USF valeur ComboBox depuis la celulle

Bonjour,

Je suis en train de faire un USF paramètres dans lequel je remplir les label et textbox avec des donnes des cellules d'une feuille dans laquelle j'ai nommer ces cellules.

Donc j'ai mis ce code pour initialiser mon USF

Private Sub UserForm_Initialize()

Dim opt, opt1

Me.TBConducteur.Value = Range("Conducteur").Value
Me.TBEntreprise.Value = Range("Entreprise").Value
Me.TBLBM.Value = Range("LBM").Value
Me.TBLMM.Value = Range("LMM").Value
Me.TBLHM.Value = Range("LHM").Value
Me.TBAbsenceCP.Value = Range("CP").Value
Me.TBAbsenceMaladie.Value = Range("M").Value
Me.TBCPDépart.Value = Range("CPDépart").Value
Me.TBAnnéeSaisie.Value = Range("ANNEE").Value
'Me.CBCoéficient.Column = Range("Coeff").Value
'Me.CBJoursOuvrables.Column = Range("Jours_Ouvrables").Value

opt = Split("5 6")
    With CBJoursOuvrables
        .List() = opt
        .ListIndex = 0
    End With

opt1 = Split("140V 145V 150V")
    With CBCoéficient
        .List() = opt1
        .ListIndex = 0
    End With

Mon USF se rempli avec des donnes par contre je ne sait pas comment convertir les donnes de la cellule qui sont en CH comme par exemple Me.TBAbsenceCP.Value = Range("CP").Value qui affiche 5.833333 CH au lieu H et avec seulement deux décimale. Sachent que pour trouve 5.8333 c'est 35/6

Puis je n'arrive pas a mettre la valeur pour combobox que je trouve dans la cellule 'Me.CBCoéficient.Column = Range("Coeff").Value

Cela me met bien la liste que je peux choisir mais pas la valeur exact qui se trouve dans la cellule.

Donc comment je peux mettre cette valeur dans la combobox puis avoir la liste de choix pour pouvoir la modifier ensuite s'il faut

Merci pour votre aide

J'ai réussi à faire ce que je chercher avec ce code :

opt = Split("5 6")
    With CBJoursOuvrables
        .List() = opt
        .ListIndex = -1
        .Value = Range("Jours_Ouvrables").Value
    End With

Par contre comment fait-on le calcul mathématique avec VBA afin de diviser TBLMM/CBJoursOuvrables et avoir le résultat dans TBAbsenceMaladie.Value

Merci pour votre aide

peux-tu envoyer une copie de ton fichier .. je suis plutôt du type visuel

crackwood01 a écrit :

peux-tu envoyer une copie de ton fichier .. je suis plutôt du type visuel

Merci je vais mettre le fichier exemple avec USF afin qu'on puisse améliorer le code et la mise en page de USF dès que j'ai un peu de temps pour le mettre dans le fichier exemple et dès que je fini de mettre toutes les variable dans USF

Rechercher des sujets similaires à "usf valeur combobox celulle"