Nom de la sauvegarde

Bonjour encore moi,

j'utilise ces lignes en vba pour archiver danc C:/$Echange la feuille en cours d'ouverture.

Le nom du fichier est "date heure minutes secondes" mais je souhaiterais lui ajouter du texte (LIGNE1) par exemple où dois je la placer?

Sub Archiver()

Dim nomfichier

Dim num As Integer

Dim no_client As String

ThisWorkbook.ActiveSheet.Copy

chemin = "C:\$Echange\"

nomfichier = Format(Now(), "dd mm yy à hh mm ss")

MsgBox "Sauvegarde de la feuille en cours le : " & nomfichier

With ActiveWorkbook

.SaveAs Filename:=chemin & nomfichier

.Close

End With

End Sub

vacoch a écrit :

Bonjour encore moi,

j'utilise ces lignes en vba pour archiver danc C:/$Echange la feuille en cours d'ouverture.

Le nom du fichier est "date heure minutes secondes" mais je souhaiterais lui ajouter du texte (LIGNE1) par exemple où dois je la placer?

Sub Archiver()

Dim nomfichier

Dim num As Integer

Dim no_client As String

ThisWorkbook.ActiveSheet.Copy

chemin = "C:\$Echange"

nomfichier = Format(Now(), "dd mm yy à hh mm ss")

MsgBox "Sauvegarde de la feuille en cours le : " & nomfichier

With ActiveWorkbook

.SaveAs Filename:=chemin & nomfichier

.Close

End With

End Sub

https://www.excel-pratique.com/~files/doc/Q8eSDClasseur1.xls

Bonjour,

Si le texte est toujours le même :

nomfichier = Format(Now(), "dd mm yy à hh mm ss") & " ligne1"

Amicalement

Dan

Merci dan c'est exactement ce que je voulais!

Édition par Mytå, pour ajout du mode [Résolu]

Re,

Pas de quoi.

Autre chose, évite les espaces entre les caractères. Mets leur un _ (en dessous du chiffre 8 )

exemple : Nomfichier_ligne1

Cette manière de faire te permettra toujours de retrouver un fichier en cas de problème disque dur par exemple.

A bientôt

Dan

Rechercher des sujets similaires à "nom sauvegarde"