t

Jeune membre

Inscrit le :31/07/2016
Dernière activité :15/12/2018 à 14:59
Version d'Excel :2010 FR
Messages
33
Votes
0
Fichiers
0
Téléchargements
0

Messages postés par toscane2016

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
06/09/2018 à 13:33toscane2016Format dateMerci qd mm! par contre j'ai pas l'air d'être tout seul, vive Microsoft pour Mac.....
06/09/2018 à 12:00toscane2016Format dateMerci SAP !...
06/09/2018 à 11:30toscane2016Format dateSuite du feuilleton après contact fournisseur, le fichier de base est un txt!!! donc mon client le convertissait en xlsx... j'ai repris le txt de base, refait l'import...il suffit de changer le format STANDARD à TEXTE pour les 3 colonnes de prix et ça marche... Par contre, j'ai une question connexe...
02/09/2018 à 10:58toscane2016Format dateMerci, on va comparer nos paramétrages.....
02/09/2018 à 09:50toscane2016Format dateLe bon vieux xlsx...
02/09/2018 à 09:41toscane2016Format dateJe crois pas que ce soit des correspondances de ce style car le prix qui est en colonne K est forcément corrélé au prix de la colonne S (je pense que le prix K doit etre le prix d'achat et le prix S le prix de vente.... étonnant ce matin, le fournisseur a envoyé le mm fichier a un autre collaborateu...
01/09/2018 à 17:11toscane2016Format dateMerci les cellules "pseudo -dates" 09.mai nov.95 nov.95 juil.85 mises en format standard ca donne ça 43229 35004 35004 31229 Ce qui est bizarre c'est que dans une autre colonne de prix (prix de vente), j'ai des nombres et aucune erreur de ce type...??? voir les colonnes K et S sur la copie ecran joi...
01/09/2018 à 15:59toscane2016Format dateMerci renseignement pris auprès du fournisseur c'est pas des dates!!! mais des prix donc je comprends quand je lis 12.56 ou bien 33.89, mais ça 09.mai nov.95 nov.95 juil.85 ????? que viennent faire des dates dans ma colonne prix??...
01/09/2018 à 15:12toscane2016Format dateRecu un fichier de mes partenaires allemands colonne concernant des dates affiche 18.52 39.50 22.50 22.50 déc.50 34.50 34.50 34.50 je cherche mais je trouve pas comment récupérer une date "lisible" merci...
06/09/2016 à 09:03toscane2016 Erreur code Excel 2016 (versions antérieures ok)Merci pour la réponse en effet j'avais 2 MANQUANT : en les décochant, tout est rentré dans l'rodre. bonne journée Toscane...
06/09/2016 à 08:31toscane2016 Erreur code Excel 2016 (versions antérieures ok)Merci voici la copie ecran Toscane...
06/09/2016 à 08:00toscane2016 Erreur code Excel 2016 (versions antérieures ok)A l'intérieur de ma macro j'ai ce code : ' Dossier de travail Racine = ActiveWorkbook.Path & "\fichier_genere" Racine_edi = ActiveWorkbook.Path & "\csv\" avec excel 2013 c'est ok, avec 2016 j'ai une erreur de compilation.. j'ai cherché mais rien trouvé..une idée?merci Toscane...
25/08/2016 à 14:53toscane2016 Décalage impressionMacro qui génère un fichier de bons de livraison à partir d'un fichier de commandes clients. 2 types de fichiers : cuits.xls et precuits.xls le premier me pose un probléme : lors de la génération des bons de livraison, je dis que si la commande est nulle, alors je supprime le bon de livraison associ...
24/08/2016 à 21:02toscane2016 Erreur execution 9Merci hormis cette erreur de code (je débute) je ne vois pas pourquoi ça joue sur 4 ou 5 copier/coller et que le dernier bloque... il faut faire quoi alors...recoder? merci Toscane...
24/08/2016 à 20:03toscane2016 Erreur execution 9Je vais chercher des valeurs d'un classeur pour les copier dans un autre...rien de bien sorcier Windows(nom_fichier_cuit).Activate Sheets("Recapcoliscuits").Activate Range("D7:D56").Select Selection.Copy Windows("edi.csv").Activate Worksheets("EDI").Range("D2").Select ActiveSheet.Paste Windows(nom_f...
21/08/2016 à 00:45toscane2016 Xl2013 et blocage sur boucleEvidemment quelle co....!!! L'heure de se coucher je pense... merci pour ton aide.... A+ Toscane...
20/08/2016 à 20:33toscane2016 Xl2013 et blocage sur boucleVoila apres quelques coupes franches......
20/08/2016 à 20:12toscane2016 Xl2013 et blocage sur boucleJe m y attelle dans 30 mns Merci...
