Membre habitué

Inscrit le :23/08/2021
Dernière activité :10/03/2024 à 11:29
Version d'Excel :365 fr
Emploi :Agent logistique
Lieu :Provins
Messages
64
Votes
5
Fichiers
0
Téléchargements
0
SujetsMessagesStatistiquesVotes reçus

Messages postés par MJB77

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
10/03/2024 à 11:28MJB77C/Combobox : Afficher titres tableau et mettre en rouge le texte "NC"Merci pour la réponse. je vais faire et voir si cela fonctionne. Bon dimanche Juju...
09/03/2024 à 17:54MJB77C/Combobox : Afficher titres tableau et mettre en rouge le texte "NC"Je souhaite afficher dans un combobox le contenu d'un tableau (colonne=6) en affichant les titres Et dans la colonne F, si le contenu de la cellule = NC, je souhaite que NC soit en rouge. J'ai fait les codes suivants mais cela ne fonctionne pas. Merci de votre aide Juju...
16/03/2023 à 21:01MJB77Formule calcul résultatsJe reviens de nouveau pour l'utilisation des formules sur Excel. En fait, j'ai saisie les résultats (%) de chaque semaine et selon type de zone (zone 0 à 4) et le résumé de ces contrôle comme bilan du mois. Mon problème : les résultats ne sont pas pareils. Il y a une différence. Cf. Fichier joint Si...
03/03/2023 à 19:24MJB77 Excel-Formule ignorant l'erreurMerci de votre aide. C'est ok☺ A bientôt Juju...
02/03/2023 à 22:50MJB77 Excel-Formule ignorant l'erreurJ'ai fait une synthèse de résultat de contrôle. Parmi les résultats, il y a une erreur affichée si le critère n'est pas fait au contrôle. (#DIV/0!) Alors j'ai fait la formule ne pas afficher l'erreur et en conséquence la somme des résultats (%) sont différents dans les 2 tableaux (tableau détails co...
18/01/2023 à 19:29MJB77C/Formules ExcelJ'ai peut-être mal expliqué ou m'embrouiller. Désolée! Avec cette image, j'espère arriver à une explication claire : A+ Juju...
17/01/2023 à 23:03MJB77C/Formules ExcelMerci du retour. La formule fonctionne mais quand on choisit "Propre" de B à E ==> Statut = vide Or, je souhaite que si tout est "Propre" ==> Statut = Conforme Merci à l'avance de votre aide...
17/01/2023 à 20:21MJB77C/Formules ExcelJ’ai fait un tableau de contrôle. Dans la somme des déchets (dans la colonne AE, je n’ai pas mis les mobiliers) Dans la colonne AG (Statut) j’ai fait une formule sous 2 conditions) ==> =SI(AE10=0;"Conforme";SI(AE10>=1;"Non Conforme")) Mais dans les colonnes : B-C-D-E, j’ai mis une liste déroul...
19/12/2022 à 19:21MJB77Simplifier codes VBAMerci pour le retour Juju...
19/12/2022 à 18:38MJB77Simplifier codes VBAJe souhaite mettre la saisie en format majuscule plusieurs textbox (exemple : textbox1 à textbox9) Private Sub TextBox1_Change() TextBox1 = UCase(TextBox1) 'format en majusculeEnd Sub Est-ce qu'il est possible de regrouper dans un seul code au lieu de faire un à un les codes? Si quelqu'un peut m'aid...
26/07/2022 à 21:31MJB77 Filtre et copie vers une autre feuille (en VBA)Merci, j'ai testé et super cela marche Bonne soirée et à plus Juju...
26/07/2022 à 20:35MJB77 Filtre et copie vers une autre feuille (en VBA)Je souhaite copier dans une autre feuille les résultats avec une note égale à 0. Pour ce faire, j'ai fait un tri sur la colonne de la note =à 0. Problèmes : quand je lance le tri pour la copie, le programme tourne "très lent" et après la copie est faite dans la feuille de destination mais dépasse la...
16/02/2022 à 23:17MJB77Remplir cellules selon feuille activéeJ'ai fait un petit programme mais je suis coincée sur la partie "nom signature évaluateur". En fait, ce que j'ai fait ne marche pas. J'utilise un UserForm pour remplir les feuilles d'un classeur. Sur la partie "nom signature signature" des feuilles, le numéro des lignes sont légèrement différents. C...
