Probleme de liste nommée

Bonjour à tous, j'ai 2 petits soucis dans mon fichier,

le premier est au niveau de la gestion des noms, à savoir que je ne comprend pas pourquoi les noms joueurs et joueuses ne me retournent aucune valeurs.

2 ème question, en G25 et G26 (entre autres), j'ai une erreur de non référencement. ma valeur est pourtant présente dans la liste.

Merci d'avance.

15hmt2018.xlsm (293.38 Ko)

Bonjour,

e ne comprend pas pourquoi les noms joueurs et joueuses ne me retournent aucune valeurs.

Qu'est-ce-que tu veux dire ...???

Bonsoir Tonillo, James,

je ne comprend pas pourquoi les noms joueurs et joueuses ne me retournent aucune valeurs.

Je pense parce que tu as 2 plages nommées "joueurs" dans le gestionnaire de noms.

2 ème question, en G25 et G26 (entre autres), j'ai une erreur de non référencement. ma valeur est pourtant présente dans la liste.

Parce que ta formule ne prend pas l'intégralité de tes données :

=RECHERCHEV(E24;'Liste des clubs'!$A$2:$B$114;2;FAUX)

Essaye comme ceci et ça devrait résoudre ton problème

=RECHERCHEV(E24;'Liste des clubs'!$A:$B;2;FAUX)

Bonne soirée

Bonsoir, déjà, merci pour la recherche, c'etait bien ca. je me sens bête!!!

concernant les noms, dans le gestionnaire des noms, dans la colonne valeurs, je n'obtiens que ça: {...} et donc ma liste ne fonctionne pas.

je ne comprends pas...

En gros, ce que je veux faire, c'est que sur la page "14juinprog", enfonction de la valeurs de la case B3, en C3 j'obtiens la liste des joueurs du tableau B3. Et que cette liste ne soit pas juste une sélection dans la colonne avec plein de blancs en fin de liste.

Merci d'avance.

je me permet de remonter mon sujet, je n'arrive toujours à valider ma liste nommée.

Merci d'avance pour votre aide.

bonjour

si ça ne marche pas ;c'est parce que tu as par exemple C MS 30/3 et C_ M 30_3 qui ressemble mais pas pareil

alors :uniformise tes criteres en evitant les espaces ainsi tu ne seras plus enquiquiné surrtout si tu emploies INDIRECT

cordialement

Le probleme, pour moi ne vient pas de là.

dans mon gestionnaire de nom, j'ai un nom "SM", lors qu'il fait référence à

=Messieurs!$A$2:$A$137

, la colonne valeur, me retourne bien une liste de valeur:

liste statique

mais lorsque que je veux rendre la liste dynamique, ma colonne valeur ne me renvoie rien:

liste dynamique

et donc, lors de mon choix de tableau SM dans ma cellule 14juinprog!C3, en statique, cela fonctionne sans soucis mais en dynamique, je n'ai rien.

Merci.

edit : bien le décaler de 3 est pour tester la formule..

et pourtant j'ai l'impression d'utiliser la formule qui va bien et que tous les sites d'aide excel donne!!!!

Bonjour,

Difficile de croire que l'on peut avoir des problèmes ... avec le gestionnaire de noms ... !!!

Un petit conseil ... en passant ... éviter de donner comme nom deux ou trois lettres qui pourraient être ... une cellule ...

j'ai modifié le nom de la liste en "simples", je bien modifie le nom du tableau, et le problème est toujours le même.

Je veux bien comprendre l'absurdité d'un problème avec le gestionnaire des noms, mais ma formule semble t'elle correcte?

Merci d'avance.

Re,

Il ne faudrait pas hésiter à joindre la toute dernière version de ton fichier ...

La voici,

j'ai lu ailleurs que le fonction "indirect" ne fonctionnait pas avec les listes dynamiques.

Est ce vrai?

Merci d'avance.

4hmt2018.xlsx (247.87 Ko)

Bonjour,

Merci beaucoup ... il existe six plages nommées ...

CS_M_30_1 =OFFSET(Messieurs!$L$2,0,0,3,0)

CS_M_30_3 =Messieurs!$J$2:$J$915

matrice_CS_M_30_3 =Messieurs!$A$2:$G$899

matrice_SD =Dames!$A$2:$G$200

matrice_SM =Messieurs!$A$2:$G$899

SD =Dames!$A$2:$A$23

Avec quelle plage ... as-tu quel problème ...???

bonjour

en qualité de grand spécialiste en plantade ,j' ai remarqué que l'utilisation de l'underscore (_) avec indirect semait la panique

personellement j'evite au maximum de nommer des cel avec des espaces qui sont automatiquement converties en _ ensuite indirect ne percute pas la subtilité

l'ideal est de faire simple , sans employer de signe cabalistique

je suis arrivé a faire macher avec decaler mais j'ai chamboulé l' ecriture des CM_ S 3/1....... qui je le rapelle se presente sous plusieurs formes dans ton ouvrage

cordialement

en fait les CS_M_301 et autres représentent des tableaux du tournoi

SM et SD veulent dire simples dames, simples messieurs

CS_M_301 veut dire CS (consolante) M (messieurs) 301 (classé jusque 30/1)

FT4M veut dire Fin de Tableau 4éme série masculin.

Tulipe, j'ai pourtant essayé en ne laissent que les listes SM et SD, et ca ne fonctionne pas.

Tu pourrais me montrer ton fichier?

merci d'avance...

Re,

Avec quelle plage ... as-tu quel problème ...???

Je ne crois pas que tu aies répondu à cette question ...

re

c'est dans messieurs ,il y a une premiere liste avec des tournoi C_.... reprise avec un INDIRECT pour aller chercher une autre liste

mais les noms ne sont pas tout a fait les memes

cordialement

James007 a écrit :

Re,

Avec quelle plage ... as-tu quel problème ...???

Je ne crois pas que tu aies répondu à cette question ...

en fait j'ai un probleme avec la liste dynamique SM ; que je n'arrive pas à utiliser avec la commande indirect ( cellule 9 dec prog!C3).

lorsque je la fige (=messieurs!$A$2:$A$200) ca fonctionne correctement.

je pense que le problème vient du fait de l'impossibilité d’utiliser la fonction indirect avec une liste dynamique.

Re,

Je te remercie de m'avoir permis de comprendre ton problème ...

Pour contourner l'incompatibilité entre Indirect() et une plage dynamique ...

tu peux utiliser une Fonction personnalisée ....

Dans ton fichier joint ... Colonne K de la Feuille '9 dec res' ...

En espèrant que cela t'aide ...

2hmt2018.xlsm (309.55 Ko)

Bonsoir, je te remercie de la participation, mais je ne vois pas dans la colonne K de '9 dec res'.

Je pense que j'ai mal expliqué mon pb car il ne se situe pas sur la page '9dec res' mais sur '9 dec prog'.

J'ai bien vu une macro pour contourner le pb de liste dynamique mais ne vois pas comment l'utiliser.

Merci d'avance.

Rechercher des sujets similaires à "probleme liste nommee"