Membre impliqué

Inscrit le :05/02/2012
Dernière activité :10/02/2014 à 09:33
Version d'Excel :2000/2007FR
Messages
1'583
Votes
72
Fichiers
0
Téléchargements
0
SujetsMessagesStatistiquesVotes reçus

Messages postés par lermite

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
31/12/2013 à 11:41lermiteFonction qui retourne la couleur active d'une MFCDifficile de te répondre comme ça. Tu peu déposer un classeur qui reprendrait quelque cellules avec tes MFC ? Bonne fin d'année à toi également. A+...
17/11/2013 à 04:10ced_le_dingue QueryClose userform ne fonctionne pasHeuuu, question un peu saugrenue.. Tu met bien le code dans le module de l'UserForm, pas dans un module Bas ? comme par exemple Module1 ? A+...
07/11/2013 à 14:38djmisterjon Avoir 2 compteur (compte a rebour) dTime = Now + TimeSerialUn exemple avec deux timers mais peu en contenir autant que tu veux.. A toi de les configurer comme nécessaire A+...
30/10/2013 à 08:57SylChatAlimentation Zone de liste via boucle FORDés qu'il y a la méthode RowSource ça fonctionne, en multiColonne ça dépend si le contrôle le supporte. A+ PS: Je vois dans ton profil que tu a le 2003 et 2010... pourquoi tu fais pas les essais ...
30/10/2013 à 08:43ZayxLire un fichier son (.wav .mp3 etc...) via double clicDans la colonne D tu met le chemin complet de la musique que tu veux jouer. Ensuite y a plus qu'a double-clic sur une cellule en B, ce qui ouvre tes détails, un autre double-clic ferme les détails et coupe la musique. A+ PS: Et tu pourrais être un peu plus poli, nous ne somme pas tes serviteurs mais...
30/10/2013 à 08:10lermiteConvertir nombre en lettresTélécharge le classeur xlsm, sur celui-là tu peu avoir accès au code. Après modification tu le sauve en Xlam. A+...
29/10/2013 à 03:18SylChatAlimentation Zone de liste via boucle FORRe, Dans ton exemple... DB c'est quoi ...
23/10/2013 à 11:11SylChatAlimentation Zone de liste via boucle FOROnt peut aussi faire sans boucle. Fonctionne aussi sur des ListBox Multi colonne, supposons 5 colonnes... Cdlt...
22/10/2013 à 10:01ZayxLire un fichier son (.wav .mp3 etc...) via double clicJ'ai repris ton fichier et modifier pour l'employer avec le contrôle Windows Media Player De cette façon je pense que ce sera plus simple pour Zays. Coller le contrôle Windows Media Player sur la feuille et le renommer Wmedia Ensuite seulement 2 commandes et l'adresse Wmedia.URL = "Chemin complet du...
21/10/2013 à 09:00RoseesMacro fonctionne sur mon poste mais pas chez les autresBonjour tou(te)s, Dan, J'ai peut-être une autre idée. Sur le poste qui crée une erreur essaye.. 1°) Clic droit sur l'icône d'Excel 2°) Dans le menu sélectionner "Ouvrir en tant qu'administrateur" 3°) Ouvrir le classeur. C'est peut-être une question de droit. Si pas, Voir si les classeurs sont bien d...
31/08/2013 à 16:21lermiteConvertir nombre en lettresMerci de ton appréciation. Cdlt...
28/07/2013 à 14:37carus Importer depuis un tableau internet sur ecxel2010Voir ce tuto Je pense qu'il répond à ta question. A+...
19/07/2013 à 18:58angel09 CalculTu pourrais au moins expliquer ta demande, ça éviterait de télécharger ton classeur si ont ne peu te répondre. A+...
14/07/2013 à 22:58angel09 Calcul + etPas bien compliquer.. Voir Version 3 Si tu veux ajouter des feuilles tu copie le bouton, tu colle dans la nouvelle feuille. Dans le module de la nouvelle feuille tu colle le code du bouton d'une feuille qui fonctionne déjà. A+...
14/07/2013 à 22:26angel09 Calcul + etBeh... tu l'efface Selectionner > Delete Au fait, tu pourrais avoir des montant > 99 ? A+...
14/07/2013 à 21:21angel09 Calcul + etA tester A+ EDIT : vu la remarque de Balak064 si >99 pour les deux lignes. Supposons 120 : 1 dans colonne D et 20 dans colonne E (version 2) Au choix....
