Membre habitué

Inscrit le :04/04/2018
Dernière activité :13/09/2018 à 22:47
Version d'Excel :2016
Messages
105
Votes
17
Fichiers
0
Téléchargements
0

Messages postés par mjpmjp

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
25/04/2018 à 18:27christelle1994Comparer deux colonnesDans le code il est question de 2 onglets : Sheets("catalogue") Sheets("Feuil1") si un de ces 2 onglets change , tu dois changer le nom dans le code , par exemple : tu remplaces Sheets("Feuil1") par Sheets("Feuil2") @+JP...
21/04/2018 à 13:41SanaaaCréation code VBARegarde la dernière image que j'ai postée , c'est le tableau "t" qui est rempli avec réponse 1 :12 réponse 2 :24 les réponses doivent être entre 0 et 20 @+JP...
21/04/2018 à 13:35SanaaaCréation code VBAEt en plus , (c'était pas voulu ) , le 24 n'est pas bon !! @+JP...
21/04/2018 à 13:31SanaaaCréation code VBAEn premier , il faut mettre : Next i , manque le "i" ensuite : effectivement le tableau est vide ... MAIS ICI , il est rempli d' INTEGER regarde tous les posts ... @+JP...
21/04/2018 à 13:17SanaaaCréation code VBAPoste le code stp @+JP...
21/04/2018 à 13:05SanaaaCréation code VBAEffectivement , il y a un problème quand on tape "aa" par exemple ce message apparait... avant : If IsNumeric(n2) Then t(i) = n2 Else GoTo recommencer il faut donc gérer : on error goto... ou alors , pour contourner ce problème @+JP...
21/04/2018 à 09:53SanaaaCréation code VBAN2 as integer est trop restrictif, n2 as variant est une possibilité , qui cette fois est trop large (dans variant il y a du texte ) en reprenant le code de sabV @+JP...
21/04/2018 à 09:12SanaaaCréation code VBA0..99 (en interne) et 1 à 100 (en public) c'est le nombre de question et réponse ... ne pas oublier ...1.25 doit être entre 0 et 20 ce contrôle n'existe pas dans l'input @+JP...
21/04/2018 à 08:07SanaaaCréation code VBADéclare un tableau pouvant contenir au plus 100 réels un "réel" n'est pas un "entier" : "integer" : 36767 , de plus apparemment , VBA converti en interne "integer" en "long" : 2 147 483 647 donc : Dim Tab(100) as Long ce qui donne : de 0 à 99... ce qui fait 100 au maxi... @+JP...
19/04/2018 à 18:42Antho-Excel - Gestion de données DevisC'est exact , mais c'est juste un exemple , tu as déjà créé les autres formules avec recherche , il suffit d'additionner les différentes recherches , comme j'ai additionné les sources (voile2.0 + direct + beton.1) @+JP...
19/04/2018 à 18:27Antho-Excel - Gestion de données DevisVoila , j'ai mis les formules "simples" qui sont à vérifier et à améliorer certainement le principe: j'ai écris dans chaque poste qui correspondent à voile.20 pour le poste "moe" j'ai ajouté la ligne en dehors de voile.20 et j'ai ajouté dans chaque poste qui correspondent à beton.1 le tout multiplié...
19/04/2018 à 18:15Antho-Excel - Gestion de données DevisOui ..E6 je continue et je poste le fichier @+JP...
19/04/2018 à 18:01Antho-Excel - Gestion de données DevisEst ce que tu es d'accord avec cette formule en E1 dans LIST.RESS ce qui donne 80,00 @+JP...
19/04/2018 à 17:50Antho-Excel - Gestion de données DevisDonc tu dois mettre les formules dans LIST.RESS ligne 6 par rapport à ce que j'avais expliqué plus haut tu l' a fais pour voile.20 et beton.1 ,...ascenseur c'est pareil , c'est un ouvrage qui demande de l'acier , des banches , ... @+JP...
19/04/2018 à 17:39Antho-Excel - Gestion de données DevisJe suis d'accord , ici, tu écris Ascenseur Qté 2 est ce que dans Aciers Qté 20 il y a les aciers utilisés pour ascenseur ? @+JP...
19/04/2018 à 17:14Antho-Excel - Gestion de données DevisEn fait tu n'utilise pas correctement les "Produit" ou "Package" dans la colonne "A" , Quand tu poses "ASCENSEUR" , tu peux poser le détail dans la colonne "G" , "H" , "I" et ainsi récupérer les info ou alors, tester la colonne "A" et si ...ASCENSEUR ...répercuter les Qté dans la colonne "C" ligne "...
19/04/2018 à 16:41Kitesurf Condition avec boucle dans un USFDans la fonction j'ai utilisé RGB(255, 255, 255) en croyant que c'était le rouge en fait il faut changer avec RGB(204, 0, 0) en fait tu fais déjà le test si la réponse est ok pour chaque TextBox donc si on regarde uniquement la couleur de chaque TextBox on sait si c'est ok ou pas la fonction teste s...
