Jeune membre

Inscrit le :12/01/2023
Dernière activité :02/06/2023 à 15:47
Version d'Excel :365 Fr de 2021
Emploi :Reconversion en Glacier Fabricant
Lieu :Montpellier
Biographie :Gérant d'une boutique Éducateur spécialisé auprès divers publics ( Personnes aveugles, ou en situation de handicap, en CHRS, Publics jeunes et jeunes majeurs). Reconversion en tant que Glacier Fabricant en vue de m'installer comme artisan.
Messages
19
Votes
2
Fichiers
0
Téléchargements
0
SujetsMessagesStatistiquesVotes reçus

Messages postés par w852x

DateAuteur du sujetSujetExtrait du message
08/02/2023 à 09:59w852xClasseur de recettes pâtissières et de glacesJ'ai fini par trouver : @BrunoM45 merci de ton coup de main et @Eugene-33 mille merci pour toute votre attention et votre aide. J'ai l'impression d'être aux César. Bon c'est pas tout mais je n'ai pas fini. Une question me taraude. Comment savoir si je n'ai pas créée une usine à gaz. Ce questionnemen...
08/02/2023 à 00:58w852xClasseur de recettes pâtissières et de glacesDu coup, je rajoute mon fichier et comme je n'ai pas trouvé explicite mon précédent message, je l'ai réécrit: J'ai fait un tableau (fichier joint) et je bloque sur la cellule "B3" qui devra indiquer le nombre de parts que je souhaite pour une recette. Les recettes de référence seront toutes pour 100...
07/02/2023 à 20:58w852xClasseur de recettes pâtissières et de glacesAlors voilà, j'ai réussi à faire ce qui me semble être un tableau cohérent ou tous les calculs se font correctement en fonction des ingrédients choisis et de leur poids. (pour le tableau, voir mon premier message ) Cependant, je bloque toujours sur la cellule devant contenir le nombre de part. Pour...
31/01/2023 à 10:51w852xClasseur de recettes pâtissières et de glaces@Eugène-33, j'ai récupéré le second tableau. En effet, tout comme le premier, il semble bien contenir les réponses que je cherche. Je vous tiens au courant de mes avancées. Je m'emballe peut-être un peu (sur mes capacités) Mais milles mercis...
30/01/2023 à 13:24w852xClasseur de recettes pâtissières et de glacesJe vais me pencher dessus...
30/01/2023 à 13:14w852xClasseur de recettes pâtissières et de glaces@Eugene-33 Pour être précis, je cherche surtout à me simplifier le travail au quotidien en n'ayant pas à recalculer le poids de chaque ingrédient en fonction du nombre de portion que je souhaite fabriquer en regard des commandes...
30/01/2023 à 13:10w852xClasseur de recettes pâtissières et de glacesMerci Eugene-33 ça reste tout de même intéressant pour moi de pouvoir confronter ce que j'envisage avec le travail d'un autre...
30/01/2023 à 12:59w852xClasseur de recettes pâtissières et de glacesCe qui m'intéresse avant tout, c'est la possibilité d'avoir un calcul et recalcul du poids de chaque ingrédient en fonction des nombres de potions indiqués dans une cellule...
30/01/2023 à 12:40w852xClasseur de recettes pâtissières et de glacesOui j'ai vu, mais j'aurai voulu pouvoir tester en entrant une valeur différente, par exemple de 20, pour voir si les reports de calculs se font. Est-ce le cas dans votre tableau ? Car c'est ce que je cherche à faire dans ma feuille de recette...
30/01/2023 à 12:28w852xClasseur de recettes pâtissières et de glacesPardon, c'est à vous Eugène-33 car j'ai testé le fichier Excel...
30/01/2023 à 12:03w852xClasseur de recettes pâtissières et de glacesAlors tout fonctionne comme je le souhaite. Cependant. Dans ma feuille de recette générique, j'aimerai pouvoir cliquer sur l'équivalent de ta cellule "D6" afin que ça divise ou multiplie chaque ingrédient de la recette en fonction du nombre de portion souhaitée. Chaque recette sera crée, en amont, p...
30/01/2023 à 11:33w852xClasseur de recettes pâtissières et de glacesBonjour Eugène-33 et merci pour ta contribution. Je teste et ferai un retour...
29/01/2023 à 21:57w852xClasseur de recettes pâtissières et de glacesEn effet, je n'ai pas précisé que le poids total de la recette correspond à 100 personnes. Car en comptant les pertes liées à la production, il reste 150 gr par personne. Toutes les recettes seront sur une base de 100 personnes soit un peu plus de 15000 comme pour la Tarte Plougastel dont le total e...
28/01/2023 à 20:02w852xClasseur de recettes pâtissières et de glacesVoilà, j'ai pris le temps de m'instruire sur les bases d’Excel, (@ BrunoM45 merci pour le lien vers le site de fauconnier). Lorsque j'ai atteint les limites de ma compréhension, je suis allé voir du côté d'open Classroom. Du coup, je me sens moins perdu. J'ai repris l'idée de mon classeur Excel qui...
23/01/2023 à 10:46EL KABABI- adnaneGérer votre stock magasin entrée sortieMerci pour le partage même si ça ne me convient pas...
12/01/2023 à 17:27w852xFutur Glacier Fabricant souhaite se fiancer avec Excel pour le meilleurPeut-être cela vient-il du fait que je l'ai eu grâce à un formateur en informatique qui m'en a fait bénéficier. Je ne me suis pas posé de question...
12/01/2023 à 15:46w852xFutur Glacier Fabricant souhaite se fiancer avec Excel pour le meilleurNon, ce n'est pas un abonnement...
12/01/2023 à 13:50w852xFutur Glacier Fabricant souhaite se fiancer avec Excel pour le meilleurJ'ai déjà lu la charte du forum. Je viens de mettre la version que j'utilise d'Excel dans mon profil. D'ailleurs y-a-t 'il une différence entre Excel 2021 et la version 365 de 2021 ...
12/01/2023 à 11:05w852xFutur Glacier Fabricant souhaite se fiancer avec Excel pour le meilleurJ'ai 61 ans, et opéré une reconversion professionnelle de l'éducation vers la fabrication de glaces artisanales (CAP obtenu en 2021). Je pensais qu'Excel me donnerait des boutons (à mon âge, on s'en fout un peu) mais non. Je cherche à créer et/ou adapter une application de gestion des stocks qui vis...