L

Membre habitué

Inscrit le :15/11/2015
Dernière activité :17/06/2020 à 12:21
Version d'Excel :2010
Messages
57
Votes
4
Fichiers
0
Téléchargements
0

Messages postés par Le Nen Samuel

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
17/06/2020 à 12:21Le Nen SamuelProblème sur formule matricielleFabuleux Un grand merci ça me sort une sacrée épine du pied. Mais c'est pas évident à comprendre ces formules matricielles! Encore merci...
17/06/2020 à 11:41Le Nen SamuelProblème sur formule matricielleVoilà le fichier. Encore merci...
17/06/2020 à 11:36Le Nen SamuelProblème sur formule matricielleRe. Encore merci de t'intéresser à mon cas. Oui toujours les mêmes caractères avec un espace entre le txt et le N°. CHQ 11 était un exemple en réalité c'est des Vol 1 à Vol 10000 ou plus ... Si besoin je cré un fichier exemple...
17/06/2020 à 11:06Le Nen SamuelProblème sur formule matricielleEn unité ça me met la valeur si erreur...
17/06/2020 à 11:05Le Nen SamuelProblème sur formule matricielleRe. Merci beaucoup mais j'ai le même problème avec les unités dans ce cas là. Existe t-il une solution pour calculer des unités aux dizaines de milliers ? Merci de vous intéresser à mon problème en tout cas...
17/06/2020 à 10:39Le Nen SamuelProblème sur formule matricielleJe bloque sur une de mes formule : J'utilise pour rechercher un valeur MAX d'un chiffre après un texte (EX: CHQ 128) la formule suivante : {=MAX(SI(ESTERREUR(DROITE(A1:A10;2)*1);0;DROITE(A1:A10;2)*1))} La formule fonctionne quant mes chèque sont en dixaine mais ne fonctionne plus dans les centaines...
16/06/2020 à 17:55Le Nen Samuel Macro s’exécutant par changement valeur d'une plage cellules par formuleTa macro fonctionne très bien et m' a permis de beaucoup avancer dans mon projet et je t'en remercie encore. cependant, pour des raisons diverses, je dois renommer le nom de mes formes dans BDD (colonne A). au lieu qu'elles s'appellent "forme 1" , je souhaiterais les appeler "1" tout simplement. j'a...
07/03/2020 à 08:46Le Nen Samuel Réduire une application externeAprès tu sais M3ellem1 c'est pas plus mal de ne pas donner toute la solution. Ça oblige à essayer de comprendre, à s'y intéresser et à l'adapter. Quand tu as la formule toute faite, tu fais un copier / coller et si ça fonctionne tu la regardes à peine. Encore merci. Je mets que c' est résolu...
06/03/2020 à 21:34Le Nen Samuel Réduire une application externeHoula ! J'ai parlé trop vite. Le second code marche à merveille ... J'ai juste changer Maximizedfocus par hide et ça marche Encore merci à vous .....
06/03/2020 à 17:50Le Nen Samuel Réduire une application externeRE j'ai essayé les 2 mais je n'arrive pas à les faire fonctionner. celui là n'est pas loin mais j'ai un message d’erreur sur VLC call Shell("C:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC\vlc.exe file:C:\Users\SAMUEL\Desktop\video.mp4"), vbMaximizedFocus encore merci...
06/03/2020 à 15:29Le Nen Samuel Réduire une application externeMince j'avais pas tout lu. J'essais le 2 ème code tout à l'heure. Encore merci en tout cas !!...
06/03/2020 à 15:23Le Nen Samuel Réduire une application externeRE. C est pas loin de marcher mais j'ai un problème de parenthèse ou de guillemets. Mais merci en tout cas...
06/03/2020 à 13:39Le Nen Samuel Réduire une application externeJ'ai beau chercher sur le net, je ne trouve pas de réponse à mon problème. Je souhaiterais réduire une application externe dès l'ouverture de celle ci. J'utilise cette ligne de code pour ouvrir VLC: ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address := "............MP4" Mais je souhaiterais ajouter une ligne po...
25/02/2020 à 08:12Le Nen Samuel Alarme sonore avec sortie de boucle par boutonEn tout cas c'est super sympa de partager vos connaissances et de nous permettre de sortir de l'impasse. Encore merci à vous 2...
24/02/2020 à 20:15Le Nen Samuel Alarme sonore avec sortie de boucle par boutonYes ! Merci beaucoup ... Je viens de comprendre que c'était mon application wait qui m'empêchait de faire quoi que se soit pendant l'exécution de la boucle. Merci beaucoup LouReed d'avoir éclairer ma lanterne et merci beaucoup Curulis 57 de m'avoir coder ça...
24/02/2020 à 19:02Le Nen Samuel Alarme sonore avec sortie de boucle par boutonJe suis en train d'essayer de créer une alarme sonore qui tournerait en boucle tant qu'on ne cliquerait pas sur un bouton pour la couper. mais n’étant pas un spécialiste des boucles, je bloque. voici ce que j'ai fais : Sub alerte_sonore() While (ToggleButton_coupure_sonore = False) Application.Wait...