19/04/2018 à 16:17Antho-Excel - Gestion de données DevisLa méthode , tu l' as devant toi si ..BETON.1... si..VOILE.20... si..ASCENSEUR... indiques moi exactement (avec nom de feuille , ligne / colonne) ou tu veux la formule @+JP...
19/04/2018 à 13:01Kitesurf Condition avec boucle dans un USFIf Test then ...j’affiche l’image 1 (bouton envoyer) @+JP...
19/04/2018 à 12:45Antho-Excel - Gestion de données DevisDans BETON.1 , il y a du HA pour 1,5 kg dans VOILE.20 , il y a du HA pour 5,0kg et aussi du HA de BETON.1 pour 0,7 de 1,5 kg dans ASCENSEUR , il y a du HA pour 20,00 m2 du VOILE.20 , c'est à dire : ( HA pour 5,0kg et aussi du HA de BETON.1 pour 0,7 de 1,5 kg ) * 20 m2 @+JP...
19/04/2018 à 11:34Antho-Excel - Gestion de données DevisSi( la cellule a coté = "voile.20" ; x 20 ; si( la cellule a coté = "autre chose" ; x n ; ... ) ) @+JP...
18/04/2018 à 20:47Antho-Excel - Gestion de données DevisDans l'onglet BIB.OUV pour ASCENSEUR : voile.20 tu as 20 m2 pour voile.20 , pour 1 m2 , pour HA tu as 5 kg , total 6,50 donc 5kg x 20 donc 6,50 x 20 si(... "voile.20" .... @+JP...
18/04/2018 à 20:11jokoskdMacro VBA - I need yourFichier_JP-v1 @+JP...
13/04/2018 à 19:19MorinoAjustement automatique des 2 tableaux avec un nombre de lignes variableC'est carrément un autre problème avec une autre approche @+JP...
13/04/2018 à 14:51EvaNounou Copie de cellules en fonction de plusieurs conditionsVoila ton dernier post voila ton premier post et le code dans ce code , le code qui prend que les 200 et le code qui écrit ???? si tu veux écrire en "g" Cells(j, 7 ) = canton_deb & "_" & canton_fin à part çà je n'arrive pas à te comprendre ... désolé @+JP...
13/04/2018 à 12:02EvaNounou Copie de cellules en fonction de plusieurs conditionsCette colonne existe dans "PORTEE" , c'est la colonne "C" ?? tu veux changer ces chiffres ? tu veux que E15 soit en E22 ?..ce qui correspond à ta colonne "G" ? comment tu relies tes colonnes a,b,c avec e,f,g ? @+JP...
13/04/2018 à 00:21dolphCompiler des datasBon , ok , je vais essayer d'expliquer important : si il n'y a pas les colonnes "P" et "Q" (les formules ) çà fonctionne pas... c'est sur qu'on aurait pu penser que c’était là pour faire joli l'histoire des "_" en "P2:Q2" c'est juste pour débuter la ligne 1 : =SIERREUR(SI($Q2="_";4;$Q2)+P3;"") si Q2...
13/04/2018 à 00:06dolphCompiler des datasEt maintenant les formules on commence par "J3" , on met cette formule : =SIERREUR(INDEX(INDIRECT("$A" & SI($Q2="_";4;$Q2)):$F$37;EQUIV($H$2;INDIRECT("$D" & SI($Q2="_";4;$Q2)):$D$37;0);COLONNE(I7)-8);"") il apparait en "J3" : P1W1 on "tire" ou on copie la formule de "K3" en "O3" les data de la ligne...
13/04/2018 à 00:05dolphCompiler des datasJe pense avoir une solution , j'ai fait un test dans l'onglet "Feuil1" je t'explique j'ai copier une portion du tableau en suite , j'ai copier /coller la colonne D4:D37 .. j'ai supprimé les doublons , dans le ruban : Données > Supprimer les doublons .. j'ai trié A-Z pour arriver à ce résultat , j...
12/04/2018 à 19:30EvaNounou Copie de cellules en fonction de plusieurs conditionsExpliques en te servant des "a..Z" et "1..1000" , pour ce que j'ai compris tu cherches : "200" kV (ou plus ?) dans l'onglet : "Données d'entrée Cables" on cherche la fin de la colonne E (Voltage kV) LigneFin = Sheets("Données d'entrée Cables").Range("e6").End(xldown).Row on regarde toute la colonne...
12/04/2018 à 18:57MorinoAjustement automatique des 2 tableaux avec un nombre de lignes variableTu connais la formule pour la dernière ligne d'un tableau , LigneFinTab2 = Sheets(ongletName).cells(rows.count,1).end(xlup).row LigneDebTab2 = Sheets(ongletName).cells(LigneFinTab2,1).end(xlup).row LigneFinTab1 = Sheets(ongletName).cells(LigneDebTab2,1).end(xlup).row LigneDebTab1 = Sheets(ongletName...
