Valeur combobox et numero

bonjour

afin de continuer

je souhaite récupérer la valeur et le numéro du dernier combobox choisi

7testv1extr1111.xlsm (139.05 Ko)

Hello cisco38, pour récupérer la valeur de la box voilà le code

Dim valeurDerniereBox as String
valeurDerniereBox = ComboBox14.Value

Par numéro qu'es-ce que tu entends? B4?

voila je voulait récupérer la valeur et le numero de la combobox choisi

pour le moment voici ce que j'ai reussi a faire

si je choisi a la suite une combo cela fonctionne mais si je prend par exemple la 5 eme et apres je prend la 1er et bien la ca me met le numero de la 5 eme

7testv2.xlsm (137.06 Ko)

Une proposition avec une autre classe personnalisée. Si ça te convient, il faudra fusionner les deux classes pour en faire ce que tu veux.

5testv2-1.xlsm (130.90 Ko)

Bonjour

Essaie en modifiant la procédure dans le module de classe

Private Sub CombosGroup_Change()
Dim J As Byte
Dim Cel As Range
Dim Tbl(0) As String
Dim Temp
Set Donn2 = CreateObject("Scripting.Dictionary")

For J = 1 To CombosCount

    If Combos(J).CombosGroup <> "" Then
        Temp = Temp & ";" & Combos(J).CombosGroup
'     maVariable = J
   'MsgBox "VALEUR " & Combos(J).CombosGroup
'  maVariable2 = Combos(J).CombosGroup
    End If

Next J
 maVariable = Mid(CombosGroup.Name, 9)
 maVariable2 = CombosGroup
For Each Cel In Plg

oui cela me convient je regarde pour continuer mon projet

je te laisse regarder ma version

j'ai bien la valeur et le combobox choisi mais pas le numero

il me met name mais pas le N°

j'attend que tu me dise si on peu en tirer quelque chose

merci deja d'avoir regarder mon probleme

6testv2.xlsm (138.07 Ko)

Bonjour

Je ne comprends pas trop

cisco38 a écrit :

je souhaite récupérer la valeur et le numéro du dernier combobox choisi

Avec le code que je t'ai proposé tu avais ces 2 renseignements

Peut-être c'est cela que tu veux

Remplace la macro actuelle par celle-ci

Sub TEST()
MsgBox "Combobox : " & maVariable & vbCr & "Numéro : " & Mid(maVariable, 9) & vbCr & "Valeur :  " & maVariable2
'MsgBox "VALEUR " & maVariable2
End Sub

merci banzai64

je suis en train de tester la premiere version que tu ma donner vous allez trop vite pas le temps de repondre et d'essayer

merci encore une fois

le msgbox c'etait juste pour les test pas lu ton premier message

Rechercher des sujets similaires à "valeur combobox numero"