Relevé dans une colonne la prochaine ligne vide

Bonjour à tous,

Je souhaite, dans une colonne relevé la prochaine ligne = 0 ou = "" (contient comme même une formule ça dérange ?) avec un compteur type i = i+1 et relevé la valeur de i en fin de boucle.

C'est tout bête mais je suis coincé depuis un bon moment ^^.

Merci à vous.

Salut,

Je pense qu'il existe 1000 manières de résoudre ton problème.

Voici deux exemples, combinables/adaptable à souhait.

Cordialement.

14tonio44.xlsx (8.91 Ko)
Yvouille a écrit :

Salut,

Je pense qu'il existe 1000 manières de résoudre ton problème.

Voici deux exemples, combinables/adaptable à souhait.

Cordialement.

Très bonne idée. Cependant je souhaitais cela en code vba.

Et je viens de trouver quelque chose qui doit fonctionner:

Dim l As Long

Dim ligne As Long

For l = Sheets("Feuil1").Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row To 1 Step -1

If Sheets("Feuil1").Cells(l, "F").Value = "" Then

ligne = l - 1

End If

Next l

Merci comme même Yvouille

Re,

Je suis absolument désolé, mais dans la précipitation je t'ai envoyé le faux dossier

Voici quand même mes essais.

Cordialement.

20tonio44.zip (9.70 Ko)

ha merci beaucoup

ta méthode fonctionne aussi très bien

Mon problème est résolu

Rechercher des sujets similaires à "releve colonne prochaine ligne vide"