12/04/2018 à 16:43pastor7237Bouton recherche désignationJe n'ai pas trouvé ton bouton , mais c'est pas grave , voila le résultat de mes tests et le code dans Feuil1 Fichier_JP-v2 @+JP...
12/04/2018 à 11:52Arno51 Problème de recherche ("Find")J'ai regardé la fonction Find() , et par défaut MatchCase = False et donc ne regarde pas la casse , ... mais la casse c'est "A" et "a" non ? et "â" ou "à" ? dans immédiat , tu peu essayé Lookat:=xlWhole qui recherche "à l' intérieur" comme je t'ai expliqué "nom" peut être à l’intérieur de "nom " pou...
12/04/2018 à 11:16devimen Duplication de la ligne avec incrémentationVoila , je pense que cette fois c'est ok Fichier DUPLIQUER_JP-v3 @+JP...
12/04/2018 à 10:17Arno51 Problème de recherche ("Find")Ok , je comprend je pense que tu as le même problème que j'ai rencontré avec ma liste de titre de film , un espace en trop ou en moins , un accent , ... et on retrouve plus rien l'astuce que j'ai utilisée , mettre tout en minuscule simple (sans accent) supprimer tous les espaces , les signes autre q...
12/04/2018 à 00:41devimen Duplication de la ligne avec incrémentationJe ne suis pas sur d'avoir tout compris le résultat @+JP...
11/04/2018 à 23:34JaveMettre une macro d'une ligne sur plusieurs lignesTon code d'origine le code modifié avec Ligne = ActiveCell.Row le code corrigé pour qu'il fonctionne Fichier_JP-v2 @+JP...
11/04/2018 à 21:48sparow1 VBA Formulaire Id automatiqueTu as 9 colonnes , il te faut donc 9 textbox le numéro de client ne doit pas être accessible , il faut donc verrouiller la textbox1 on va maintenant appeler le form voila la totalité du code quand le form est chargé , on contrôle si c'est le premier enregistrement on indique le numéro du nouveau cli...
11/04/2018 à 21:43sparow1 VBA Formulaire Id automatiqueDans la boite à outil , tu sélectionnes tu ajoutes une étiquette : Label1 tu ajoutes une texte box : Textbox1 tu ajoutes un bouton : CommandButton1...
11/04/2018 à 21:21sparow1 VBA Formulaire Id automatiqueTu dois insérer un UserForm dans la partie VBA...
11/04/2018 à 21:02sparow1 VBA Formulaire Id automatiqueLa dernière ligne (écrite) c'est : LigneFin = Sheets(OngletName).range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row le prochain numéro c'est LigneFin et tu écris en LigneFin +1 @+JP...
11/04/2018 à 20:57sparow1 VBA Formulaire Id automatiqueOk , j'ai vu la capture , c'est donc ton fichier excel @+JP...
11/04/2018 à 20:53sparow1 VBA Formulaire Id automatiqueJ'ai un doute , ta base de donnée , c'est ton fichier excel ? @+JP...
11/04/2018 à 20:25sparow1 VBA Formulaire Id automatiqueQuand tu écris / enregistre une ligne , la clé prend "1" tu peux imaginer "2018" & "000" & "1" clé : 1 ClientNum : "20180001" @+JP...
11/04/2018 à 20:21JaveMettre une macro d'une ligne sur plusieurs lignesLigne = ActiveCell.row Colon= ActiveCell.column @+JP...
11/04/2018 à 19:46JaveMettre une macro d'une ligne sur plusieurs lignesCà veut dire quoi ? que si tu cliques plusieurs lignes en dessous çà lance la macros ? @+JP...
11/04/2018 à 19:41sparow1 VBA Formulaire Id automatiqueLa clé primaire est unique et s'incrémente automatiquement.. @+JP...
11/04/2018 à 18:10Arno51 Problème de recherche ("Find")Donc , pour l'explication dans le cas ou nomfic n'est pas vide If nomfic <> "" Then ... End If le chemin du dossier photo PathSource = ActiveWorkbook.Path & "\PHOTOS STAGIAIRES\" le nom de la photo (jpg,png,bmp,...) ImageName = nomfic & ".jpg" on crée un objet système de fichier Set FSO = Crea...
11/04/2018 à 17:38Arno51 Problème de recherche ("Find")En voulant t'expliquer mon code , je m'aperçois de quelque chose ... nomfic ... c'est quoi comme image ? il te manque ".jpg" qui n'est pas pareil que ".jpeg" essais en corrigeant çà ... @+JP...
11/04/2018 à 17:27devimen Duplication de la ligne avec incrémentationEssais ce code : @+JP...