VBA macro : introduction d'une condition

Bonjour,

Je voudrais introduire une condition dans cette macro pour chacune des actions...Je ne maïtrise pas trop les macros donc je ne sais pas si cela est possible....

Par exemple je voudrais"SI(A3=6;Rows("6:13").Select ... Sinon il ne se passe rien)"

Voici la macro initiale :

Sub reduct()

'

Rows("6:13").Select

Selection.RowHeight = 0

Rows("14:21").Select

Selection.RowHeight = 0

Rows("22:29").Select

Selection.RowHeight = 0

End Sub

Merci.

Bonjour,

C'est cacher des lignes que tu veux faire ?

Amicalement

Dan

Edit : quelle est la règle à suivre pour les autres intructions et quelle critère si tu veux tout voir ?

Oui c'est cela...

En fonction d'une valeur pour une cellule je souhaite que les lignes restent apparentes ou non pour n'avoir sur mon document imprimé que les informations souhaitées.

re,

Tu n'es pas assez précis là....

En fonction d'une valeur pour une cellule

Quelle valeur et quelle est la règle à appliquer pour cacher tes lignes

Dans ta macro, on voit lignes 6 à 13, 14 à 21 etc...

Dan

C'est bon j'ai réussi à trouver en cherchant...

Ca me donne le code suivant :

Sub reduct()

'

' reduct Macro

'

' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+y

'

If Cells(13, 5) = 0 Then

Rows("6:13").Select

Selection.RowHeight = 0

End If

If Cells(21, 5) = 0 Then

Rows("14:21").Select

Selection.RowHeight = 0

End If

If Cells(29, 5) = 0 Then

Rows("22:29").Select

Selection.RowHeight = 0

End If

End Sub

Merci quand même.

A bientôt

re,

Merci d'être revenu mettre ta réponse.

Dans ton code remplace :

Rows("14:21").Select
Selection.RowHeight = 0

par

Rows("14:21").Hidden = True

Idem pour les autres conditions.

A bientôt

Dan

Ok merci...

J'étais parti d'un enregistrement de macro pour voir comment était monté le code et c'est ce qui était marqué...j'ai changé pour celui que tu m'as conseillé, ça fonctionne également et ça allège le code.

Merci

Rechercher des sujets similaires à "vba macro introduction condition"