Simplification de macro

je voudrais simplifier la macro suivante:

if cells(1,2)=a then cells(1,10)="salut"

if cells(2,2)=a then cells(2,10)="10"

if cells(3,2)=a then cells(3,10)="beau"

if cells(4,2)=a then cells(4,10)="demain"

Merci de m'aider.

Salut et bienvenue sur le Forum,

Désolé de ne pas avoir répondu à ta question du mois de juin 2013. Si celle-ci est toujours en suspens, ne te gênes pas de le faire savoir sur ce fil.

Concernant la simplification de ta macro, je ne vois vraiment pas que te proposer ; du moment que tu traites 4 cellules différentes à gauche et à droite de tes instructions, il me semble que l’on ne peut rien modifier

Mais est-ce vraiment le bon code ? Pourquoi ne pas nous fournir ton fichier réel – ou une copie représentative – avec la macro complète ?

A te relire.

Bonjour Corre, Yvouille

un essai ci-dessous :

Option Explicit
Sub test()
Dim a As String, i As Integer
a = "xxx"
For i = 1 To 4
    If Cells(i, 2) = a Then Cells(i, 10) = Choose(i, "salut", "10", "beau", "demain")
Next i
End Sub

mais sans plus de détails, difficile d'en dire plus.

bonne journée

@+

corre a écrit :

je voudrais simplifier la macro suivante:

if cells(1,2)=a then cells(1,10)="salut"

if cells(1,2)=a then cells(1,10)="10"

if cells(1,2)=a then cells(1,10)="beau"

if cells(1,2)=a then cells(1,10)="demain"

Merci de m'aider.

Rechercher des sujets similaires à "simplification macro"