o

Jeune membre

Inscrit le :30/06/2018
Dernière activité :12/12/2021 à 12:13
Version d'Excel :2016 FR
Messages
25
Votes
0
Fichiers
0
Téléchargements
0
SujetsMessagesStatistiquesVotes reçus

Messages postés par offiange

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
04/07/2021 à 16:54offiange Trouver le nom de la campagne qui correspond à l'annéeToutes mes excuses. Je me suis emmêlé un peu les pinceaux. Elle marche parfaitement ta formule. Merci...
03/07/2021 à 13:35offiange Trouver le nom de la campagne qui correspond à l'annéeMerci Ergotamiine pour ta réponse. J'ai également essayé ta formule. Mais elle me renvoie VRAI au lieu du nom de la campagne...
03/07/2021 à 13:26offiange Trouver le nom de la campagne qui correspond à l'annéeMerci Eriic pour ta remarque. A l'avenir cela ne se reproduira plus. Merci également pour ta réponse. Elle marche. Les valeurs FAUX disparaissent. Mais il subsiste un problème. Quand je passe d'une campagne sur l'autre de la période entre 01.0ct. et le 31.12 la campagne reste la même. En fait quand...
03/07/2021 à 12:24offiange Trouver le nom de la campagne qui correspond à l'annéeMerci pour la promptitude de ta réponse. Mais j'ai essayé ta formule, mais elle me renvoie #NOM. Aussi je pense que je n'ai peut-être pas été très clair dans mon explication. Les 2 colonnes sont en fait des colonnes d'une BDD qui doit enregistrer les ventes de Matières premières sur plusieurs années...
03/07/2021 à 11:27offiange Trouver le nom de la campagne qui correspond à l'annéeJ'ai un tableau avec deux colonnes (A: les dates et B: la campagne correspondante). Je souhaite créer une formule qui me permette de donner le nom correspondante à la campagne en fonction de la date. La campagne chevauche 2 années. Exemple: la campagne débute du 01/10/2021 au 30/9/2022. Je souhaite...
26/02/2021 à 19:57offiangeRécupérer Solde de stockMerci pour tout. Ça marche parfaitement. Cdlt...
26/02/2021 à 18:07offiangeRécupérer Solde de stockBonsoir à Tous, Jai un classeur avec 3 feuilles : Feuil1: données ( articles , etc..) Feuil 2: Mouvement de stocks ( enregistre jour après les entrées et les sorties de stocks et calcul le solde en quantité de chaque article) Feuil 3: la feuille inventaire qui doit recevoir a la date d'inventaire le...
13/02/2021 à 14:12offiangeSomme des lignes en contrepartieBonjour le Forum j'ai un journal de caisse qui présente en colonne D: le Nº de compte E: les libellés des comptes F: les montants en débit G: les montants en crédit je souhaite avec une formule faire de façon dynamique sur la colonne G des montants des lignes en débit en fonction du nº de compte en...
24/11/2020 à 11:48offiangeRechercher solde a la date la plus procheJe cherche à créer un fichier de gestion des stocks pour une boutique de vente en alimentation. j'ai 3 feuilles (données, mouvements, et fiche d'inventaire) - la feuille mouvements enregistre chaque jour les mouvements d'entrée et de sortie en stock pour chaque articles. Mon soucis est de pouvoir à...
13/11/2020 à 16:20offiangeSomme par groupe de compteMerci à Gmb et Xmenpl pour vos réponses Gmb pour ta réponse je préfèrerais une formule. Le vba et moi c'est pas vraiment la grande entente Xmpl. Ta formule marche super Merci. Mais serait il possible de l'adapter en mettant par exemple ensemble 605 et 648 (605,648) en les séparant par une virgule co...
13/11/2020 à 13:51offiangeSomme par groupe de compteJ'ai une préoccupation. J'ai un tableau 1 avec une liste de compte à 6 Chiffres. Je voudrais dans un second tableau faire la somme des comptes à 3 chiffres Exemple : compte a 6 Chiffres: 605400, 605480, 605600 compte à 3 chiffres 605: je voudrais dans le second tableau 2 faire la somme comme a l'exe...
17/07/2020 à 17:55offiangeRecherche mois dans un tableau à double entrée avec index et equivMerci Stiinck. Alors j'ai testé ta formule sur le fichier exemple, elle marche impec. Cependant lorsque j'essaie de l'adapter à mon fichier de travail initial, il me ramène des dates énormes... Je mets le fichier véritable en attaché. la formule que tu m'as fourni est dans la feuille Investissement...