08/02/2022 à 13:27MJB77C/Message d'erreur dans code VBAMerci pour la réponse mais après test, sans succès. Je vais continuer pour trouver la solution. @+ Juju...
07/02/2022 à 13:12MJB77C/Message d'erreur dans code VBAJ'ai fait un calendrier (avec l'aide d'un membre du forum) de RDV avec Microsoft 365. Cela a bien fonctionné. J'ai copié le fichier dans Excel 2010 et le calendrier ne fonctionne pas. En lançant le programme, un message apparaît : "Erreur compilation - Tableau attendu" ==> M12 = ( lft (Applicatio...
02/02/2022 à 12:11MJB77 Incopatibilité version ExcelMerci pour les réponses. Je vais refaire les code pour la version Excel 2010. bonne journée et à +...
02/02/2022 à 11:17MJB77 Incopatibilité version ExcelJ'ai programmé un calendrier de RDV avec Microsoft 365 et quand j'ai copié le fichier sur Excel 2010 de mon pc de travail, un message s'affiche "erreur de compilation... Code incompatible avec la version". Comment faire dans ce cas pour pouvoir travailler avec la version Excel2010? Merci à l'avance...
09/01/2022 à 19:28MJB77Afficher liste fichiers avec lien hypertexte sur ExcelBonsoir à tous, j'ai besoin de vos lumières pour affiner le code que j'ai fait pour afficher les fichiers avec lien hypertexte sur la feuille Excel. (Source : Forum dont j'adapte selon mes besoins) Je souhaite que : à chaque fois que je souhaite afficher des fichiers du même dossier, soit la liste c...
03/01/2022 à 23:55MJB77 Exporter une feuille dans un nouveau classeur Excel" Meilleurs vœux pour cette nouvelle année, surtout la santé! " Pour revenir à notre sujet, j'ai trouvé la solution en cherchant dans le forum et en combinant certains codes. (Cf. code ci-après) Merci beaucoup yal-excel. Et j'espère ce que j'ai fait pourra aider d'autres. Juju...
31/12/2021 à 20:03MJB77 Exporter une feuille dans un nouveau classeur ExcelJe n'arrive pas à faire marcher le code. J'ai fait ceci : (joint le fichier dont la feuille est à exporter dans un nouveau classeur) Dim num%, Fiche$, nomFiche$, chemin$ Dim ws As Workbook nomFiche = Fiche & num & ".xlsx" chemin = ActiveSheet.Name & ".xlsx" Worksheets("Feuil2").Select ActiveSheet.Co...
31/12/2021 à 14:01MJB77 Exporter une feuille dans un nouveau classeur ExcelEn fait pour incrémenter le nom classeur. Par exemple fiche001, fiche002, etc. Juju...
30/12/2021 à 23:31MJB77 Exporter une feuille dans un nouveau classeur ExcelJe souhaite incrémenter le nom de la feuille exportée dans un nouveau classeur. Code : sub dupliquerFeuilDansNouveauClasseur () Dim nomFiche As string nomFiche = ActiveWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name " " - " & ActiveSheet.Name & " .xlsx" ActiveSheet.Copy ActiveWorkbook.SaveAs nomFiche 'pou...
26/12/2021 à 14:48MJB77 Lier un fichier extérieur à un usf d'un autre fichierJ'ai testé et cela marche. Je te remercie et encore désolée pour le désagrément! Je vais continuer pour le reste. Bon dimanche et peut-être à la prochaine Juju...
26/12/2021 à 00:18MJB77 Lier un fichier extérieur à un usf d'un autre fichierBonsoir Yvouille, Désolée, je croyais bien faire! Comme je ne maîtrise pas le vba alors j'explique comme je pense pour que quelqu'un arrive à comprendre A) Tu as plusieurs TextBox dans ton UserForm (TextBox1, TextBox2, etc.) ; dans lequel veux tu faire apparaitre le type de zone ? Réponse : Dans Tex...
25/12/2021 à 00:43MJB77 Lier un fichier extérieur à un usf d'un autre fichierMerci de ta réponse. Tout d'abord, "Joyeuses Fêtes" En fait, - Le fichier "Test (v1).xlsm" contient l'UserForm - Le fichier "Fiche.xlsx" est l'une des fiches de contrôle. (il y a en tout zone 0 à zone 4). Les coefficients, les critères évalués, le % de la seuil d'acceptabilité sont différents mais l...