07/07/2013 à 22:06heavyrhyme Pb VBA Changer l'image selon le résultatAttend là...!! c'est une image ActiveX que tu a mis.. Alors le code est différent...
07/07/2013 à 21:25heavyrhyme Pb VBA Changer l'image selon le résultatRe, Pas besoin de ton fichier, si tu rectifie l'adresse comme indiquer précédamment et que tu met un slash "\" au chemin ton code va fonctionner mais il serait plus simple d'employer celui de Banzai. A+...
07/07/2013 à 21:13heavyrhyme Pb VBA Changer l'image selon le résultatQuand tu teste avec l'adresse de Target... A+...
07/07/2013 à 12:49realiste Chronomètre surveilléRe, Je ne parvient pas à comprendre le but du jeu... 1°) Explique clairement comment ça va, tu tape quoi et où ? et y se passe quoi ? 2°) Quand est-ce que le résultat doit être inscrit, où et comment 3°) Toujours sur la même ligne ? 4°) A quoi sert le rectangle de la feuille SAISIE ? Répond question...
06/07/2013 à 23:01BAKH Somme dans listboxFaire saisir une date par un utilisateur est touours aléatoire, certains vont séparer avec un / d'autre avec - d'autre encore vont mettre 06 ou simplement 6... Peut-être comme ça... A+ Edit: J'ai pas vu ton dernier poste, bah, laisse tomber alors...
06/07/2013 à 19:15BAKH Somme dans listboxC'est probablement faisable, mais pour les dates... sur quel critère ? date entière.. mois...jour ? Oublie pas qu'Excel, tout comme moi d'ailleurs, n a pas de boule de cristale...
06/07/2013 à 18:09BAKH Somme dans listboxRe, Hummm.. bien compliquer ton système Un peu plus simple ? A+...
06/07/2013 à 17:38realiste Chronomètre surveilléA la place du MsgBox que je t'ai mis tu peu faire un copier/coller des valeurs dans la feuille résultat. ... Travail un peu toi aussi Quand sera fait, remet le fichier je verrais pour l'optimiser. Oublie pas l'éditeur de macros...
06/07/2013 à 14:30realiste Chronomètre surveilléVoir la V2 pour saisie en A3 Elle est où la feuille "Résultats" ? Faut l'ajouter ? Quel lettres doivent êtres autorisées ...
06/07/2013 à 13:23realiste Chronomètre surveilléAvec ce que j'ai pu comprendre.. Les lettres sont à taper en A2 et confirmer par ENTER Le chrono est Op Tu dis... EDIT : la V2 pour saisie en A3 et chrono au 100ièm...
06/07/2013 à 12:12realiste Chronomètre surveilléProbablement mais quand j'aurais tout les renseignements nécessaires. Tu ne répond pas à la question... Avec Excel, quand tu appuie sur une touche (lettre) la cellule active se met en mode édition ! Note qu'Excel ne permet pas la surveillance du clavier, il faut employer des API. Le chrono sert à qu...
06/07/2013 à 11:46BAKH Somme dans listboxAffichées où ? et sous quel forme ? A+...
06/07/2013 à 11:36realiste Chronomètre surveilléC'est un bouton ? : si oui, tu pourrais te servir de cet événement pour actualiser (remplacer ta 1ère macro) Et y démarrerait quand ? (le chrono) Et y se passe quoi quand tu appuie sur une de ces touches ...
05/07/2013 à 21:28realiste Chronomètre surveilléPas claire du tout tes explications.. Ce serait pas des données externes ? Essaye d'expliquer autrement. A+...
25/06/2013 à 21:12BAKH Controles supplementairesComprend rien à ce que tu dis. Pour le fichier tu dois le décompresser Clic droit sur le fichier télécharger. => Extraire tout...
25/06/2013 à 03:11BAKH Controles supplementairesEncore une idée... pour demain Comme tu à enrégistré la dll avec RegSvr32 je suppose que tu ne l'avais pas ? C'est probablement là qu'est le problème, où a-tu trouvé ces fichiers ? Il ne sont probablement pas les bons. Et j'ai contrôlé sur ms PC et il y a TROIS fichiers pour cet OCX Essaye d'abord e...