18/02/2020 à 17:03Le Nen SamuelEmpêcher mise en veille sans cession administrateurJe suis en train de tester mon idée d'ouvrir une vidéo et de la fermer immédiatement toute les 4 min afin d'empêcher la mise en veille. Mais je rencontre un petit problème : J'ouvre ma vidéo comme ça : ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address :"W: .../.../ Ma_video.MOV" mais je n'arrive pas à la ferme...
17/02/2020 à 16:19Le Nen SamuelEmpêcher mise en veille sans cession administrateurCa ne marche toujours pas ... Mais merci quand même...
17/02/2020 à 10:44Le Nen SamuelEmpêcher mise en veille sans cession administrateurElle fonctionne très bien quant le fichier est sur le bureau, mais elle ne marche plus quant il est sur le serveur local (W:). Est il possible de la modifier quelque chose pour que celà fonctionne ? Sachant que le fichier sera toujours sur ce serveur local. Merci d'avance...
14/02/2020 à 13:02Le Nen SamuelEmpêcher mise en veille sans cession administrateurEncore merci en tout cas . Je clôture le sujet ...
14/02/2020 à 10:21Le Nen SamuelEmpêcher mise en veille sans cession administrateurImpeccable ça marche super bien ! Et mon idée de VLC était pourrit alors ? Merci beaucoup...
12/02/2020 à 20:09Le Nen SamuelEmpêcher mise en veille sans cession administrateurJ'ai créé une application me permettant d'afficher des informations sur plusieurs écrans simultanément. Le problème que je rencontre c'est que ces écrans se mettre en veille au bout de 5 min automatiquement. N'étant pas administrateur je n'ai pas accès aux paramètres des ordis. J'imaginais qu'en ouv...
19/01/2020 à 21:47Le Nen Samuel Fermer et réouvrir fichier automatiquement pour rafraîchir donnéesDésolé !!! j avais pas vu vos réponses. je cherchais à rafraîchir un fichier stocké sur un réseau local. genre un fichier afficher par un écran en mode visionnage (en lecture seule) et le même fichier ouvert d'une autre session (en écriture) servant à l'agrémenter. la solution que j'ai trouvé c'est...
19/01/2020 à 21:37Le Nen Samuel Macro s’exécutant par changement valeur d'une plage cellules par formuleC'est génial ! j'ai réussi à l'adapter à mon fichier et ça marche à merveille. encore merci...
19/01/2020 à 09:12Le Nen Samuel Macro s’exécutant par changement valeur d'une plage cellules par formuleUne fois de plus un grand merci ... Je vais adapter ça à mon fichier et essayer de comprendre tout ca. Merci aussi pour les nombreux commentaires qui vont me faciliter la chose. Si j arrive a y comprendre chaque ligne j en sortirais bien grandit. Encore merci...
18/01/2020 à 16:05Le Nen Samuel Macro s’exécutant par changement valeur d'une plage cellules par formuleVous êtes déjà nombreux sur ce forum à m'avoir aidé dans mon projet d'application et vous en remercie 1000 fois. je ne suis pas loin de toucher au but mais je rencontre un dernier problème. c'est assez difficile à exposé ... je vais essayer d'être le plus clair possible mais l'exemple ci-joint est b...
13/01/2020 à 09:00Le Nen Samuel Insertion du nom de la forme qui appelle l'userform dans un labelIncroyable Ça marche parfaitement bien ... Un énorme merci. Ça va me de faire un grand pas dans mon projet. Encore Merci...
12/01/2020 à 21:02Le Nen Samuel Insertion du nom de la forme qui appelle l'userform dans un labelJe bloque sur un projet d'application. Voici mon problème: Je souhaiterais récupérer le nom d'une forme servant à appeler un userform et l'afficher dans un label de ce même userform, et je souhaiterais par la même occasion qu' un bouton "supprimer" dans cet userform me supprime cette forme. Je ne sa...
01/12/2019 à 21:36Le Nen Samuel Macro insérer forme contenant une macroMerci beaucoup ! Je suis en vacances cette semaine mais je teste ça dés mon retour. Et encore merci de vous êtes penché sur mon problème que je pensais impossible à résoudre...
27/11/2019 à 16:14Le Nen Samuel Fermer et réouvrir fichier automatiquement pour rafraîchir donnéesJ'aimerais utiliser la Macro ci dessous afin de fermer un fichier excel et le réouvrir pour rafraîchir les données. Le fichier est stocké sur un réseau local. Le problème c est que j' aimerais supprimer le message : '' voulez vous enregistrer les modifications que vous avez apportées à '' xxxxx.xlsm...
24/11/2019 à 08:56Le Nen Samuel Macro insérer forme contenant une macroDésolé fausse manip ! Mon problème est loin d' être résolu. Désolé...
