Macro qui met à jour les données... Possible ???

Bonjour !

Je crée un tableau excel qui a plusieurs colonnes avec noms, prénoms, fonction, dates d'envoi, etc... Et ce tableau est lourd quand on le regarde comme ca... J'aimerai donc faire une macro pour que lorsque l'on clique sur le nom, une autre feuille s'ouvre et qu'il y ait que les informations de la personne en question... J'arrive à le faire, seulement lorsque je dois réecrire une information sur la personne (que ce soit sur le tableau ou sur la feuille appart), l'information ne se change pas automatiquement sur l'autre feuille ou sur le tableau...

Est-ce donc possible de faire une macro qui met à jour automatiquement, sur l'autre feuille ou sur le tableau, les informations que l'on ajoute ou que l'on modifie après coup?

Merci d'avance..!

ltm

Bonjour,

Envoie le début de ta feuille, avec les en-têtes et quelques lignes

Amicalement

Claude.

Comment est-ce que je peux t'envoyer ca? Car si je copie ici c'est incompréhensible... Sinon je recrée quelques lignes sur un autre classeur et je te l'envoie... C'est possible?

Oui fais çà, du moment qu'on a la même structure et qu'on s'y retrouve

ajoute des annotations pour rappeler ce que tu veux

Claude.

Mais comment est-ce que je fais pour envoyer un fichier ici...?

Je sais je m'y connais pas trop sur ce site..... Désolée...

re,

Je ne réponds pas en MP, surtout qu'avec ce que tu as envoyer, pas de quoi

craindre la confidentialité ! , (1 ligne vide !)

il faut une vingtaine de lignes pour tester, tu bidouille les valeurs et les noms

J'ai pas envie de me taper un fichier fictif !

à te relire sur ce fil

Claude.

Voilà !

J'espère que cette fois ca joue

http://www.excel-pratique.com/~files/doc2/Hp9gaClasseur1.xls

Non, çà joue pas !

quand tu as copier le lien avec "Joindre un fichier",

il faut avant de le coller utiliser les balises "URL"

une fois avant de coller, coller le lien et rebaliser avec "URL"

ne pas baliser avec Quote ou Code

tu n'as bien lu le mode opératoire

Pour le peu que j'ai vu de ton fichier précédent,

pas de cellules fusionnées,

il faudra ajouter en haut au dessus du tableau 3 ou 4 lignes vides pour y placer des boutons.

on va y arriver !

Claude.

Oui je crois qu'on va finir par y arriver !

Voilà le doc en URL

https://www.excel-pratique.com/~files/doc2/9BhC0Classeur1.xls

re,

Quand tu auras copier tes données réelles sur ce fichier, clique le bouton "Initialise",

pour chercher un nom, entrer sur la ligne jaune (critères) les 1ères lettres du nom et

cliquer le bouton "Filtre"

pareil pour recherche lieu ou fonction

Fichier:

https://www.excel-pratique.com/~files/doc2/Melou_filtre.xls

Amicalement

Claude.

J'ai regardé attentivement le travail que vous avez fait...

Seulement, ca ne correspond pas vraiment à ce que je souhaite élaborer...

Je ne comprends d'ailleurs pas vraiment à quoi sert le bouton initialiser dans le classeur que vous m'avez envoyé....

Et je n'ai pas besoin de filtrer mes infos....

Amicalement.

re,

et moi j'ai relu attentivement ton 1er message,

le contrat est rempli !

désolé si tu n'as pas compris

Amicalement

Claude.

Bonsoir

Avec cette macro, tu fais un double click dans une cellule et la ligne est copiée en feuille 2.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Rows(ActiveCell.Row & ":" & ActiveCell.Row).Select
Selection.Copy
With Sheets("Feuil2")
.Activate
.Paste
End With
End Sub

Par contre, je ne vois pas l'intérêt de modifier les données en feuille 2 puisqu'au prochain click dans la feuille 1 la ligne de feuille 2 sera remplacée.

Amicalement

Nad

Merci... Mais il faut que je fasse une macro... Car je dois ajouter une feuille, la renommer et modifier des cellules de places... Et le code ne peut pas faire ca...

Mais j'ai toujours ce problème de rafraichissement des données...

Mais je suis sure que je vais finir par y arriver

Bonjour Melou, Nad, Forum,

Mais j'ai toujours ce problème de rafraichissement des données...

Sans vouloir insister, je maintiens ce que j'ai dis + haut,

la feuil2 ne sert à rien, après avoir filtrer, tu rafraichis directement dans le tableau.

C'est peut-être trop simple !!

Bonne journée

Claude.

Non mais c'est pour une question de mise en page... La page 2 est nécessaire... C'est pour que ce soit plus lisible, plus sobre, etc...

Moi aussi je voudrais faire simple, mais je ne peux malheureusement pas...

re,

Bon, en continuant sur ta "mauvaise idée",

https://www.excel-pratique.com/~files/doc2/Melou_modif3.xls

Quand tu auras 2000 lignes, il te faudra quand même filtrer !

Claude

édit: nouveau fichier

Bonsoir,

As-tu vu mon dernier message ?

Si tu abandonne, merci de solder le poste.

Amicalement

Claude.

Oui j'ai vu. Merci beaucoup.

Et non je n'abandonne pas.

A bientot

Bonjour,

Je regarde depuis quelques temps ce fil et ai un peu de mal à comprendre ce que tu veux faire. Si on lit ta demande tu parles :

1. de recopier une ligne en feuille 2 sur base d'un double clique sur le nom.

2. de mise en feuille 2 sur base d'un modification dans une ligne en feuille 1

3. d'ajouter une feuille, la renommer et modifier des cellules de place

Au vu du point 3, il faudrait, je pense, que tu expliques tout ce que tu dois faire pour éviter (comme c'est souvent le cas) de recommencer tout ce qui t'a été proposé jusqu'ici.

A te relire

Dan

Rechercher des sujets similaires à "macro qui met jour donnees possible"