25/06/2013 à 02:28BAKH Controles supplementairesDans la boite à outils des UserForm tu a le DtPicker ? Si oui, ouvre un nouveau classeur. Met un UF avec le DT et un peu de code. Je pense qu'il devrais fonctionner. Si c'est le cas, dans tes anciens classeurs supprime les DT et les remettre à nouveau. Peut-être que le point d'entrée de l'OCX du 200...
25/06/2013 à 02:04BAKH Controles supplementairesRegarde dans les contrôles si tu a.. Microsoft Date and Time Picker Control6.0 Et qu'il est coché. Il fait bien partie de MSCOMCT2.OCX mais il est a part...
24/06/2013 à 22:59BAKH Controles supplementairesJe peu me tromper mais il me semble qu'il n'y a plus le DtPicker dans la version 2007 Regarde dans "Ajouter des contrôles" si tu à MSCOMCT2.OCX D'après ce que tu dis tu à eu des problèmes avec cette OCX ? Tu à du la recopier ? si oui, tu à l'a enregistré avec RegEdit ? Correction : avec RegSvr32 Si...
24/06/2013 à 22:12BAKH Controles supplementairesAutre piste, Dans l'éditeur VBA => outils => Références. Tu n'aurais pas des "Manquant" ...
23/06/2013 à 23:01BAKH Controles supplementairesTu a peut-être aussi migré d'OS ? Bref, essaye d'ouvrir ton classeur en étant enregistré comme Administrateur, ça résout pas mal de problèmes. => Cliquer droit sur l'icone d'excel => Dans le menu sélectionner "Exécuter en tant qu'administrateur" A+...
11/06/2013 à 00:14lermiteConvertir nombre en lettresPour ta première question, dans la partie du module 2 tu trouve.. Simplement remplacer "Euro" par "dirhams". Pour la deuxième, remplacer millième par centime je ne comprend pas ce que tu veux, donne un exemple. Tu te sert de la fonction sur une feuille ou un UserForm ? A+...
08/06/2013 à 00:35thma Modification VBAEssaye.. A+...
31/05/2013 à 10:23kergan Bouton Vrai FauxUn nombre Boolean ne peu prendre que deux valeurs... VRAI ou FAUX (True ou False en VBA) En fait ce n'est pas un nombre mais l'état du bit de signe d'un byte...
31/05/2013 à 10:21gmbGestionnaire de noms en VBAPour réutiliser un nom de contrôle déjà utilisé il y a deux solutions, 1 - supprimer le contrôle qui a déjà le nom 2 - Renommer le contrôle qui a déjà ce nom A+...
31/05/2013 à 10:16kergan Bouton Vrai FauxA+...
31/05/2013 à 09:58ZeynepModifier la valeur réelle et non dans la valeur affichéeA+...
30/05/2013 à 20:55Fabdu57100Récupérer nom des fichiers présent dans un dossier ?Re, J'espère que cette fois c'est la bonne et que tu changera plus ton fusil d'épaule. A+...
30/05/2013 à 18:40Fabdu57100Récupérer nom des fichiers présent dans un dossier ?Bon.. ça commence à bien faire. Met un zip avec des fichiers ayant les noms réel, même si vide...
30/05/2013 à 14:42Fabdu57100Récupérer nom des fichiers présent dans un dossier ?Ouff, sans les exemples j'y serais pas arrivé. Tu dis, A+ Note : J'ai enlever la référence Outlook, je ne l'ai plus, si tu l'emploi tu devras la remettre...
30/05/2013 à 13:36Fabdu57100Récupérer nom des fichiers présent dans un dossier ?Re, @ youcefe, remet tes exemples de fichiers mais pas en rar (j'ai pas le décompresseur Rar) poste le en Zip...
29/05/2013 à 14:50Fabdu57100Récupérer nom des fichiers présent dans un dossier ?Beh oui mais bondiou... explique clairement ce que tu veux, comme ça ont peut tourner en rond jusqu'a la St glinglin...
29/05/2013 à 11:21Fabdu57100Récupérer nom des fichiers présent dans un dossier ?Tu a juste une erreur, le i = i + 1 doit être avant le next Mais tu peu simplifier le code.. A+...
28/05/2013 à 19:33Fabdu57100Récupérer nom des fichiers présent dans un dossier ?Pourquoi compresser . Met ton classeur en xls ou xlsm...