n

Membre fidèle

Inscrit le :01/11/2019
Dernière activité :20/03/2022 à 05:42
Version d'Excel :2016 FR
Messages
183
Votes
-1
Fichiers
0
Téléchargements
0
SujetsMessagesStatistiquesVotes reçus

Messages postés par netparty

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
02/08/2021 à 10:39netparty Word dupliquer texte vers zone de texteMerci pour ton aide Bonne journée...
30/07/2021 à 20:28netparty Word dupliquer texte vers zone de texteJe recherche le moyen de copier mon texte automatique vers une zone texte, mais je ne sais pas si cela est possible. J'ai un sommaire avec plusieurs lignes exemple de 1 à 5 et je voudrai que le texte 1 se recopie automatique dans la zone de texte 1 ainsi de suite pour les autres texte. Merci d'avanc...
13/07/2021 à 16:39netpartySupprimer code VBA lors de la copie d'une feuilleRe Dan Mais dans mon fichier original il me sert, le fichier joint est très très allégé de son contenu...
13/07/2021 à 16:31netpartySupprimer code VBA lors de la copie d'une feuilleCe code sert à un formulaire dans le fichier, c'est justement cela que je veux supprimer...
13/07/2021 à 16:06netpartySupprimer code VBA lors de la copie d'une feuilleJe sollicite votre aide pour modifier ma macro. J'utilise une macro pour exporter une feuille vers un nouveau classeur et j'aimerai que dans la nouvelle feuille tout les code VBA soit supprimé. Merci d'avance pour votre aide...
28/06/2021 à 09:06netparty Compter jours ouvrables sur 7 joursBonjour Jean-Eric , Ergotamine Merci à vous deux c'est exactement se que j'avais besoin. Bonne journée...
28/06/2021 à 07:28netparty Compter jours ouvrables sur 7 joursJe galère pour compter le nombre de jour dans mon fichier. J'utilise la formule NB.JOURS.OUVRES pour compter le nombre de jour ouvrable, mais pour mon cas le samedi et dimanche sont ouvrable et je ne trouve pas la bonne formule pour les compters. Merci d'avance bonne journée...
24/06/2021 à 19:16netpartyFormule pour calculer des bonusJe suis à la recherche de formule pour calculer le prix de bonus suivant des critère différent. Exemple suivant le nombre de jour ou le nombre d'heure. Je joint mon fichier cela sera plus clair. Je vous en remercie d'avance Bonne soirée à tous...
22/06/2021 à 06:46netpartyMacro copier coller avec conditionJ'ai testé ton fichier, c'est impeccable je n'ai plus qu'a l'adapter avec toutes mes formules. Un tout un grand merci Bonne journée...
21/06/2021 à 13:10netpartyMacro copier coller avec conditionMerci pour ton aide je vais tester cela. Bonne journée...
21/06/2021 à 11:56netpartyMacro copier coller avec conditionRe bonjour Arturo83 Oui mais pour la facilité je n'ai laissé que 3 SLA. Dans le futur j'en aurais beaucoup plus, mais comme cela j'ai un modèle. Merci Bonne journée...
21/06/2021 à 09:52netpartyMacro copier coller avec conditionOui mais pour la facilité je n'ai laissé que 3 SLA. Dans le futur j'en aurais beaucoup plus, mais comme cela j'ai un modèle. Merci Bonne journée...
21/06/2021 à 08:16netpartyMacro copier coller avec conditionJ'ai refait mon fichier test avec moins de SLA, juste pour avoir une idée de comment procéder. Effectivement les formules seront différente suivant le SLA Bonne journée...
20/06/2021 à 18:41netpartyMacro copier coller avec conditionRe-bonjour Arturo83 J'ai testé ton fichier, mais le résultat n'est pas celui que j'aimerais. En fait dans mon tableau import toutes les lignes qui comporte SLA01 dans la colonne J alors on utilise la formule SLA01 du tableau FORMULES, si les lignes du tableau IMPORT comporte SLA02 alors on utilise l...
20/06/2021 à 08:44netpartyMacro copier coller avec conditionEffectivement dans mon fichier test j'ai simplement dupliqué les formules, mais dans mon fichier final j'aurais une formule différente pour chaque SLA. Donc dans le fichier import quand il trouve SLA01 on écrit la formule qui lui correspond, puis SLA02 et ensuite de suite. Bonne journée...
