X

Membre habitué

Inscrit le :07/08/2017
Dernière activité :11/06/2021 à 14:13
Version d'Excel :2016
Messages
55
Votes
0
Fichiers
0
Téléchargements
0
SujetsMessagesStatistiquesVotes reçus

Messages postés par Xavier22

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
10/06/2021 à 23:18Xavier22Editeur de tableaux croisés dynamiqueQq1 pourrait me dire si il est possible d'empécher l'affichage de l'éditeur de tableaux croisés dynamique dans sheets lorsque l'on interagi dans le tcd notamment si on partage le document ???? d'avance merci pour vos lumières...
26/01/2019 à 17:23Xavier22 Retrouver une valeur dans une base de donnéeTout roule au top merci à vous trois pour votre temps au plaisir de futurs échanges...
26/01/2019 à 17:22Xavier22 Retrouver une valeur dans une base de donnéeC'est bien compris ;) merci infiniment pour votre retour...
26/01/2019 à 17:17Xavier22 Retrouver une valeur dans une base de donnéeJe test cela merci bcp de votre aide...
26/01/2019 à 17:13Xavier22 Retrouver une valeur dans une base de donnéeExcellente déduction merci infiniment de votre aide...
26/01/2019 à 17:03Xavier22 Retrouver une valeur dans une base de donnéeMerci à vous pour vos retour je test tout ça...
26/01/2019 à 13:33Xavier22 Retrouver une valeur dans une base de donnéeDans le fichier joint, je souhaite pourvoir faire apparaitre dans la feuille "inscription" en colonne "o" pour l'ensemble des num adhérent (clé commune aux 2 tables) la valeur "start prog" qui figure (pour certain num adhérent) dans la colonne G de la feuille "journal de ventes. Le problème que je r...
20/10/2017 à 09:31Xavier22Protection de feuille et actualisation automatique de tcdMerci pour tes retours. peux tu éventuellement me détailler et /ou me conseiller sur quoi mettre en place alors ...
19/10/2017 à 23:22Xavier22Protection de feuille et actualisation automatique de tcdRe, c'est une source lié pour tous les TCD. Toutes les feuilles n'en ont pas de TCD. et Pourquoi RefreshAll ? et bien 'ai lu ça sur différent tuto donc j'ai teté ))...
19/10/2017 à 22:48Xavier22Protection de feuille et actualisation automatique de tcdEn gros dans chaque feuille j'intègre un code du genre ...
19/10/2017 à 12:25Xavier22 Déconcatener les données d'une celluleJ'avais effectué ce test, j'ai intégré cette macro à un bouton mais le message d'erreur suivant apparait : erreur d'éxécution 1004 la méthode select de la classe range a échoué ok done j'ai trouvé la solution ici : https://forum.excel-pratique.com/excel/erreur-1004-methode-select-t49632.html merci e...
19/10/2017 à 11:39Xavier22 Déconcatener les données d'une celluleBonour, je souhaiterai pouvoir répartir les différentes informations contenu dans une cellule de la feuille 1 et séparé par une virgule ; dans mon fichier colonne C et les transférer dans la feuille 2 dans des colonnes distinctes. pouvez vous m'aider sur le sujet ? d'avance merci xavier...
19/10/2017 à 11:10Xavier22Protection de feuille et actualisation automatique de tcdBonour à toutes et tous, Sur un classeur ci-joint je souhaite pouvoir copier une intégration dans la feuille listing qui mets directement à jours les TCB des différents onglets protégés par un mot de passe ("mdp"). j'ai intégré à chaque feuille le code suivant : mais qd je navigue sur mes l'onglets...
31/08/2017 à 21:12Xavier22 Erreur d'éxécution '13' incompatibilité de typeMilles merci à vous tous pour vos différentes solutions et votre disponibilité. problème résolu @ très bientôt Xavier...
30/08/2017 à 23:12Xavier22 Erreur d'éxécution '13' incompatibilité de typeJe test et te dis en tout cas merci bcp pour le temps passé...
30/08/2017 à 23:04Xavier22 Erreur d'éxécution '13' incompatibilité de typeDoit être tard te suis pas...
30/08/2017 à 22:49Xavier22 Erreur d'éxécution '13' incompatibilité de typeA quel niveau tu vois ça andre...
30/08/2017 à 22:41Xavier22 Erreur d'éxécution '13' incompatibilité de typeMerci Andre, c'est très gentil...
