Afficher userform à l'ouverture du fichier

Bonjour,

Je souhaiterais que dès l'ouverture de mon fichier excel, on tombe sur mon userform, sans activer quoi que ce soit.

Ma userform contient des boutons qui ouvrent tel ou tel onglet, j'aimerais également que lorsqu'une feuille est ouverte, les autres onglets (en bas) soient masqués !

Merci d'avance !!

Amicalement,

Vincent

116ex-3.xlsx (45.31 Ko)

Bonjour

Pour le 1er point : code à placer dans ThisWorkbook

Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub

Amicalement

Nad

Pour le 2° point, j'ai trouvé ce code :

For Each Ws In Worksheets
   If Ws.Name <> ActiveSheet.Name Then
      Ws.Visible = False
   End If
Next

Amicalement

Nad

Merci.

C'est parfait pour le premier point.

Par contre le deuxieme ne fonctionne pas.

Ou faut-il placer le code ?

Merci d'avance

Amicalement,

Vincent

111test-charlene55.xlsm (28.18 Ko)

Re

Je ne suis pas une spécialiste des USERFORM (mais je me soigne), cependant je le mettrai dans le code du Combo qui permet d'ouvrir la feuille choisie.

Nad

ça a fonctionné quand j'ai cliqué sur le premier bouton, toutes les aures feuilles se sont cachées.

mais quand je retourne sur le menu et que je demande une autre feuille, je retombe sur la même feuille que la premiere fois !!

Merci !!

Vincent

Tu peux joindre ton fichier STP ?

Nad

Re-bonjour Nad,

J'ai voulu envoyer le fichier mais il est bien trop gros

Pour résumer,

j'ai 9 feuilles que je peux ouvrir à partir de l'accueil (userform), et je peux revenir à la userform à partir des boutons retour menu. J'aimerais fermer les autres feuilles des que l'une d'entre elles est appelée par le menu, mais qu'elles restent dispo pour la suite.

Je sais pas si ça t'avance mais je peux faire que ça.

merci d'avance !!

Amicalement,

Vincent

-- 15 Avr 2010, 09:56 --

Pour etre plus precis, quand je retourne dans le menu et que j'essaie d'ouvrir une autre feuille il me dit

" impossible de définir la propriété visible de la classe worksheet" et le débogage me revoie vers le code " ws.visible=false.

Merci !!

2 1

Bonjour

Pour ton fichier, on n'a pas besoin de toutes les données des feuilles ; tu en supprimes un maximum.

Si trop lourd encore (même zippé) tu passes par cjoint.com

Amicalement

Nad

capture

Re-bonjour,

Merci de ton aide mais c'est bon mon pb est résolu.

J'ai rajouté un code dans le bouton de "retour menu" qui demande le réaffichage de toutes les feuilles et cela fonctionne tres bien comme ça !! ça les réaffiche temporairement jusqu'à ce que j'en redemande une autre, et là les autres se remasquent !

Encore merci !

Bonne fin de journée !!

Vincent

Rechercher des sujets similaires à "afficher userform ouverture fichier"