19/06/2021 à 19:53netpartyMacro copier coller avec conditionJe permet de poster une demande d'aide de votre part. Depuis un programme tiers, je reçois un fichier brut excel, ce fichier sert à calculer les interventions et j'aimerais trouver une macro qui copie les bonnes formules à la bonne place. Mes formules se trouvent dans l"onglet "FORMULES" et mon fich...
14/06/2021 à 18:52netpartyCalcul de pénalitésJe me permet de vous demander votre aide, j'ai un fichier qui sert a gérer les interventions technique. Suivant le type interventions si celle-ci n'est pas résolue dans un certain laps de temps nous recevons des pénalités et j'aimerais pouvoir calculer ces pénalités. Les interventions sont classées...
27/04/2021 à 08:45netparty Automatiser une importationMerci Bonne journée...
27/04/2021 à 07:53netparty Automatiser une importationBonjour à tous Je recherche une macro qui me permet d'importer les données d'un autre fichier excel. Le principe serait le suivant Je choisi un fichier excel a l'aide de openfiledialog Dans le fichier source on copie de B10 à la fin et on la recopie dans le nouveau fichier en A5 et F10 à la fin du f...
23/04/2021 à 13:40netpartyLister un répertoire pour extraire un sommaireMerci A première vue cela fonctionne Bonne journée...
22/04/2021 à 19:45netpartyLister un répertoire pour extraire un sommaireRe bonjour 3GB Merci pour ton code Par contre pour les doublons, je risque d'avoir dans les sous sous dossiers des dossiers qui pourrais peut-être porter le même nom ou des fichiers. Y a t-il une solution si il y a des doublons. Bonne soirée...
22/04/2021 à 15:16netpartyLister un répertoire pour extraire un sommaireMerci cela fonctionne super. Par contre est-il possible de ne pas avoir le chemin devant les noms Bonne journée...
22/04/2021 à 12:07netparty Supprimer plusieurs lignes sur selectionMerci à tous Bonne journée...
22/04/2021 à 08:02netpartyLister un répertoire pour extraire un sommaireBonjour à tous Je me demande si il es possible de scanner un répertoire sélectionné et de sortir un listing style sommaire qui reprend tout les noms de répertoire, sous-répertoire et nom des fichiers. Bonne journée...
22/04/2021 à 07:26netparty Supprimer plusieurs lignes sur selectionMerci pour ton aide Si j'ai plus de colonne je suis obligé de modifier Bonne journée...
21/04/2021 à 20:05netparty Supprimer plusieurs lignes sur selectionRe Ergotamine C'est implacable comme cela. Par contre si j'ai plus de colonne je suis obligé de modifier cette partie de code Je te remercie pour ton aide. Bonne soirée...
21/04/2021 à 19:34netparty Supprimer plusieurs lignes sur selectionMerci pour ton code Par contre le message "aucune ligne à supprimer" même après la suppression des lignes sélectionnées. Est-il possible si aucune sélection alors le message "aucune ligne à supprimer" et si on a sélectionné des lignes après la suppression avec un message x lignes ont été supprimée....
21/04/2021 à 19:10netparty Supprimer plusieurs lignes sur selectionDans mon tableaux j'aimerai supprimer les lignes pour les quelles en x est placé dans la première colonne. Auriez-vous un bout de code pour se type de demande. Merci d'avance...
19/04/2021 à 16:11netpartyMise en forme conditionnelle sur certain caractèresRe Optimix Voila un peu plus de précision : 1 - Je sélectionne les cellules à vérifier 2 - J’exécute la macro qui vérifie les valeurs dans les cellules sélectionnées. 3 - si possible exécuter une 2ieme macro qui supprime les caractères \ / : * ? " < > Merci d'avance...
19/04/2021 à 15:15netpartyMise en forme conditionnelle sur certain caractèresMerci Optimix Est-il possible de faire la même chose mais sur une selection de je fait manuellement...
19/04/2021 à 14:42netpartyMise en forme conditionnelle sur certain caractèresMerci, c'est mieux de cette façon Est-il possible de faire cette manipulation que sur une partie de ma colonne sélectionnée. Car cette colonne me sert pour sortir un nom de fichier toutes les autres colonne peuvent avoir ces caractères. Merci à toi...
