Signalement nombre en double

Bonjour je cherche une formule pour signaler des nombres en double dans une colonne d'un tableau.

Merci

PHP

Hello,

Pourquoi ne pas les mettre en couleur par exemple ?

Rag

Bonjour

Bonjour à tous

Un essai à tester. Te convient-il ?

Bye !

Bonjour,

Oui très bien, mais je fais comment pour le reproduire ?

Merci

Bonjour php28, gmb,

tu a écrit :

je fais comment pour le reproduire ?

si ton vrai fichier a l'extension .xlsx tu dois d'abord le convertir en .xlsm ; pour faire cela : ouvre ton classeur .xlsx ; appuie sur la touche F12 ➯ fenêtre « Enregistrer sous » ; juste sous le nom de fichier, choisis dans la liste le Type « Classeur Excel (prenant en charge les macros) » ; clique sur le bouton « Enregistrer » ➯ c'est fait : tu as un classeur .xlsm

Alt F11 ➯ fenêtre « Microsoft Visual Basic »

Alt i m ➯ insertion d'un nouveau module, nommé Module1 ; la page blanche à droite est l'endroit où tu dois copier/coller tout le code VBA de gmb ; tu peux le copier à partir d'ici :

Option Explicit

Dim tablo, dico As Object
Dim i&, nbre$

Sub NombresEnDouble()

    tablo = Range("G3:G" & Range("G" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
    Set dico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    nbre$ = ""

    For i = 1 To UBound(tablo, 1)
        If dico.exists(tablo(i, 1)) Then
            nbre = nbre & " ; " & tablo(i, 1)
        Else
            dico(tablo(i, 1)) = ""
        End If
    Next i
    Range("H13") = Right(nbre, Len(nbre) - 3)
End Sub

(c'est pour t'éviter d'ouvrir 2 classeurs à la fois)

Alt F11 ➯ retour sur Excel


pour exécuter la macro NombresEnDouble(), fais au choix :

* Alt F8 ➯ fenêtre « Macro »

* ajout d'un raccourci clavier (même fenêtre, bouton « Options... »)

* onglet Développeur, ajout d'un bouton ; lui affecter la macro

* insertion d'une forme ; lui affecter la macro

dhany

merci je test ca..........................

Re,

Rag02700 a écrit :

Pourquoi ne pas les mettre en couleur par exemple ?

oui, c'est une bonne idée aussi ; c'est fait dans ce fichier :

utilisation d'une MFC (Mise en Forme Conditionnelle)

voir l'onglet Accueil, groupe Style

dhany

à tout hasard, si le but est (ou sera) de supprimer les doublons :

onglet Données, groupe « Outils de données », choisir « Supprimer les doublons »

(bien sûr, il faut sélectionner avant la bonne plage de données)

dhany

Rechercher des sujets similaires à "signalement nombre double"