30/08/2017 à 22:31Xavier22 Erreur d'éxécution '13' incompatibilité de typeMerci pour le retour, mais ce n'est pas que ça...
30/08/2017 à 22:17Xavier22 Erreur d'éxécution '13' incompatibilité de typeCi-joint...
30/08/2017 à 21:46Xavier22 Erreur d'éxécution '13' incompatibilité de typeJ'ai un message d'erreur "erreur d'éxécution '13' incompatibilité de type lors que je veux ouvrir mon formulaire. A noter que ce dysfonctionnement apparaît lorsque que ma base de donnée est vidé de toutes données. QQ 1 peut il m'aider à résoudre ce problème ? merci et bonne soirée à vous...
30/08/2017 à 07:08Xavier22 Récupérer les données dune listbox dans un userformPour le premier point, il m est impossible de démarrer mon formulaire avec une bdd vierge. Le formulaire ne se lance "message d erreur". Il ne se lance que si A3 est renseigné. (Ex.:matricule =1). Pour le reste je pense que le troisième couac est du au deuxième. Merci et excellente journée à toi...
30/08/2017 à 00:44Xavier22 Récupérer les données dune listbox dans un userformBon j'ai appliqué et ça ne fonctionne pas je cherche mais je patauge un peu .... J'ai modifié le par dans j'ai fait une erreur à la base comme tu l'as d'ailleurs fait remarquer sur l'incrémentation de la première ligne de ma base de données qui ne doit pas être non vide .... mais vide ???? Ensuite j...
29/08/2017 à 07:02Xavier22 Récupérer les données dune listbox dans un userformMerci pour le retour je fais ça dès que possible et te dis . Merci. Excellente journée...
28/08/2017 à 20:59Xavier22 Récupérer les données dune listbox dans un userformAlors tout d'abord un grand grand grand merci pour ta didactique. Chaque message est un cours passionnant Oui ça fonctionne et ça simplifie le code sans message d'erreur ...... ça c'est fait. ce message box n'apparait pas mais pas d'importance. J'ai tenté de reprendre ce code pour mon "sub" modifier...
27/08/2017 à 17:10Xavier22 Récupérer les données dune listbox dans un userformJ'ai modifié mon code modification. Elle se fait bien pour les colonnes 10 et 11 , par contre je n'arrive pas à déconcatener ces données dans les colonnes comme lors de l'ajout d'un nouveau contact (qui me génère d'ailleur un message d'erreur "cette cellule contient des données voulez vous les rempl...
27/08/2017 à 11:33Xavier22 Récupérer les données dune listbox dans un userformMerveilleux !!!!!!!!!...
27/08/2017 à 10:11Xavier22 Récupérer les données dune listbox dans un userformUn grand merci pour ton retour. Je vais tester tout ça . J ai besoin d utiliser plusieurs colonne car je devrais traiter les données de manière isolé par la suite dans le cadre d une autre procédure . (J ai d ailleurs un message d erreur qui apparaît du genre "les cellules contiennent déjà des donné...
27/08/2017 à 00:54Xavier22 Récupérer les données dune listbox dans un userformDans le but de pouvoir modifier mes saisies au travers d'un formulaire, je souhaiterais en sélectionnant le numéro de matricule (combobox1) retrouver les valeurs de cette ligne dans mon useform pour ensuite pouvoir les modifier. tout va sauf pour les listbox ou je bloque et n'arrive pas à récupérer...
24/08/2017 à 00:45Xavier22 Incrémentation numéro automatiqueEtourderie sur nom de formulaire...
24/08/2017 à 00:03Xavier22 Incrémentation numéro automatiqueJ'ai lu j'ai testé mais je cale, une petite orientation qd aux erreurs que j'ai pu effectuer ou aux oublis ??...
23/08/2017 à 22:18Xavier22 Incrémentation numéro automatiqueOk merci pour l'aide, je vais chercher et tout revoir...
23/08/2017 à 22:08Xavier22 Incrémentation numéro automatiqueJ'ai intégré les instructions à la suite de mon code dans mon useform pour ne rien te cacher je ne maitrise pas tout et j'y vais à tatons, c'est mon premier essai de formulaire sous vba. Alors il est certain que je dois mal m'y prendre. pas de doute sur ton code...
23/08/2017 à 21:38Xavier22 Incrémentation numéro automatiqueMerci pour ton retour, qd j'intègre ce code une erreur se produit : Erreur d'éxécution '13': Incompatibilité de type erreur qui provient sur ...