20/08/2016 à 20:00toscane2016 Xl2013 et blocage sur boucleMerci mais la taille des fichiers joints m empêche d envoyer les fichiers...comment opérer...
20/08/2016 à 18:53toscane2016 Xl2013 et blocage sur boucleVariable initialisée le range "-b" fait référence à un numéro de bon de livraison, nommé dans la feuille BONS DE LIVRAISONS si la commande indiquée en ligne, disons 111, de la feuille COMMANDES est égale à 0 (le magasin n'a pas passé de commande) ALORS le bon de livraison nommé _b111 dans la feuille...
20/08/2016 à 18:15toscane2016 Xl2013 et blocage sur boucleDans ma macro je veux exécuter cette instruction qui va lire dans une feuille COMMANDES les éventuelles commandes à zéro. de là, je veux supprimer les bons de livraison associés, qui sont évidemment vides... For i = 1 To 247 If Worksheets("Commandes").Range("AZ" & a).Value = 0 Then Worksheets("Bons...
07/08/2016 à 21:27toscane2016 Recopie incrementielle de formules (XL 2010)Ok merci j'ai trouvé entre temps... merci beaucoup pour votre aide...
07/08/2016 à 17:53toscane2016 Recopie incrementielle de formules (XL 2010)Merci effectivement maintenant tout est ok....lorsque je fais imprimer la feuille - sans passer par le bouton qui est sur la feuille- est il normal que XL me propose d'imprimer seulement le premier bl et pas les autres???? merci bcp...
07/08/2016 à 15:17toscane2016 Recopie incrementielle de formules (XL 2010)J'ai fait un test (cf. fichier joint9 mais ca joue pas...magasin i5 me renvoie des valeurs incorrectes ??? question : si dans cette colonne code client, j'ai des données qui sont importées à chaque fois (et peuvent donc changer), comment modifier les champs qui y font reférence dans la feuille editi...
04/08/2016 à 10:17toscane2016 Recopie incrementielle de formules (XL 2010)Super... Merci Toscane...
03/08/2016 à 18:13toscane2016 Recopie incrementielle de formules (XL 2010)Ah ok et 1000 excuses... une dernière question et je vous ennuie plus...le bouton imprimer lance la macro qui imprime tous les 250 bl... pour des besoins internes, je vais ajouter des éléments au nom de cette feuille (date, heure...), et l'enregistrer à un certain endroit sur un réseau...AVANT l'imp...
03/08/2016 à 15:54toscane2016 Recopie incrementielle de formules (XL 2010)Tests concluants.... Je désirerais si c est possible que l edition des bl comporte 42 lignes c a dire que si un magasin ne commande pas disons l article numero N l edition laisse apparaitre une ligne vide... Article1. Blablbla. 5 Article2' blablabla. 4 Article4. Blablabla. 10 Article7' blablabla. 8...
02/08/2016 à 18:31toscane2016 Recopie incrementielle de formules (XL 2010)Absolument génial.merci. pour le temps passé. j fais 2 ou 3 tests et je vous donne le résultat. Toscane...
02/08/2016 à 11:37toscane2016 Recopie incrementielle de formules (XL 2010)Merci,pour tout ce travail ca a l'air de jouer ok... comme vous l'avez présenté l'utilisateur doit choisir dans la liste déroulante le magasin pour lequel il veut éditer le bl... avant dans la première version on avait à la suite les uns des autres les 250 bl correspondant aux 250 magaisns... qu'est...
02/08/2016 à 01:29toscane2016 Recopie incrementielle de formules (XL 2010)Re C est une convention Une macro alimente la feuille commandes A partir de la ligne 3 on va trouver le magasin n avec sa commande sur les 42 articles Et ca jusqu a la ligne 250.''' Merci...
01/08/2016 à 09:31toscane2016 Recopie incrementielle de formules (XL 2010)Voici un exemple de données reçues et recopiées dans la feuille commandes. merci...
31/07/2016 à 19:37toscane2016 Recopie incrementielle de formules (XL 2010)Merci de la reponse. C est peuplé par un copié collé d un classeur...donc sur chaque ligne on peut avoir 1 2 4 ou toute autre valeur entière...si vous voulez je vous enverrai une copie demain......
31/07/2016 à 18:06toscane2016 Recopie incrementielle de formules (XL 2010)Mon classeur comporte 2 feuilles : une feuille nommée COMMANDES, comportant 42 colonnes (articles) et 250 lignes (magasins) . Cette feuille est alimentée automatiquement via une macro qui peuple ces lignes et ces colonnes : chaque ligne répertorie une quantité article commandée par magasin une secon...