Remise en forme de données

Bonjour,

Dans un tableau je souhaiterais renommé des données en masse dans la colonne A

tous ce qui commence par APA* le renommé par AIF*

exemple APA_EQ_O par AIF_EQ_O

puis dans la colonne H toujours du même tableau , j'ai une liste de temps

Temps réalisé
03:00
06:00
01:00
01:00
08:15
01:00
04:00

je souhaiterais que par rapport à cette liste tout ce qui est supérieur à 23:59 passe à 00:00

Merci pour votre aide

Cdt,

Bonjour

Exemple avec formules joint

Cordialement

2classeur1.xlsx (9.77 Ko)

Bonjour

Exemple avec formules joint

Cordialement

2classeur1.xlsx (9.77 Ko)

Merci pour le retour,

Comment l'appliquer dans mon cas par les formules dans les colonne A et H.

en sachant que mon importation de données est variables.

Y'a t il pas une solution complémentaire à associé par la macro?

Cdt,

bonjour,

en fait ma colonne

Temps réalisé
03:00
06:00
01:00
01:00
08:15
01:00
04:00

que j'extrait d'un logiciel ( carl ) est au format texte comment la mettre au format heure ?

Cdt,

Bonjour

Pour traiter la colonne A, Code à copier dans le Module3 et associer à un bouton

Sub Modifie()
'Traitement colonne A
Dim Cel As Range
For Each Cel In Range("A2:A" & [A65000].End(xlUp).Row)
If Left(Cel, 3) = "APA" Then
Cel.Value = Replace(Cel.Value, "APA", "AIF")
End If
Next Cel
End Sub

Par contre, pour la colonne H, tu parles de valeurs supérieures à 23:59.

Peux-tu confirmer, car je ne trouve pas de valeurs correspondantes.

Tu peux utiliser ce Code pour modifier ta colonne H, les valeurs de textes seront changées en heure hh:mm

Sub Heure_Change()
'Traitement colonne H
Dim HTime As Date
HTime = TimeValue("23:59")
For Each Cel In Range("H2", [H2].End(xlDown))
If TimeValue(Cel) > HTime Then
Cel.Value = 0
Else: Cel.Value = Cel.Value
End If
Next Cel
End Sub

Cordialement

Bonjour

Pour traiter la colonne A, Code à copier dans le Module3 et associer à un bouton

Sub Modifie()
'Traitement colonne A
Dim Cel As Range
For Each Cel In Range("A2:A" & [A65000].End(xlUp).Row)
If Left(Cel, 3) = "APA" Then
Cel.Value = Replace(Cel.Value, "APA", "AIF")
End If
Next Cel
End Sub

Par contre, pour la colonne H, tu parles de valeurs supérieures à 23:59.

Peux-tu confirmer, car je ne trouve pas de valeurs correspondantes.

Tu peux utiliser ce Code pour modifier ta colonne H, les valeurs de textes seront changées en heure hh:mm

Sub Heure_Change()
'Traitement colonne H
Dim HTime As Date
HTime = TimeValue("23:59")
For Each Cel In Range("H2", [H2].End(xlDown))
If TimeValue(Cel) > HTime Then
Cel.Value = 0
Else: Cel.Value = Cel.Value
End If
Next Cel
End Sub

Cordialement

Bonjour Amadeus,

Merci pour ton retour, je vais tester tes codes, en fait j'ai posté aujourd'hui :

Bonjour,
J'ai réalisé un tableau avec différentes macros que j'ai mises bout à bout (grâce en partie au forum) pour réaliser un travail.
Il s'agit d'une extraction de données d'un fichier tiers où j'ai appliqué des macros avec un cocktail de formules pour les colonnes A, G et H étant novice en la matière si un expert peut regarder la partie macro afin d'affiner mon usine à gaz qui fonctionne en vain sauf pour les colonnes G et H ou j'ai appliqué les formules sur toute la colonne j'aurais voulu n'appliquer que sur la partie extraite en sachant que je compte effectuer des extractions régulières et donc mes données seront variables.

Merci pour votre retour

Cdt,

Bonjour,

Ci-joint l'avancement de mon travail en cours :

si quelqu'un peut m'apporter son aide concernant l'erreur ci-dessous...

image

Merci beaucoup

j'ai oublié de préciser pour la colonne H le but est que si la valeur est > 23:59 elle passe à 00:00

Rechercher des sujets similaires à "remise forme donnees"