Textbox en Majuscules

Bonjour,

Comment faire pour avoir un textbox en minuscule ou en majuscule en appuyant sur Maj, actuellement j'ai la 1er lettre en Maj le reste en minuscule.

Pour un combobox je pense avoir trouvé en mettant la propriété sur MatchEntry à 2.

Bonne soirée.

Jean-Michel

2 capture

Bonjour

Ci joint ma solution

7classeur1.xlsm (14.89 Ko)

A+ François

Ps: pour les minuscules remplacer Ucase par Lcase

Bonjour Jean-Michel et Bonjour FanFan.

On peut aussi tout simplement utiliser la police d'écriture " Copperplate Gothic" dans la propriété de la textbox.

Merci de vos réponses.

la propriété que j'ai cité: MatchEntry à 2 n'a rien à voir avec ce que je veux.

Donc il n'y a pas une propriété dans la liste des propriétés des Textbox ou combo qui permet à la saisie de choisir de mettre une majuscule ou une minuscule a la demande.

j'ai essayé "Copperplate Gothic " ca ne fonctionne pas, le texte saisie commence toujours par une majuscule et après que des minuscule, impossible de saisir une maj.

Bonne soirée.

Jean-Michel

Bonjour,

et avec ceci ?

Private Sub TextBox1_Change()
TextBox1.Value = UCase(TextBox1.Value)
End Sub

Bonjour, je pense que j'avais mal lu la question.

"Comment faire pour avoir un textbox en minuscule ou en majuscule en appuyant sur Maj".

Vous souhaitez changer le contenu de la texte box aprés en appuyant sur maj ?

Il faut un autre évenement pour changer le contenu d'une textbox et donc le format majuscule ou minuscule à la demande.

Bonjour,

je veux pas changer le contenu d'un textbox.

Je veux simplement pouvoir saisir dans un textbox en minuscule ou en majuscule comme je veux.

Par exemple actuellement si je veux saisir maison j'ai Maison.

Si je veux MAISON j'ai Maison.

Il doit bien avoir une propriété des textboxs pour ça.

Bonne soirée.

Bonsoir,

quelques pistes :

Es tu sur de ne pas avoir de textbox change ?

Est ce que la textbox est liée avec une cellule ? propriété ControlSource

Le userform lui même n'a pas de Propriétés particulières ?

Bonjour,

J'ai trouvé:

j'avais mis ça:

'Private Sub NLibelle_Change()
'NLibelle = Application.WorksheetFunction.Proper(NLibelle)
'End Sub

Peut être que je trouvais ça bien à l'époque?

Merci pour votre aide, et bonne journée.

Jean-Michel

Bonjour un test avec la police d'écriture.

Cependant je ne sais pas pourquoi çà ne fonctionne qu'àprés avoir saisi une seconde fois dans la textbox.

1test.xlsm (19.06 Ko)
Rechercher des sujets similaires à "textbox majuscules"