Pour le fun : TriSansDoublons Prenoms/Noms

Bonjour @ tous,

Encore pour le fun...

On veut faire un tri sans doublons de Noms et Prénoms cette fois-ci...

Voir fichier joint...

@ + +

Salut R@chid,

ma proposition... en VBA... comme d'hab.

Bonjour..

Merci pour ta participation

t'as oublié le tri

@ + +

R@chid a écrit :

t'as oublié le tri

C'est trié par nom puis par prénom, pourtant...

Range("K2").Resize(Dico.Count, 2).Sort key1:=[L1], key2:=[K1], Header:=xlNo

salut rachid

une proposition

le plus dur est de determiner le K de petite valeur ;mais tulipe est vicieux

je n'ai fait que pour les prenoms

36rachid.zip (8.68 Ko)

cordialement

Bonsoir @ tous,

Oui Game Over j'ai pas fait attention que le tri se fait sur les Noms avant les Prénoms...

Salut Tulipe, et bienvenue tu es chez toi mon cher ami.

le jeu est encore ouvert pour autre propositions.

@ + +

bonjour r@chid

etais - je dans le vrai? du moins pour les prenoms (car pour les noms ,un petit DECALER devrait faire la balle .... j'espere )

cordialement

Bonjour @ tous,

Salut Tulipe,

Non t'as pas bien compris la demande car j’étais pas clair...

Tu as extrait les prénoms sans doublons, alors qu'on veut les prénoms et noms, par exemple :

Rachid XXX

Rachid YYY

Tulipe RRR

Tulipe TTT

ils ne sont pas des doublons, j’espère être un peu clair..

@ + +

re

ha d'accord >>>le prenoms + noms dans la meme col et, sans double (bien entendu) ;donc avec l'alea () cette liste peut etre a geometrie variable ....

cordialement

Bonjour,

C'est pas dans la même colonne, il vaut mieux sur 2 colonnes différentes sur mon fichier.

@ + +

Bonjour @ tous,

Voir PJ...

Une formule pour les prénoms et une autre pour les noms.

@ + +

Bonjour,

Bah, on connait nos limites au moins...

Je reverrais ça lorsque je serai ceinture noire

eric

salut Eriic

arrete ; y a longtemps que tu n'as plus besoin de ceinture ; c'est juste une question de tatami

cordialement

La grande classe, R@chid !

Bonjour @ tous,

@ Eriiic : comme il dit l'ami tulipe tu es déjà ceinture noire...

@ Tulipe : J'ai pas bien compris qu'est ce que c'est : le tatami, du fait que je ne suis pas encore ceinture noire

@ Game Over : C'est pas très classe j'ai une longue route à faire en vous lisant pour y arriver.

@ + +

@ Eriiic : comme il dit l'ami tulipe tu es déjà ceinture noire...

non non,

marron, mais elle est sale...

eric

Bonjour @ tous,

Si toi avec tout ce que tu sais faire tu es encore ceinture marron, ça veut dire que je suis sans ceinture...

Alors il vaut mieux que tu acceptes la ceinture noire et me laisser celle qui est sans couleur.

@ + +

Bonjour à toutes et tous et plus particulièrement à R@chid de la famille des fabacées

Pour le fun...

Bonne journée.

Option Explicit
Sub Suppression_doublons()
Dim t As Single
Dim Ws As Worksheet
Dim Plage, c()
Dim monDico
Dim Ligne As Long, i As Long, k As Long
Dim tmp As String

    t = Timer()
    Application.ScreenUpdating = False
    '-------------------------------------------------------------------
    Set Ws = Worksheets("Feuil1")
    Plage = Ws.Range("A1").CurrentRegion.Value
    ReDim c(1 To UBound(Plage, 1), 1 To UBound(Plage, 2))
    Set monDico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    '-------------------------------------------------------------------
    Ligne = 1
    For i = 1 To UBound(Plage)
        tmp = ""
        For k = 1 To UBound(Plage, 2)
            tmp = tmp & Plage(i, k)
        Next
        If Not monDico.exists(tmp) Then
            monDico.Add tmp, 1
                For k = 1 To UBound(Plage, 2)
                    c(Ligne, k) = Plage(i, k)
                Next k
            Ligne = Ligne + 1
        End If
    Next
    '-------------------------------------------------------------------
    With Ws.[O1]
        .Resize(monDico.Count, UBound(Plage, 2)) = c
        .Sort Key1:=[O2], Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
    End With
    '-------------------------------------------------------------------
    Application.ScreenUpdating = True
    MsgBox Timer() - t & " seconde(s)"

End Sub

Bonjour @ tous,

Salut Jean-Eric,

Bienvenue et Merci pour la participation, je vais décortiquer ton code de plus prés en essayant de comprendre et de comparer...

@ + +

Rechercher des sujets similaires à "fun trisansdoublons prenoms noms"