17/07/2020 à 15:01offiangeRecherche mois dans un tableau à double entrée avec index et equivMerci Skiink pour ta réactivité En effet lorsque je tire la formule vers le bas en ce jai les montants. Mais ce que je recherche plutôt c'est les dates correspondantes aux montants a titre d'exemple : j'ai dans le tableau feuil1 pour le matériel d'irrigation 120.000 en nov-20. je voudrais dans le ta...
17/07/2020 à 13:57offiangeRecherche mois dans un tableau à double entrée avec index et equivJ'ai besoin d'aide. J'ai un tableau a double entrée - de A6:A13 des rubriques & de B5:I5 des dates (entêtes) - dans le corps du tableau des valeurs (montants) je voudrais récupérer le mois correspondant dans la feuil2 a la rubrique et au montant dans le corps du tableau de sorte que si la valeur cha...
14/07/2020 à 16:15offiange Récapitulatif annuelMerci JoyeuxNoel jai apporter les corrections nécessaires. Ça marche parfaitement...
14/07/2020 à 14:42offiange Récapitulatif annuelJ'ai dans une feuille, de B5:BI5 des dates en mois (à partir de sept 20) sur 60 mois et de A6:A27 des rubriques. Je souhaite dans une feuille, faire un récapitulatif des rubriques par année (2020 à 2025) je suis passé par là formule sommeprod mais elle me renvoie#NA. Je mets en PJ le fichier exemple...
10/07/2020 à 11:55offiange Récapitulatif par rubriques et périodeMerci steelson Ça marche parfaitement. Pour la question des TCD, c'est juste qu actuelement je travail sur office 365 sur mon téléphone Android et que ce outil n'est pas dessus. Merci encore pour ton aide...
09/07/2020 à 12:51offiange Récapitulatif par rubriques et périodeJe suis en quête d'aide. J'ai une BDD de suivi journalier des encaissements et des décaissements d'une caisse à usage personnel. Je voudrais effectuer un récapitulatif mensuel des postes budgétaires . J'ai essayé avec 2 formules : la fonction somme.si.ens me renvoie un montant pour la première rubri...
09/07/2020 à 12:50offiangeRécapitulatif par rubriques et périodeJe suis en quête d'aide. J'ai une BDD de suivi journalier des encaissements et des décaissements d'une caisse à usage personnel. Je voudrais effectuer un récapitulatif mensuel des postes budgétaires . J'ai essayé avec 2 formules : la fonction somme.si.ens me renvoie un montant pour la première rubri...
11/06/2020 à 10:18offiangeSomme dynamique sans doublonsJ'ai une base de données qui comporte plusieurs dates avec des doublons Je voudrais faire un récapitulatif dynamique dans un tableau indépendant de sorte que si la date existe dans la base de données elle est automatiquement inscrite dans le récapitulatif. La base de données commence une date x. L'i...
28/04/2020 à 17:20offiangeBudget : Regrouper des valeurs hebdomadaires en mensuellMerci énormément joyeuxNoel pour la promptitude de votre réponse. C'est exactement ce je voulais Merci encore Bon après-midi Cdlt...
28/04/2020 à 13:04offiangeBudget : Regrouper des valeurs hebdomadaires en mensuellJe souhaite regrouper mensuellement la somme de valeurs en fonction de charges réparties de façon hebdomadaire dans un premier tableau sur un deuxième tableau Dans le premier tableau j'ai en entête de lignes les dates hebdomadaires de (B4:R12) et dans la colonne (A5:A13) les charges a décaisser. Ain...
16/09/2018 à 10:46offiangeExcel redemarreJ'ai un soucis avec excel. lorsque je lance le bouton valider, excel redémarre. En effet j'ai créer un formulaire pour la saisie informations sur les membres d'une organisation. voici le code pour l'enregistrement des données dans le tableau excel. lorsque je lance le bouton valider excel redemarre...
13/08/2018 à 20:27offiangeAjouter listview dans la boite à outils Excel VBAMerci Pour Vos Reponses. Malheureusement Mon problème persiste. jai telecharger Mscomtcl.ocx et Mscomct2.ocx que j'ai copié dans system 32 puis installé dans le registre en passant par l'invite de commande en administrateur. je suis allé dans outils / references jai ajouter microsoft windows common...
10/08/2018 à 19:25offiangeAjouter listview dans la boite à outils Excel VBAJe suis sous excel 2016 avec Windows 8.1. je veux insérer le contrôle listview dans un userform. j'ouvre l’éditeur VBA/ insérer un userform dans la boite d'outils clique droit / contrôles supplémentaires, rien ne s'affiche, aucune boite de dialogue. comment faire ? merci d'avance pour vos aides. bon...