23/12/2021 à 20:42MJB77 Lier un fichier extérieur à un usf d'un autre fichierSi quelqu'un pourrait me donner un conseil et/ou de solutions. *(Je ne maîtrise pas le vba. Mes sources de codes sont de différents échanges du forum et que j'adapte selon ce que je souhaite faire.) J'ai un fichier contenant un usf avec lequel je compte faire de saisie avec de différents fichiers. E...
18/12/2021 à 18:26MJB77 Combobox-Listbox : "Enregistrer sous" un fichierMerci Après test, cela fonctionne. Bonne soirée et bon week-end Juju...
18/12/2021 à 10:08MJB77 Combobox-Listbox : "Enregistrer sous" un fichierJe souhaite changer le nom et le dossier. @+...
17/12/2021 à 17:16MJB77 Combobox-Listbox : "Enregistrer sous" un fichierJ'ai fait une ouverture de dossier pour afficher des fichiers. Travail avec combobox et listbox) Une fois qu'on clic sur un fichier dans la listbox, je souhaite faire un "enregistrement sous" du fichier dans un dossier Merci à l'avance de votre aide. Juju...
17/12/2021 à 01:39MJB77 Travail avec plusieurs UserFormMerci. Après test, cela fonctionne. Bonne soirée et à + Juju...
16/12/2021 à 23:17MJB77 Travail avec plusieurs UserFormJ'ai un USFPrincipal qui a un Combobox dans lequel s'affiche plusieurs USF : dans ce combobox que je fais un choix pour en ouvrir un UserForm Problème : quand je choisis un UserForm dans le combobox, il s'ouvre mais l'usf principal reste ouvert. ==> je souhaite qu'il ferme quand un UserForm s'ouv...
13/12/2021 à 23:54MJB77Remplir cellules via UserFormJe te remercie de ta réponse. Je vais me pencher dessus et voir ce que tu as proposé Bonne soirée et @+ Juju...
12/12/2021 à 20:48MJB77Remplir cellules via UserFormJ'ai besoin d'aide pour remplir via UserForm les cellules de la feuille que j'ai fait. J'ai fait les formules des différents calculs; j'ai fait toutes les conditions de formats de remplissage, la validation, l'annulation de la saisie mais je bloque pour la saisie. Merci à l'avance de l'aide que vous...
05/12/2021 à 14:42MJB77 Ouvrir un Fichier et Enregistrer sous dans un autre dossierRe bonjour, le test est concluant! Merci beaucoup et à bientôt pour d'autres sujets Juju...
05/12/2021 à 13:20MJB77 Ouvrir un Fichier et Enregistrer sous dans un autre dossierMes excuses pour cette maladresse. Ci-après le code : Private Sub CommandButton1_Click() Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker) With fd .InitialFileName = "C:\Users\Julia\Documents\Bjn Bionet\Prestations\0-Modèles_Fiches" '----------------->> mets ici le chemin du répertoire...
04/12/2021 à 17:16MJB77 Ouvrir un Fichier et Enregistrer sous dans un autre dossierJe souhaite ouvrir un modèle de fichier et l'enregistrer dans un autre dossier mais une fois le fichier choisi, et je clic "ouvrir ==> il ne s'affiche pas. Cf. Le code et ce que cela donne. Quelqu'un peut m'aider, svp? Juju...
01/12/2021 à 13:08MJB77 Code VBA - Création Dossier et sous-dossiers pour enregistrer fichiers1) J'ai testé ce que Pierre a fait et cela marche. 2) Ce que Jean Paul vient de faire, je vais le tester. Il correspond bien à ce que je souhaite faire. En tout cas, je vous remercie messieurs et vous souhaite un bon après-midi Juju...
29/11/2021 à 21:13MJB77 Code VBA - Création Dossier et sous-dossiers pour enregistrer fichiersPour un travail répétitif, je souhaite automatiser certaines tâches. J’ai besoin de créer : un dossier avec des sous dossiers : Dossier (année) Sous dossiers (Mois : Janv. à Déc.) Objectif : Enregistrer le fichier du mois correspondant au sous-dossier respectif Exemple : un fichier nommé, « 10 01 20...
