Petite macro

Bonjour à tous,

J'aimerai solliciter votre aide dans la réalisation d'une macro...

Merci d'avance pour votre aide.

Manu

Bonjour,

2 choses:

Pourquoi une macro et joints le fichier (ca marche beaucoup mieux)

Cdlt

Bonjour,

En effet, une macro est complètement inutile...

Tu as quantité de possibilités de formules à mettre en D2 (et recopiables jusqu'en D19).

Un exemple : =DECALER($G$20;CODE(B2)-64;)*C2

Cordialement.

MFerrand a écrit :

En effet, une macro est complètement inutile...

Tu as quantité de possibilités de formules à mettre en D2 et recopiables...

Mon problème est qu'en réalité j'utilise un fichier qui représente à ce jour environ 50000 ligne et s'enrichit rapidement,

j'y utilise notamment des formules élaborées à base de fonctions index() combinées à equiv(), et une 12aine de tcd.

c'est donc pour optimiser le poids du fichier xls que j'aimerais qu'une macro puisse réaliser certains calculs et permette de n'enregistrer que des valeurs.

Merci,

Manu

Un hébergeur n'était pas utile pour ton mini-fichier Et quand tu dois en utiliser un, choisis en un "normal" pour ce type de transfert, tel que CJoint.com

Exemple de calcul par macro :

Sub Prime()
    Dim n&, i&, Pr
    Pr = Array(0.05, 0.03, 0.06, 0.04)
    With ActiveSheet
        n = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        For i = 2 To n
            .Cells(i, 4).Value = .Cells(i, 3).Value * Pr(Asc(.Cells(i, 2).Value) - 65)
        Next i
    End With
End Sub

ok,

merci d'avoir pris du temps pour me répondre,

bon aprem.

Rechercher des sujets similaires à "petite macro"