19/04/2021 à 13:56netpartyMise en forme conditionnelle sur certain caractèresRe bonjour à tous Je reviens sur cette discussion car mon soucis n'est pas vraiment résolu. Vos exemples fonctionne et je vous en remercie mais j'aimerais que cela fonctionne que ceci : Dans la plage de cellule de A18 à A600 si la cellule contiens ou moins un de ces caractères \ / : * ? " < >...
19/04/2021 à 11:19netpartyValeur textbox = RangeBonjour @xorsankukai Merci pour ton code, c'est super mais juste une petite remarque, Dans la partie du code : Est-il possible de remplacer A1 par Tb_Debut Bonne journée...
18/04/2021 à 20:07netpartyValeur textbox = Range...
18/04/2021 à 18:57netpartyValeur textbox = Range@Joco7915 Oui je sais c'est juste un fichier pour tester la macro MFC qui se trouve dans l'Userform merci...
18/04/2021 à 18:38netpartyValeur textbox = RangeVoila mon fichier Merci...
18/04/2021 à 18:22netpartyValeur textbox = RangeJe voudrai dans mon code remplacer les valeurs de cellule par la valeur entrée dans un textbox. Exemple Au lieu => Range("A1:A25").Select A1 serait remplacé par la valeur du Textbox1 A25 serait remplacé par la valeur du Textbox2 Merci d'avance...
17/04/2021 à 18:16netpartyMise en forme conditionnelle sur certain caractèresMerci à tous pour vos réponses...
17/04/2021 à 13:14netparty Macro pour lien relatifMerci Ergotamine Bonne journée...
17/04/2021 à 07:34netpartyMise en forme conditionnelle sur certain caractèresJ'essaye d'utiliser la mise en forme conditionnelle pour mettre en surbrillance les cellule qui contienne les caractères suivant \ / : * ? " < > Quelqu'un aurais une idée de comment je doit procéder. Merci d'avance...
16/04/2021 à 14:00netparty Macro pour lien relatifRe Bonjour Ergotamine J'ai encore une petite question. Si j'ouvre la boite de dialogue pour indique le répertoire, si je fais Ok cela fonctionne mais si je fais annuler j'ai un message d'erreur. Est-il possible de mettre une condition ? pour ne plus avoir cela. Merci Bonne journée...
15/04/2021 à 18:04netparty Problème d'encodage dans l'importation d'un fichier texteVoilà j'ai un soucis avec ma macro qui me sert à importer un fichier texte dans excel. Lors de l'importation la ponctuation est mal importée exemple : accès devient accès Pourriez-vous me dire ce que je doit changer dans ma macro. Par la même occasion lors de l'importation je voudrais que les guill...
15/04/2021 à 16:00netparty Macro pour lien relatifMerci Ergotamine C'est tip top. Je t'en remercie Bonne fin de journée...
15/04/2021 à 15:50netparty Macro pour lien relatifLes liens créés sont identique pour chaque ligne est-ce normal ? Car chaque ligne doit pointer vers un fichier différent. Merci...
15/04/2021 à 15:21netparty Macro pour lien relatifRe Ergotamine En fait je ne vois pas l'utilité de ma textbox1 est-il possible de prendre en compte uniquement la plage sélectionnée Merci...
15/04/2021 à 14:13netparty Macro pour lien relatifA Ok je comprend mieux, moi je renseignais D et pas 4. Encore un tout grand merci pour ton aide. Bonne journée...
15/04/2021 à 13:47netparty Macro pour lien relatifRe Ergotamine Pour la sélection cela ne fonctionne pas, j'ai un message d'erreur. J’aurais aimé avoir quelque chose du genre : Je sélectionne les cellule a transformer via la souris et dans mon formulaire un bouton "confirmer la sélection" qui rempli la textbox1. Je sais pas si je suis assez clair d...
15/04/2021 à 12:15netparty Macro pour lien relatifMerci Ergotime Comment je fait pour la sélection de ma plage ? Sinon pour le répertoire c'est impecable Merci...
15/04/2021 à 11:07netparty Macro pour lien relatifMerci pour ton code fonctionnelle. Je me pose une autre question, par l’intermédiaire d'un formulaire est-il possible de pouvoir choisir quelle colonne sera traitée et de pouvoir introduire manuellement le préfixe du répertoire (Exemple dans la cellule j'indique uniquement le nom du PDF et dans le f...
15/04/2021 à 10:37netparty Macro pour lien relatifEn fait je voudrai transformer le text en lien Ci-joint un fichier Merci...