09/11/2021 à 19:42MJB77 Gestion heures et présence/absence (mise en forme conditionnelle ou en VBA)Ce n'est pas grave. Je vous remercie beaucoup, cela va m'aider et j'espère que j'arriverai à faire l'Excel VBA. Pour le moment, ce n'est pas gagné. Juste un petit programme. Bonne soirée et à bientôt...
08/11/2021 à 18:47MJB77 Gestion heures et présence/absence (mise en forme conditionnelle ou en VBA)J'ai testé et cela fonctionne. Petite question, si on veut augmenter le nombre de ligne, il y a un changement au niveau du code? Avec ce que je souhaite faire pour le moment, 5 lignes suffisent. Merci beaucoup et à bientôt peut-être avec autres sujets. Bonne soirée. Juju...
07/11/2021 à 19:14MJB77 Gestion heures et présence/absence (mise en forme conditionnelle ou en VBA)Ci après une explication de ce que je souhaite. Je pense que ce sera plus claire en image. Et le fichier en PJ Mes excuses pour la réponse en soirée. Je travaille le WE et je rentre un peu tard à la maison (vers 18h si pas de problème de transport) Bonne soirée et @bientôt Juju...
04/11/2021 à 19:25MJB77 Gestion heures et présence/absence (mise en forme conditionnelle ou en VBA)Merci beaucoup. Pas de soucis, c'est vraiment sympa Bonne soirée et à bientôt. Juju...
04/11/2021 à 00:56MJB77 Gestion heures et présence/absence (mise en forme conditionnelle ou en VBA)Je reviens vers vous pour un programme à peu près similaire qui a été fait dernièrement. Il paraît simple mais quand j'ai voulu reprendre votre code. Je n'arrive pas à le faire marcher, les symboles ne s'affichent pas dans le calendrier et je n'arrive plus à changer de mois avec le clic sur un mois...
26/10/2021 à 19:50MJB77 Gestion heures et présence/absence (mise en forme conditionnelle ou en VBA)Super! Pierre ce la fonctionne. Je vous remercie beaucoup. Je vais faire une formation de perfectionnement en Excel entre autre le code VBA pour pouvoir réaliser des petits programmes et apporter des aides et échanges aux autres qui en ont besoin. Votre aide va m'aider à simplifier le travail. Encor...
26/10/2021 à 18:44MJB77 Gestion heures et présence/absence (mise en forme conditionnelle ou en VBA)La théorie que vous avez émis est la bonne mais j'ai testé, quand je choisis : - une absence (AA ou AI, etc.) ==>Il n'y a pas d'affichage sur le calendrier et rien dans le total et synthèse - une heure + ou heure - En fait, il n'y a rien de saisie sur le calendrier et les colonnes de total. Un me...
24/10/2021 à 20:50MJB77 Gestion heures et présence/absence (mise en forme conditionnelle ou en VBA)Bonsoir Pierre, mes excuses, je n'ai pas pu me connecté dans la journée. Nous avons changé d'opérateur et rencontre quelques problèmes de connexion. Bref, je reviens à notre échange pour la gestion des heures/présence que j'ai fait. J'ai vu que je n'ai pas inclus dans la liste déroulante les heures...
23/10/2021 à 18:12MJB77 Gestion heures et présence/absence (mise en forme conditionnelle ou en VBA)Pierre, j'ai testé mais cela ne fonctionne pas. Sauf erreur de ma part. Si je souhaite supprimer, à la synthèse : les heures restent et si je fais une saisie sur le calendrier à une date précise ==> le chiffre se met à la place de l'en-tête tableau (synthèse) Et si on fait la saisie des heures +...
23/10/2021 à 13:47MJB77 Gestion heures et présence/absence (mise en forme conditionnelle ou en VBA)Pierre, cela peut convenir. Juju...
23/10/2021 à 11:34MJB77 Gestion heures et présence/absence (mise en forme conditionnelle ou en VBA)Suite à votre proposition, vous pourrez peut-être m'aider pour les heurs supp ou moins. En réponse à votre question, le décompte se fait au fur et à mesure. Et pour cela, je ne sais pas faire par rapport au tableau de gestion. Merci à l'avance de votre aide @+ Juju...
22/10/2021 à 18:42MJB77 Gestion heures et présence/absence (mise en forme conditionnelle ou en VBA)Merci à Dan E je vous remercie Pierrep 56, c'est super votre proposition. Les heures sup ou moins décomptent au fur et à mesure. @+ Juju...