Macro pour ouvrir un ficher à partir de l'adresse dans une cellule

Bonjour à toutes et tous.

J'essaye d'ouvrir un fichier , dont l'adresse est dans la cellule F6 du classeur 1 (I:\ASPTT\COURSES\2023\ST CYR EN VAL\Etat des engagés.xlsm").

mais l'adresse du fichier à ouvrir peut changer, et avec le code ci-dessous j'ai toujours l'erreur suivante, :

capture d ecran 2024 02 19 133310

pourtant l'adresse existe.

Si quelqu'un peut m'aider.

Merci d'avance.

J'utilise pour se faire le code suivant :

Sub OuverirEngagés()
Dim chemin As String
Feuil1.Select
chemin = ("F6")
Workbooks.Open Filename:="\\chemin\"

End Sub

Re : je joins les deux fichiers en questions.Merci encore.

4classeur2.xlsm (17.01 Ko)

Bonjour,

Ton premier probleme vient de ta variable chemin

Sub OuverirEngagés()
Dim chemin As String
Feuil1.Select
chemin = ("F6")
Workbooks.Open Filename:="\\chemin\"

End Sub

Essai avec :

chemin = feuil1.cells("F6").value

Ce qui signifie "la variable chemin est défini par la valeur de la cellule F6 de la feuille 1".

Ton second probleme, l'ouverture du fichier avec

Workbooks.Open Filename:="\\chemin\"

Appelle un fichier où son adresse serait "\\chemin\".
Tu n'appelle donc pas ta varible chemin mais un texte qui n'est pas un lien de fichier

Essai avec :

Workbooks.Open Filename:=chemin

A+

Bonjour,

Essayez ceci:

Sub OuvrirEngagés()
    Dim chemin As String
    Feuil1.Select
    chemin = Range("F6").Value
    CDrive = Left(chemin, 1)
    Workbooks.Open Filename:=chemin
End Sub

Attention, j'ai corrigé le titre de la sub,

OuvrirEngagés à la place de OuverirEngagés

Cdlt

Bonjour Arturo 89.

Merci de ton aide, mais cela ne fonctionne pas.

J'obtiens cela.

capture d ecran 2024 02 19 151832

Désolé erreur de ma part,

mauvais copier coller.

Cela fonctionne très bien.

Encore Merci et à te relire

Rechercher des sujets similaires à "macro ouvrir ficher partir adresse"