23/08/2017 à 19:28Xavier22 Incrémentation numéro automatiquePas vraiment ???...
23/08/2017 à 19:16Xavier22 Incrémentation numéro automatiqueSur le fichier joint, je n'arrive pas à incrémenter un numéro automatique (matricule) à chaque ouverture de mon formulaire pour alimenter ma base de donnée ...... Qq1 peut il m'aider ? D'avance merci...
23/08/2017 à 13:59Xavier22 Correction macroJ'ai avancé un peu sur le sujet, cijoint le fichier, mais c'est pas encore ça...
23/08/2017 à 01:01Xavier22 Correction macroJe reviens vers toi pour 2 choses que je n'arrive pas à résoudre. - A chaque nouvelle intégration dans mon formulaire u message d'erreur apparaît : "cette cellule contient déjà des données voulez vous les remplacer " alors qu'elles sont vides (pour choix multiselect pour compétence et domaine) - je...
09/08/2017 à 23:12Xavier22 Correction macroCa marche nickel. merci bcp c'est génial, Vraiment Virulent...
09/08/2017 à 21:11Xavier22 Correction macroMerci, j'ai encore le message d'erreur, avec le surlignement de : Private Sub btnAjout_Click() en jaune et If Me.lbMobilite.Selected(i) Then en bleue message d'erreur : erreur de compilation, erreur de syntaxe...
09/08/2017 à 18:38Xavier22 Correction macroJ'y consacre le temps que je peux y consacrer, mais je te trouve qd même assez virulent dans les termes. Mais aucun souci et milles excuses msgbox d'erreur = erreur de compilation erreur de syntaxe en retour. ci-joint le code que j'ai mis...
09/08/2017 à 16:35Xavier22 Correction macroMerci pour ton retour, mais inutile de s'énerver, comme je te l'ai dit je tatonne et j'apprends. 8) et non ça ne marche pas en tout cas merci pour le temps consacré...
09/08/2017 à 16:20Xavier22 Choix multiples dans ma zone de liste sur formulaireBah ouaih c'est génial ................... mais le truc c'est que je comprends pas ....................................... pkoi le mien ne fonctionnait pas ?? si je souhaite rajouter encore qqchose je saisi "applicationgoto" ? en tout cas vraiment merci pour les leçons...
09/08/2017 à 15:41Xavier22 Correction macroAucun souci pour le fichier, certain site ne préfére pas que l'on fasse. ci-joint mon fichier. inutile de te dire que je débute en VBA donc je tatonne. il se peut qu'il y ai des choses qui te semble bizarre En plus de la problématique énoncé ci dessus, j'essaye d'intégrer ce code à mon bouton "ajout...
09/08/2017 à 15:29Xavier22 Choix multiples dans ma zone de liste sur formulaireJe souhaite pouvoir rajouter ce code au code que tu m'as créer : Sheets("compétences".activate Range("e8").select Activeworkbook.refresall bien évidemment ça ne fonctionne pas peux tu m'éclairer ...
09/08/2017 à 14:07Xavier22 Correction macroDésolé, oui c'est bien ça le problème. En final je ne souhaite pas modifier l'intégrité des cellules mais seulement la dernière saisies en i...
09/08/2017 à 00:22Xavier22 Correction macroLe code sert à convertir une cellule via le menu "donnée", "convertir" d'Excel. En fait c'est suite au remplissage automatique d'un formulaire. Les cellules de la colonne "i" sont renseignées, je souhaite donc atteindre la dernière cellule de cette colonne générée par le formulaire et transférer les...
08/08/2017 à 23:55Xavier22 Correction macroCi-joint une macro qui fonctionne mais qui me génère un msgbox de confirmation que je souhaite éliminer. Range("I2:I21").Select Selection.TextToColumns Destination:=Range("K2"), DataType:=xlDelimited, _ TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _ Semicolon:=True, Comma:=...
08/08/2017 à 16:51Xavier22 Choix multiples dans ma zone de liste sur formulaireMerci pour cette leçon que je vais continuer à déchiffrer. @ très bientôt sans nul doute...
08/08/2017 à 16:41Xavier22 Choix multiples dans ma zone de liste sur formulaireC'est top pour les list box merci infiniment. votre code dépasse mes compétences, mais avec l'utilisation du tableau que je fais si je supprime les test que nous avons effectué ne faudrait il pas que je rajoute : Selection.End(xlDown).Select afin que la saisie se place automatiquement sur la dernièr...