Excel a cessé de fonctionner

Bon soir tout le monde, je suis vraiment besoin de votre aide, j'ai créer une application avec des formules et des macro en excel 2007, mon problème et à chaque fois que j'essayé d'enregistrer le fichier, une fenêtre s'affiche comme suit :

"Microsoft Office Excel a cessé de fonctionner"

- Rechercher une solution en ligne et redémarrer le programme.

- Redémarrer le programme.

Je demande au spécialiste de résoudre ce problème et merci d'avance.

Merci beaucoup Dhany pour l'aide mais ces méthodes un peu compliqué.

je ne connais pas bien l'informatique, je suis vraiment désolé, je ne peux pas le réparer, mais merci encore. bon fin de journée.

Bonjour,

Ce problème se produit-il seulement avec ce fichier, ou est-ce généralisé à tous tes fichiers Excel ?

ric

Bonjour,

éventuellement transmets le fichier en mp que l'on puisse jeter un oeil

autre solution aussi = change de nom, ouvre le fichier sans activer les macros, sauvegarde les données, épure le fichier, recommence à travailler avec un jeu d'essai et regarde si tu as le même soucis (cela peut venir d'une donnée indésirable introduite)

Non Ce problème se produit seulement avec ce fichier.

Bonjour,

C'est donc un problème avec le code.

Ce fichier a-t-il une macro du genre "BeforeClose" situé dans "ThisWorkbook" ?

Si oui, pour tester, mets cette macro en commentaire avant d'enregistrer.

Sinon, tel que le suggère Steelson, tu peux envoyer le fichier en message privé à quelqu'un afin qu'un oeil expérimenté trouve le bogue.

ric

bonjour

parfois cela me le fait aussi ......

du coup j'arrete l'ordi (quite a débrancher) ,après redemarrage et retour a excel ,se presente une fenetre de recup ...... en general je scratche

regarde aussi si dans tes fichiers ,ne s'en trouve pas un qui est impossible à supprimer faute d'administrateur ,j'ai bien l'impression que ces derniers polluent le logiciel ,pour les virer ???????

cela me le fait aussi parfois

c'est peut-être lié à la taille du fichier et la capacité mémoire du PC disponible

passe un ccleaner, ferme les autres appli, relance ton micro

et si c'était une ruse de Microsoft pour nous obliger à changer de version ?

une ruse diabolique, hein ? Microsoft = Satan ?

dhany

Je vous remerciant à nouveau pour votre aide et l'attention que vous avez accordée à mon message.

je pense que vous avez raison ric , par ce que le fichier était fonctionne bien jusqu'à ce que je mette les deux macro qui j'ai trouvée sur YouTube pour protéger le fichier, la première:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

ActiveWorkbook.Protect ("compta130882"), Structure:=False, Windows:=False

Application.DisplayAlerts = False

Sheets("SOMMAIRE").Select

Application.DisplayAlerts = True

Application.DisplayAlerts = False

Application.ScreenUpdating = False

nbre = ThisWorkbook.Sheets.Count

For i = 1 To nbre

If Sheets(i).Name <> "SOMMAIRE" Then

Sheets(i).Visible = xlVeryHidden

End If

Next

Application.ScreenUpdating = True

Application.DisplayAlerts = True

ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False

ActiveWorkbook.Protect ("compta130882"), Structure:=True, Windows:=False

End Sub

et la deuxième:

Private Sub irg_Click()

Set login = Range("periodess").Find(SALAIRE.EXONERE.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)

Set mdp = Range("periodess").Find(SALAIRE.PRORATA.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)

If login Is Nothing Or mdp Is Nothing Then

MsgBox "Mot de passe incorrect"

SALAIRE.EXONERE.Value = ""

SALAIRE.PRORATA.Value = ""

