que je cherche à faire: À partir d'une textbox je veux chercher dans une listbox Ma listbox est en fait tous les fichiers qui sont dans un dossier. J'aimerais ajouter une textbox dans le formulaire vert qui m'aiderait à trouver plus rapidement soit un nom, ou le numéro de la soumission. Voi...
29/03/2017 à 03:41Cappe Pierre Formules VBA pour adapter les valeurs d'un CbbBox vers des TA tester, comme je n'ai pas trop compris l'utilité de la combobox .. J'Aurais plutôt été avec une listbox multiselect, ou des checkbox .. Ce code nécessite à tout prix que les valeurs descriptives restes les même ....
27/03/2017 à 20:17crackwood01 Evenement doubliclick plusieurs celluleMerci...
27/03/2017 à 19:59crackwood01 Evenement doubliclick plusieurs celluleEst-il possible d'entrer de multiples cellules pour l'evenement double-click? exemple: Autrement dit, gérer le même macro pour toutes les sélections de cette "plage" .. je ne sais trop comment l'expliquer si doubleclic sur: G11 G16 G21 G26 G31 G36 j'espère avoir été clair! Merci!!...
27/03/2017 à 02:17crackwood01 Ajouter une lettre à la fin des items cmBoxMerci beaucoup MFerrand...
26/03/2017 à 22:03crackwood01 Ajouter une lettre à la fin des items cmBoxJ'alimente une combobox comme suit: Les valeurs de la colonne B sont numérique et en lettres voici les valeurs 500 1000 1200 Air-Pulsée j'aimerais que lorsque les valeurs sont numérique un "w" soit ajouté à la fin de l'item de la combobox pour ca donne ceci 500 w 1000 w 1200 w Air-Pulsée quelqu'un p...
26/03/2017 à 21:58crackwood01 Additionner avec des lettresMerci beaucoup ca fonctionne...
26/03/2017 à 21:23crackwood01 Additionner avec des lettresY'aurait-il une facon d'additionner ceci: me renvoi 0 je sais bien c'Est à cause de la lettre w mais je me demandais si c'était possible qu'excel me renvoit: 1200w Merci...
23/03/2017 à 22:25Licaon Userform à ongletsVoici un exemple simple...
21/03/2017 à 15:55Licaon Userform à ongletsIl y a plusieurs facons d'y arriver, la plus simple à mon avis est d'avoir une feuille dans le classeur qui servirait de mise en page, pour laquelle on dynamiserait le contenu! Bien sûr on s'assurerait de la faire disparaitre des choix du tabstrip! Après on l'Exporterait en PDF directement avec Exce...
20/03/2017 à 04:35S-CPB Envoi de 2 feuilles Excel par MailA tester Ayant moi-même souvent besoin d'aide, pas certain que ca fonctionne mais .. on peut toujours essayer En cellule "B1" on inscrit cette formule...
17/03/2017 à 13:33Licaon Userform à ongletsVoici une nouvelle version dans laquelle tu peux ajouter un item dans la catégorie sélectionnée au préalable. Tu peux importer la photo à partir de n'importe quel emplacement elle se placera dans le bon dossier avec le bon nom. Même si ta photo est sur le bureau par exemple, sélectionne la, elle se...
16/03/2017 à 23:26crackwood01 Boucle TabStripMerci...
16/03/2017 à 20:41crackwood01 Boucle TabStripJ'ai trouvé la solution. En fait, comme j'appelle toujours la même sub .. je n'ai pas besoin de choisir de cas. donc: Suffit amplement .. merci...
16/03/2017 à 20:21crackwood01 Boucle TabStripMerci pour la réponse, mais je ne suis pas certain de comprendre oû je dois mettre le code pour dynamiser ma sélection de choix .. mes noms d'onglets sont déjà dynamisés par les nom de feuilles ....
16/03/2017 à 19:43Licaon Userform à ongletsTout ce qui compte c'est que le nom de ton image soit dans le bon sous-dossier et qu'il se nomme comme dans la colonne "A"...
16/03/2017 à 16:37crackwood01 Boucle TabStripY'a-t-il un moyen de faire une boucle pour les case de TabStrip? normalement on fait: Mais supposons que je pourrais dynamiser le nombre de cas ... comment faire? En ce moment les cas sont en fonctions du nombre de feuille dans le classeur. Quelque chose du genre...
16/03/2017 à 16:10Licaon Userform à ongletsVoici, Il y a un sous-dossier par catégorie. À l'aide du formulaire, quand tu ajoutes une nouvelle catégorie, un sous-dossier de cette catégorie se crée automatiquement dans le répertoire. En ce moment, le nom du fichier photo doit correspondre à la valeur de la ComboBox du formulaire... Donc à la v...
15/03/2017 à 18:50crackwood01Taille Checkbox sur FeuilleJustement, il n'y a aucun objet sur ma feuille! Peux-tu préciser? J'aimerais comprendre A+...
15/03/2017 à 03:46charleslrcaCC d'une feuille à une autre avec un critéreA tester...
14/03/2017 à 22:59Licaon Userform à ongletsJe l'ai modifié, si ton but est de prendre une photo de chaque item c'est à mon avis bcp plus pratique! Tu dois appeller ton inage par la valeur exact de ton item, comme dans mon exemple. Tu pourrais même créer des sous-dossier et les dynamiser en fonction de la valeur du "caption" de ton onglet. En...
14/03/2017 à 16:35ericp Pdf dans un dossier sur le bureauOu Quoi qu'il en soit, je ne suis pas là pour juger votre niveau Vba,étabt moi-même d'un niveau intermédiare, mais si vous vous aventurez dans Vba, un minimum de connaissance de base s'impose, vous n'avirz qu'à compléter le chemin Au plaisir...
14/03/2017 à 11:44ericp Pdf dans un dossier sur le bureauBien entendu, comme je ne sais pas le nom de ton dossier il est difficile pour moi de t'écrire le code complet. Un minimum de compréhension s'impose. Bonne journée...