Trouver la position de la premiere cellule vide

Bonjour à toute l'équipe,

Je ne suis pas un foudre d'excel, mais je m'y mets...

Dans une ligne de cellules (30 à 40 cellules), j'aimerai pouvoir afficher les coordonnées (le numéro de colonne me suffirait) de la première cellule vide.

Est-ce réalisable sans macro ?

Merci par avance à ceux que mon "petit" problème intéressera.

Bravo pour votre site !

moeglrol

Bonjour

Un exemple

Pour la ligne 1 contenant du texte:

=EQUIV("zz";1:1;1)

te donneras le numéro de colonne ou se trouve ta derniere cellule texte et si tu veux recherché du numerique

remplace "ZZ" par 9^9

CB60 a écrit :

Bonjour

Un exemple

Pour la ligne 1 contenant du texte:

=EQUIV("zz";1:1;1)

te donneras le numéro de colonne ou se trouve ta derniere cellule texte et si tu veux recherché du numerique

remplace "ZZ" par 9^9

Merci CB60 !

Ta solution, et avec quelle rapidité, répond pleinement à mon problème !

Cordialement.

Moeglrol

Bonjour,

Merci de mettre RESOLU sur le fil....

Explication --> https://forum.excel-pratique.com/viewtopic.php?t=13

Merci de ta participation

Dan

Bonjour à tous,

Bonjour CB60.

Je "profite" de ce fil, et que "Résolu" ne soit pas inscrit, pour une question qui me semble être du même ressort.

La formule que tu proposes fonctionne pour une plage "sans formule". Est-ce possible pour le contraire ?.

Je joints un fichier explicatif.

Merci

https://www.excel-pratique.com/~files/doc2/Derniere_cellule.xls

Bonjour à tous,

Pour tenir compte des vides et des pseudos-vides, une formule matriicielle :

=EQUIV("";C2:C11&"";0)

Formule matricielle à valider par CTRL + MAJ + ENTREE

@+

Bonjour

Formule matricielle à valider avec Ctrl+Maj+Entrée

=ADRESSE(MAX((C2:C11<>"")*(LIGNE(C2:C11)));COLONNE(C2:C11))

https://www.excel-pratique.com/~files/doc2/Avz1JDerniere_cellule.xls

Cordialement

Re

Je crois que cela aussi fonctionne:

=ADRESSE(EQUIV("zz";C:C;1)-NB.VIDE(C2:C11);3)

pour la derniere cellule avec l'adresse

Bonjour, salut CB60

oui, à condition qu'il n'y ait pas de lignes vides entre les données de la colonne.

Cordialement

Bonsoir à tous,

Merci Thibo et Amadeus.

Amadeus, sans user de ton temps: Je connais les formules de base: ADRESSE, MAX et LIGNE mais ne comprends pas bien "ta" formule.

Merci encore.

p://www.excel-pratique.com/~files/doc2/iFs0xDerniere_cellule.xls

Re,

Le Numéro de ligne (matricielle)

=MAX((C2:C11<>"")*(LIGNE(C2:C11))

se décompose (voir Audit de formule)

=MAX({2;3;4;5;6;7;8;9;10;11})*(C2:C11<>"")  

>>7

se décompose (voir Audit de formule)

=MAX({2;3;4;5;6;7;8;9;10;11})*({VRAI;VRAI;VRAI;VRAI;VRAI;VRAI;FAUX;FAUX;FAUX;FAUX))

soit

=MAX(2;3;4;5;6;7;0;0;0;0)

>>7

La fonction ADRESSE

ADRESSE(no_ligne;no_colonne)

=ADRESSE(MAX((C2:C11<>"")*(LIGNE(C2:C11)));COLONNE(C2:C11))

Cordialement

D'accord, je vois.

Merci encore

60envoi-auto-03.xlsm (57.78 Ko)
Rechercher des sujets similaires à "trouver position premiere vide"