Me.EXONERE.SetFocus

Exit Sub

End If

If Not login Is Nothing And Not mdp Is Nothing And login.Row Then

Application.ScreenUpdating = False

nbre = ThisWorkbook.Sheets.Count

For i = 1 To nbre

ActiveWorkbook.Protect ("compta130882"), Structure:=False, Windows:=False

Sheets(i).Visible = 1

Sheets("2").Visible = xlVeryHidden

Sheets("4").Visible = xlVeryHidden

Sheets("3").Visible = xlVeryHidden

Sheets("5").Visible = xlVeryHidden

Sheets("1").Visible = xlVeryHidden

Next i

Application.ScreenUpdating = True

Unload SALAIRE

ActiveWorkbook.Protect ("compta130882"), Structure:=True, Windows:=False

Else

MsgBox "Mot de passe incorrect"

SALAIRE.EXONERE.Value = ""

SALAIRE.PRORATA.Value = ""

Me.EXONERE.SetFocus

ActiveWorkbook.Protect ("compta130882"), Structure:=True, Windows:=False

Sheets("SOMMAIRE").Select

End If

End Sub.

Bonjour,

Pour la première procédure, essaie ceci :

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim nbre As Long, i As Long
    With ActiveWorkbook
        .Protect ("compta130882"), _
                 Structure:=False, _
                 Windows:=False
        Application.ScreenUpdating = False
        nbre = .Sheets.Count
        For i = 1 To nbre
            If .Sheets(i).Name <> "SOMMAIRE" Then
                .Sheets(i).Visible = xlVeryHidden
            End If
        Next
        ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
        .Protect ("compta130882"), _
                 Structure:=True, _
                 Windows:=False
    End With
End Sub

Pour la seconde, joins un fichier !...

Cdlt.

Bonsoir tout le monde, Tout d'abord, Merci d'accepter mes excuses pour me message tardive, car j'étais vraiment occuper par certaines urgences.

j'avais essayer de vous envoyer mon ficher mais apparemment ce dernier est très trop volumineux, elle m'affiche :Erreur Fichier trop volumineux, comme même je vous remerciant infiniment pour le temps que vous avez consacrez pour m'aider.

Recevez mes meilleures salutations.

Bonjour,

Pour l'instant, aucun bogue, tout va bien.

Je rajouterai la sélection de la feuille SOMMAIRE au début de BeforeClose puisque plus loin tu caches toutes les autres feuilles.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim nbre As Long, i As Long
    With ActiveWorkbook
        .Worksheets("SOMMAIRE").Select
...
...
...

Je continue la recherche.

ric

@ryadh

comme pour ric (salut), c'est pareil de mon côté : y'a aucun bug lors de l'enregistrement.


même si ton problème ne survient que sur ce fichier, fais à tout hasard une réparation de ton logiciel Office :

* tu dois sortir d'Excel, aller dans Panneau de configuration ; choisis « Programmes et fonctionnalités »

* dans la liste des programmes installés, choisis la ligne qui commence par « Microsoft Office... »

* regarde plus haut si tu as un bouton « Réparer » ou « Modifier / Réparer » ; si oui, clique dessus

OU : fais un clic droit sur la ligne « Microsoft Office... », choisis l'item « Réparer »

ATTENTION : à propos d'une réparation d'Office, c'est pas garanti qu'ça marche !

dhany

Avant tout je vous remerciant pour toutes votre réponses précédentes, le problème n'est pas encore résolu mais au moine je sais maintenant que mon fichier est bien, car j'ai cliqué sur affiché les détails de problème, après il m'affiche le message suivant:

Nom d’événement de problème: APPCRASH .

Je vous encore remerciant et bon fin de journée.

@ryadh

tu a écrit :

je sais maintenant que mon fichier est bien, car j'ai cliqué sur "afficher les détails des problèmes", après il m'affiche le message suivant : "Nom d’événement de problème : APPCRASH"

ah ben oui, t'as raison : si ton fichier Excel aboutit à "APPCRASH", c'est merveilleux ! que demander de plus ?

à tout hasard : APPCRASH est l'abréviation de « CRASH de l'APPlication » ; en général, c'est c'qu'on demande tous !

(c'est tellement plus drôle quand on voyage dans un avion qui va se crasher !)

bonne fin de journée à toi aussi ... au fond de l'océan ?

dhany

Rechercher des sujets similaires à "cesse fonctionner"