VBA problèmes de variables

Bonjour à tous,

Je suis en train de créer une macro qui permet de voir si les noms des fichiers présents sur un réseau sont bien formatés.

J'ai un souci: les noms sont formatés comme suite AAMMJJ_chaîne1_chaîne2 avec chaîne1 = une série de 10 chiffres

chaîne2 = une série de 3 lettres + 10 chiffres

Comment dire a Excel que la chaîne 1 correspond à 10 chiffres et la chaine 2 a 3lettres + 10 chiffres.

J'ai déclaré mes variables comme suit:

AAMMJJ en integer (pas de soucis pour ça, ça fonctionne)

chaine1 en integer

chaine2 en string

mais là je suis bloqué.

Je voudrais dire dans ma macro donc:

chaine1= 10 chiffres

chaine2 = 3lettres + 10 chiffres.

fichier = AAMMJJ & "_" & chaine1 & "_" & chaine2

Comment cela peut-il se traduire ??

D'avance merci,

Souri84

Bonjour,

Je n'ai pas ton fichier mais essaye :

Chaine1 as Long

Chaine2 as string

Fichier as string

Amicalement

Dan

je te l'envoie en MP ce soir.. car la je bloque....

Bonjour Souri84,

Pour la chaine 1 , une variable de type Integer est limité au nombre 32767, donc si tu veux entrer un nombre à 10 chiffres, tu dois utilisés le type Long.

Voici une petite fonction pour tester la chaine1

Public Function TestChaine1(Texte) As Boolean

    If Len(CStr(Texte)) = 10 And IsNumeric(Texte) And Texte > 1000000000 Then
        TestChaine1 = True
        Exit Function
    End If

    TestChaine1 = False
End Function

Salut le Forum

Souri84 as-tu regardé(e) du côté de l'instruction Like ?

Cet exemple utilise l'opérateur Like pour comparer une chaîne à un modèle.

Dim MyCheck
MyCheck = "aBBBa" Like "a*a"    ' Renvoie True.
MyCheck = "F" Like "[A-Z]"    ' Renvoie True.
MyCheck = "F" Like "[!A-Z]"    ' Renvoie False.
MyCheck = "a2a" Like "a#a"    ' Renvoie True.
MyCheck = "aM5b" Like "a[L-P]#[!c-e]"    ' Renvoie True.
MyCheck = "BAT123khg" Like "B?T*"    ' Renvoie True.
MyCheck = "CAT123khg" Like "B?T*"    ' Renvoie False.
Souri84 a écrit :

Je te l'envoie en MP ce soir.. car la je bloque....

Pas très recommandé, car tu limites les possibiltés de réponse des autres intervenants(es).

Mytå

oui dsl je sais, mais je n'ai pas eu le temps de faire un fichier exemple.... donc pour ne pas envoyer le fichier de travail....

mais je vais le faire cet aprem ce petit fichier exemple, comme ça tout le monde pourra regarder cela de plus près.

Désolé pour Nad-Dan, je n'ai pas eu le temps de te l'envoyer hier soir, une réunion de dernière minute...

Je vais regarder ta solution Myta (d'ailleurs comment mets t'on le ¤ ??) et je reviens vers vous assez rapidement j'espère...

Merci a vous tous,

Souri84

Rechercher des sujets similaires à "vba problemes variables"