Macro qui ne marche pas

bonjour,

La macro "étape croisé dynamique" est inexpoitable.

c'est pourquoi je me permets de demander de l'aide au forum/

Théoriquement, pour qu'elle marche, il faut ouvrir les deux fichiers.

Cordialement

Max

Bonjour,

Tu parles d'une macro qui ne marche pas .... ou plus ...

D'où provient cette macro ... et à quel niveau bloque-t-elle ...

James007 a écrit :

Bonjour,

Tu parles d'une macro qui ne marche pas .... ou plus ...

D'où provient cette macro ... et à quel niveau bloque-t-elle ...

bonjour,

La macro provient du fichier "Macro traitement fichier couverture stocks a utiliser"

Sheets("Feuil1").Name = "croisé"

C'est la première étape.

je suis novice en macro, mais d'après mes connaissances, elle n'arriver pas à créer le tableau croisé dynamique.

Max

Salut Max,

Tu dis être novice en macro ...

Du coup, qui est l'auteur de cette macro ?

Cette macro a-t-elle déjà fonctionnée ?

Quels sont les changements récemment intervenus dans le fichier ... qui auraient eu des répercussions sur ta macro ?

James007 a écrit :

Salut Max,

Tu dis être novice en macro ...

Du coup, qui est l'auteur de cette macro ?

Cette macro a-t-elle déjà fonctionnée ?

Quels sont les changements récemment intervenus dans le fichier ... qui auraient eu des répercussions sur ta macro ?

Salut James,

Ce n'est pas moi qui aie crée cette macro.

Aucun changement n' a été fait pour cette maro.

La personne qui l'a crée est partie, c'est pourquoi je fais appel au forum.

Max

Max,

Je suis désolé de me répéter ... mais tu seras d'accord avec moi ...

Pour qu'une macro qui a toujours fonctionné ... cesse de fonctionner ... il faut que quelque chose se soit passé ...

( Je ne parle pas du départ de l'auteur de la macro .... )

James007 a écrit :

Max,

Je suis désolé de me répéter ... mais tu seras d'accord avec moi ...

Pour qu'une macro qui a toujours fonctionné ... cesse de fonctionner ... il faut que quelque chose se soit passé ...

( Je ne parle pas du départ de l'auteur de la macro .... )

James,

Tout à faire d'accord avec toi, mais tout ce que je peux te dire, c'est que j'ai lancé la macro comme habituellement, et que le message d'erreur est survenu, et depuis je dois faire toute l'étape manuellement.

Max

Max,

Pour tout te dire, je suis au milieu d'un petit programme ...

Dès que j'ai un moment, je regarde ta macro ...

James007 a écrit :

Max,

Pour tout te dire, je suis au milieu d'un petit programme ...

Dès que j'ai un moment, je regarde ta macro ...

C'est vraiment sympa de ta part!!

Merci

Max

Max,

Pour être tout à fait honnête avec toi ... cette macro ... c'est du grand bricolage ...

Sans te promettre des miracles ... dès que j'ai un moment à y consacrer ... je vais essayer de tout reprendre depuis zéro ...

Bonjour Max,

Je viens de prendre un moment au sujet de tes deux macros ...

Pourrais-tu m'expliquer ton processus de travail ?

Sur la base du fichier stocks le plus récent, quelles sont les étapes et les opérations à effectuer

James007 a écrit :

Bonjour Max,

Je viens de prendre un moment au sujet de tes deux macros ...

Pourrais-tu m'expliquer ton processus de travail ?

Sur la base du fichier stocks le plus récent, quelles sont les étapes et les opérations à effectuer

Bonjour James,

Les étapes sont les suivantes:

==> création d'un TCD (je ne plus quel source ça prend)

==> Copier coller du tableau croisé

==> création d'une feuille couverture, ou il copie le tableau croisé.

Malheureusement je n'ai que ça comme information.

Max

Max,

Je comprends que tu es maintenant obligé d'effectuer plusieurs choses manuellement ...

Pour t'aider du mieux possible, peux-tu me faire la liste de ces étapes ...

James007 a écrit :

Max,

Je comprends que tu es maintenant obligé d'effectuer plusieurs choses manuellement ...

Pour t'aider du mieux possible, peux-tu me faire la liste de ces étapes ...

James,

> Création Feuille Croisé et tableau croisé

' uniquement jusqu'à la ligne 60000

> Traitement tableau croisé (selon la macro définie)

>Récupération du numéro de la dernière ligne dans la feuille croisé

Range("F4").Select ' corrigé de N4 à F4 le 17/3

lignemax = 4

While Cells(lignemax, 6) <> ""

lignemax = lignemax + 1

> Ensuite je crée une feuille nommée couverture ou je fais un collage spéciale:

Range(Cells(4, 1), Cells(lignemax, 13)).Select

Selection.Copy

Sheets.Add

Sheets("Feuil3").Name = "couverture"

Sheets("couverture").Select

Range("A3").Select

Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _

:=False, Transpose:=False

Je pense que le mieux, c'est que demain je t'envoie un fichier Stock qui a marché précédemment pour que tu voies la différence et le résultat attendu.

Max

Max6546 a écrit :

Je pense que le mieux, c'est que demain je t'envoie un fichier Stock qui a marché précédemment pour que tu voies la différence et le résultat attendu.

Max

Excellente Idée ... !!!

Cela me permettra de tout reprendre ... proprement ...

James,

Le fichier est très lourd, il faudra que je le dégraisse avant de le mettre sur le forum.

Je le ferai demain dans la matinée.

En te souhaitant un bon dimanche

Max

james,

Le fichier final est un peu gros pour être mis sur le réseau, malgré qu'il soit compressé et réduit.

est-il possible de te l'envoyer par mail?

Bonne journée

max


Max6546 a écrit :

james,

Le fichier final est un peu gros pour être mis sur le réseau, malgré qu'il soit compressé et réduit.

est-il possible de te l'envoyer par mail?

Bonne journée

J'ai réussi à mettre le fichier.

Résultat attendu: feuille couverture

Max

max

Salut Max,

Merci pour le dernier fichier ...

Tu n'as pas besoin de t'embêter avec le fichier complet ... car celui que tu as posté est représentatif ...

Ce qui compte le plus... pour que ta macro fonctionne ... c'est la logique ...sur la base d'un fichier représentatif ...

Dès que j'ai un petit moment, je replonge dans tes dossiers ...

James,

merci encore et bon courage.

Max

Max,

D'après le dernier fichier que tu as posté, il semble que la première macro soit inutile ...

Pourrais-tu me le confirmer ...?

Du coup, il ne faudrait automatiser que la macro qui construit le tableau croisé dynamique ...?

Rechercher des sujets similaires à "macro qui marche pas"