Stats pour paris sportifs

Bonjour,

Dans le but de faire des paris sportifs , actuellement je saisie manuellement toutes les données sur les matchs de ligue 1 de foot.

J'aimerais étendre ces stats à plusieurs championnats.

J'aurais besoin d'aide, pour automatiser les données de chaque matchs.

Exemple :

Date- matchs - Score - Score MT

10/11/18 Guingamp - Lyon : 2-4 1-0

10/11/18 Angers Montpellier : 1-0 0-0

etc...

Les résultats doivent renseigner plusieurs feuilles :

1°) Nb de buts total du match

2°) Victoire - Nul ou défaite

3°) + de buts total en 2nd mi temps : oui ou non

4°) Nb buts en 1ère mi temps par équipe

et toujours sous le même format :

Colonne A B à ...

Les équipes Stats

Merci d'avance pour votre aide

Cordialement

Manu

Bonjour Manu

72foot.xlsx (10.77 Ko)

Bonjour Steelson,

Merci pour ton fichier, c'est un bon début

Est ce que tu penses que les données peuvent être ensuite envoyées vers un tableau (feuille 2 du fichier ) ?

Merci d'avance

Manu

17foot.xlsx (15.69 Ko)

Est ce que tu penses que les données peuvent être ensuite envoyées vers un tableau (feuille 2 du fichier ) ?

C'est possible, mais quelles valeurs ? Tu n'as que 2 lignes dans le premier tableau et 240 valeurs dans le second.

Et je pense que ce serait plus rapide de la faire avec un TCD.

Autre question ... dans un match il y a 2 équipes et ton tableau n'en mentionne qu'une seule !

Et enfin, à quoi correspondent les colonnes 1 2 3 ... ?

Je viens de remplir le tableau pour 1 journée de championnat et le 1er match de la 2ème journée, afin que tu puisses voir le résultat espéré.

C'est quoi un TCD ?

Merci d'avance

23foot.xlsx (15.96 Ko)

TCD tableau croisé dynamique

Dans ton exemple ....

Reims Lyon 1-0

et tu mets 1 à Reims et Lyon, je ne te suis pas !

Je ne sais pas comment ça fonctionne un TCD....

oui c'est normal car je veux savoir le nombre total de buts sur le match, car j'ai un pari sportif qui est basé sur ça.

Ah oui, ok. Donc en fait il n'y a que le nombre total de buts qui t'intéressent ... c'est curieux ! Cela dit, j'ai toujours trouvé qu'il fallait faire évoluer les règles pour que le nombre de buts marqués soit plus importants (sans aller jusqu'au basket); et du reste, quand le match se termine par 0-0 on devrait rembourser les spectateurs non ?

Pour cela, le TCD n'est pas la solution, il faut passer par macro.

Sub NButs()

With Sheets("Feuil1")
For ligne = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    ajouter .Cells(ligne, "B").Value, .Cells(ligne, "F").Value
    ajouter .Cells(ligne, "C").Value, .Cells(ligne, "F").Value
Next
End With

End Sub
Sub ajouter(equipe As String, nombre As Integer)
Dim trouve As Range, ici As Integer

    Set trouve = Columns("A").Find(what:=equipe, LookAt:=xlWhole)
    If trouve Is Nothing Then
        ici = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
        Cells(ici, 1) = equipe
    Else
        ici = trouve.Row
    End If

    Cells(ici, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1) = nombre

End Sub

Il manque St Etienne dans ta liste, cela va se rajouter à la fin.

43foot-1.xlsm (23.89 Ko)

Sportivement parlant oui, un 0-0 c'est nul mais pour mes paris sportifs j'y vois un intérêt

Pour le tableau c'est presque ça, sauf qu'il ne faudrait pas que lorsqu'on clique sur le bouton nbre de buts ça reprenne les matchs déja comptabilisés.

Voici

11foot-1.xlsm (24.29 Ko)

Génial !!!!! t'es un chef

Passons à la suite

Est ce qu'on peut rajouter une colonne dans la feuille 1 pour dire si il y a Victoire nul ou défaite de l'équipe 1 et pareil pour l'équipe 2 ??

parfait !!!

Donc pour reprendre mon 1er post, il faudrait 3 autres feuilles sous le même format que la feuille 2

1° VND par équipe

2° + de buts en 2nd oui on non

3° Nb de buts en 1ère mi temps par équipe

Hé bien voilà, je te sens mûr ... regarde comment c'est fait, tente de comprendre et reproduis ... c'est comme cela que l'on apprend !

Tu as raison je vais essayer

Je reviens vers toi, car ça dépasse mes compétences...

J'ai réussi à intégrer 2 autres feuilles pour le moment, en ajoutant 2 nouveaux modules

Sur le 1er, savoir il y a plus de buts en 2nd mi-temps, je pense que ça ne reconnait pas O ou N ??

Pour le 2ème, nb de buts par équipe en 1ère mi-temps, ça m'indique le nombre de buts de chaque équipe..

Peux tu de nouveau m'aider ?

7foot-1-4.xlsm (37.74 Ko)

Quand tu mets MT2, c'est la seconde mi-temps ou la première ?

non en faite c'est score à la mi-temps

J'ai tout repris depuis le début car à force de rajouter l'ensemble manquait de logique de construction.

18foot-1-4.xlsm (36.96 Ko)
Rechercher des sujets similaires à "stats paris sportifs"