23/11/2019 à 18:52Le Nen Samuel Horloge dynamiqueMerci beaucoup...
22/11/2019 à 20:54Le Nen Samuel Macro insérer forme contenant une macroPouvez vous me dire quoi rajouter à la macro ci dessus pour que le texte de la forme automatique soit centré et en caractères 14 ? Je souhaiterais également y ajouter également une macro dans un module ex: macro_test dans module 1. En gros une macro qui créait des boutons contenant d autre macro Mer...
21/11/2019 à 16:10Le Nen Samuel Sélection cellules VBAC est fabuleux J' ai essayé de la transformer la macro en sub mais je n' y arrivais pas ... Pas si simple .....
21/11/2019 à 09:11Le Nen Samuel Sélectionner de colonne active jusqu'à une colonne définitSuper ça marche. Mais j' avoue que je pensais que ça serait beaucoup plus simple. Je m attendais pas à trouver des variables. Merci beaucoup .....
20/11/2019 à 22:20Le Nen Samuel Sélectionner de colonne active jusqu'à une colonne définitJ' essais ça demain au boulot. Mais merci beaucoup en tout cas...
20/11/2019 à 22:16Le Nen Samuel Sélection cellules VBAUn grand merci...
20/11/2019 à 17:55Le Nen Samuel Sélection cellules VBAPensez vous que c est possible de transformer cette macro (qui me va super bien ) en une macro qui se commande via un bouton et non en cas de changement dans une cellule. J' ai essayé de le faire mais rien ne fait. Désolé je profite de votre gentillesse ... Merci d avance...
20/11/2019 à 17:38Le Nen Samuel Sélectionner de colonne active jusqu'à une colonne définitJ' aurais besoin d' un petit coup de pouce pour écrire une ligne de ma macro. Je cherche comment écrire "sélectionne à partir de la colonne déjà sélectionné (colonne active) jusqu'à la colonne G". Pouvez-vous m'aider? Merci d'avance...
18/11/2019 à 15:37Le Nen Samuel Horloge dynamiqueJe ne vais pas vous demander comment faire une horloge dynamique, car je sais que le sujet a déjà été abordé 10 fois. J'utilise la macro ci-dessous. J' aimerais savoir si il existe la possibilité d' insérer une commande ou une macro afin de pouvoir la mettre en pause via un bouton ? Merci d' avance...
18/11/2019 à 14:34Le Nen Samuel Sélection cellules VBAAh bon ! J' ai réussi a modifier la macro de manière à ce qu'elle compte horizontalement pourtant et ça marche niquel. Merci beaucoup, ça m ouvre pleins de possibilités...
15/11/2019 à 16:07Le Nen Samuel Sélection cellules VBAC est exactement ca ,mais en décalant dans le sens des colonnes et pas des lignes. Je comprend pas quelle est la ligne de la macro qui fait que ça decalle dans le sens des lignes et pas des colonnes...
15/11/2019 à 14:37Le Nen Samuel Sélection cellules VBAMerci bien. Si je comprend bien, je remplace le activewindow. par activecell.select ? Je suis désolé de ne pas pouvoir vous joindre le fichier mais je l'ai au travail...
15/11/2019 à 13:59Le Nen Samuel Sélection cellules VBAJ' ai besoin d' un petit coup de pouce. J' utilise une macro activewindow.scrollcolumn avec en référence une cellule avec une formule EQUIV pour effectuer mes recherches. Le problème c est que je souhaiterais également que ça me sélectionne la cellule trouver. Auriez vous une idée ? Merci d avance...
13/11/2019 à 20:53Le Nen Samuel Planning défilant automatiquementMerci bien mais j' ai réussi à faire ce que je souhaiterais avec les macros que j' avais en stock. Je publierai le fichier demain si ça interesse quelqu'un. Merci encore 😉👍&#127995...
12/11/2019 à 18:17Le Nen Samuel Planning défilant automatiquementEst ce que quelqu'un a déjà essayé de créer un planning auto-defilant ? Si oui serait-il t il d accord de me le partager afin que je lui pique quelques macros. Merci d avance...
05/03/2019 à 14:011515bigben1515Envoi feuille active en format PDF par mail (outlook)Au top! Un grand Merci. Vous me sortez une belle épine du pied avec cette macro...
05/03/2019 à 11:391515bigben1515Envoi feuille active en format PDF par mail (outlook)Je n' arrive pas a faire marcher votre macro! Je ne comprend pas le diplay après le body ! Pouvez vous m expliquer ? Merci d avance...
17/12/2015 à 07:03Le Nen Samuel Valeur MAX et moyenne 1 cellule sur 3 d une même ligneSuper! Un très grand merci...
16/12/2015 à 19:49Le Nen Samuel Valeur MAX et moyenne 1 cellule sur 3 d une même ligneVoila! j ai créer un petit tableau exemple. merci pour le temps consacré...