Sauvegarde auto par VBA?

Bonjour,

Serait il possible par VBA de mettre une sauvegarde automatique tous les 5Min par exemple?

Je travaille sur Excel2000.

Merci

Bonsoir,

Pourquoi ne pas utliser l'option d'excel que tu trouves dans menu/outils/options sous l'onglet "ENREGISTRER"

A te lire

Dan

Bonjour,

Sur Excel2000, j'ai pas d'onglet enregistrer dans \outils\Options

Voici un code trouvé sur un autre forum:

Sub test ()

Dim TT

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

If TT = "" Then

TT = TimeSerial(Hour(Time), Minute(Time) + 5, Second(Time))

ElseIf TimeSerial(Hour(Time), Minute(Time), Second(Time)) > TT Then

'Sauver fichier

TT = TimeSerial(Hour(Time) + 1, Minute(Time), Second(Time))

End If

end sub

Cette macro enregistre toutes les 5 min le document... cela te contente t'il?

A bientôt,

Souri84

Bonjour,

une personne aurait essayé, çà a pas marché chez moi

Salut,

regarde dans Outils/Macros complémentaires ...

Si tu vois 'Enregistrement automatique' alors coche la case

Sinon à l'aide du bouton 'Parcourir ...' tu navigue jusqu'au fichier 'Autosave.xla'

Au préalable fais une recherche sur ce fichier, cela te confirmera sa présence et son endroit de résidence.

Si tu le trouve pas alors il faudra sans doutes modifier l'installation d'office pour amener les macros complémentaires.

HTH

F.

Bonjour,

Tu peux essayer ceci:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.OnTime Now + TimeValue("00:05:00"), "EnregistrerFichier"
End Sub

Et place le code qui suit dans un module:

Sub EnregistrerFichier()
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Bon travail,

209copie-de-champ1.xlsm (21.68 Ko)

mon logiciel Excel2000

Bonjour, et merci

j'ai un peu modifié les codes pour optimiser

' Dans thisworkbook

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Application.OnTime Now + TimeValue("00:01:00"), "EnregistrerFichier"
End Sub

Dans un module

Sub EnregistrerFichier()
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Encore merci

Ps:

concernant la solution François M J'ai activer la macro complémentaire enregistrement automatique. mais je sais pas ou la différence intervient

Je travaille sur excel2000

Re bonjour,

Meaculpa en redémarrant apres avoir installé la macro complémentaire

Enregistrement automatique

un sous menu c'est installe dans OUTILS

En cliquant sur ce menu on peux choisir l'intervalle d'enregistrement.

Voila donc j'ai adopté cette methode et enlevé les macro

Merci pour vos réponses

Tu suis les instructions de Nad-Dan (2eme post)

A+

F.

Excelnovice a écrit :

Ps:

concernant la solution François M J'ai activer la macro complémentaire enregistrement automatique. mais je sais pas ou la différence intervient

Bonjour,

Merci françois M.

En faiit j'avais tenté directement la solution de NAd-Dan, mais comme j'ai que la version2000 il n'y a pas de base d'onglet Enregistrer dans Outils.

Par la suite j'ai donc tenté les solutions a macro et la tienne qui disait donc de regarder dans macro supplémentaire.

Je viens de voir sur d'autres postes avec Excel2003 voir + onglet est déja présent de base

Rechercher des sujets similaires à "sauvegarde auto vba"